X



【ほのぼの】金婚の夫婦を祝う 上小阿仁村 「村の魅力は、みんな優しくて高齢化を感じさせないほど元気なことです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 20:49:06.01ID:CAP_USER9
金婚の夫婦を祝う 上小阿仁村
(あきた県)

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20180914/6010001897.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

敬老の日を前に、県内の自治体の中で高齢者の割合が最も高い上小阿仁村で14日、敬老会が開かれ、
参加者たちが結婚から50年目を迎える夫婦を祝いました。

人口2179人の上小阿仁村は、65歳以上が1185人と、2人に1人以上が高齢者で、
「高齢化率」は平成17年以降、県内の自治体の中で最も高い状況が続いています。

村では毎年、敬老の日の前に敬老会を開いていて、14日はおよそ220人が集まりました。
この中では、結婚から50年目を迎える「金婚」の夫婦を祝うのが恒例となっていて、
出席した6組に小林悦次村長から村の中で使える商品券が記念品として贈られました。
続いて、村で唯一の保育園に通う子どもたちが、これまで村を支えてきてくれた人たちの
労をねぎらうとともに、これからも元気で過ごしてもらうことを願って、元気な踊りを披露しました。

中学生のときからの友人と結婚したという田中正隆さん(73)は、夫婦円満の秘けつについて
「夫が我慢することです」と話し、妻の京子さん(71)は、
「私が我慢してきたからです」と話していました。

結婚を機に夫の住む上小阿仁村に引っ越してきたという加賀屋ノリさん(72)は、
「村の魅力は、みんな優しくて高齢化を感じさせないほど元気なことです。
これからも健康第一で、夫と仲良く暮らしたいです」
と話し、夫の磯治さん(73)は、
「あっという間の50年で、妻には感謝しかないです」と応えていました。

09/14 18:04
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:00:11.05ID:C+sZTYi/0
医者いらずの村。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:03:00.79ID:3BLLKHgS0
知らぬが仏 ってことだろ。田舎者がテレビを見たりネットを見始めると、絶望して死にたくなるだけだろうし。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:03:01.27ID:+hG5CcCMO
あぁ、あの魔界村か
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:04:33.18ID:f8ff6BJf0
ああ、やっぱりあの村かw
大津なみに有名だなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:10:19.92ID:2qoQl3JT0
秋田のヤベー村。俺は騙されない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:41:45.05ID:xlBaH5Uw0
この村と思われる村に職員募集面接に行った人の恐怖体験がガクブルだった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:39:32.77ID:w6Fxtxt90
>>1
アメリカのとある田舎町によってはほぼ全員デブすぎて自分が太ってるという自覚ないところもあるらしい。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:45:17.81ID:mhxfYwlW0
>>1
村意識が高くて余所者には厳しいからな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:49:02.05ID:ToMTL4nm0
医者を追い出すんだから医者はいらないのかと思いきや
医者がいればひっきりなしに患者は来るという話
昼ご飯を食べる隙も与えず、ようやく一息ついたとこでパンを食べてたら「サボってる」と批判

そんな風にして医者を追い出すキ○ガイ村民
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:42:57.09ID:TUk/miCe0
あの村で検索すると出てくる村だな
ほのぼのwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:44:00.43ID:aIaKeGZe0
みんな優しくてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:44:04.73ID:jg5OhKWY0
まともな人格者はおろかマッドサイエンティストと言われる人すら逃げ出したんだっけw
小さな自治体なのに足立区福岡と肩を並べる恐怖ネタ地域と化してたな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:44:24.03ID:hxc0mIDy0
あの村
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:46:45.61ID:hK0lgCAE0
マッド医師も逃げ出したとこだっけw?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:54:01.42ID:MqGk8Bw90
村民同士で境界性人格障害になっているから、
ボダる相手以外、外から来た医者とかには平気で異常行動をするんだよ

境界性人格障害者には関わったら負け
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:08:31.13ID:DxFpI8vp0
>>97
どうせ爆サイだろ?
爆サイなんてどこの田舎もそんなもんだよ。
俺の住んでるところは人口3万人くらいだけどコンビニならローソン〇〇店みたいな店舗ごとのスレがあって
バイトの女子高生が可愛いだのヤリマンだの誰々と不倫してるだの
店長が美人局でどうたらこうたらとか、どこのスレでも同じようなソースのない噂話ばかり延々としてる。
スーパーも飲食店も医者も全部ってくらいにスレがあってやはりそれらも全部同じような話題。
基本的に悪口と噂だけ。5chがインテリに見えるほど民度が低いのが爆サイだから。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:32:14.49ID:JDoLakpS0
駐在医師に陰湿な嫌がらせをするような連中がみんな優しくてwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:53:39.87ID:4/SHXfQA0
東京都民を4代であり、東北に親戚がいる俺が殴り書きする。

優しいとか嘘ブッこいてんじゃねえぞ。この医者追い出し村の上小阿仁村!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:56:36.99ID:CVj83U0h0
希少なカミコアニ原人の棲息地か
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:57:11.72ID:4/SHXfQA0
>>21
読み?
上小阿仁村は"かみこあにむら"と読みます。
場所は秋田県北部中ほどの内陸地区。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 03:07:44.62ID:BIjXhIDY0
売春島よりも悪名高い村。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 03:12:26.04ID:KwLbJbmF0
余生を僻地医療に捧げる、と言ってた優しそうな我慢強そうな医者ですら
出て行ったよなあ
悲しい村だ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 03:23:55.11ID:8G8+3V5q0
村の中で使える商品券
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 03:28:05.73ID:8tpsuvvDO
>>117
どこの部落だよ。日本語不自由だな
この村が医者いじめの異常な村だってのは全国共通の認識だぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 03:33:42.63ID:8G8+3V5q0
外にお漏らししちゃいけない村
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 03:36:32.52ID:F5GV71up0
ここだけは決して住みたくない村や
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 03:46:02.84ID:zqykfcF9O
でたあ医者いじめ村で有名なところw因みに清●町と小●●町と●軽町もこの村と一緒ですw

因みに●里町は別荘で有名山●県の方じゃないほうのバッタもんのほうねw念のため
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 04:38:18.90ID:8G8+3V5q0
子供達も知っているって村ね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 04:40:19.71ID:8G8+3V5q0
>>1老人夫婦を三日三晩寝かせないゾッて村
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 04:42:00.28ID:8G8+3V5q0
>>1敬老会の準備も金婚も金券もお前らなって村
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 05:26:28.45ID:+aDhTUGy0
あの村ですよね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 05:33:27.57ID:4uSz1tjv0
悪の村で通じるようになってるし この村に未来はあるのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 05:49:12.19ID:RSmnN/q30
今日も元気に医者いびり!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 05:50:09.10ID:QzD5322S0
近い将来に廃村が決まってる村だろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:09:28.79ID:Vl3ItTkb0
それなら病院も年金も要らんな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:33:38.19ID:DCCctkj80
この村への地方交付税交付金をガンガンカットしてやれ
旅行でこの村を訪れても一円も自動販売機で金を使うな
善意の医者をいびり倒すとんでもない村
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 07:07:13.24ID:IryG1+8n0
あの村
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:00:12.16ID:oIEcgxx40
>>117
やたら爆サイ好きなようだがそんなとこがなかった時代の話な
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:01:26.96ID:bfJFa9ZL0
元気すぎて医者をボコりまくる村
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:04:40.97ID:etjTYc6m0
カミコアニ原人、全滅だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況