X



【安倍首相】アベノミクスが「だれにも働く場所がある真っ当な経済を取り戻した」 総裁選公開討論会で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/09/14(金) 20:02:42.09ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

安倍晋三首相は、経済政策アベノミクスが「だれにも働く場所がある真っ当な経済を取り戻した」と強調し、今後も継続する考えを示した。その上で、「国難ともいえる少子高齢化に立ち向かう」と述べ、65歳以上の雇用継続の仕組み作りといった社会保障制度改革を3年間で行うと説明した。

 通商分野にも言及し、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)など「新しい世界のルールを日本が主導して作り上げる」と話した。

 石破茂元幹事長は社会保障を維持するため経済成長が必要と主張。ただ、アベノミクスの恩恵は地方に波及していないと批判した。

 石破氏は「地方や中小企業、農林水産業の潜在力を最大限に引き出していくことが必要だ。一人一人の所得が増えなければ、消費は増えない」と述べ、「地方に雇用と所得を生むため、全力を尽くす」と決意を示した。

2018.9.14 17:27
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/180914/plt1809140077-n1.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 20:03:15.02ID:pk/3Oykw0
なおパヨクは…
0004名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 20:03:22.28ID:dKiYI5m80
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
 
0005名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 20:03:37.33ID:bukQugRk0
まあ、そのとおりだよね。
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 20:04:04.11ID:11kLrp0/0
>>1-10
【国際】ドイツでも聖職者の児童性的虐待が発覚、被害者3600人超 ローマ・カトリック教会
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536805120/
【ドイツ】米中貿易戦争の裏でドイツと中国が調印した「巨額経済協定」の中身
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1533090180/
【ドイツ】〈調査〉ドイツ人にとって日本と中国はどちらが重要? 2倍近い差で圧勝したのは…[07/21]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1532259220/
【EU難民問題】緊急首脳会議、ドイツ首相の打開案支持されずと関係者
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529950904/
【外交】ドイツ外相、「米国第一主義」への対抗で日本に連携強化求める ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532843862/
【ドイツ】息子を「ダークネット」の小児性愛者に売った男女に禁錮刑
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533725712/
【ドイツ】ナチスおばあちゃんに禁錮2年6ヶ月の判決…最高裁「ホロコースト否定は言論の自由に該当せず」「治安を脅かしている」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533813470/
【ドイツ】空港で不審物発見 ⇒ 持ち主「テクニカルなもの」と説明 ⇒ 「爆弾か !?」 ⇒ 空港ターミナル閉鎖 ⇒ 「大人の玩具」でした
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533825656/
【ドイツ】〈調査〉ドイツ人にとって日本と中国はどちらが重要? 2倍近い差で圧勝したのは…[07/21]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1532259220/
【ドイツ】極右デモが起きた独ケムニッツでユダヤ料理店を暴徒が襲撃した事実が判明 [09/08]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1536416754/
【ドイツ/移民問題】ドイツ人男性がアフガン出身の男と口論の末、心臓発作で死亡…ネオナチ暴動の再燃が懸念
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536567604/
【ネオナチ】リベラルの国ドイツで勢力を伸ばす極右 東部で暴動、台頭する排他主義 地方選控えおもねる政治
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536793331/
【ドイツ】恐怖の数字「18」「88」がタブー視される驚きの理由 [09/12]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1536812843/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況