【東京五輪】IOC副会長「やりたくなければ申し込まなければ良い」 ボランティアへの「ブラック」「やりがい搾取」批判に対し★14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/14(金) 23:37:02.58ID:CAP_USER9
2020年東京オリンピック・パラリンピックで必要とされるボランティアの募集が今月26日から始まる。募集条件が「ブラックだ」などと一部で批判されていることについて、IOC(=国際オリンピック委員会)のコーツ副会長は、「やりたくなければ申し込まなければ良い」などと話した。

2020年東京オリンピック・パラリンピックのボランティアの募集は今月26日の午後1時から始まり、12月上旬まで行われる。大会の組織委員会などは会場での誘導や競技運営のサポートなどを行う「大会ボランティア」を8万人、東京都は空港や駅で観光客の案内などを行う「都市ボランティア」を3万人以上、集めたいとしている。

ボランティアをめぐっては、拘束時間が長いことや、宿泊費の支給もないことから「ブラックだ」「やりがい搾取」などといった批判も出ている。

日本を訪れているIOCのコーツ副会長は、12日の会見でこうした批判について問われ、「ボランティアはボランティアだ。やりたくなければ申し込まなければ良い」「ユニホームも与えられるし、非常にエキサイティングな場所に参加できる」と話した。

その上で、「気温(猛暑)のことも考えてシフトを組む必要がある。(ボランティアへの参加を)真剣に検討してもらいたい」と強調した。

2018年9月13日 02:47
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/09/13/07403972.html

関連スレ
【国家総動員】富士通300人、三井不動産も300人のノルマ 「五輪ボランティア」企業からも“徴兵”開始 有休利用★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536816320/

★1が立った時間 2018/09/13(木) 07:16:10.98
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536885031/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:49:03.75ID:899Upjiv0
BIG1等当せん者にはもれなくボランティア強制参加権もセットにしてほしい
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:49:18.56ID:ZFTG1QPx0
>>1
大ウソつき安倍晋三自民党は信用できないから潰したい!

けど、野党には入れられない

石破頑張れ!!!!

何が何でも応援するぞ!!!!
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:52:14.49ID:xHJzlT/G0
コーツとかいう五輪権益野郎を吊るし上げろ
小池も黙ってんじゃねえぞ
ボランティアへ返礼品として向こう5年の都民税免除してやれ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:57:37.72ID:YuTaCPPy0
ボランティアばかり募集してるけど、どこに金かけてんだ?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:06:06.37ID:6JLZhppM0
>>833
必死になって、ぜひ東京でオリンピックやらせてください!と金ばらまいてまで
誘致したんだろ?
だまってIOC様のいうこと聞くのが正当な日本人。
オリンピックに反対する奴はどこの国の人間?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:07:24.05ID:KlvTZ2XE0
Q9 2020年の東京五輪開幕まであと2年を切りました。
この秋には、競技会場や選手村などで活動する大会ボランティア11万人の募集が始まります。
あなたは、ボランティアとして参加したいと考えていますか、考えていませんか。

A9「あなたは、東京五輪でボランティアとして参加したいと考えていますか、考えていませんか」という設問に対し、

「参加したい」との回答は4.3%、

「参加したくない」との回答は84.0%

となりました。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:14:02.04ID:VbqXR3Lr0
>>1
とりあえず、食事、飲み物、風呂や宿泊費、交通費などは払えよな

ロンドン大会やソチ大会やリオデジャネイロ大会を見習えよ

そうじゃないなら、話にならんわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:16:20.21ID:VbqXR3Lr0
>>852
野党のほうが、安倍より遥かにマシよ

安倍になってから、とにかくメチャクチャだわ
嘘はつく、ごまかす、責任とらない、ごりおし、公正さの問題、一部の人間に金や権力をあつめる、公約違反など
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:18:27.61ID:bHk4ZQ7u0
>>860
民主党政権時代に何があったか覚えてる人は野党支持者になんかならないもんね。

>嘘はつく、ごまかす、責任とらない、ごりおし、公正さの問題、一部の人間に金や権力をあつめる、公約違反など

こういうことを平気で書ける人だからこそ野党支持できるわけよ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:20:01.51ID:VbqXR3Lr0
>>861
はあ?

野党のほうがマシよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:22:50.73ID:bHk4ZQ7u0
>>862
うん君にとってはそうだろうね。
だって数年も記憶がもたないんだもの。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:23:36.59ID:VbqXR3Lr0
安倍になって、政治もメチャクチャ

手取りや消費や物価達成やエンゲル係数、財政再建化もメチャクチャだったり先送りしたり

国際的な国の科学技術力も4位から一気に急落してるしな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:25:10.83ID:pUdNY5X90
>>1
生意気だな

ボランティアやーめた
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:25:31.29ID:VbqXR3Lr0
会社員の手取りも激減

消費も冷え込み

物価も公約違反
財政再建などもだが、公約違反は多い

エンゲル係数も悪化

公文書問題もおこり、メチャクチャ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:27:03.18ID:6g95R8K20
広瀬すずのボランティア募集のCMが始まったね。

CMでいくら使ってるんだよ!

アホだよね。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:29:50.02ID:VbqXR3Lr0
安倍ヲタは、ボランティアやらないのかね?

まず、大会中に安倍が率先して姿勢を示せばよいのでは?そうだな3週間くらい

国会は会期中じゃないだろう
自民党、公明党議員はどうよ?
経団連加盟企業やスポンサーの社員はどうした?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:34:21.47ID:nNoJzX9H0
>>863
自民支持ネット工作ボランティアよりオリンピックボランティアの方が有意義だと思いますが
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:35:37.22ID:YcuYYzsp0
君らって普段愛国だのなんだの言ってるくせに自分が何かする番になったらこの体たらくだよね

本当クズだね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:36:47.03ID:bHk4ZQ7u0
>>869
一番有意義なのは野党ボラでしょ。
オリンピック期間に限らず常に動員されて官邸前デモに参加できるし、共産党ボラなら搾取もしてもらえるし。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:37:37.75ID:F3iid6Gf0
で、熱中症とかで死んだりしたら、
「やりたいことやって死ねて本望だね」とか言うわけか・・・
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:38:01.82ID:TxAVBOPg0
関東大震災が来たらオリンピックで
多数の外国人が東京に来ているけど
選手、観客、ボランティアが避難す
るのは、まず無理なんだろうな

大地震が来たら逃げ場のない都内は
大混乱になるぞ。

東京は少し雪が降っても電車の運行
が乱れて大混雑なのに、震災クラス
の災害が来たら、通常の何倍も被害
が出てしまう大変に危険だ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:39:07.99ID:YcuYYzsp0
君らってあの憎き中国や韓国が攻めてきても戸棚にでも隠れてガクガク震えてるだけなんだろうねきっと
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:40:29.48ID:bYpJLdPl0
強制徴用でもないのにやりがい搾取とかキチガイネット民の言い出すことは徹頭徹尾イカレてるよなw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:40:45.46ID:wNwVFUTX0
今年はスポーツ界の不祥事が乱発しているから、IOC、JOC、高野連からも暴露して欲しい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:41:22.34ID:nNoJzX9H0
>>871
そうやって5chに貼り付いてネガキャンするよりもオリンピックに関わった方が心が楽になると思いませんか?
そう感じないなら続けてください
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:44:45.45ID:YcuYYzsp0
ボランティアごときでガタガタ言ってる君らはもし戦争が始まったらどうするの?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:45:41.12ID:bHk4ZQ7u0
>>877
君もね。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:50:18.03ID:bHk4ZQ7u0
>>880
君は自分の欺瞞に気づいてないの?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:50:59.23ID:TxAVBOPg0
そういえば関東って地震来ていないな

阪神、東北、熊本、北海道と大きな震災が来ているのに五輪で浮かれ気分だよな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:53:31.83ID:nNoJzX9H0
>>881
自分が迷っているから相手も迷いがあると思っているんですね
自分を騙すのは辛いでしょう?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:54:59.48ID:bHk4ZQ7u0
>>883
君がね。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:57:04.43ID:TxAVBOPg0
戦争と平和的なオリンピックとは全く関係がないのに。。
ましてやこのスレ誰も戦争のことなんて話し合ってないのに、いきなり戦争の関連付けをしてどうしてか一緒に考えてしまうのはスペクトラムが濃い人なのかな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:58:36.09ID:fV88rgUC0
>>842
五輪特需で潤う企業は当然、スポンサーになったり、協賛企業として名を連ねる事になる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:59:41.64ID:XSO25YfB0
思ってても言ったらあかんやろw
子供かよw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:00:34.56ID:4GqLQQtJ0
フジテレビかよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:01:11.51ID:YcuYYzsp0
>>885
日本のために行動でるかどうかの話だろうが
オリンピックこそこのスレに関係ない話だわ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:01:15.32ID:B1oOR7qR0
>>797
今のところ、ジジババを募集するつもりは無いようです

東京五輪「ブラックボランティア」中身をみたらこんなにヒドかった
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56714?page=2
「募集要項をよく見てください。『多様な参加者の促進』という項目に
『ア 障がい者 イ 児童・生徒 ウ 働く世代・子育て世代』とありますが、
それ以上はありません。シニア、という文字はないのです」
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:05:00.93ID:B1oOR7qR0
>>755
東京五輪ボランティアをやっぱり「やりがい搾取」と言いたくなるワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00057143-gendaibiz-bus_all&;p=4

長野冬季五輪のときに前例がある。この時のボランティアは約3万5千人とされるが、
この中には自治会や消防団、婦人会などの地域団体、経済団体、労組などに協力を要請して動員された人も多く含まれていた。

さらに、ボランティア運転手が大幅に足りなくなってからは、企業や自治体を通じて1万人近くが運転ボランティアとしてかき集められ、
半強制的に参加させられた人も少なくなかった
長野五輪のときには、運転手を出す地元103社の約3300人の8割が、ボランティアといいながら実際には業務命令による派遣だった事がわかり、
労働基準局から各会社の就労規則を守るように行政指導が入った
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:05:21.61ID:3Mjqvp7P0
開催してやるんだから必要十分な資金支払え
話はそこからだ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:06:05.04ID:4CfrPqKA0
ボランティアごときとか言ってる馬鹿にやらせたらいい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:06:56.32ID:bHk4ZQ7u0
>>892
君は鹿を馬という立場なんだね。
で、君に「馬と言え」と命令するのはどこの組織だい?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:07:19.74ID:4CfrPqKA0
キチガイシロアリは馬鹿みたいな高給で全て国費で賄われるのに、

なんで不景気を耐えている一般人が、無料、自腹でこんな事やる必要があるのか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:07:59.52ID:l2QMXkuE0
この板を売国左翼記者ばかりにしているのは5ch運営トップの中尾嘉宏のせいです
中尾嘉宏は自分と思想の合う売国左翼記者ばかり集めています

唯一の保守記者のニライカナイも剥奪にされました

中尾嘉宏は左翼勢力から裏金を貰って脱税しています
中尾嘉宏 札幌 でググると中尾嘉宏の住所等の個人情報が見られますので、みんなで税務署に脱税通報して、売国左翼の中尾嘉宏を叩き潰しましょう!
.
.
.362465679867
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:08:43.38ID:olOMmNUl0
当然そういうことだよな
ネットのバカがいちいち突っかかって騒ぎすぎ
理由は自分自身の労働環境だろう
そこしか入れなかった自分への不満の噴出なんだろうな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:09:18.92ID:AQtY5BHo0
もうこれ早くもオリンピック失敗だろ
誰も得していない気がする
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:09:30.16ID:sPsLHQFj0
>>1
日本人に1番言っちゃならん事を言ったな
徴兵しなきゃ集まらんよ

地方田舎民には関係ないからいいけどね
頑張れよ、東京
隅っこの方から応援してるよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:09:33.93ID:kfYV2u+s0
就活生と役所からの仕事で生きてる会社の社員は問答無用で行くことになる
人数的に何の問題もないだろう
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:10:13.50ID:nNoJzX9H0
>>895
皮肉が分からないようですね
それと、自分が指示されているからといって、他人もそうだとは思わない方がいいですよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:10:34.11ID:4CfrPqKA0
民主も自民も

馬鹿みたいに大きくなりゃ

同じレベルで糞だろ

勝手に決めちゃいけない事まで決めやがって

大体2005年から政党助成金が出始めたけど、

あれから日本良くなったか?

シロアリ政治家に出した分不況だわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:11:56.29ID:QVm+NnzE0
「やりたくなければ申し込まなければ良い」=「やらなけばどうなっても知らんよ」
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:23:34.10ID:fV88rgUC0
>>756
有給って個人の権利だからね

会社が勝手にボランティアへ充当するのは明らかに労基違反
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:24:32.83ID:ImDbAYuA0
結局、騒いでた連中は何だったのかね?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 03:38:55.00ID:JJJXwfuO0
結局、ボランティアと言っても、事実上会社や役所の業務の一環ということだな
そうなると「やりたくないから申し込まない」というわけにはいかず、そういう意味ではよりブラックじゃん
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 04:06:24.47ID:JEnEKSoy0
やりたくないならやらなければ
だが参加者ノルマを達成出来なかった会社には国から仕事は発注せん
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 06:14:04.09ID:b82vS2Pt0
バカサヨ論破されててざまあw
09120668446480服部直史歯科医の詐欺詐称暴露!無免許か!
垢版 |
2018/09/16(日) 06:15:13.37ID:nhxvfib30
ついに 本 性を現 した 悪 魔詐欺師 服部直史 自称歯科医。

ソース=検索 ワード・はっとり歯科医院、永楽荘、医師スタッフ

           続きを読むをクリック

デタラメ詐称広告掲載の診察室でスカトロのあとウンコついた手で歯を触る服部歯科 医院

院長
服部 直人   ←  直史というのはデタラメ偽名か詐欺だ!

経歴
1991年 大阪大学卒業
1991年 高田歯科  ←  過去阪大歯学部勤務のはずが虚偽デタラメ!!
2004年 はっとり歯科 開業


プロフィール
誕生日
1966/04/18
出身地
大阪府

1995年

0066-9758-596839

06-6844-6480

マスクをつけながら男と女ともいまだに
セックスする。藤井恒次は4年前逮捕され岐阜拘置支所に収容!
藤井恒次と森伸介の二人に服部直史も睡眠薬による昏睡強姦で乗っかられ騎乗位で逆 レ イプされエイズ に感染してやけくそ!服部直史も強姦魔として合流。歯にチップ(思考盗聴器)を 埋めたりテロに手を染める!

黒焦げ偽装?の指名手配逃亡者の森伸介は神戸市北区の隠れ家に潜伏か!替え玉が働く緑の森動物病院札幌クリニック!0727526945   0570092211*6,1
森伸介は黒焦げ車いすのあとも女装姿で立ち歩く姿を周囲に見せ、車いすはフェイク芝居といえる!!おそらく、替え玉が働く時間帯に本体森伸介が
放火テロを全国ですると思われる。
98年に伊藤明子さんをフラれた後執拗なストーカーの挙句覚せい剤を飲ませて殺害した。
藤井恒次 0582751590
岐阜県垂井町に住む藤井恒次は特殊な近未来機器を昔から持っていて、まるでドラ
えもんのよう。CIA,FBI,NASAなどの特殊な世界とつながりがある。父親藤井見真
はマスコミ 関 係者で サンメッセ で 勤 務していた。
姫路の大学キャンパスで森伸介と藤井恒次は2階のトイレで麻薬に溺れ、
知られていない素顔やマスクでキャンパスでうなったり暴れ放題であった。
キャンパスに岐阜の悪友たちを招いて窃盗放火強姦に明け暮れた。

平 成の強姦魔藤井恒次と森伸介は ゲ イのように 装って強姦疑惑から逃れてきた。
二人で合  計 1000件の強姦を はたらいた。うち、9 9 0 件
未解決!逮捕逃れの知 能犯で女性そ っくりに女装して素顔を隠して襲う強姦致傷の
常習犯!! 幼女 から老婆まで0歳から80代までと幅広い!! クン二フェチコンビ!
襲われた女性に顔面あざだらけの複雑 骨折の重傷を負わせる ツ イ ン!
自分より体の 小さな女子供 ば かり襲う服部直史三人衆! ルパンのように警察を あ ざ 笑 う か のように捕 まり 損ねる知能犯 三匹!
服部直史ら三人衆に1兆円の賠償金と慰謝料請求の予定!一族自殺で死に絶える。藤井の親戚の女子高生切り付けられる、遠い親戚の家  放火で全焼!
血液検査エイズ感染 陽性反応の服部直史!!患者の自覚を持て!犯罪犯しすぎてて書き込みを訴えられない泣き寝入りどころか畠山鈴香のように加害者なのに被害者ぶる逆ギレ開き直りの 傲 慢 な 服部 直史 三 人 衆!
1966年生まれ のひのえうま生まれで阪大無試験合格のアホ服部直史は頭は空っぽ!学生時代 に 少年連れ去りちんぽくわえさせ 事件で 逮捕されたが、示談で逃げた!
変態服部直史は 精 液 を 水鉄砲で主婦らにかけた!
当時姫路の大学提携のアパートに藤井恒次と森伸介が偽名で忍び込み女装姿や知られていない素顔で大声で奇声や喘ぎ声をあげて麻薬に溺れながらスカトロやアナルセックスやSМプレイに  騒いで い た。
服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人や十三放火庄内放火門真放火やった!!
東京都在住 匿名希望 50代 主婦
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 06:24:47.53ID:AkFNWNro0
スポンサー企業は赤紙出して社員を動員するんだから相当ヤバイよ
熱中症で何人かは死んでくれって事だからね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 06:43:42.60ID:i7swJyP20
>>1
IOCの言う事は正しい
ボランティアはそもそもその余裕がある人がやるものだからだ
元々キリスト教精神であるボランティアの神髄は慈善の精神に基づいている
  
日本の行政が押し付ける疑似、いや、偽ボランティアに洗脳されて災害地支援で
エライ目にあった人達の話がもっと拡散されるべき
日本ではプロの介護が必須の状況でさえ、市民参加のボランティアを押し付けて来る
こんな現状がオリンピックでも通用すると思っている政府はクソ
  
日本人全員がこの『似非ボランティア』の洗脳を拒否し、全員を有償で雇わせる様にする事が必要だ
職を探している人も少しは食い繋げるかもしれない
ニート職歴無しでも雇ってくれるだろう、そう言う人はこれを就活のきっかけにすれば良い
  
無給・宿代自分持ち、なんてのは、>>1に有る様に大企業社員と
公務員共(勿論、残業代無し・他手当無し)だけで充分に必要人数を満たす事が出来る
公務員は現在の2分の1でも多過ぎるのだから、これを機にリストラし捲れば良い
 
公務員は各自治体からと無能議員を下から50%動員して無給でボランティアさせろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 06:47:08.00ID:vRt+Uz4/0
完全に、ブラック企業の経営者みたいな物言い。
いやなら辞めろ的な。
金輪際、生きてる限り、オリンピックには協力などしてやらんし、
せいぜい不正が暴かれるといいな?こういう輩の。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 06:53:22.02ID:Ifzz1YQK0
これが原因で国内労働環境や待遇の現実が露呈するからもっとやれ感?

労働者の扱いなんぞこんなもんってよくわかるわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 06:58:27.63ID:zb642IZA0
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は名誉挽回のチャンスです。
国に要求するだけで自分たちは一切汗を書かないという評価を
逆転させるチャンスではありませんか?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:01:18.84ID:48zTzkms0
生活保護受けてるやにやらせろ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:02:31.05ID:tJBBmr2P0
で、IOCの連中はもちろんボランティアするんだろうな?
まさか何十万も給料とか貰ってないだろうな?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:03:42.79ID:bL2L79mv0
安倍総理が使ってる医療大麻オイル
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/

世界で順次合法化中
日本でも今年合法化するかもしれないと言われてます(日本行政が大麻取締法に頼ってる国連が規制解除に乗り出すため)

参議院議員会館にも その印として大麻が植えられてました
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:04:52.50ID:WCdD9Dnu0
欲しがりません。勝つまでは。
の精神でボランティア頑張ってください。
僕は心の目で見て、聞いています。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:13:04.46ID:AvAajakU0
勤務地が選手村の直近だけど、絶対ボランティアとかやらんわ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:27:52.62ID:qAr/cBLE0
太平洋戦争で、特攻隊は強制は一切していない。
自主的に志願したものだけが特攻した。



これ、豆な。
実質は強制だが。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:35:36.65ID:zb642IZA0
>>923
朝日新聞、毎日新聞は戦争に喜んで協力しました。
(当時の2大新聞)
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:53:54.59ID:65UeEbr10
つーか
ボランティアで内申や単位や人事評価を稼がないと立ち行かない人ってヤバない?
何が実質強制だよありがたく拝命しとけよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:16:10.92ID:SIGL60j80
参加したい奴だけボランティアにしに行けば良いよ。
もし、テロが起こって巻き込まれても自己責任で終わるから俺は無理だけどな。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:45:38.70ID:dTeFmBOa0
日本は変わらないな戦時中と
企業、学校にボランティアという名目で徴兵させて、ほかっておく。死のうが斃れようが我関せず
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:00:44.04ID:RefvdzYw0
昨日マンション住まいのうちに回覧板が届いたんだが、いつもの地域のニュースにまざってオリンピックボランティア募集のチラシがまざってた
埼玉から5000人ちょいくらい集めるみたいなこと書いてあったが、こんな老人ばかりのマンションから誰が行くのかと思いきや
うちの婆ちゃんに確認したところ年金暮らしで暇だから友達誘っていく老人が多いらしい
年齢制限ないのかと思いきや、高校二年生くらい以上で日本国籍をもっていれば誰でもokみたいなこと書いてあったわ
なんつーか、暇をもて余したヨボヨボの老人ボランティアがいっぱい参加して熱射病でバタバタ倒れていく未来を想像してゾッとしたわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:11:36.17ID:xKLy1NNEO
>>1
上級国民はロクな事しないな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:22:38.31ID:zb642IZA0
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は名誉挽回のチャンスです。
国に要求するだけで自分たちは一切汗を書かないという評価を
逆転させるチャンスではありませんか?
心優しい日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者の
「おもてなし」の精神を日本の全世界の市民に向けてPRすべきチャンスではありませんか?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:31:39.27ID:2IjDoVqb0
トンキン五輪はあくまでトンキン人主体の祭典なのでボランティアもトンキン住民だけに
限定しろ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:32:44.73ID:MmYXaDjT0
>>149
ならば、口挟むなよと言いたい
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:37:36.65ID:KPc/zNJy0
>>935
オリンピック開催は東京と日本の義務だからな
やらないととんでもないことになるよと脅しているだけ。
上部組織としての正当な権力の行使に過ぎない。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:37:53.41ID:ZzXP7BrN0
首都圏って4000万人いるでしょ
ボランティア募集は2万人だから
単純に2000人に1人の割合
根からの奴隷志望のやつはそれくらいはいるような気がする
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:39:44.41ID:EUW+JfpS0
ヤル気がなくても協賛企業の社員なら世界に恥かくようなマネはしないだろう
まぁ、下っ端よりも管理職が断りにくいだろうな。もっと上からの指示だしな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:41:32.15ID:EtTFOeOE0
また2021年とかに不景気になってボランティアした学生が就職ねーとか言うなよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:42:20.50ID:MmYXaDjT0
>>936
「ブラック?やりたくなければやるな」
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:45:18.08ID:8+0W87w50
職場の上司からボランティアをいつ強要されても防御できるように、ICレコーダ用意しとけよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:48:03.61ID:xMAnRUkx0
>>51
韓国では査定までされたよ
成績にひびくから凍死寸前までやらされた
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:50:07.12ID:xMAnRUkx0
>>931
日本国籍をもっていれば

在日外国人なんか同時通訳できる貴重な人材なのになぜ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:55:13.41ID:XK6ATWHJ0
やりたくねえ事 やってる暇はねえ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:58:25.36ID:niBh82DB0
ユニフォームとかグッズは貰えるんだろ?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:13:59.43ID:MGcQU1IE0
>>945
乞食や朝鮮人の感覚ならタダで貰える
まともな日本人なら商業行為にタダ働きとか馬鹿でもしない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:16:17.28ID:ImDbAYuA0
>>944
全くその通り
2ちゃんで必死になってた連中は何なの?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:47:42.08ID:ppDTTKaw0
そう言うことは企業への強制徴兵令や見苦しいボランティア学徒動員を止めてから言えやwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況