X



【経済】リーマン・ショック10年 日本財政悪化止まらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/09/15(土) 03:14:42.00ID:CAP_USER9
リーマン・ショック10年 日本財政悪化止まらず
2018年9月14日 07時00分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018091490070001.html

 十五日で十年がたつ二〇〇八年の金融危機「リーマン・ショック」の際に財政支出を急増させた先進七カ国(G7)の中で、日本の財政悪化がこの十年で最も進んだ。ほかの国は危機から平常時に戻り支出を抑えるが、日本だけが予算を膨張させ続ける。リーマン級の経済危機が再発した場合、膨大な支出を伴う緊急の景気対策を打つことができる余力はどんどん小さくなっている。 (渥美龍太)
 国際通貨基金(IMF)によると、国内総生産(GDP)に占める日本の借金残高の比率はリーマン前年の〇七年の175・4%から、一八年四月で236%と大幅に悪化した。米国は64・6%から108%、欧州の中で財政状況が厳しいイタリアも99・8%から129・7%と日本に比べれば悪化していない。
 当時、世界的な不況になったことを受け、各国は景気回復のために予算の支出を増やし、日本も計三十兆円近い経済対策を打った。その後、景気回復に伴い各国は予算を絞ったが、日本の旧民主党政権と安倍政権は景気対策を名目に支出を増やした。リーマン後に、英国やイタリアなども財政を監視する独立機関を設けており、G7でないのは日本だけだ。
 日本だけが予算の膨張が止まらない結果、今年末に編成される一九年度の当初予算の一般会計は初の百兆円を超える見通し。借金が増え続けて、緊急支出の余力が乏しくなっている。
 日銀元理事の早川英男氏は「日本より余力がある米国でさえ、次の景気後退の備えに危機感が強い。日本は、普通の景気後退にさえ耐えられない可能性がある」と指摘する。
 こうした懸念に対して、当時は首相として対応に追われた麻生太郎財務相は十一日の記者会見で「(次の危機が)起きる状況による。仮定の話には答えにくい」と明確に話さなかった。
<リーマン・ショック> 2008年9月15日の米証券大手リーマン・ブラザーズの経営破綻をきっかけとする世界的な金融・経済危機。信用力の低い人などを対象とした住宅ローン「サブプライムローン」に関連する金融商品などの価格下落で高まっていた金融機関の信用不安が、一段と深刻化した。世界的に株価が暴落し、実体経済にも悪影響が及んで世界同時不況に陥った。景気てこ入れのため、各国が財政出動や金融緩和に動いた。
0259名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:20:51.42ID:Wu/AzPJn0
>>251
あいつら安泰だからボーナスもいらんだろ
0260名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:20:55.92ID:3sOtkMCS0
10代以外もコーマンショックだな
0261名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:20:57.80ID:HZezP1fE0
東京新聞が倒産せず、望月イソ子が新聞記者やってられる国が景気悪いわけがない。
0262名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:21:08.48ID:NHJ1ZdyM0
地方公務員?
東京と大阪の公務員?
0263名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:21:15.59ID:RRErGeDx0
>>250
公務員以外は国民の義務を果たしてないからな
0264名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:21:18.76ID:MYoehnHh0
>>238

こういうチョン(腐れ韓国人)がいつも湧いて出るよな。

民主党時代は「景気と経済が急上昇していた」のに、
安倍はそれをタタキつぶしたのだろうが。 
0265名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:21:21.08ID:7QRjmyrM0
まじで今が国中に金を巡らせる大ラッキーチャンスだと思うんだよ
政治家さん頑張って
絶対に数年後に結果が出るから
0267名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:21:41.59
>>251
30%は下げないと
0268名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:22:12.97ID:WooZ+J1B0
本当に生き残るつもりならまず躊躇なく
少しでも破壊力のある核で世界都市級を消滅して

本物の恐怖による無力化を果たす胆力、これ以上に大切なものは無いぞ

73年間恐怖で使えないチキンどもの世界で本物の恐怖による無力化を果たすには
首都級の都市に100kトン以上で消滅させる胆力や
0269名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:22:25.28ID:hg2ZR26K0
リーマンショック、氷河期世代
いつもこの単語あると書き込みの勢いがすごいな
あと結婚するしない論も
0270名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:22:34.13ID:jv3xlT+10
プールアップ! プールアップ!
WoooWooo
0271名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:22:37.00ID:RRErGeDx0
アベノミクスショック

という言葉を思いついたのでみんな使っていいよ
0272名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:22:44.40
あるとしたらゴールドマンショックだろうね
0273名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:22:51.95ID:NHJ1ZdyM0
>>254まずは政治家からか
0274名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:22:59.59ID:Es3Z7cBn0
当時は車が売れなくなって、エコカー補助金とやらが出たな
俺も10万円もらった
0276名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:23:17.42ID:TPwS3l0e0
>>1
国内総生産(GDP)に占める日本の借金残高の話ですよね

景気刺激策の予算が減らないという話ならともかく、借金が増えてるのは社会保障費が爆発的に増えているからでは?

社会保障費が伸びているのは高齢者が増えているからで、それがなぜ景気が悪化している話になるの?
0278名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:23:24.95ID:MYoehnHh0
>>249

チョン。

オマエらが応援してる安倍を交替させれば大丈夫だよ。
円高に切り替えれば、日本経済はまた急上昇する。
0279名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:23:31.02ID:/W9F53+90
答えは簡単ですよ。

非生産的な糞中抜きしか考えないで
働き手の保障を全くしないでさら地にしたら。
そりゃーそうなりますわ。
0280名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:23:40.84ID:WooZ+J1B0
ゴールドマンサックスがぎょうさん駿河銀行売っててワロ田
0281名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:23:46.33ID:KA0OBKew0
>>219
勉強になります
単価上げてるから利益がでるとしても強気な割高設定で商売が成り立つなら日本人は金持ってる気がしてしまう
0282名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:23:50.51ID:FH8FVY7I0
マイナス金利とか普通しませんよw 
0283名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:23:55.17ID:lV1w95bN0
>>1
財政を監視する独立機関がないのはG7で日本だけ

会計検査院はそうじゃないのか…?
0284名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:24:00.72ID:qNSuOX1K0
金持ちにばらまいて庶民には増税

アベノミクスです
0285名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:24:15.40ID:6vIvJt3w0
>>263
上級国民の工作員か…。
いくらお駄賃貰ってるんだ?
0286名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:24:31.57ID:vj86wyDK0
日本の民〇党や日本の共〇党や日本の〇民党や日本の社〇党や日本のマスコミや日本の公務員は、
「ヒラリーを否定したらナチだ!リベラルを否定したらナチだ!」
って主張しているんだけどwww

ニュース見てないの?wwwニュース見てないとネトウヨらしいぜwww
ニューヨークタイムズもクルーグマンもリベラル派なんだけどwww

リベラルもケインズ派だ ぞ。さらにウォール ストリートまでリベラルにくっついているけどw

「穴掘ってつぼ作って埋めれば景気対策だ」といっている。

Paul Krugman Reminds Us of the Context of Keynes's "Bury Banknotes in the Ground and Dig Them Up" Discussion
http://delong.typepad.com/sdj/2011/08/paul-krugman-reminds-us-of-the-context-of-keyness-bury-banknotes-in-the-ground-and-dig-them-up-discussion.html
General Theory of Employment, Interest, and Money:
If the Treasury were to fill old bottles with banknotes, bury them at suitable depths in disused coalmines which are then filled up to the surface with town rubbish,
and leave it to private enterprise on well-tried principles of laissez-faire to dig the notes up again… the note-bearing territory), there need be no more unemployment and,
with the help of the repercussions, the real income of the community,
and its capital wealth also, would probably become a good deal greater than it actually is.
0287名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:24:39.56ID:3MKROtx70
公務員給与、つい先日上げたばっかりで、安倍首相も総裁選でこんなに景気いいです!とか言ってるのに

財政悪化な筈無いだろうw
0288名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:24:50.30ID:vj86wyDK0
君達日本が「ヒラリーやオバマやリベラルを否定したらナチだ」といったんだ。
ヒラリーやオバマやリベラルは、移民受け入れ推進派だ。
では、日本に移民 を受け入れ ることに反対したらナチだ。
0289名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:25:01.34ID:qKST4jCW0
>>275
スマホ1つすら国内で完結しないのだがw
0290名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:25:30.32ID:In3v2QBT0
ボランティアやった学生が就職する頃はまた氷河期か
かわいそうに
0291名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:25:52.67ID:JIaOhY7h0
左翼なのに財政破綻なんてデマを本気で信じてるのは笑える
0292名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:25:53.07ID:Y7LVpt4O0
ゆうちょが野村不動産買うって記事出たとき
そんなトップどこの泡風呂屋だよと思ったら
みずほからcitybank経た御仁だった
0293名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:25:55.74ID:aIav53pT0
お前らの年金を相場で使って増やそうとしてる時点でもう終わってる
0295名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:26:09.58ID:WooZ+J1B0
衆院選挙去年やっちゃっただろ?
そりゃ恐怖の2021年まで民に媚びるわけが無い
0297名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:26:19.79ID:AbfVEpss0
バカか
円高だと外国からの観光客増えないし収入も増えなくて
ジリ貧だぞ

国の財政がおかしくなる → 自国の通貨が安くなる
→ 貿易の世界競争力が上がる、外国からの観光客が増える

→ 自国の通貨が高くなる

これやぞ
戦後の復興は日本の通貨が安かったのと国民が一生懸命働いた
から成し得た
0298名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:26:56.21ID:vj86wyDK0
日本は日本でもっと金融緩和をし日本をバブル経済にしよう!

(1)
日本がバブルになることを嫌がるなら、
お前らの主張していた「アメリカが世界を搾取している」は嘘ということになるぞ。
アメリカのバブルはアメリカの99%をトップ1%およびウォールストリートが搾取していただけなんだな?

(2)
さらに、では、残るのは、「日本が貿易黒字をためこみ、日本が経常収支黒字を溜め込んでいる」問題だけになるな。
世界を搾取しているのは日本だ。

ジャパンバッシングをしよう!
イスラムの敵は日本だと思いますが。
0300名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:27:03.45ID:4tFO8qSK0
財政と経済
0301名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:27:07.06ID:lV1w95bN0
>>279
中抜きは日本経済最大の特色だろう
真の労働者ほど雇用が不安定で
無駄飯食いほど安定雇用というw
0302名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:27:17.97ID:WooZ+J1B0
本当に生き残るつもりならまず躊躇なく
少しでも破壊力のある核で世界都市級を消滅して

本物の恐怖による無力化を果たす胆力、これ以上に大切なものは無いぞ

73年間恐怖で使えないチキンどもの世界で本物の恐怖による無力化を果たすには
首都級の都市に100kトン以上で消滅させる胆力やで
0303名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:27:41.97ID:vj86wyDK0
それもクルーグマンが説明している。

「ブレーキを壊すのが正しい。」

今後インフレが続くと思わせることが大事。インフレ期待という。
それには
「後先考えず本気で緩和している。キ○ガイだ!」
と思われるほうが正しい。
「論理的に考えると、非論理的なキ○ガイだと思われることをするのが正しい」
とノーベル経済学賞を取ったクルーグマンがニューヨークタイムズで説明している。

「本気でインフレにする気だ、貯金していると目減りしてしまう、株を買わないとやばい」と本気で思わせる必要がある。




[New York Times]November 4, 2010 6:01 Paul Krugman
Generating Inflation Expectations
https://krugman.blogs.nytimes.com/2010/11/04/generating-inflation-expectations/
A number of readers have asked how the Fed can change inflation expectations when it has little or no current traction - that is, what can the Fed actually do?

The key point is that we won’t be in a liquidity trap forever.
Eventually something will come along - a technology-driven investment boom, a recovery of consumer spending as debt gets paid down, whatever.
At that point the economy will recover to the point where inflation starts to rise - and at that point the Fed would normally begin raising rates to choke off that inflation.

But if the Fed can promise not to raise rates at that point, to wait until inflation has risen substantially,
it can affect long-term inflation expectations - which is what matters for investment.
And higher long-term inflation expectations can boost the economy now.

The tricky part is, how does the Fed commit itself now to not raising rates in the future
- after all, when the time comes, the economy will be in good shape, and all the Fed’s central-bankerly instincts will be to take away the punch bowl.
Yet if people believe that will happen, there will be no rise in expected inflation now.

So what the Fed needs for inflation targeting is a way to tie its own hands - or, more accurately, the hands of future Fed officials.
That was the whole point of my line about credibly promising to be irresponsible.

In practice, that’s really hard, especially when you have such divergent views among Fed officials themselves.
The best precedent is 1933 - which was first pointed out by Peter Temin and Barrie Wigmore.
0304名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:27:56.22ID:PX3JmtSp0
>>275
資源は国内にない、食料は自給率を自民が下げた
で、両方とも海外に依存しているのに円安にするっていうアクロバットかましてるのが安部なんだけど?
0305名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:28:00.56ID:fuzAXLaF0
安倍さんはよくやってくれたよ
だがここらが潮時
このまま続けるのは自身世代を確実に逃げ切らすためか?
0306名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:28:04.43ID:vj86wyDK0
日本は、日本でだけはFX規制を緩和しろ!
日本は、日本でだけはもっと規制緩和しろ!
規制緩和はどうした!
既得権益を許すな!
日本は、日本でだけは証拠金倍率300倍まで認めろ!
政府が規制を強化しようとしている!
日本は、日本でだけは証拠金倍率300倍まで認める経済特区も作れ!
0307名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:28:07.20ID:/W9F53+90
てかみんな銀行利用してんの?
日本て銀行要らねくね?w
というか金を行き来させるだけのサービスだけで
金を預ける意味も殆ど場合無いんだし。
銀行って預けられてる金を右左と運用して儲けてる連中だよね?

これこそ社会のゴミじゃん、あんな連中に預けるくらいなら
投資した方が何倍もましだわ。
0308名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:28:07.26ID:2tbNhrUU0
リーマンショックは日本だけダメ―ジは比較的少なかったにも拘らず低迷が続いているのは
日本人が無能だったってことなんだろうなぁ
0309名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:28:35.20ID:Y7LVpt4O0
>>293
後手後手の相場で失ったんだもん
少しは学習して意地見せてくれないとインテリとして尊重できないね
0310名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:28:51.03ID:vj86wyDK0
行け!
リーマンショック2だ!
アメリカ合衆国のバブルは崩壊するのだ!
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で小型自動車および軽自動車を作り全世界へ輸出する!

日本こそが世界の経済の成長エンジンとなるのだ!
日本は内需を拡大し日本をバブル経済にし日本を貿易赤字および経常収支赤字をもつ債務国にしろ!
0311名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:29:05.16ID:aIav53pT0
下級国民までが相場に手を出すようになったら
もう終わってる証拠
0313名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:29:26.04ID:yqT2osVB0
>>258
寧ろ円高で国内農業は、壊滅の危機に瀕していたんだが?
円高は食料安全保障上でも問題があるのだよ。
0315名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:29:51.22ID:Es3Z7cBn0
 
俺が生きているうちに、債務残高2000兆円が見れるはず
あと15年くらいか
0317名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:30:03.44ID:WooZ+J1B0
本当に生き残るつもりならまず躊躇なく
少しでも破壊力のある核で世界都市級を消滅して

本物の恐怖による無力化を果たす胆力、これ以上に大切なものは無いぞ

73年間恐怖で使えないチキンどもの世界で本物の恐怖による無力化を果たすには
首都級の都市に100kトン以上で消滅させる胆力やで

本物の恐怖による無力化を果たすこと、本当に奴隷になってくれる
奴隷になってくれないと困るだろ?しかし暴力では支配できないよな?
しかしそうでもない少しでも破壊力のある核で世界都市級を消滅させる恐怖で全て無力化すれば
消さないでいただける感謝を示すようになるんやで?
0318名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:30:16.26ID:zu5DnWnx0
どーなってるか分からんけどまあいいじゃんw
底辺は静かに滅ぶのみwインバウンドと移民を入れたい!それだけだろw
0320名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:30:27.41ID:MYoehnHh0
>>283

まあ、会計検査院が一番の監視機関であることが日本の痛いところだよな。

会計検査院はどうこう言っても片足を政府の枠に突っ込んでるからな。
0321名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:31:05.50ID:AbfVEpss0
日本はもはや先進国では無い!

日本は後進国!

日本は他国からの経済援助が必要な状況!

日本は無駄な支出を減らせ!
0322名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:31:39.31ID:MYoehnHh0
>>319

チョン。

現在は、安倍の前と比べて40%の「円安」なんだがW
0323名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:32:01.19ID:kdOQYzUy0
リーマンショックって、韓国がしでかして始まったんだよな
0324名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:32:04.95ID:NHJ1ZdyM0
>>310どうしてこんな人になったんだろうな
0325名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:32:16.79ID:PX3JmtSp0
>>279
派遣拡大推進の安部と竹中
そして移民
恐ろしく売国奴なんだけどな、結局安部のおかげで儲けている奴らが庶民なんてどうでもいいって考えで
何故かこいつらが保守愛国ってことになってるんだよな
普通に考えれば安部は極左翼の政策してしてないのにね
0326名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:32:37.77ID:JIaOhY7h0
経済成長してるんだから財政支出が増大するのは当たり前だろ
0327名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:32:54.24ID:/W9F53+90
>>312
銀行と関係ある?
0328名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:33:10.00ID:WooZ+J1B0
>>314
こらサポ野田豚はええんか?
0329名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:33:12.39ID:3MKROtx70
>>318
国民の殆どが底辺なんだから、国(国民的な意味合いでの)が滅亡するじゃん
0330名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:34:05.60ID:ypSmDVHB0
リーマン破綻のニュースは、衝撃的だった。
0331名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:34:14.98ID:2tbNhrUU0
GDPマイナス成長させて国土を差し出す信じられない国賊が安倍じゃん
0334名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:34:42.54ID:NHJ1ZdyM0
>>316が勝ち逃げ出来たからって滅茶苦茶だな
ド貧乏に戻ればいいのに
0335名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:34:52.69ID:MYoehnHh0
>>313

おい、チョン余りでたらめを言うなよW

円高では、国内の農業は活況を呈していたよ。
輸入するエネルギー資源や肥料などの価格が安くなったからな。
0337名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:35:04.22ID:WooZ+J1B0
核兵器は大切やで
0338名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:35:28.65ID:3MKROtx70
>>331
公務員の給与上げますた!
0340名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:35:50.38ID://XOM4iI0
財政再建はとっくに終わってる。いつまで
財務省の提灯記事書いてんだ!バカか?
0342名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:36:01.42ID:SQCeYwLC0
金利上げられない状態で不景気に突入したら打つ手なくなるもんなあ
日本が次の不況で緩和しようとしたら銀行の国有化が必須になるでしょ
資本主義やめる必要が出てくるわけだ
0343名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:36:02.23ID:FH8FVY7I0
リーマンショックより311の方がダメージデカイからな まだ福島原発絡みの支出が多い どんだけ税金ぶっこんでるんだよ
タンクはもう作れないから海に流しますってw  
0345名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:36:26.27ID:yMM+BvkI0
また異世界異次元の閉鎖軍事実験社会実験鏡の国でゃ
リーマンブラザーズの破たんを繰り返して後追いしてるんだねえ
0348名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:36:29.99ID:XzVCOPJ50
アベノミクスバンザーイ!!

格差社会バンザーイ!!

安倍晋三バンザーイ!!

竹中平蔵バンザーイ!!

売国奴バンザーイ!!!!
0349名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:36:41.11ID:zu5DnWnx0
>>329
スカスカになったら欧米や他国の移民の受け入れ先になるだろ
海外競争力がほしい〜とか行っているから多国籍化したいだろうし
0350名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:36:57.14ID:yfJrxt1B0
しかしまぁ、米国でも好況だとトランプおじさんの支持率は高いというし、
政治家個人のパーソナリティ云々以前にそれが問題なんでしょうな
0351名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:36:59.17ID:qKST4jCW0
>>336
有効需要増えたの?w
0352名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:37:10.04ID:7Zke9WEpO
>>341
アホ発見
0353名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:37:17.95ID:NHJ1ZdyM0
>>337の家で爆発させてろや
0354名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:37:45.08ID:ypSmDVHB0
>>342
>金利上げられない状態で不景気に突入したら
>打つ手なくなるもんなあ

そのとおりだね。
0355名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:37:53.21ID:MYoehnHh0
>>314

また、デタラメ・チョンかいW

オマエらチョンは、「民主党政権時の超円高で、日本の景気と経済は急上昇した」(世界銀行データ)ってことが何時になったらアタマに入るんだ。
本国も、すでに「王桜はソメイヨシノでない」と認めたようだぜ。
嘘を1マン回いっても、真実にはならんぜW
0356名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:37:59.41ID:dPIwomwI0
>>1
前任の麻生機長は大変だった・・・
 
外は100年に一度あるかないかという乱気流、機を保つのも精一杯だ。
BAWもUSエアウェイも大きく高度を落とし、アイスランド航空は墜落した。バルト航空も助からないだろう。
優秀な機長は旋回を続け、少しでもいい位置取りをしながら失速を防いだがそれでも高度を落としていく。
 
・・・しかしそんな中、一部乗客の扇動に乗って、一人の男が機を任せるよう立ち上がった。乱気流のド真ん中だが。
その後、麻生機長の懸命な操縦でやっと危険空域を脱しようとしたとき、いつの間にか乗客の圧倒的な支持を得た
その男が操縦桿を無理やり奪い取った。 「私に一度任せてみて欲しい」
 
・・・予想通り晴れる空。
各国の航空機は今までの分を取り戻すように急上昇、バルト航空も生きていた。アイスランド航空は救助中。
しかしそんな中、一向に日本機だけは高度を落とし続ける。
右へ左へ舵を取り続けるがどんどん落ちる、乗客はなぜかと狼狽するばかり。
飛行距離を稼ぐために貴重な燃料まで捨て始めた。驚く乗客、何を考えてるんだあの機長!
しかしそれもそのはず、その男は機内アナウンスでこう言ったのだ
 
「飛行機というものがなんだかよく分からない」
            ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \      ━┓
       .// ""´ ⌒\  )    ┏┛
       .i /  \   ,_ i )      ・
        i   (・ )゛ ´( ・) i,/
       l u   (__人_).  |  
      _\  ∩ノ ⊃ /
     (  \ / _ノ |  |
     .\ “  /__|  |
       \ /___ /
0358名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 04:38:24.20ID:CjMntHb90
日経新聞の一面にも似たような記事が出てたな
こいつらは誰かが借りた金はどこかへ消えてしまうと妄想してるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況