X



【E・マスク】スペースXの月周辺観光、世界初の民間人乗客を発表へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/09/14(金) 17:59:13.80ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/fringe/35125651.html

スペースXの月周辺観光、世界初の民間人乗客を発表へ
2018.09.14 Fri posted at 13:50 JST

ニューヨーク(CNNMoney) 米民間宇宙企業スペースXは13日、ツイッターの公式アカウントを通じて、同社のロケットで月周辺観光に出かける世界初の民間人について、17日に開くイベントで身元を公表すると予告した。

スペースXの投稿によると、この人物は民間人として世界で初めて、「ビッグ・ファルコン・ロケット(BFR)」を使った月周辺観光旅行の契約を済ませた。「宇宙旅行を夢見る普通の人たちの利用実現に向けた重要な1歩」と位置付けている。

BFRはスペースXが開発している新型ロケットで、史上最強をうたったロケットブースターと、地球の大気圏を脱出するタワー型の宇宙船の2段構成になっている。

同社は2017年2月の時点で、「ファルコン・ヘビー」ロケットを使った月周辺旅行について、2人の人物が契約を済ませたと発表していた。契約金や2人の身元などについては明らかにしていない。この時の発表と、17日に予定している発表との関連は不明。

ファルコン・ヘビーは今年2月にデビューを果たした。しかし経営者のイーロン・マスク氏は、同ロケットを有人飛行船として使う計画はないと述べ、観光用にはBFRの方がふさわしいと説明していた。

BFRの初飛行が実現するまでにはまだ何年もかかる見通し。

スペースXが、新型ロケットで月の周辺へ向かう民間人乗客を明らかにすると発表/Instagram
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/09/14/0809d1138d9e4ac36e02bfe2961dfed9/space-x-big-falcon-rocket.JPG
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 17:59:22.63ID:wwi0t77p0
 
   >>1 シナチスドイツマンセー!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○ と思う在日朝鮮人みつをであった
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 

     
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 18:06:50.66ID:UF2cahbY0
まずは自分で行こうと思わないのだろうか?
俺ならまず自分が人類初の月周辺旅行者になりたいわ
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 18:07:48.63ID:QcRtjy6Q0
最近様子がおかしいイーロン・マスクの会社じゃ
なんか安心して乗れんわ
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 18:08:55.79ID:JBTauyNg0
すごいなぁ
今度はいくらぐらい集めてどんな理由で失敗するんだろう
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 18:28:40.44ID:nhr4S0Wc0
いつ 実現するのか
その辺だけ 知りたい
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 18:33:25.83ID:KX4/tHX40
不毛の星になんか行きたくない
地球みたいな星なら行きたい
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 18:35:14.34ID:giM5izF30
>>1
NASAの宇宙飛行士でさえ、スペースXではなくロシアのソユーズで宇宙に行きたいと言ってるんだが。
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 18:35:55.72ID:Rljju49k0
まあ無理
完成する前に乗客の寿命が来る
ペプシの宇宙旅行招待と同じ
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 18:37:50.74ID:ld69wCej0
安倍さんの名前あるかな?
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 18:41:16.21ID:F7ldSBN40
これがボム踊りの準備だったセヨ
 じゃPはボム踊りと称してトーチカの周りで
*∧_∧同じ動作を繰り返す あれ兵隊訓練ニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧ あ〜 花火はミサイル開発の 
/ \/ )(`ハ´ ;) 隠れ蓑アルね!



◇世界とアジアの話題/高速鉄道関連ページ
http://ultiman2006.web.fc2.com/tetu0.html

◇脱線の続く中国鉄道輸出プラン 広がる日本との差

◇新幹線瞬殺と豪語した中国鉄道のお寒い現状

◇激化する日中高速鉄道バトル 一方、韓国は受注ゼロ
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 18:42:01.29ID:R6bv2mmN0
また株価上げ目的の大風呂敷?
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 19:07:16.26ID:rc2s7qwa0
トランプって大統領選の演説で何度も何度も

「私が大統領になったら必ずジャパンをビットする!(ぶちのめすって意味w)」

って公言しまくってたんだぜw

糞ネトウヨよ、お前らがオバマが大嫌いだって理由だけでマンセーしてた奴はそういう奴なんだよバーカwww


oy
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 19:11:03.72ID:yDMaL34Q0
片道切符の火星移住の話があったね。 その後どうなったんだっけ
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 21:48:56.42ID:xdD1e/ua0
テスラと一緒で営業としては成り立たず資金切れで終わると思う
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 12:37:07.56ID:WGV0gSDg0
なんてこった
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 04:21:13.69ID:s8LEgDef0
>>18
ヴァージンの10秒だけ宇宙空間に行く旅行も金だけ集めて実現してないしな。
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 04:38:22.59ID:F3iid6Gf0
>>1
>月周辺観光旅行

こんなのに引っかかるバカがいるんだな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況