X



【兵庫】「キセラ川西プラザ」25日開館 皮革工場跡地を文化と福祉の拠点に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 19:05:22.79ID:CAP_USER9
2階席から観覧できる「キセラホール」=川西市火打1、キセラ川西プラザ
https://kobe-np.co.jp/news/hanshin/201809/img/b_11637055.jpg
自習などにも使えるライブラリーコーナー=川西市火打1、キセラ川西プラザ
https://kobe-np.co.jp/news/hanshin/201809/img/b_11637056.jpg
キセラ川西プラザ
https://kobe-np.co.jp/news/hanshin/201809/img/b_11637415.jpg

 兵庫県川西市が整備を進めてきた複合施設「キセラ川西プラザ」(同市火打1)が25日、オープンする。コンサートなどを楽しめる市内最大のホール(約千席)や同市出身の元プロ野球選手、古田敦也さんのゆかりの品々を展示するギャラリーが設けられるほか、福祉団体の事務所などを集約。19日の開館記念式典では、一般向けに内覧会も開かれる。(伊丹昭史)

 かつて皮革工場が集まっていた約1万3770平方メートルの敷地に、市が約98億2170万円で建設した。建物は一部が4階建ての鉄骨3階建て(延べ床面積約1万980平方メートル)で、文化棟と福祉棟が上層階でつながる。PFI方式で民間が運営。老朽化などで閉鎖される市文化会館などから福祉団体や施設が移転する。

 文化棟には市文化会館のホールと同規模の「キセラホール」を整備。2階もある観客席はゆったり観覧できるよう、椅子の幅や前後の距離を数センチ広げた。多目的スタジオなどもある。

 福祉棟には、市社会福祉協議会やNPO法人などが入るほか、予防歯科センターや公民館を配置。妊娠や出産、若者の自立などを一貫して支援する「こども・若者ステーション」や、雑誌などを置くライブラリーコーナーも設けられる。

 19日の内覧会は当日午前10時15分に現地で先着231人を受け付ける。11月3日には、キセラホールのこけら落としで大阪フィルハーモニー交響楽団のコンサートを開催。11〜12月には市内外13団体による歌やダンスなどの披露もある。

神戸新聞NEXT 2018/9/14 05:30
https://www.kobe-np.co.jp/news/hanshin/201809/0011637054.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:08:15.32ID:AMsd6apT0
異臭漂うアレ地区でした
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:09:40.89ID:JBTauyNg0
川とかで普通に生皮を洗うからね
特権階級なので規制できない
水の汚染とか言っても無駄
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:24:07.30ID:Pn8TiHak0
また随分えぇもん建てさせたな!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:35:33.55ID:/MEUxK8c0
市営住宅や公民館や公園を作っても人の記憶は消えないよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:57:42.41ID:R0xWAfNE0
>>1


兵庫の童話は良い童話?

さいたま市のエタとか知らない人間は豚扱いだぞw
枝野の地区はループ系逆差別だらけだw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:23.50ID:R0xWAfNE0
仕事の薄いさいたまのエタは公共事業を取り込んで王様になる
弾左衛門系国費穢多が支流w


自治体とくっついちゃってるようですw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:26:33.81ID:TrZKz5/70
ゆるキャラ えったん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:29:05.41ID:v4SX1epp0
地図で見る限りだけど駅から遠すぎる。
これは駄目だな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:52:09.76ID:rfVDrs240
川西市民ばっかりのスレやなwそれも中高年のww
あの匂いはほんま臭かったわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:07.19ID:jrvqjmFz0
姫路や龍野では現在も主力産業になっております
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:41:24.14ID:jrvqjmFz0
>>10
龍野へ移転したそうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:17.73ID:PUwgZ4EB0
裏手にあるキセラ川西せせらぎ公園には
あのクリスマスツリーの人がかかわってなかったっけ?

>>18
「キ」は、輝き希望、「セ」は、せせらぎ、「ラ」は、都(洛)らしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:26.67ID:72t36q330
そこに古田敦也のメモリアルギャラリーできるわ
それに伴い、19日に式典があって、古田敦也くる
一般の式典参加は当日午前10時15分にキセラ川西プラザ入り口付近で受け付け
定員231名先着順!

  
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:50:33.29ID:rO96zHp50
同じ臭いでも牧場や競馬場の厩舎みたいな牧草混じりのではなく
化学薬品系の人体に有害そうな臭いだったな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:18:06.57ID:XxcEla6S0
また劇場作ったんかいな。
文化会館もみつなかホールもあるっちゅうのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:37:36.46ID:nX0pXKJg0
>>29
踏切わたってからあの歩道の少ない道路歩かなあかんから、危ないんだよね〜
ちなみに、あの踏みきり、老婆が転倒して起きあがれないまま電車に轢断された事故アリ

  
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:19:55.15ID:EYjyJ78D0
>>32
あの近くの怪しい中国人だか韓国人だかの店の防犯カメラだと思うのだが、ばっちし経過が映ってて、轢かれる直前までの顛末がローカルニュースで流れた
国道側から老婆が低速で踏切を渡る
警告音が鳴り出す
焦ったのか渡り終える寸前でなぜか後ろ向きに転倒
そのまま遮断機が下りる
踏切待ちの車が両サイドにやってくるが、だれも降りてこない
しばらくしてから国道側の車から人が降りて助けに行こうとするも間に合わず・・
みたいな動画
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:15:10.04ID:UBrI0YP50
>>4
猪名川でやってんのけそれ
下流の人達はたまらんな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:17:26.78ID:CRSRLmCn0
>>35
日本全国まちづくりの基本に一部地域にこういう地区が設けられるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況