X



【中国】北朝鮮への資金巡る米国の一方的な制裁に反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/09/14(金) 21:11:27.05ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/usa-northkorea-sanctions-idJPKCN1LU15P

ワールド
2018年9月14日 / 11:31 / 2時間前更新
中国、北朝鮮への資金巡る米国の一方的な制裁に反対
[北京 14日 ロイター] - 中国外務省は14日、北朝鮮への違法な資金移動に関与したとして米国が中国を拠点とするハイテク企業を制裁対象としたことについて、一方的な制裁に断固として反対すると表明した。

外務省の耿爽報道官が定例会見で述べた。

同報道官はまた、中国が米国側に厳しく抗議したと明らかにした。
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 21:11:42.46ID:x1Tsq/5N0
>>1-15
■中国依存のドイツが味わう「ゆでガエル」の恐怖
https://jp.reuters.com/article/germany-china-idJPKBN1HO07I
「ドイツは、1つのバスケットに卵をたくさん入れすぎた。そのバスケットとは中国のことだ」と話す62歳のバウアー氏。バイエルンのアクセントが強く、陽気なバウアー氏は、ミュンヘンから車で約1時間の距離にあるシュロベンハウゼンの本社でロイターの取材に応じた。

この10年、外国企業に対して徐々に門戸を開く中で、中国はドイツ製の自動車や機械を驚くべきペースで買い上げている。ドイツの自動車メーカーは昨年だけで、米国販売の3倍以上に相当する500万台近くを中国で売り上げた。

中国におけるドイツ企業の窮状を、密かに「ゆでガエル」に例える企業幹部もいる。常温の水にカエルを入れ、徐々に過熱すると、熱湯になった時には跳んで逃げることもできず、ゆで上がって死んでしまうのだ。

2国間貿易は昨年、過去最高の1870億ユーロ(約24.7兆円)に達し、中国との貿易高がそれぞれ700億ユーロ程度だった英国やフランスを大きく凌駕している。
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 21:11:53.26ID:dKiYI5m80
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
      
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 21:14:35.79ID:nhr4S0Wc0
代わりに支那が制裁を受けますだろ
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 21:18:32.68ID:7kFJEPU40
>一方的な制裁に反対

制裁は一方的だろうが
双方的な制裁なんて聞いた事が無い
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 21:28:13.39ID:/JgFu1Ug0
一方的な核兵器開発による恫喝外交はいいんかい!?
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 21:29:15.34ID:W/Crgon50
核開発させてチンピラとして利用しようとしている中国
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 21:38:09.23ID:6J854jkU0
半島の不安は 中華と米国の軍事費確保に必要だったりする
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 21:43:05.57ID:xBYJtMHd0
チンピラ国はエビだな鯛釣りの
撃って報復核打ち込まれても痛くも痒くもないところ
撃って有効打になれば親分でてきて鯛をかっさらう
鯛側はぼーっとしたまんまだな
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 21:45:10.01ID:/23iwyQh0
あれ国連で決めたよね?
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 21:53:40.53ID:b+0T0H8/0
うさ!🐰 うさ!🇱🇷
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 21:55:16.89ID:af9+koFE0
日本の人口30万以上の都市全てに水爆をセットしている中国が何だって?
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 21:57:43.26ID:+7nruJS20
アメリカ「駄目です」



チンク「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 22:16:46.54ID:a/mI07sd0
一方的なのが嫌ならアメリカのハイテク企業を制裁したらいいだろ。
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 22:25:19.45ID:UIBrZfJs0
>>1
>中国、北朝鮮への資金巡る米国の一方的な制裁に反対
そりゃお前さんとこも制裁発動されてるしなーw 仲間は欲しいだろう
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 22:29:26.10ID:nJWO63Q/0
半島の非核化、シナはなにサボってるんだろうな
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 22:37:46.94ID:G3mTTxMv0
守ってない奴が言うなよ
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 02:15:47.76ID:I/HzLj8d0
何でこの国は北朝鮮にだけ弱腰なんや。
いつもみたいにさっさと侵略しろや
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 02:16:25.93ID:y+Zw3ek40
盗人猛々しいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況