X



【安倍首相】年金受給開始70歳超 「3年で断行したい」 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/15(土) 17:52:01.89ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は14日、東京都内の日本記者クラブであった自民党総裁選の討論会で、年金の受給開始年齢を70歳以降も選択できる制度改正を検討し、「3年で断行したい」と述べた。日本銀行の金融緩和策については「ずっとやっていいとは全く思っていない」と述べ、3選後の任期中をメドとする「出口戦略」に言及した。

 年金の受給開始年齢は原則65歳。現行では、繰り下げ受給すると毎回の受給額は増え、70歳まで遅らせることができる。今年2月に閣議決定された「高齢社会対策大綱」は、これを70歳を超えても選択できるよう検討を求めているが、首相は「生涯現役であれば、70歳を超えても需給開始年齢を選択可能にしていく。そういう仕組みづくりを3年で断行したい」と述べた。

 選択制を広げる理由について首相は「高齢者がいくつになっても生きがいを持って活躍できる生涯現役社会を実現する」と強調した。高齢者になるべく長く働き続けてもらい少子高齢化を乗り切るのが狙いだが、現行制度でも66歳以降に遅らせているのは1%ほど。どこまでニーズがあるかは不透明だ。

 また、首相は「評価や報酬体系を整備して、65歳以上の雇用が継続されることが可能な仕組み」をめざす考えも示した。予防に重点を置いた医療費抑制策などに取り組み「3年間で社会保障のあり方の改革を行っていきたい」とも語った。

 アベノミクスの中核である日銀による異次元の金融緩和については、為替や雇用で効果が出ていると強調した上で「ずっとやっていいとはまったく思っていない」と指摘。金融緩和を縮小する「出口戦略」に向けて「経済が成長してきている中で、なんとか私の任期のうちにやり遂げたい」と語った。

 ただ、具体的な手法については「どのように終えていくか、今、私が言えばただちに市場が反応する」と言及を避け、緩和の判断は日銀の黒田東彦(はるひこ)総裁に任せるとした。来年10月の消費税率10%への引き上げについては「予定通り」と明言した。

     ◇

 〈年金の受給開始年齢〉 いまは原則65歳で、60歳から70歳の間で選べる。66歳以降に繰り下げを選択した場合は、1カ月ごとに毎回の受給額は0・7%ずつ増え、1年遅くすると8・4%増。70歳からにすると42・0%増える。基礎年金や厚生年金だけを繰り下げる選択もできる。ただ、65歳未満の特別支給の老齢厚生年金は繰り下げできない。

 逆に65歳になる前に繰り上げると、1カ月早めるごとに0・5%減り、1年間で6%減る。60歳から受給した場合は、65歳から受給するより受給額が30%減ることになる。

2018年9月14日19時19分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9G4KBFL9GUTFK019.html

★1が立った時間 2018/09/14(金) 19:40:17.60
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536982433/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:52:29.90ID:iGBnZjFh0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                                      
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:53:03.23ID:TirVYLIg0
もう面倒臭いから100歳まで生き長らえた乞食にだけくれてやるでええで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:53:06.31ID:pakhznfG0
共産党支持するわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:53:24.41ID:ey0ZMi/X0
寿命が伸びすぎてしまった。
現在の超寿命は、社会も個々の家庭も立ち行かなくなるレベル。
「人生75年時代」に軌道修正しなければ絶望の未来しか無い。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:53:33.01ID:txKaRrZj0
今、あと4年で年金暮らしだと思ってる人が気の毒。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:53:43.78ID:NS5B2DqZ0
こんなことやってんだから消費が減るのは当たり前だよなあ?
下痢ゾーは日本国を破滅させようとしてるのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:54:03.51ID:AkwisGru0
現役ですかー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:54:30.44ID:TzuYBbwb0
年金いらんやん。払い続けたやつらは騙されてご愁傷さまってことでw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:55:44.02ID:qRvnr1Nn0
選択制だろ
嫌なら65歳から受け取ればいいだけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:55:47.87ID:txKaRrZj0
資産がいっぱいあるポッポみたいな人も年金もらうのかな。
資産がある人は支給しないってしたらどうかな、でも年金払わなくなっちゃうのは無しで。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:56:14.66ID:ZfoLj55t0
特権階級安倍、

国民は死ぬまで働けwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:56:58.53ID:UISeRqUi0
誰も払わなくなるだろうねコンナ詐欺、舐めるなよ国民を
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:57:08.68ID:zcS91LuD0
選択制度の拡大なのにあたかも制度全体を変えようとしているかのような
錯覚をさせるタイトルだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:57:11.60ID:mhKQTzpC0
ほらな? あっと言う間に70だよ。
どんどん年齢上がっていくぞ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:58:05.71ID:EMyjJ8zc0
もともと60歳で定年と同時にもらえるものだったそうなんだけど、
10年分のロスは誰が補填してくれるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:58:48.54ID:dY3/ROXV0
いい加減資産運用を人任せにするのをやめなければいけない
人に任せて得られるのものはコスト増による期待値低下だけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:59:02.02ID:ZFFPhn5H0
若い人からしたら老害は早く仕事場から消えて欲しいよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:00:40.37ID:JeGkkTiI0
人工地震の新聞記事。
http://i.imgur.cOm/JEEvfUQ.jpg

人工地震大きすぎた
http://i.imgur.cOm/aNB1ZIy.jpg

震度Vで大成功
http://i.imgur.cOm/JJQzSZF.jpg

人工地震で9名ガス中毒
http://i.imgur.cOm/Al0JOTh.jpg

恐るべき環境・気象破壊兵器
http://i.imgur.cOm/NHpyBco.jpg

人工地震で対日攻勢
http://i.imgur.cOm/wJ5PJV5.jpg

原爆で地球を診断
http://i.imgur.cOm/xFlHQWu.jpg

落盤30人が生き埋め
http://i.imgur.cOm/E5rvjyk.jpg

深夜の人工地震
http://i.imgur.cOm/UjQyQuh.jpg

/.
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:00:42.20ID:TzuYBbwb0
国が金足りないっていってるんだ。
愛国者なら、そんなはした金にこだわるなよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:02:18.79ID:Xf1k0/mi0
年金を1番に優先しろ
命の綱だぞ、民殺し政府
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:02:42.58ID:zcS91LuD0
「70歳からじゃないと貰えなくなるんですか?」
と年金事務所に問い合わせるひとがでてきそうだな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:02:45.01ID:dcCJz4C90
安倍晋三は、
相続税3億円払っていない。
下級国民には年金払わない????
上級国民から徴税しろ!!!!


ヤクザ工藤会に裏仕事依頼する安倍晋三
https://i.imgur.com/FwEsNJt.jpg


福島第1原発事故の真相
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三

巨大地震に対する答弁書1-4

巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書1-4

Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか

A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
https://i.imgur.com/slSrGGi.jpg


相続税3億円脱税 
えっ!君たち一般国民は税金なんか払ってるの?
週刊現代9月29日号 本誌が追い詰めた安倍晋三首相「相続税3億円脱税」疑惑
http://i.imgur.com/t8x66Le.jpg



東京オリンピック買収により開催地決定
https://i.imgur.com/dGaXAv5.jpg
https://i.imgur.com/5rgaaxC.png
https://i.imgur.com/EDgogvm.jpg

お友達のレイパー山口敬之の伊藤詩織さんへのレイプを揉み消し
裁判所が発行した逮捕令状を警察が執行停止にする。

お友達の100億円補助金詐欺師加計孝太郎を揉み消し。設計図面から相場の2倍の見積りを提出。設計図面を流出させた工事関係者は自殺。

お友達だった森友学園籠池夫妻に国有地を8億円値引きして売却を図る。
担当者の近畿財務局財務官僚は自殺。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:02:58.24ID:NMAFxxTk0
氷河期世代には一円もやらん。一円もだ。

もう一度言っておくぞ。大切なことだからな。
氷河期世代には一円もやらん。一円もだ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:03:13.99ID:0r+yukLx0
無能がトップになると結果を残そうとして先のことを全く考えずにあれこれやろうとするよね
それで倒産した会社や大損こいた地方公共団体などは珍しくない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:03:23.58ID:Uo4KiH440
あと20年もしないうちに今度は75歳から支給とか言い出すでー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:04:06.19ID:Xf1k0/mi0
年金を何に使てるんだよ
国民に返せ、
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:05:04.85ID:CJw/Gc9m0
有無を言わさず天引きされる厚生年金マンを敵に回すかよ、安倍
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:05:30.40ID:+alpRQj80
いま40歳だけど、もらえる年齢90歳になりそうだな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:06:23.48ID:cbE76g+x0
そしてしれっと健康保険絡みも弄りそう
こちらも矛盾点ばかりなのに 3割負担原則となる日も近いとみた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:06:45.49ID:bXBa/9DK0
>>31
私腹を肥やしている
ドブに捨てている
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:07:32.81ID:Xf1k0/mi0
国が使い込んだ約100兆円が消えているのです
どこにやった、ホントはもっと使い込んでんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:07:42.80ID:8TmpBp4B0
安楽死・尊厳死も選ばせてくれ。
金もない、身体も動かないで家族に負担をしいたくない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:08:12.79ID:Uo4KiH440
それでいて国民年金と厚生年金は連携が取れていないのか
厚生年金に加入したにもかかわらず国民年金から催促来るのはふざけてるわ
絶対こいつらまともに仕事してないだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:08:56.41ID:TzuYBbwb0
今後寿命が頭打ちになる傾向だったら面白いな。
平均寿命が70歳くらいになったり。
今男女何歳だっけ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:09:20.67ID:fMbZ5po70
ナマボ

勝ち組って
チョチョンのチョン
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:09:24.44ID:bXBa/9DK0
国民年金基金も詐欺だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:09:37.96ID:oq+5NHln0
>>1
年金制度は破綻しない(給付年齢は数年後に85歳くらいからにするから)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:09:53.96ID:Xf1k0/mi0
年金制度を始めたら膨大なお金が集まったので、周りで美味しくいただきました
そしたら足りなくなりました
クソ政府
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:10:05.24ID:u3clUXZV0
8年後
年金受け取りは90歳からです

12年後
年金受け取りは100歳からです

16年後
年金廃止
葬式代だけあげます
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:10:17.75ID:GYiK9T1H0
>>17
今までその逆の事を政府がやってきてるからな
このたぐいのはもう決定事項と思ってた方が気が楽
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:10:30.65ID:j3JA9MER0
アベふざくんな死ね!!( ´;ω;` )
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:10:38.33ID:Uo4KiH440
安倍「死ぬまで働けばいいじゃない」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:10:44.85ID:SJMsOQj90
>>1
口だけ番長w
公約なんか守ったことないくせに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:11:03.15ID:FEym+mj40
生涯現役なら70歳支給でいける?

ちょっと何言ってるかわかんない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:11:03.21ID:OTajM31C0
医学の進歩のせいでw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:11:29.06ID:B+eA5icZ0
お前らどんだけ貧乏だよ、ちょっと異常だよ?
普通100歳まで悠々なくらい貯蓄するよね〜。
年金頼みなんて恥ずかしくないのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:11:53.23ID:PVdPtUXN0
つまり70歳以上生きなければ
年金は取られっぱなしで終了する生涯。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:11:58.71ID:bXBa/9DK0
安倍がと言うより不始末をした奴が何食わぬ顔をしているのがむかつく
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:12:20.02ID:90a2cYes0
70まで我慢して
40%増しでで貰って
71でポックリ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:13:08.57ID:72i1ENx40
選択制

強制 oa 雀の涙程の額

この流れは馬鹿でもわかる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:13:09.89ID:KqTMX/5Z0
>>26
やたら騒ぐ奴って大抵読解力ないみたいだな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:13:25.81ID:n1jnVCU30
>>53
だから廃止にしてくれってのが末端底辺庶民の総意だよ
年金に依存してるのは株支えられてる企業だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:13:57.31ID:RLtXgmDd0
お前ら暴動おこせよ。なんにも抵抗しないと政府はやりたい放題なんだからさ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:13:58.45ID:24D4+/o00
>>37
グリーンピアは タダ同然で中国系企業が美味しくいただきました
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:14:02.94ID:u3clUXZV0
今の60代のジジイが年金貰うだけ貰って居なくなったとき
恐らく年金なんてシステム無くなるよ
60代のジジイが死に絶える20年後〜30年後がそのとき
覚悟しておけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:14:33.64ID:Xf1k0/mi0
ほんとのこと言えよ、年金を他の目的に使用してなくなった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:14:45.25ID:0aPZGfq00
俺は早く死ぬし文句言う気もないが団塊はやく片付けろこのやろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:14:46.84ID:q+7qxqfm0
年金3号の人だけそうしたらいいじゃん。
払ってないんだし。
相方は間違いなく有職者だったんだから何とかしろ。
働いて強制的に取られた人にこれは許されないぞ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:14:59.86ID:n1jnVCU30
>>59
70歳選択だけする意味なんかほとんどないだろ
なんのための布石か考えれば読解力ないのはお前
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:15:44.65ID:EUEXgdNR0
お前らの年金外国にバラマイたったw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:16:09.16ID:bXBa/9DK0
>>69
つらい・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:16:15.36ID:TzuYBbwb0
爺婆はタンス預金吐き出せよ!ってのが、安倍ちゃんのメッセージ
頭いいねw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:16:18.91ID:CJw/Gc9m0
>>59
バカ?
70という具体的数字が出たことでその先を見据えて怒ってるんだぞ。
先が読めてないのは オ マ エ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:16:21.62ID:eSB4lfwe0
というかさぁ
ここまで来た国民年金廃止して個人年金推奨しろよ
金だけ徴収していつ支給するかはこっちの勝手だろうとか
完全に取り込み詐欺の手口だよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:16:33.48ID:oLADt7JYO
70って、まだ20年ある。最近体調悪くて、70まで生きられる気が全くしない。
何とか生きていたとしても、その頃には80歳になっているかも…。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:17:01.75ID:szJICMwe0
政治屋は自分が泥を被りたくないから
後へ後へ棚上げしていくけど、いずれ誰かが責任とられれるわけで。
まるで罰ゲームでもあるねw
こんなことをずーーーーっとやっているとか、
ほんと偉そうな態度している割に実態はこれだもんw
なさけねぇw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:17:52.71ID:jTIRLKp80
>>1     
 
<<< 85歳で死ぬ場合  (65歳から受給を 「1」 とする) >>>
 
      :彡 ⌒ ミ:
     :(  ゙´ω):     あんまり変わらんのう・・・
     :( (⌒ _つ: ガクガク
     :ヽヽ_) ┃:                    65歳から受給と対比
    60歳から受給    0.70x25 = 17.50       0.875 倍
    61歳から受給    0.76x24 = 18.24       0.912 倍
    62歳から受給    0.82x23 = 18.86       0.943 倍
    63歳から受給    0.88x22 = 19.36       0.968 倍
    64歳から受給    0.94x21 = 19.74       0.987 倍
    65歳から受給    1.00x20 = 20.00       1.000 倍 (基準)
    70歳から受給    1.42x15 = 21.30       1.065 倍
    75歳から受給    1.84x10 = 18.40       0.920 倍
 
<<< 75歳で死ぬ場合  (65歳から受給を 「1」 とする) >>>
    60歳から受給    0.70x15 = 10.50       1.050 倍
    61歳から受給    0.76x14 = 10.64       1.064 倍
    62歳から受給    0.82x13 = 10.66       1.066 倍
    63歳から受給    0.88x12 = 10.56       1.056 倍
    64歳から受給    0.94x11 = 10.34       1.034 倍
    65歳から受給    1.00x10 = 10.00       1.000 倍 (基準)
    70歳から受給    1.42x 5 =  7.10       0.710 倍
    75歳から受給    1.84x 0 =  0.00       ---- 倍
 
       【 結 論 】  62〜63歳から受給が 「お得!」
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:18:16.46ID:0tHcHdoT0
人任せではもう駄目だぞ
自分で行動しろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:03.69ID:RLtXgmDd0
ここまで屈辱的なことされてもスマホをいじり続けるガイジジャップ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:19.40ID:xMo0EiRr0
払う気さらさらねーなコイツら
もちろん議員年金も追従しろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:35.80ID:A2MeQWAa0
>>68
阿呆か。
70歳選択は今でもあるんだが。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:45.96ID:Xf1k0/mi0
公的ねずみ講
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:24.17ID:u3clUXZV0
氷河期見捨てて
氷河期が60代になるころに
あとは任せた〜って氷河期世代に押し付ける気なんだろうな
氷河期世代ってバブル世代にめちゃくちゃにされてるんじゃないのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:32.71ID:8TmpBp4B0
えっ?!議員年金なんてまだまだるの?!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:52.90ID:A2MeQWAa0
>>81
デマを飛ばすなよ。
選択肢を増やすだけだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:21.36ID:Xf1k0/mi0
団旗の世代がかなり年金払って溜まってるのに
どこに使い込んだんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:24.61ID:u3clUXZV0
氷河期世代の政治家はバブル世代政治家にキレまくったほうがいいわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:51.71ID:RLtXgmDd0
政府も企業も個人も過去最高の貯金がある。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:53.03ID:OoVN47ybO
70歳を選択した人が65歳から70歳の間で死んでくれることを期待している
つまり65歳で受給したほうが得ということ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:58.58ID:y4Lv6OcL0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://second.douchisushi.com/65.jpg
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:22:12.39ID:bXBa/9DK0
>>91
どこかしらガタがきてるよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:22:37.58ID:KqTMX/5Z0
>>68
他に収入があって今必要じゃない金持ちが受給開始を先延ばしすることで
他の受給者の財源になるんだからシステム存続にはプラス要因
書かれてない事を勝手に推測するのを読解力とは言わない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:22:54.53ID:EUEXgdNR0
その前に俺とタイマンで勝負しようや?
安部が勝ったら応援してやるぞ?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:23:11.72ID:A2MeQWAa0
>>93
それを言えば。
60歳受給開始が確実なんだよね。
長生きすると損になるが。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:23:32.49ID:NKPqtaVo0
>>85
年金に限っていえば氷河期はまだマシで、最大5割カットだが、
平成生まれは9割カットほぼ確定。
厚生省もまったく触れようとしない。誰も他人の事など考えない。
まさに中世ジャップランド。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況