X



【安倍首相】年金受給開始70歳超 「3年で断行したい」 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/09/15(土) 09:38:16.44ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は14日、東京都内の日本記者クラブであった自民党総裁選の討論会で、年金の受給開始年齢を70歳以降も選択できる制度改正を検討し、「3年で断行したい」と述べた。日本銀行の金融緩和策については「ずっとやっていいとは全く思っていない」と述べ、3選後の任期中をメドとする「出口戦略」に言及した。

 年金の受給開始年齢は原則65歳。現行では、繰り下げ受給すると毎回の受給額は増え、70歳まで遅らせることができる。今年2月に閣議決定された「高齢社会対策大綱」は、これを70歳を超えても選択できるよう検討を求めているが、首相は「生涯現役であれば、70歳を超えても需給開始年齢を選択可能にしていく。そういう仕組みづくりを3年で断行したい」と述べた。

 選択制を広げる理由について首相は「高齢者がいくつになっても生きがいを持って活躍できる生涯現役社会を実現する」と強調した。高齢者になるべく長く働き続けてもらい少子高齢化を乗り切るのが狙いだが、現行制度でも66歳以降に遅らせているのは1%ほど。どこまでニーズがあるかは不透明だ。

 また、首相は「評価や報酬体系を整備して、65歳以上の雇用が継続されることが可能な仕組み」をめざす考えも示した。予防に重点を置いた医療費抑制策などに取り組み「3年間で社会保障のあり方の改革を行っていきたい」とも語った。

 アベノミクスの中核である日銀による異次元の金融緩和については、為替や雇用で効果が出ていると強調した上で「ずっとやっていいとはまったく思っていない」と指摘。金融緩和を縮小する「出口戦略」に向けて「経済が成長してきている中で、なんとか私の任期のうちにやり遂げたい」と語った。

 ただ、具体的な手法については「どのように終えていくか、今、私が言えばただちに市場が反応する」と言及を避け、緩和の判断は日銀の黒田東彦(はるひこ)総裁に任せるとした。来年10月の消費税率10%への引き上げについては「予定通り」と明言した。

     ◇

 〈年金の受給開始年齢〉 いまは原則65歳で、60歳から70歳の間で選べる。66歳以降に繰り下げを選択した場合は、1カ月ごとに毎回の受給額は0・7%ずつ増え、1年遅くすると8・4%増。70歳からにすると42・0%増える。基礎年金や厚生年金だけを繰り下げる選択もできる。ただ、65歳未満の特別支給の老齢厚生年金は繰り下げできない。

 逆に65歳になる前に繰り上げると、1カ月早めるごとに0・5%減り、1年間で6%減る。60歳から受給した場合は、65歳から受給するより受給額が30%減ることになる。

2018年9月14日19時19分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9G4KBFL9GUTFK019.html

★1が立った時間 2018/09/14(金) 19:40:17.60
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536962946/
0002名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:38:49.26ID:iGBnZjFh0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                   
0004名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:39:04.28ID:b9dUHhh40
>>1
「Dの一族」の“D”ってのはウィルスなんだろうな
たとえば世の中に「天邪鬼」(あまのじゃく)って人種が居るけど
これって常に相手と反対の言動をしないと気が済まない人のことじゃん
言うなれば病気
「D」というのはその拡大版なんだろうな
常に権力と反対のことをしないと気が済まない病気
本人が意図してそういう行動を取ってる訳じゃないけど
結果として権力にとって都合の悪いことをする
この場合の権力というのは世界政府のことを指すんだろうな
そう考えていくと、これまでの様々なことの辻褄が合ってくる気がするんだよなあ
0006名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:39:06.43ID:b8rxnhn60
★お前ら、ここν速+はもうアカ工作員に乗っ取られたぞ

★最後の保守派の立て子のニラも謹慎くらった


◆◆◆ねこ😺のやさしいスレッド作成依頼処★44◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536654992/185

185 名前:ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [] 投稿日:2018/09/14(金) 16:04:01.69 ID:QlNdY8D60
仕事人から謹慎(4ヶ月)を申し渡されました。
理由は『1ヶ月半前のソーススレを1本立てたから』というものですが、
通常はmove相当のところを、餡子先生の弟子(アリ軍団)の仕事人が、
投票で謹慎(4ヶ月)にしてしまいました。

時限復帰も通じず、ねこでも通じず、
現在、セイバーの元老院で復帰申請中ですが、2週間待てとのこと。
ここにもアリのメンバーがいますので復帰は否決されると思います。

アリ軍団というのは編集長に反逆した立て子が猖獗(しょうけつ)する
集団なのですが、ご推察の通り全員パヨクです。
私を貶めようとする動機も明白。

話は戻りますが、セイバーで復帰が否決された場合は、
仕事人の求刑通りに4ヶ月先となります。

編集長に直訴すれば2ヶ月後に復帰というコースも過去にはありましたが
いまは微妙です。
さらに4ヶ月後に戻ったとしてもセイバーの承認が必要で
ここでも否決されるでしょう。
事実上の引退勧告だと思います。

というわけで、ねこスレは閉鎖するしかありません。
以上、現状報告でした。


★ニラが戻るまで他の板に移動した方が良いぞ

★これからどんどんパヨクが食いつきそうなスレしか立たない

★ν速+で抵抗してスレ伸ばしたら相手の思う壺      
0008名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:39:15.69ID:2zwKF+N60
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
           /::::::::::::::::::::::::ノヘ::::;―、:::::::::::::::\
         /:::::::::::;-' ̄  ̄   ̄    ̄ヘァ:::::::::i
         i:::::::::彡             ミ::::::::ヘ
         |:::::::メ  、__      __, ヾ:::::::|
         |:::ノ   / _ ヽ   /._ ヽ ミ::::|
         |::|    イ`ー'ヽ     イ`ー'メ  |:::::|
         (     ` ~ ノ i  ヽ ` ~   イ::イ  をい パヨ朝鮮人!
         し     ~~  ノ;          い
         ヽj:.:.: . : .    γ   ,、)、    i::ノ  日本出ていけやぁ!
         |:::.:.ヾ : .    ` ''` ~   ヽ   )::|
         |::i:.:.:.:. : . /   _! i_   i   /:::|
        /ヘ:.:.:. : .  i  ハニエ_!_!‐ヽ i イ イ::::::|
     /:;:;|   ヘ:. .  ( 〈     ノ ノ  / \:;:;:;:- 、_
  :;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ   ヽ  i  ヾエエEァ´   /   i:;:;:;:;:;:;:;:;:
 :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ    \ ゝ、:::::::::  ' ノ   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;::
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      ` ー -- ― '    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
             は す み と し こ
0009名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:39:26.39ID:b9dUHhh40
Dr.くれはが
「生きてたのか “D”の意志は」
と言ったのも
医者ならではのセリフと考えると
納得がいくんだよなあ

同じく医者のローが
「“D”はまた…必ず嵐を呼ぶ……!!」
と言ってる点も同様だな

D=デストロイヤー(Destroyer)
つまり破壊のDNAということかもしれんな
0011名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:39:50.60ID:0Q8RN2iz0
これは破綻処理っていうんだ

キッチリ認めて誤って


愚民に土下座して頼め


クズ安倍(爆笑)
0012名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:39:50.90ID:b9dUHhh40
「気合い」を強化したのが武装色の覇気
「気配」を強化したのが見聞色の覇気
「気迫」を強化したのが覇王色の覇気
「気違い」を強化したのが“D”の一族
0013名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:39:59.54ID:3NRDg4540
年金機構の処罰も曖昧なままだろ。
いい加減年金詐欺は止めろ。
0014名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:40:01.06ID:CBIy2pfM0
俺の寿命は60まででほぼ確定してるから貰えないや。
0015名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:40:15.03ID:r1UU6+8Y0
ま、文句があるなら安倍自民を恨むんだな
0016名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:40:20.39ID:b9dUHhh40
ルフィとウィーブルって兄弟なんだろうな
父親はどっちもゴールド・ロジャー
母親はルフィの方はルージュ、ウィーブルの方は不明
(バッキンは育ての親)

と言うのは、ルフィってドラゴンに全く似てないからな
おそらくガープあたりがロジャーの子(=ルフィ)を守るために仕組んだカラクリなんだろう
「キン肉星王位争奪戦」のアレと一緒だ、
ルフィと自分の孫(=エース)をこっそりと入れ替えた
“D”の病人ならではの行動と考えると納得がいく
本来はルフィこそが「ポートガス D エース」という存在だったはずだ

で、ロジャーのもう一人の息子がウィーブル
こちらはルフィとは腹違いの兄弟
「ウィーブル」の名前を逆さから読むと「ルフィ」の文字が混ざってるのも
ちょっとした伏線のつもりなんだろうな
0018名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:40:25.32ID:3B58MiMj0
>>1
 
<<< 85歳で死ぬ場合  (65歳から受給を 「1」 とする) >>>
 
      :彡 ⌒ ミ:
     :(  ゙´ω):     あんまり変わらんのう・・・
     :( (⌒ _つ: ガクガク
     :ヽヽ_) ┃:                    65歳から受給と対比
    60歳から受給    0.70x25 = 17.50       0.875 倍
    61歳から受給    0.76x24 = 18.24       0.912 倍
    62歳から受給    0.82x23 = 18.86       0.943 倍
    63歳から受給    0.88x22 = 19.36       0.968 倍
    64歳から受給    0.94x21 = 19.74       0.987 倍
    65歳から受給    1.00x20 = 20.00       1.000 倍 (基準)
    70歳から受給    1.42x15 = 21.30       1.065 倍
    75歳から受給    1.84x10 = 18.40       0.920 倍
 
<<< 75歳で死ぬ場合  (65歳から受給を 「1」 とする) >>>
    60歳から受給    0.70x15 = 10.50       1.050 倍
    61歳から受給    0.76x14 = 10.64       1.064 倍
    62歳から受給    0.82x13 = 10.66       1.066 倍
    63歳から受給    0.88x12 = 10.56       1.056 倍
    64歳から受給    0.94x11 = 10.34       1.034 倍
    65歳から受給    1.00x10 = 10.00       1.000 倍 (基準)
    70歳から受給    1.42x 5 =  7.10       0.710 倍
    75歳から受給    1.84x 0 =  0.00       ---- 倍
 
       【 結 論 】  62〜63歳から受給が 「お得!」
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        
0019名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:40:40.97ID:b9dUHhh40
Dr.くれはのセリフ
「生きてたのか “D”の意志は」

普通に考えると
くれはがガープを知らないハズが無いんだよなあ
「海軍の英雄」だし
そのガープがDだということを考えると、
このくれはのセリフには違和感が残る

解決法としてはこんな感じでどうだろう?
両親ともに“D”でないと子供に“D”は伝承されない
これなら“D”の数はどんどん減るから
くれはのセリフもおかしくはない

ウィーブルの場合で言うと
父親のロジャーは“D”だが、母親がおそらく“D”でないんだろう
だからウィーブルに“D”は受け継がれなかったと考えられる
0021名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:41:06.56ID:b9dUHhh40
“空白の100年”というのは、
「ホビホビの実」かそれと同等の能力によって生じたんだろうな
世界政府にとって邪魔な存在を歴史から抹消するにはうってつけの能力だものな
だから反政府勢力にとっては、たとえ記憶から消されても痕跡が残るように
絶対に壊せない「ポーネグリフ」に記録を残したんだろうな

「ホビホビの実」だとオモチャになるけど、
もしかしたら海王類にする能力も有りかもな
“象主”なんかも元はとんでもない実力者なんだと思う
10億のジャックを瞬殺する位だからな
そして海王類の封印が解けたら、800年前の人たちが一気に復活する事態もありそう
(黒ひげの仲間になったLv6の囚人なんかも800年前の住民かもしれん)
もし現世の海王類が居なくなったら、
サンジの夢“オールブルー”も見つけやすくなるかもしれないな
0022名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:41:07.84ID:8YAk7J5Y0
現行制度でも、70歳から受け取り始めると、65歳からの場合よりも累計受給額が大きくなるのは81歳を超えてから。
しかも、70歳開始が最も受給額が大きくなるのは85歳を超えてから。
https://i.imgur.com/FEb3t5W.gif
 
日本人男性の70歳の時点での平均余命は15年。つまり85歳。
現行以上に受給開始年齢を繰り下げるには、日本人の平均寿命がさらに伸びないと無意味。
  
100歳までで考えた場合でも、受給開始を遅らせるほど「有利さ」の増え具合は見劣りする。
70歳以上の受給開始を選択する人がいるとは思えない。
0023名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:41:21.94ID:b9dUHhh40
「ワンピース」第一話でシャンクスが腕を喰われたけど、
それは800年前の猛者が乗り移った海王類なんだろうな
(おそらくイム様と五老星によって消された “歴史の灯” )
その猛者は、シャンクスの “覇王色の覇気” を浴びて封印が解けたんだろうな
「失せろ」の瞬間にスッと本体が抜けたんだと思う
その後ルフィによって倒された「近海の主」は抜け殻という訳
これなら諸々の辻褄が合う
そしてこの時の猛者こそが「ワンピース」という物語のラスボスなんだろうなと予想する
0024名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:41:31.41ID:q4oXzeBP0
国民が安倍ちゃんに白紙委任状出したんだから80歳からでもいいやろ
むしろ更に支持率上がるぞw
0025名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:41:36.90ID:b9dUHhh40
三大将
四皇
五老星
〇〇〇?
七武海
八王
九尾
十本刀


よっしゃ!「ロックス」でいくで(尾田)
0027名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:41:47.36ID:5tM+quhu0
70まで頑張って働いて
そのあとゆっくり海外旅行でも行って
人生楽しもうぜ
0028名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:41:59.04ID:b9dUHhh40
おそらく最後の仲間はお玉なんだろうなあ
「つくつくの実」の能力者で相手を仲間に「つく(なつく)」ようにするのが玉の能力
つくつく(=2929)だから、有名な数字の法則とも当てはまる
そして玉が成長し、イワンコフの能力によって男になった姿がクロコダイルなんだと思う
悪魔の実は(黒ひげを除いて)通常1つしか食べられないけど、
性別を変えたらもう1つの能力を持ててもおかしくは無いからな
(実際、革命軍のイナズマが「チョキチョキの実」の能力を使った描写は男の時だけ)

クロコダイルの能力はご存知のように「スナスナの実」だけど、
この場合も「数字の法則」はピタッと当てはまるんだよなあ
つまり「スナスナ」(=3737)になるけど、
ルフィ達の数字に37を足すと333になる
はい、「サウザンドサニー」号の出来上がりなんだよなあ
女の姿の時の29であっても325だから「サニー号」になるという訳
玉がワノ国の時間軸から外れたら、
クロコダイル位の年齢になっていてもおかしくはないからなあ
どうだこの推理!(笑)
0029名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:42:09.28ID:ZhhtY9nv0
元東大教授の野口さんが言ってたけど、
まずは支払い金額に比例した受給金額という
考えが、積立金でなくなった今、成り立たない。取っ払われて、支払った金額とは関係なく
受給金額が決まる仕組みになる
0030名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:42:13.57ID:3B58MiMj0
>>20      /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ   近い将来
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!     「後期高齢者」 でないと年金が     
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ         貰えなくなるからなぁ〜w
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0031名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:42:15.69ID:b9dUHhh40
麦わら一味の「悪魔の実の法則」によると

ルフィ(56)=ゴムゴム
チョッパー(110)=ひとひと
ロビン(87)=はなはな
ブルック(43)=ヨミヨミ

で足りないのは「29」というのは有名な話だよなー
なおかつ仲間の数字を全部足すと「325」(=サニー号)になる
その可能性があるのは

クマ(29)=ニキュニキュ
錦えもん(29)=ふくふく
お玉(29)=つくつく

が有力だと思うんだわ
クマの「ニキュニキュ」はフランキーやサニー号が受け継ぐという説もある
で、もし、お玉=クロコダイルなら

56+110+87+43+29(つくつく)=325「サニー号」

になる上になおかつ

56+110+87+43+37(スナスナ)=333「サウザンドサニー」号

にもなるから二重の意味でピッタリなんだよなあ
0032名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:42:47.43ID:b9dUHhh40
ワノ国って時間軸が通常と違うんだろうなあ
例えばそこだけ何十年も前の状態とか
それならモモの助がロジャーに会ったというのも納得が出来る
現代の時間軸だとモモの助は将軍になってるだろうから
その時の強さは相当なものなんだろうなあ
そりゃ象主の声が聞けるのも納得がいく
おそらく時間軸が違うのは何らかの理由があるハズ
例えば覚醒した「トキトキの実」の能力者が居て、
国全体の時間に影響を与えてるとかね
そしてそいつが倒されたら、
玉手箱のように一気に現代の時間軸に戻るんじゃなかろうか?
ルフィ達のように最初から現代の人間はほとんど変わらないけど、
ワノ国の住人たちは一気に数十年後の姿になるんだと思う
その中には既出キャラも混じってるんじゃなかろうか?
0033名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:42:53.66ID:aXjzLDrN0
議員定数削減は、どうした?
参議院は逆に増やしてるし
0034名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:43:07.52ID:PEgADKPA0
「毎月高額の保険料払え
定年になったら年金やるから」
完全に騙されたな
0035名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:43:09.01ID:b9dUHhh40
男と女とで2つの「悪魔の実」の能力が使えるとすると、
革命軍のイナズマが女の時の能力って何だろう?って疑問がわくわな
ふと思いついたのは、頂上戦争の時にMr.3がいつの間にか処刑台に居た件
これって実はイナズマ(女)の能力によるものではなかろうか?
男の時の「チョキチョキ」に対して、女の時の「グウグウ」というのはどうだろうか?
「グウグウの実」の偶然人間、自分の身近に思わぬ偶然を起こせる、とかね
あの時イナズマは処刑台の近くに居たし、繋がりがあってもおかしくはないよね?
それとMr.3は「ぐうぐう」寝てたというオマケつき(笑)
そう考えると、男と女で2つの「悪魔の実」を持てる線がいよいよ広がってきたなあとは思うわ
0037名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:43:23.19ID:buVdwgj50
>>29

だから今の年よりだけ合理的な理由がない金額を盗めて


将来の年よりはもらえない


そう決めてんだよ
0038名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:43:32.72ID:b9dUHhh40
「ワンピース」の物語も終盤に入ってきていることを考えると
今更意味も無く新キャラに多くのページを費やすとは考えづらいんだよなあ
そう考えるとお玉には何らかの意味を持たせたと考える方が自然に見える
実はあれがルフィとクロコダイルの真の出会いと考えるとシックリくるんだよなあ
クロコダイルにはイワンコフが握っている「弱み」があるとされるけど
もうそれって随分前に出てきたのにいまだに回収されない伏線じゃん
尾田の性格的に考えて、「俺はこんなところまで考えてるんだ、スゲーだろ」オナニーが大好きだから
かなり前の伏線なのに回収してないものであればあるほど、何らかの意味を持たせたがるんだよなあ
そう考えていくと、一体いつ「クロコダイル=女」の伏線が回収されるんだ?
と考えると「今でしょ!!」としか思えないんだわ
だってワノ国編が終わったらもう最終章に近づくのに、そんなノラリクラリとはやってらんなくなるからな
で、怪しい女キャラが出てきたらクロコダイルとの関連を疑ってきた俺からすると
お玉を見た瞬間に「こいつだ!!」とひらめいた訳よ
髪の色だって同じだし、やたらルフィとのエピソードを丁寧に描いてるのを見ても
単なるモブキャラには思えなかったからな
10人目の仲間に新キャラを加えても今更感があるし、既出キャラなら誰でもいいって訳でもない
そう考えると、男と女で2つの悪魔の実を操れるキャラならばそれなりのサプライズ感もあると思うんだよなあ
おそらく玉はワノ国の時間軸が元に戻ったら子供から大人の姿になるんだろうなあ
そしてイワンコフによって男と女の姿を自由に取り換えられるようになると思うんだわ
そしたら悪魔の実の力を2つも操れる強力な仲間キャラの誕生だ
しかもクロコダイルなら読者にも親近感があるからうってつけだと思うんだよなあ
0040名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:43:51.46ID:b9dUHhh40
もし玉=クロコダイルなら
インペルダウンのレベル6でエース、クロコ、ジンベエの3人が
放り込まれてたシーンだってまた違った感慨で見ることが出来るんだよなあ
その後にルフィ、クロコ、ジンベエの3人で共闘するシーンなんかもそう
もしクロコ=玉が10人目の仲間に加わったら、
ボッチになったダズは麦わら傘下に加わりそう
DBで神様が消えるときに「ミスターポポよあとは頼む」というシーンがあったけど、
玉が真クロコとして生まれ変わる時にもダズとの間で似たような会話がありそう
0041名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:43:55.05ID:ygNCLqzk0
まあ70歳だと同級生の半分は死んでるからな
年金の支出は半分です済むからな
財務省と厚労省の勝利だわ
0042名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:44:00.31ID:+71ch0ph0
>>34
数年後には75歳になるからな

永久にもらえない制度だよ
0043名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:44:03.29ID:0sEoJS4Y0
まあ、貧乏人なら年金保険料金は納めとけって
年金って老齢年金だけじゃないんだぜ。障害者年金、遺族年金ってあるじゃん
貧乏人の保険なんだから損はしないよ。もしもの時はどうするんよ
生活保護受けるって言うの論外だぞ。
0044名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:44:06.79ID:b9dUHhh40
恐らく本来の歴史において玉は顔と左手に大けがを負うハズなんだ
それがルフィとの接触によって未来が変わるとすれば
それらの傷も無くなった状態で仲間に加わるのかもしれんのう
女が顔に傷を負った状態というのはやっぱアレだからな

一例としては、ルフィがカタクリ戦で鍛えた見聞色によって
玉が顔と左手に怪我を負う未来を見るんだろうなあ
そして事前にそれを察知して防ぐことによって
未来のクロコダイルの傷も無くなるんだと思うわ
0045名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:44:30.12ID:JNM2IrB40
15年前にクズ厚労省の煽りごときに踊らされた愚民が暴走してネンキン制度をゴリ押しした結果
0047名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:44:32.92ID:jQpDA3pR0
つーか、もういっそ廃止してはどうか
0048名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:44:35.30ID:jnqTO3Pp0
例によって自民党だ公明党だ安倍さんだ、ネトウヨガー

とレンコ李してる単発が沸いてるが、年金社会保障問題はあべさんが総理になる

ずーーと前、与野党政権がいくつも成った前からの問題あし民主党が決めた消費税増税など

経済雇用給与消費や納税と税収財源や高杉公務員議員給料、未課税25兆円パチンコ産業と宗教法人の問題など複合的な要因と関係してるからな


官民格差世界一な公務員共など、高杉給与を明日にでも民間合わせで下げて適正化するべき パチンコや宗教法人はチャンと公平に課税して安定大型財源を造れ

物価上げなどで内部留保過去最大な財界経営者も、先進国中最低な民間給与をただちに適正化し、内需個人消費等経済活性化を実現しろ。橋やトンエルと違ってどれも制度で速やかに実現可能だ  年金受給時期選択や人が暮らしていける内容学で補償充実など

それからやれ   野党は枝野現象で国会をサボったり、関西生コン隠しで終わった盛り欠けばかり言って国会止めていてはダメだ 省庁は以前から分かっていた事。不明瞭分も含め責任を取れ
0049名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:44:37.13ID:b9dUHhh40
クロコダイルはおそらく男にも女にもなれるキャラとして仲間に加わるんだと思う
男の姿の時はスナスナ(3737)の実の能力者、
女の姿の時はつくつく(2929)の実の能力者で自由に入れ替えられるようになるんだと思う
クロコダイルとロビンの「最強バロックワークスコンビ復活!!」とか見てみたいと思わんか?
ロビンはあの頃が一番輝いてたよな
そういや以前に黒ひげの「異形」も10人目の仲間と同じ理由によるとかいうリークがあったな
0050名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:44:44.18ID:PEgADKPA0
完全に払い損
こんなの実質的大増税じゃないか
0051名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:44:49.89ID:3B58MiMj0
>>34
        /
       /    /          \ ヽ
      |      ● /   ヽ ●    i
       !     U  |  /  |  U    !
       ヽ     u  ヽ_/ヽ __ノ  u   /
  ___|  |_
  ___|  |_    |              .|
  ___|  |_    |     |   ヽ.    ̄|  / ̄\
      ヽヽ.   |     |    |     |/  .___|
  ノ  \  _  ヽ_ノ   ヽ       /|   \.ノ\
        ̄
0052名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:44:56.16ID:BwUquS420
年収180万の俺に催告状来て笑えない何のためのマイナンバーなんだよ見境なしのクソ政府潰れろ
0053名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:44:57.67ID:b67t2NZ70
平均年齢が40代後半の国
0054名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:45:01.47ID:b9dUHhh40
そもそも8歳の少女を冒険に連れ出すとか
道義的に考えてもどうなのかという気がするから
やはりワノ国の時間軸はおかしくて、
問題を解決したら玉手箱のように
お玉は大人の姿になるんだろうな

そういや麦わらの一味の女性は
ルフィの帽子をかぶったことがある
という伏線もあったな
お玉も麦わらをかぶってたっけ
0056名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:45:25.55ID:b9dUHhh40
何で俺が「サウザンドサニー」号=「333」の秘密に気付いたかと言うと
ネーミングに当初から違和感があったから
あんなキザなネーミング、ルフィ達のうちの誰も言わないだろっていうのが第一感
言うとしたら作者以外にあり得ないだろうってな
そう考えると、どうせこれもまた何かの伏線なんだろうなーというのは容易に想像がつく
「ニキュニキュ」なんかもそうだけど、
尾田は「未来の伏線のために今を駄目にする」傾向が強いんだよなあ
未来に種を植えつつも、今その時においても違和感が無いのが最高の伏線だ
その辺を心得ていないから
「サウザンドサニー」=「333」→ あっ「37」が必要か、とかすぐバレてしまうんだよなー
0057名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:45:36.60ID:0sEoJS4Y0
貧乏なのに年金制度を利用しない人ってバカなんだと思うわ
0058名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:45:39.37ID:y8rtcAdu0
3年後には支給額が減ってる顔しれない
そう思わせる政策をこれまでしてきた
親世代の支給額をあてにしていた現在の団塊世代はその額にがく然とし
現在の60代は団塊の世代がうらやましくなるほどの減額ぶり

さぁ 3年後5年後に65歳満期を楽しみにしていた世代は 
70歳支給&減額に 途方に暮れるのだろうか?
0059名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:45:40.82ID:b9dUHhh40
尾田がワノ国で「時間もの」に挑戦するなんざ、簡単過ぎて誰でも読めちゃうんだよなあ
一代でのし上がったライターによくある傾向として、
ある程度慣れてきた段階で「時間もの」を描きたがる習性があるんだよなあ
DBの鳥山明しかり、DQの堀井雄二しかり、ドラえもんの藤子不二雄だってそうだ
みんな一度は通る道だから、尾田がいずれ食いつくなんざ火を見るよりも明らかなんだよなあ
0060名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:45:44.23ID:JL6SjIpm0
>>43

論外だっていうのが論外だ

生活保護を認めないなら生存権を否定するよう憲法を改正して生活保護を廃止しろやクズ
0062名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:46:09.74ID:b9dUHhh40
クリリン 「あいつら、お玉の顔を見てさ、妙なことを言ったんだ」
クリリン 「クロコダイルだ…って」
クリリン 「クロコダイル…おつるさんもだけど、もともとワノ国出身らしいんだ…」
ヤジロベー「不思議じゃねえぜ!あの顔ならよ!」
カリン様 「黙って聞け!」
クリリン 「そのあと言ったことが大事なんだ」
クリリン 「やつらは確かにこう言った…」
クリリン 「なるほど、ワノ国の時間軸がズレてるというのは本当だったのか…」
0063名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:46:25.82ID:b9dUHhh40
「ワンピース」を最短で完結させる方法


桑 原 「んで、そのキッドってのどうなったの?」
幽 助 「準々決勝でカイドウに負けた」
桑 原 「んじゃ、そのカイドウは?」
幽 助 「準決勝でルフィに負けた」
桑 原 「白ひげを破った海軍はどうなった?」
幽 助 「準々決勝で黒ひげに負けた」
桑 原 「おいおい、一体だれが優勝したんだ?」
幽 助 「だからその黒ひげっておっさん」
0064名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:46:43.09ID:0sEoJS4Y0
>>60
認めないとか言ってないじゃん
比較するなら論外だと言ってるんだよ
0065名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:46:49.48ID:yTTED9gH0
要するに、働くだけ働かせて保険料を払わせ、最後は渡さないってことか?
0066名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:46:50.61ID:b9dUHhh40
悪魔の実(〇〇〇〇の実)って当初は命名のルールみたいなものがあったよな?

〇〇(最初の2文字)で何らかの意味の通じる場合(例:ゴム)

または

〇〇〇〇(全4文字)で何らかの意味の通じる場合(例:スベスベ)

途中まではこのどちらかだったハズだ
それが「ドルドル」が出てきた辺りからこのルールを無視して
どんな名称でもありの命名になってしまった
何だよ「ドル」ってw
そこからキャンドルを連想する人が果たしてどれ位居るのか…
極めつけは「ニキュニキュ」
もうこの辺りで全て放り投げて台無しにしてしまった感がある

当初のルールなら悪魔の実の数にも限りがあるので
次はどんな実が出るのかな?と想像する楽しみがあった
今のルールだと何でもありだから、
実質無限に実が存在することになって面白くも何ともない

さらに言えば命名だけでなく、能力の中身もおかしいのが増えただろ
「ホビホビ」とか何でオモチャであの能力になるのか?
意味不明もいいところだわw
ロビンの「ハナハナ」だって、
いまだにあれのどこが「花」なのか理解に苦しむ

ほんと、悪魔の実という素晴らしい設定を
長期連載の過程で台無しにしていったのはもったいないと言う他無いわ
0067名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:46:52.36ID:dcCJz4C90
安倍晋三は、
相続税3億円払っていない。
下級国民には年金払わない????
上級国民から徴税しろ!!!


ヤクザ工藤会に裏仕事依頼する安倍晋三
https://i.imgur.com/FwEsNJt.jpg


福島第1原発事故の真相
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三

巨大地震に対する答弁書1-4

巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書1-4

Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか

A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
https://i.imgur.com/slSrGGi.jpg


相続税3億円脱税 
えっ!君たち一般国民は税金なんか払ってるの?
週刊現代9月29日号 本誌が追い詰めた安倍晋三首相「相続税3億円脱税」疑惑
http://i.imgur.com/t8x66Le.jpg



東京オリンピック買収により開催地決定
https://i.imgur.com/dGaXAv5.jpg
https://i.imgur.com/5rgaaxC.png
https://i.imgur.com/EDgogvm.jpg

お友達のレイパー山口敬之の伊藤詩織さんへのレイプを揉み消し
裁判所が発行した逮捕令状を警察が執行停止にする。

お友達の100億円補助金詐欺師加計孝太郎を揉み消し。設計図面から相場の2倍の見積りを提出。設計図面を流出させた工事関係者は自殺。

お友達だった森友学園籠池夫妻に国有地を8億円値引きして売却を図る。
担当者の近畿財務局財務官僚は自殺。
0068名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:47:12.23ID:TVl+CPM40
安倍の本音は70歳までに死んでくれれば支給しなくていいから超ラッキーw
0069名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:47:28.77ID:WMVvpee40
75まで生きる可能性がないので
来年61歳で年金前倒しで貰う予定にしてる
0070名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:47:34.55ID:MvTUOTXq0
選択できる→70歳から受給→75歳から→年金なし
になるから
0076名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:48:45.37ID:3dGVBF5a0
任意加入→廃止にしてほしい。
生活できない方は全部生活保護でいい。
0078名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:49:07.25ID:b67t2NZ70
平均年齢+20年が年金をもらう国
0079名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:49:27.61ID:5b01UHrW0
>>3
安倍晋三はウソばっかりだよ
0080名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:49:34.50ID:r0QXpDnR0
>>77
ほんとだよなぁw笑う
0081名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:49:36.05ID:8UdkXu5C0
昔と比べるな
日本は昔のように豊かな国じゃないんだから
0082名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:49:36.79ID:K3xLxWxx0
>>18
60歳から受給でも死ぬまでもらえんだよね。
だったら60歳から受給の方がいいんじゃね。
0083名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:49:38.86ID:PKeN3i840
トリクルダウンあると70歳まで働いてくれないからな
0085名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:49:59.45ID:9DAou7QU0
投資家のわしは年金なんて何も期待してない、
0086名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:50:16.25ID:DoVhm15B0
なんでこんなカスを支持してんのジャップは...
0087名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:50:19.27ID:3KTn+9zo0
俺たちネトウヨはお国のためになるなら年金受給を放棄してもいい
0088名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:50:21.41ID:EHhyRk7T0
受給開始を70歳に遅らせて余裕が出来ても公務員様の年金に上積みされるだけだわ
0090名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:50:38.93ID:8KIjvQsu0
この種の問題は数値付で議論しないと結局は解らない。
・現在の国民年金積立額は月に1・5万円と少し。
・積み立てが満額になるのは480ケ月間の支払いが必要。
 つまり1.5×480=720(万円)の掛け金が必要。
・現在の支給金は満額積み立て者で月に6.5万円くらい。
 つまり6.5×12×10(年)=780(万円)なので65歳から10年生きれば元は取り返せる。
但し、これらのことは将来に渡り物価が変動しない、物価が変動した場合は迅速な支給額
アップが図られるなどの条件が必要。しかし年金支給額の増額対応は非常に緩慢なのが
実情。
0091名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:50:53.32ID:8UdkXu5C0
生涯現役、女性も輝く社会なんだから、
年齢や性別を理由に働かないっていうのはもうありえないんだよ
0093名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:51:04.98ID:Jv9UAYWe0
もう団塊世代が65超えて受給開始してるのにその後の世代を締めつけるとかないだろ
団塊世代を何とかしなきゃいけないわけで
安倍というのか、安倍のバックにいる役人というのかは本当に酷いな
その金を株に突っ込んでる訳だし
資金回収が無理な場合を考えているんだろうけど
0094名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:51:13.23ID:r0QXpDnR0
>>82
これから60歳からの早期支給は選べなくなって
65歳以上だけになるって話だよ
0095名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:51:17.11ID:0sEoJS4Y0
知り合いが行けるとこまで年金受給を延ばすって話してたんだが
風邪をこじらせて死んでしもうたわ。家族が居たから遺族年金は出るけどね
0096名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:51:26.84ID:rZG1aTs40
廃止でええぞ
0097名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:51:28.50ID:QesnCB+a0
まともな野党がないのが日本にとって不幸なんだよな
0098名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:51:40.17ID:7GjTBdef0
氷河期世代にはとことん棄民になって頂き問題点の洗い出しをしてもらおう
その上で今のように若者の就職を良くしたり対策すれば良い
0100名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:52:04.53ID:3dGVBF5a0
もう国民全員同じって時代じゃない。
年金、医療、nhkとか民営化で自由化
したほうがいい。昔みたいに情報がない
時代じゃない。自分で調べて、決めて
生きていくでいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況