X



【国際】訴追のハッカー「実体もない人物」 北朝鮮「米が捏造」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グエムル ★垢版2018/09/14(金) 20:34:58.93ID:CAP_USER9
米司法省が今月6日、米ソニー・ピクチャーズエンタテインメント(SPE)へのサイバー攻撃に関与した疑いで北朝鮮のハッカーを訴追した問題で、北朝鮮は外務省米国研究所の研究員の名前で13日、「我々に対する悪辣(あくらつ)な中傷で、虚偽と捏造(ねつぞう)による謀略」と批判する論評を発表した。朝鮮中央通信が14日、伝えた。

 論評は、米司法省が訴追したパク・ジンヒョク容疑者は「実体もない人物だ」と指摘。「サイバー犯罪行為は我々と何の関係もない。我が国は以前からサイバー攻撃に反対してきた」と主張した。米政府の対応について「(米朝首脳会談の)共同声明の履行にどんな否定的な影響が出るかを考えて自粛すべきだ」と訴えた。(ソウル=牧野愛博)
2018年9月14日13時09分
https://www.asahi.com/articles/ASL9G3J65L9GUHBI00H.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 20:35:12.87ID:dKiYI5m80
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
    
0004名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 20:37:45.32ID:/IS9UWhr0
丸見えだけどねシナ・ロシア・北チョン・南チョンって
0005名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 20:38:05.77ID:g+lDBXfY0
  
   >>1-10 シ ナ チ ス ド イ ツ マ ン セ ー !
\  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○ と 思 う 在 日 朝 鮮 人 み つ を ★ で あ っ た
             O 
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
  
   
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 20:41:07.40ID:PMvdfx/20
なんという苦しい逃げ
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 20:41:26.87ID:UV6z3DAM0
正恩1号、正恩2号、正恩3号、・・・
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 20:46:48.51ID:O7V+Ob4C0
> (米朝首脳会談の)共同声明の履行にどんな否定的な影響が出るかを考えて自粛すべきだ
悪影響が出て困るのは自分らだろうに
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 20:54:38.57ID:ZRMvG/9d0
実体もないってデジタルの世界で符号として生きてるのか
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 21:01:15.81ID:X2Wvt0ND0
捏造なら不審な事故死で死亡しても問題無いな
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 21:12:07.45ID:OW37EXH90
仮想通貨も北の資金源
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 22:37:13.72ID:nULgzjD/0
>>11
それを理解する知能のある生物だったら、今のような状態にはなってないよ。
もしアメリカが武力制裁を加える段階になっても、ウリ達は悪くないニダと言って世界中に同情してもらえると本気で思っている。
現実は、キタチョンが消滅しようが誰も気にも留めないか、よくやったとアメリカを褒める人間しかいないのにねwww
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 00:28:12.92ID:7y2KJwi60
日本には、北朝鮮に忠誠を誓う
在日コリアンとかいうテロリストが潜伏している
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 00:29:32.96ID:qI7bayH90
アメリカ、イギリスって、ちゃんと本当に捜査してるの?

嘘ばっかりなんじゃないの?
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 00:30:56.96ID:7y2KJwi60
>>22
しているよ、もし間違えたら
テロ準備してたとか
北朝鮮のバッジが出て来たとか捏造する
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 00:33:40.53ID:qI7bayH90
>>23
お前に聞いてねえよ

ウンコを食べる韓国人
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 00:00:34.00ID:3ZOPz1B10
人間としての実体が無いだけで、単純に北馬鹿チョンの国家機関ってことだろ
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 01:00:12.61ID:LBeSmi5L0
日本国際ボランティアセンター
   ttp://www.ngo-jvc.net

KOREA こどもキャンペーン
同じ住所
    ttp://2001.art.coocan.jp/rccj/
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 16:56:50.44ID:oJtcckPT0
北朝鮮のパソコンって、
デル? IBM ?
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 18:01:38.26ID:zWwl38bW0
>>31
トミーだよ。
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 22:49:47.10ID:Bv49BEow0
金日成総合大学を検索してみたけど、
北朝鮮のドメインって KP なんだね
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 23:10:58.28ID:26k8X+JO0
そういや北韓と思しきハッカー(集団?)がFBIに
2ちょん文化濃厚なブラクラフラッシュのYou are an idiotを送り付けたとか
なんとかいう騒ぎが3年くらい前にあったが、これってそれ? 関係ない?
記事からだといつの事件だかわからない
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 01:31:49.93ID:/OJZ5/vD0
さらしあげ

バレバレ
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 06:00:46.57ID:F7UyZhEH0
【朝鮮日報/コラム】 韓国大企業は 「しもべ」 で北朝鮮は 「あるじ」 なのか [09/17]


■「北朝鮮に対してはより多くのものを与えようと考えているのに、我々に対しては敵意と殺気ばかり向けてくる」

私的な集まりで会ったある企業の役員は
「もし私が北朝鮮の人間で、うちの会社が北朝鮮企業だったとしても、このように追い詰められるだろうかと思うと怒りが爆発しそうだ」と言った。
なぜそう思うのだろうか。韓国企業、特に大企業は現政権発足以降、「積弊清算」(過去の政権による長年の弊害の是正)の最優先対象となっている。

今年2月から11回にわたり家宅捜索が行われたサムスンをはじめ、現代自動車・LG・SK・ロッテなど30大企業のほとんどが家宅捜索を受けているのがその証拠だ。
今年4月に「水かけ姫」騒動というパワハラ問題があった韓進グループに対する家宅捜索回数はこれまで18回で、ほぼ週1回の計算になる。
11の政府部処(省庁)がこぞって拘束令状を5回請求したが、すべて棄却された。

これはつまり、明確な違法事由がないということだ。韓国経済研究院の権泰信(クォン・テシン)院長は「30大企業にことごとく家宅捜索が入り、
犯罪者扱いされたのは、金大中(キム・デジュン)・盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権の時代にもなかったことで、韓国建国以来、初めてだろう」と語った。

これと対照的なのが北朝鮮に対する現政権の姿勢だ。北朝鮮は韓国海軍哨戒艦「天安」爆破・沈没事件(2010年)や金剛山韓国人観光客射殺事件(08年)などで遺憾の意を表明することもなく、
北朝鮮の核廃棄のための実質的措置も取らずにいる。それでも政府はこのほど、「まず南北関係改善、後に北朝鮮の核廃棄」を骨子とする「新自主宣言」を明らかにし、南北共同連絡事務所も開設した。

また、鉄道・道路インフラ事業だけで少なくとも70兆ウォン(約7兆円)かかると言われる対北朝鮮経済協力支援を一日でも早く実現させようと焦っているように見える。

揚げ句の果てには、現政権に憎まれている大企業グループ会長らをあすから開催される南北首脳会談の訪朝団メンバーとして連れて行く。
ある経済学教授は「企業側からすれば、再び政府の標的になりたくなくて渋々応じたのだろう。
政府はまるで、北朝鮮のことを『あるじ』と見なして仕え、韓国企業には『しもべ』扱いをして働かせているように見える」と言った。

各企業が対北朝鮮経済協力事業に参加したり投資を約束したりして、国際社会の制裁を受けることになれば、世界各国での経営に支障を来す恐れもあるが、政府は「自分は関係ない」とでも考えているかのような態度を取っている。

ここではっきりさせておきたいのは、南北経済協力は韓半島(朝鮮半島)共栄のための「手段」であって、「目的」ではないということだ。

金大中政権から約20年間にわたる南北経済協力でつぶれた大企業はあっても、成功した企業がないのも事実だ。だから、専門家の多くは
「千里馬運動のような社会主義のやり方で南北経済協力をすれば、金をばらまくだけで終わってしまい、結局はすべてが困難になるだろう」と指摘する。

韓国の大企業は、廃虚だった国を世界10位以内に入る経済大国に押し上げた立役者であり、自由市場経済の柱でもある。競争と革新により世界市場に「メイド・イン・コリア」を広め、投資と雇用を生み出した源泉でもある。だが、第一線の企業関係者たちは

「政府は南北経済協力などで企業をしばらくの間『利用』しようとするだけで、尊重や思いやりの気持ちはなさそうだ」
「北朝鮮に対する愛情と関心の5分の1でもいいから韓国企業にも示してくれれば」
「南北経済協力では政府は投資環境整備に最大限の努力をするにとどめ、投資判断は企業に任せてほしい」

と口をそろえる

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が昨年6月に発表した(韓国が起こした「漢江の奇跡」を北朝鮮でも起こそうという)「大同江の奇跡」
を成し遂げるには韓国の大企業の参加が絶対に必要だろう。政府はこれら企業を犯罪者扱いして脅し、「しもべ」扱いをしているのに、そうした成果が得られるのだろうか。

南北が共に成長するには、韓国企業に日(ひ)の光と愛情をたっぷりと注ぎ、自主性を最大限に保証してやるべきだ。そうしなければ、今回の大企業会長らの平壌訪問は南北共倒れの序章となってしまうかもしれない。
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 07:14:26.87ID:vZGnbtAB0
拉致犯罪についても

日本とアメリカによる捏造
と長年主張してきたからな
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 15:26:01.04ID:QxzNQJfD0
正男の存在も実態ない捏造だって言っちまえよ。
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 16:21:41.87ID:F4LO/2+V0
保守

mた嘘をつく朝鮮人
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 16:29:47.96ID:JLDu/ljo0
北朝鮮って、大学まで無償なんだよね?
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:35:47.59ID:gMsquX6W0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人        
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                    
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 19:50:46.03ID:lJe7a6QN0
ハッキングに必要なものは、
全部北朝鮮製なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況