X



【シリア】米国防総省、NGO組織「ホワイトヘルメット」を英雄と評価 [スプートニク]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/09/15(土) 02:31:45.33ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/world/201809135332993/

米国防総省、NGO組織「ホワイトヘルメット」を英雄と評価
国際
2018年09月13日 09:23

米国防総省は露国有通信社「RIAノーボスチ」に対し、米国がシリアの反体制派支配地等で活動する非政府組織「ホワイトヘルメット」を英雄と評価していることを明らかにした。
スプートニク日本

ロシア側の「シリア軍による化学攻撃が行われていると見せかける扇動が準備されている」との声明を受け、米国防総省は「ホワイトヘルメットは何千もの人命を救い、ロシア軍および政府軍からの攻撃の対処を続けている人道支援組織だ。米国および国際社会は同組織の人道支援活動を支持していく」と応えた。

米国防総省はまた、「ロシアは国際社会の責任あるメンバーとして振る舞う必要があり、自国の影響力をアサド政権による残虐行為を防ぐために用いるべきだ。また、ロシアは事実を歪曲して、人命を救おうと試みるボランティア組織を批判している」との考えを示した。
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 02:38:41.42ID:p/+3Vwm+0
シリアで化学兵器使ってるのがどこの国か解っちゃった
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 02:40:19.51ID:ZUV7MVmn0
>1 シリア、米国防総省、NGO、組織、英雄、スプートニク
すげー話題満載だな。
それらの語句をちりばめた6題話を作って下さい。
0004名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 02:42:00.72ID:CF4Zwoim0
シリアなんて大勢は決しているはずなのにまだやるのか?
https://syria.liveuamap.com/
0005名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 03:13:06.89ID:lGmiNK0v0
とうとう馬脚を現したな
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 06:30:02.86ID:pGNMIHtK0
偽旗偽旗
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 11:20:43.31ID:caMxx26u0
政権軍の攻撃があったらアメリカから預かった化学兵器の成分を撒き散らして悲惨な子どもの写真を公表してアサドとロシアを批判するのですね。
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 12:46:50.23ID:ldDzqlUL0
>>8
露助の回し者
日本から出て行け
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 21:34:54.93ID:+zPgUbnK0
>>5
この前のシリア南部攻防戦でとっくに馬脚を現してるだろw
全ての避難民を国境でシャットアウトしてたイスラエルに、なぜかホワイトヘルメットだけが特別措置で入国を許可され、
そのまま指し回しの特別機に収容されて欧米諸国へ速攻トンズラという手際の良さ
ちなみにホワイトヘルメット所属なら誰でもというわけじゃなく、いつのまにか用意されていた名簿に名前が載ってる者だけが
緊急救出対象だった
何も知らずに従ってて、置き去りにされた連中は悲惨の一言www
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 21:44:52.26ID:+zPgUbnK0
そもそも政府軍が侵攻してくると、我が身可愛さ(?)で避難民も負傷者も放り出して蜘蛛の子散らして逃げ隠れする連中が、
英雄とか人道主義者とか、一体何の冗談かってねw
両陣営で別け隔てなく人道支援活動してる赤新月社のスタッフ達のほうが、どう見たって偉いだろうにw
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 23:05:07.93ID:GeeBdo+/0
米国防総省がホワイトヘルメットを英雄と評価するということは
シリアの一般市民を化学兵器で殺戮しているのはアメリカと言っているのと同じ
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 03:50:32.68ID:/SZeJgEm0
イスラエル、ってもうユダヤ教に基づく多民族国家だから
工作員の外見の選択に困らない。
強いて言うならアジア人くらい。
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 02:14:59.46ID:dQHLzToH0
シリア難民支援で日本の非営利団体が不正経理
   ttps://facta.co.jp/article/201806034.html
JEN
   ttp://www.jen-npo.org
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 02:43:02.84ID:UiqunS4+0
アルカイダと共闘してたヌスラ戦線の下部組織だなww
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 03:18:38.38ID:Z32CVAWU0
市民を盾にして犠牲者が出たら政権批判する
汚い連チュのことか
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 09:24:33.37ID:byFwZxn10
>>3
このNGOがシリア人女性となした子供が、後に組織を立ち上げ米国防総省を
乗っ取り、その兵器ネットワークで世界を統一した英雄に育つとは誰もが想像も
出来なかったのである。そして、その彼の行った数々の奇跡の秘密こそが、かつ
てソ連のスプートニクが軌道上に発見した謎の宇宙船の人体改造システムの、
ある意味アサド政権による人体実験の犠牲者であり・・・(略
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 09:30:19.04ID:F+Cefq3Z0
報告ばかり見ても「誤報」ばかりの基地外だろうに
都合の悪いことは黙るし
まあアメリカやイスラエルには相応だが
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 15:53:26.87ID:N4UT6xup0
ここって、犠牲者のこどもを使い回してるところとは違うんだっけ?
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 22:15:10.51ID:Bv49BEow0
>>13
ひどい話だ。
なんの権利があってそんなことをするんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況