X



【安倍首相】「トリクルダウン 私は言ったことはない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/15(土) 08:12:28.84ID:CAP_USER9
日本記者クラブの討論会で、安倍総理大臣は「国難とも呼ぶべき少子高齢化に真っ正面から立ち向かい、教育の無償化を実現し、未来を担う子どもたちの世代や子育て世代に思い切って投資をしていく。そして、経験や知恵が豊富な高齢者がいくつになっても生きがいを持って活躍できる生涯現役社会を実現する。人生100年時代を見据え、すべての世代が安心できる全世代型の社会保障制度へと大きく改革を行っていく。地方では、農業、観光、中小企業、新たな活力が生まれており、さらに弾みをつけていく」と述べました。

※抜粋

■「トリクルダウン 言ったことはない」

安倍総理大臣は「先ほど石破元幹事長から『今の安倍政権がとっているのはトリクルダウンの政策だ』という話をいただいたが、私はそんなことを1度も言ったことはない。地方対東京の対立構造ではなく、東京の経済がよくなれば地方で作る農作物の価格も上がるという相関関係にもある。地方の企業に、人々が、有能な人材が行くための制度を作っているということも申し上げておきたい」と述べました。

2018年9月14日 11時39分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180914/k10011629601000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_016

★1が立った時間 2018/09/15(土) 07:06:06.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536962766/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:13:01.38ID:b8rxnhn60
★お前ら、ここν速+はもうアカ工作員に乗っ取られたぞ

★最後の保守派の立て子のニラも謹慎くらった


◆◆◆ねこ😺のやさしいスレッド作成依頼処★44◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536654992/185

185 名前:ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [] 投稿日:2018/09/14(金) 16:04:01.69 ID:QlNdY8D60
仕事人から謹慎(4ヶ月)を申し渡されました。
理由は『1ヶ月半前のソーススレを1本立てたから』というものですが、
通常はmove相当のところを、餡子先生の弟子(アリ軍団)の仕事人が、
投票で謹慎(4ヶ月)にしてしまいました。

時限復帰も通じず、ねこでも通じず、
現在、セイバーの元老院で復帰申請中ですが、2週間待てとのこと。
ここにもアリのメンバーがいますので復帰は否決されると思います。

アリ軍団というのは編集長に反逆した立て子が猖獗(しょうけつ)する
集団なのですが、ご推察の通り全員パヨクです。
私を貶めようとする動機も明白。

話は戻りますが、セイバーで復帰が否決された場合は、
仕事人の求刑通りに4ヶ月先となります。

編集長に直訴すれば2ヶ月後に復帰というコースも過去にはありましたが
いまは微妙です。
さらに4ヶ月後に戻ったとしてもセイバーの承認が必要で
ここでも否決されるでしょう。
事実上の引退勧告だと思います。

というわけで、ねこスレは閉鎖するしかありません。
以上、現状報告でした。


★他板移動した方が良いぞ

★これからどんどんパヨクが食いつきそうなスレしか立たない

★ν速+はもう完全に終わったよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:13:12.94ID:iGBnZjFh0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                               
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:13:34.53ID:RQ/Jeq6b0
【アベノミクス】,公的マネー投入 66兆5000億円 東証1部 時価総額の10.3%占める★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533806813/

 ↑ 1割の上級国民に献上  ↓9割の下級国民に無理な株買え扇動

残業の賃金不払い446億円 1年で319億円の異常な急増「働き方改革」が影響
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533891608/

トリクルダウンの実態 上級国民から下級国民へプラスが滴るのではなく、マイナスが滴る。

 _/\/\/\/|_   士
                 農
 日本をトリモロス        工
                    商
  ̄|/\/\/\/ ̄          穢多 非人 パヨク
        /ミ彡三三ミ、   
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ   斬り捨て御免  生かさず殺さず
        ‖彡'''`    ``ヾミハ  
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) 
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、   
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y  
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:13:39.06ID:zgnL+Jkl0
以下パヨチンカクサンブ発狂↓↓↓
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:13:41.40ID:jYNcqPe20
安倍はウソをついている。
アベノミクスはトリクルダウン政策である。
 
●平成25年12月19日日本アカデメイア 安倍内閣総理大臣スピーチ
https://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/1219speech.html
大企業の業績回復の果実が、国内の中小・小規模企業、そして、その従業員の皆さんに、行き渡らないようであれば、アベノミクスは失敗であると、私は考えています。


●トリクルダウン理論(トリクルダウンりろん、英: trickle-down effect)とは、

企業の業績が良いと雇用を生み出し、
取引企業や関連企業、傘下企業に新たな発注など雇用や利益の恩恵がいき、その企業付近の地域で働く労働者や自営業者も雇用や売り上げで恩恵を受けるとする理論
  

w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:13:44.86ID:8IQnRi4x0
安倍「ああ、全て嘘だ。だがマヌケな国民は見つかったようだな」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:13:47.43ID:piZKYjHi0
>>1
トリクルダウンなど無いという事が確定
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:13:58.52ID:x5w5wLkb0
パヨク発狂
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:14:00.81ID:qKST4jCW0
19までなら余命儲被告全員自己破産w&擬律w&実刑w&強制執行w&有斐閣デビューw&実名公開w

恒久的に判例集に記録w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:14:07.63ID:wlXV5gQv0
ん?石破がそう評価してんでそ?
安倍ちゃん頭悪いから言動に気をつけないと
バケツ蹴っちゃうよ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:14:24.39ID:x5w5wLkb0
パヨクまた負けたのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:14:27.95ID:jYNcqPe20
安倍はウソをついている。
アベノミクスはトリクルダウン政策である。


●平成25年10月1日 安倍内閣総理大臣記者会見
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/1001kaiken.html
企業収益の向上が賃金上昇、雇用拡大につながり、消費を押し上げることを通じて
さらなる企業収益につながって好循環を実現していくためのものでありまして、
これによって成長の成果を全国津々浦々にお届けしていきたい

  
●トリクルダウン理論(トリクルダウンりろん、英: trickle-down effect)とは、

企業の業績が良いと雇用を生み出し、
取引企業や関連企業、傘下企業に新たな発注など雇用や利益の恩恵がいき、その企業付近の地域で働く労働者や自営業者も雇用や売り上げで恩恵を受けるとする理論



wwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:14:30.48ID:nWki6b2B0
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ
   | /  | __ /| | |__  |
   | |   LL/ |__LハL |   
   \L/ (・ヽ /・) V  氷河期の下級国民が
     /(リ  ⌒ (●●)⌒ )
   | 0|    トェェェイ  ノ    また騙されよったwwww
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ  
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:14:31.30ID:8lp/ZTTE0
ダウンさせる気のないトリクルダウンって何でしょうかね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:14:45.77ID:hduppBag0
安倍ちゃんの目的は憲法改正だけだからね
いくらウソをつこうがそこまで粘れれば安倍ちゃんの勝ち
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:14:53.91ID:HgFWahPy0
いずれにせよ、安倍首相の経済政策は成功してないよね
国民の大多数が景気回復の実感ないんだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:14:54.30ID:jYNcqPe20
安倍はウソをついている。
アベノミクスはトリクルダウン政策である。


●平成26年11月21日 安倍内閣総理大臣記者会見
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2014/1121kaiken.html
私たちは景気を回復させて、企業が収益を上げる状況をつくり、
そして、それが皆さんの懐へと回っていく、

この経済の好循環を力強く回し続けることで、
全国津々浦々に至るまで景気回復を実感できる、この道しかないのです。


●トリクルダウン理論(トリクルダウンりろん、英: trickle-down effect)とは、

企業の業績が良いと雇用を生み出し、
取引企業や関連企業、傘下企業に新たな発注など雇用や利益の恩恵がいき、その企業付近の地域で働く労働者や自営業者も雇用や売り上げで恩恵を受けるとする理論
  
  
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:14:55.94ID:nWki6b2B0
下級国民ザマァwwwwwwwwwwwww


        _ ___
      / Y    \
     /  /\    ヘ      _人人人人人人人人人人_
    | /    \_ |     >  文 句 あ っ か ?w  <
    |.丿=-   -= ヽ.|      ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
     Y ノ ・ ) ・ ヽ  V      / '
     {    (。_。)   ノ
      ヽ /ヽ._ ノ ヽ /    (⌒)
     /\__ __/ \  ノ ~.レ-r┐
    |   V><V    ! ノ_ ! | .| ト、
    | |   ヽ /  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                ̄` ー‐--‐ '
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:00.41ID:INtDO0dM0
>>1
この人はニュアンス的に言ってること同じだよねと言うことでも、

トリクルダウンと固有名詞として言ってなければ言ったうちに入らないと、

まるで小学生のガキみたいなこと言うのが好きだよねw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:17.47ID:PaKU09hG0
安倍首相は国会で、
「安倍内閣の経済政策は、いわゆるトリクルダウンではなく」
とはっきり言ってるんだけど、もちろん聞く耳持たない人やそれに騙される人はいつまでも「トリクルダウンは起きてない。アベノミクス は大嘘!」って言い続け。

国会議事録
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/190/0001/19002160001011a.html
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:27.67ID:qZqGTHrj0
独占政策ならクルクルダウンあるわけない。独占禁止法発令して財産をとりもろせ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:31.94ID:4tFO8qSK0
嘘つきと拡散命令出されたから書いたものの言ったという証拠がなくてパヨチョンの発狂が見られるスレ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:34.18ID:ZsR8tcLf0
「エンゲル係数が上がったのは所得が増えて食生活の質が向上したからだ」
と平然と言ってのけるバカなんだから
「トリクルダウン」なんて難しい言葉を知ってるわけないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:37.47ID:0BEYPoZZ0
海外でアベノミクスを説明するときに
さんざんトリクルダウンって説明してるんじゃないのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:38.28ID:nWki6b2B0
               / ̄ ̄\
             / ‐  ―  \
       ___ .|( ●) ( ●)  | 頑張れ!頑張れ!氷河期ニートそろそろ出番だぞ
      /;;;#;.;#;;メ\| (__人__)    |
    /(○)#メ(○)l;\ `⌒´    ノ
   /メ#(__人__)メ#;;;;.メメヽ         }
.   |メ#;;#メi;;;;i´メ#メ#;;;;.メメ|        }
   \メ;.;メ⌒メ;;;メ;;ミ#;#/      ノ
.   /⌒ヽメ;;;;;;メ /⌒ヽ/      \
  / zメ;;;;;;メミ#/ /メ;;ヽ     /   |
  / ( ヨメ;;;;;;メ/ /#;;#メ|__/  / |
 / /  ヽ#;;;/ /メ;;E⌒___/  |
./ /   | ./ /;;メ;;;;;メメ|       |
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:46.54ID:tYEgZ+HS0
えっ?w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:49.46ID:qKST4jCW0
            _ .. _
          /    \   
        /, '⌒ l.r‐-、.`、
       / (   八   ) ヽ
       (   ー-'  `ー-'  ノ
        ー┐ (_八_)┌-'
           `ー┐┌┘
       -======' ,=====-
         -====' ,=====-
          -==' ,==-
______ ,r-‐   -‐、_______
.   /             \   f三=、ミヾi{ノjリハ|l | l|l|! |l| l li iliヽ   /          \
.  /              |  ,仁ニ≧ー''゛''"'ヘ|l i i|l| |i| | li ll トl  /           ヽ
 │    く  誰 一     l. /彡ィ',r=-_、、、 ,,jNHトl、_lトl、l |l |l|l| /     正 上       |
  |     れ が 体     | k彡イr;≦ニ_ミk==衫ニ仕ミNトl、| |l |l l|│     気. 級     |
  |    る 保 .ど     l,/´-ト《 '┴゚'ヾソl;=t{く(_句ヾYl}ト|l | l|l l| |    は 国      |
  |    の 障 こ    j{ { rj ` ー=彳{  `ヽ二≧'人lハlリハリ│       民      |
  |    だ .し の    /ヘヽ!|      ヽ) ゝ   ` ̄  lKイナ"  !        の    │
 │    ね て     /  ト、l   ^ー‐--、、____,う フ ム'/    ヽ             /
.  l    ?       〈   ヽl.      ̄`ー-     jノ     厶         /
  ヽ           /ヽゝ   」l 、            /        \ ____ /
    \ ___    /   _ノ>'´小、ヽ、      ,.  /\_
       _,.二ニ-‐フ´ / /!| \ ` ー --‐ '´ , イl、 丶、ト、__
  ,r‐<´     /  '  /´ |j    ヽ、   __/ ' ハl、   ヽ  `丶、   /⌒〉
 ノハ   \   /    /   jl|  ,'  jゝィ厂   ′/l∧   \    \/   /
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:49.95ID:Le1uMflJ0
ニートも70歳老人も低賃金で働かせるトリクルアップだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:05.46ID:YXWsEbUw0
まあでも今の時代、「言ったのであれば」一瞬で証拠がネットに上がるよね
上がらないんなら言ってないんだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:08.14ID:jYNcqPe20
安倍はウソをついている。
アベノミクスはトリクルダウン政策である。


●平成26年11月18日安倍内閣総理大臣記者会見

https://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2014/1118kaiken.html
企業の収益が増え、雇用が拡大し、賃金が上昇し、そして消費が拡大していく、
そして景気が回復していくという経済の好循環が

●トリクルダウン理論(トリクルダウンりろん、英: trickle-down effect)とは、

企業の業績が良いと雇用を生み出し、
取引企業や関連企業、傘下企業に新たな発注など雇用や利益の恩恵がいき、その企業付近の地域で働く労働者や自営業者も雇用や売り上げで恩恵を受けるとする理論
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:09.59ID:PaKU09hG0
>>30
逆にトリクルダウンではない

と言ったソースはあるよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:15.86ID:glo21h/H0
早起きカクサンジジイが必死なスレwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:16.27ID:IeKiuWFG0
>>26
じゃあどの部分がボトムアップで
成功してるのか具体的に示せよw
人口動態ゆえんの求人倍率は最初から却下なw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:18.93ID:qKST4jCW0
           .      ┌─┐   .      |     | |     |
      /\          |●|     /\   |     | |    |
     < 愛 \ / ⌒`":├─┘、  / 国 > |      .| |    |
     \/ /\/ ̄ ̄| ̄ ̄\ /   \/ .  |     | |     |
          /,/:/\    |   /\        |     | |    |
         ;/⌒'":::..            |⌒ヽ     | ,     | |    |
       /  /、:::::... ̄      ̄ /ヽ_ \     |ノ    、| .|   、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、 ̄ /⌒`ー'⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
       無党派層のみなさん       'ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}
         ごめんなさいごめんなさい     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄
           どうか許してください。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:19.86ID:FH8FVY7I0
安倍のトリプルプレイで三本の矢3アウトチェンジで石破
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:21.40ID:7l/DN9pN0
でも大企業や公務員は優遇します

トリクルダウンという大義名分すら無いなら格差拡大お友達優遇政策以外の何物でもないよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:29.92ID:KyiSWUqR0
『そうでしたっけ?うふふっ。』
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:34.85ID:RQ/Jeq6b0
東京オリンピック組織委員会の役員報酬は,年間2400万円、宿泊・交通費なども全額支給
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534983555/

 ↑ 上級国民に献上  ↓ 下級国民はただ働きをして金を払う

東京五輪における「無償ボランティア」マインドコントロールを許すな
https://imidas.jp/jijikaitai/l-40-239-17-08-g690/2

トリクルダウンの実態 上級国民から下級国民へプラスが滴るのではなく、マイナスが滴る。

 _/\/\/\/|_   士
                 農
 日本をトリモロス        工
                    商
  ̄|/\/\/\/ ̄          穢多 非人 パヨク
        /ミ彡三三ミ、   
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ   斬り捨て御免  生かさず殺さず
        ‖彡'''`    ``ヾミハ  
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) 
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、   
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y  
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:35.17ID:zA4BTwhp0
最終的に、
牽引する企業や政治関係者にとって
日本という枠組みは必要だけど
構成要素が日本人である必要は無いんだよ

哀しい話だがさ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:37.50ID:/h3Mmd5p0
メタタグ朝日新聞を代表とする嘘つき左翼陣営が発狂してるスレはここですか?
もはや嘘つき左翼の言うことに聞く耳持つ奴は誰もいないよ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:45.04ID:X2I43d7O0
いや全くその通りだよ
バカサヨが妄想してただけ
あいつら現実と妄想の区別がつかないからなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:49.34ID:qKST4jCW0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  ネ卜サポ国死様AVE儲 ご愁傷様w
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)♯狂ってトリクルアップ
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:54.89ID:mXgCobif0
わたしはーいってないー
けーぱくだー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:56.85ID:kwcrxjGn0
>>24
アベノミクスで日本を豊かに

てのを勝手に曲解して叩いた挙げ句これ
いつものチョンコだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:17:04.47ID:8stjD/pY0
賃金全然上がらないもんねえ
業を煮やして捏造したのもすぐバレたし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:17:07.89ID:2QgjqBj+0
言ったことないなら、言ったことないと言わないと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:17:15.84ID:UhAhCGrv0
この辺りも面白いかな

なんでこの時に否定してないんだろwww

産経ニュース
?
認証済みアカウント

@Sankei_news
20時間20時間前
その他
自民党総裁選に立候補した安倍首相と石破氏が公開討論会に臨みました。#討論会詳報(2)です。

石破氏「トリクルダウンみたいな話に違和感を覚えています」
安倍首相「問題点を指摘することも大切ですが、具体的な政策を進めていくことがとても大切だろうと思っています」

https://twitter.com/hashtag/%E8%A8%8E%E8%AB%96%E4%BC%9A%E8%A9%B3%E5%A0%B1?src=hash
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:17:24.48ID:qKST4jCW0
>>56
「シャンパンタワーは最近、結婚式の演出に使われることもあるようですが、上のグラスからシャンパンが
下へと伝わっていく動き、これがまさにアベノミクスの考え方なんです。「富裕層が豊かになれば富が滴り
落ち、全体が豊かになる」というもの。トリクルダウンの理論です」(TBS News)

安倍晋三首相は衆院解散を表明した18日の記者会見で・・・「企業の収益が増え、雇用が拡大し、賃金が
上昇し、消費が拡大していく。経済の好循環が生まれようとしている」と力説。言いたかったのは、富める者
が富めば、貧しい者にも自然に富がしたたり落ちるとする経済の「トリクルダウン理論」である(沖縄タイムス)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:17:29.15ID:L/gaCBLt0
エーーーー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:17:31.64ID:nWki6b2B0
         ∩___∩
          | ´ノ   ヽヽ
       /  ●   ● |     氷河期お兄ちゃんしっかりしろ
        ミ U   ( _●_) ミ∩― 、
       / ヽ,,__ |∪| / (゚) 、_ `ヽ 
     /  ___) ̄l⌒l  ( ●  (゚) |つ
    _|_/   彡 .|  | /(入__ノ   ミ  
  /          |  |、 (_/   ノ  ト とりくる〜
  l,_丿 ̄ ̄       |  | \i:;__ノ゙──、
   l,_丿 ̄ ̄` -──ヽ_,ノ─ノノヽ────'"
               ,'"~ ~`ヽ
               `‐-- - '
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:17:32.11ID:Dtxpwkyg0
金をバラまかれた上級が儲ける→お礼として安倍達に政治献金が入る
下級には増税のデメリットだけがトリクルダウン

上級の描くトリクルダウン
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:17:39.41ID:jYNcqPe20
安倍
「トリクルダウンの政策だ」と言われてるが私はそんなこと言ってない>>1


ウソつきw

言ってました。トリクルダウンの政策の説明でしたw

>>7>>17>>22>>40


wwwwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:17:51.75ID:lu/sBHwY0
不正

捏造

安倍晋三
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:17:51.77ID:dwaDInpw0
子どもたちがこういう国のトップ見てどう思うんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:17:54.71ID:IeKiuWFG0
竹中平蔵の言うこと、安倍の政策を
外部からレッテル張ったのがトリクルダウンなんだから
安倍が言ってないとか関係ないんだわ
安倍のやってることはとトリクルダウン政策
それだけだから
で、そんなものないと言ってしまったら、安倍の政策はそもそもゼロってことだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:17:59.07ID:Ud/CwlmP0
ここ4年、安倍の口から出る経済の話って
「黒田さんを信じています」

これだけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:18:10.70ID:U03Va+Aw0
言ったかどうかじゃなくて石破壊さんの言葉を否定するなら
そういう政策ではない
でしょう?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:18:12.27ID:jIVPgovb0
「ダマされるほうが悪い ダマさないのはバカ」
                  安倍総理 談
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:18:21.59ID:6ju1Se1TO
>>1
トリクルダウンが無いアベノミクスは

中間層を崩して出た富を上に集め下層を増やす

ってとこで政策が完結するわけで

最初から経済回復など考えていない経済対策ってなるわけだが

安部は頭おかしいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:18:41.62ID:kG6yIiQP0
うむ聞いたことない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:18:43.77ID:bJVWVlXr0
嘘つきスレきたーーーーーーーーーーーー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:00.23ID:7bGOrny00
もうめちゃくちゃだな、何でもありになってきた
レスポンシビリティを取る=責任を取るとは言ってない並の屁理屈
言葉遊びもここまで来ると馬鹿らしくてやってられんわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:08.56ID:Q9FeJRBb0
落ち着きというか貫禄というか、
理路整然とした受け答え、
無駄のない発言、
どれを取っても石破が優っていた。
晋三が討論嫌がるわけだw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:08.63ID:sfFNeysi0
>>11
安心するのは安倍自身の生活であり国民の生活ではない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:10.27ID:RQ/Jeq6b0
    i/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
   i;;;;;;;;;;'`'`'``'`'`'`'`       ` ';;;;;;;;;;;;;!
  i;;;;;;;;;j''                 `t;;;;;;;;;;;!
 i;;;;;;;;;j                    t;;;;;;;;;;;!
 i;;;;;;;;;j              ;   t;;;;;;;;;!
 i;;;;;;;;;j   'ーー 、   ` ̄`        t;;;;;;;;!
  i;;;;;j   i ,⌒丶,ィ  r'⌒   ノ    t;;;/7
   iiii    ヒiエ丶;;  :丶エi丶       ii〔 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   「|   `ー  ';/  ::: `ー         j 〕 |    |  上級国民が近くに来たら
   | ト     ;;/   :::          j   |    |
   ヒ| 丶    ( t  ナ j丶       ノ し     | 土下座して 頭を地面に付け  
    |       ′  ̄      t      |    ∠
    |    メ 〜 ー    〜ゝ      /      |  奉仕させていただきますと挨拶しろ
............人       ー           ノ/ヽ................ \_______
;;;;;;;;;;;;;;;;;;\               , //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\、_     _ノ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ̄ ̄ ̄   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\___/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:11.31ID:qKST4jCW0
>>75
【自民党政治とは?】
@富裕層に一層富が集まりやすいようにする。
 (例:株の一定の投資額以上に対する減税措置 法人税減税)
A富裕層以下の国民は生活レベルを中流より下にして、人件費を下げる。
 (例:派遣法などの労働法制の規制緩和。実力主義の推奨)
B上記の二つにより富裕層の資産を増やし、富裕層の投資効率を最大にする。
C格差は固定する。効率的な社会運営ができるように階級流動は極力避ける。
 (例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止)
D低所得者層の不満は当面は自己責任論を喧伝する事で相殺する。
 長期的には愛国心教育をする事により、不満の矛先を避けやすくする。
 効率的な社会のため、国を担う有識者は基本的に富裕層のみで構成する社会を目指し、
 下層民は低コスト労働者として教育する。下層民は愚鈍であっても従順であれば問題はない。
 (例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止、愛国心教育)
Dコストを下げるため、社会福祉やインフラ不備の不便は自己責任とし、公的扶助は基本的になくす。
 (例:障害者自立支援法、年金受給年齢引き上げ) 
これが現実であり、悪意で曲解したところも、誇張もない。
これに腹を立てたのなら、それは己が自民党政治を誤解していただけに過ぎない。
もうすぐ日本人は死にます。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:12.81ID:x2hrW9/p0
安倍晋三「トリクルダウン 私は言っていない」

トリクルダウン理論(Wikipediaから引用)
「大企業や富裕層の支援政策を行うことが経済活動を活性化させることになり、
 富が低所得層に向かって徐々に流れ落ち、国民全体の利益となる」

平成25年12月19日 日本アカデメイア 安倍内閣総理大臣スピーチ
https://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/1219speech.html
>大企業の業績回復の果実が、国内の中小・小規模企業、そして、その従業員の皆さんに、
>行き渡らないようであれば、アベノミクスは失敗であると、私は考えています。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:16.52ID:4tFO8qSK0
パヨク悔しいのおwwwwww
言ったという証拠がないwwwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:16.87ID:jYNcqPe20
安倍
「トリクルダウンの政策だ」と言われてるが私はそんなこと言ってない>>1


ウソつきw

言ってました。トリクルダウンの政策の説明でしたw

証拠1>>7
証拠2>>17
証拠3>>22
証拠4>>40


wwwwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:21.78ID:SPygtFPS0
企業は軽減で一般国民は重税態度だろう
子供騙しな事を言うなよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:25.70ID:/h3Mmd5p0
嘘つき左翼発狂中
あまりに嘘をつきすぎて誰からも信用されないのは左翼の方では?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:25.71ID:8lp/ZTTE0
TPP絶対反対
ブレない

の自民党やぞ
まさか信じちゃってた奴、おりゅー?www
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:28.27ID:FH8FVY7I0
速報 総裁選で安倍の功績を安倍自身が全否定
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:30.07ID:O0q9gxYX0
トリクルダウン?意味分かりません ジュウシーなら言いますけどw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:32.31ID:MxjUM1V10
言った事ない
つまりこれからもやる気もない
いくら待ってても下民にアベノミクスの恩恵などまわってこないと遠まわしに言ってしまった安倍ちょん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:33.95ID:nWki6b2B0
竹中時代に底辺味わった氷河期お兄ちゃんの提供でお送りします

        ヽ
/ ̄マ     _|ア よ
フ  rス__  \ ア く
レソ斗 |u)) \  )ア も
 Lっノ /|  ヽ< ア だ
u 〈 ̄ ||  | )!! ま
 u /\ ヽ_ノ /_ し
 _/ />/u/ \  ) た
(c/ (ミ/ノ ヽ| /
  // ̄//  ||  ̄)/
  /  /   |丿
 (_二二L二二ノ
  \ ヽ\ ヽ
   \ | \ |
   / ノ) ||
  (三/  / ヽ
      (三ノ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:36.49ID:19SY0oIi0
                        (ヽ三/) ))トリクルダウン
             /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、 ( i))) 
             /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  \
            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  )
           /::::::==         `-::::::::ヽ
          ::::::::/  .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l
          i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
          .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
          (i ″   ,ィ____.i i   i // 
           ヽ i   / l  .i    i /
            (⌒) ノ `トェェェイヽ、/´   信じた奴らざまぁ!!
        ,┌、-、!.~〈、ヽ  `ー'´ /
        | | | |  __ヽ、 "ー−´/、
        レレ'、ノ‐´   ̄〉
        `ー---‐一' ̄
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:47.51ID:NDrleyBl0
三本の矢
大胆な金融政策→単なる株価バブル
機動的な財政政策→機動的な増税と弱者イジメ
成長戦略→相変わらずの低成長経済

アホノミクスさっさと止めろ経済オンチ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:54.62ID:jYNcqPe20
安倍
「トリクルダウンの政策だ」と言われてるが私はそんなこと言ってない>>1


ウソつきw

言ってました。トリクルダウンの政策でしたw

証拠1>>7
証拠2>>17
証拠3>>22
証拠4>>40


wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況