【多様性】タトゥー入浴OK、減った家族連れ 着地点探す温泉施設 「日本人の拒否感は根強い」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タトゥー入浴OK、減った家族連れ 着地点探す温泉施設
9/15(土) 8:55配信
外国人はこんなにタトゥー(入れ墨)が好きなの? 今夏のサッカーワールドカップ(W杯)を見て、そう思った。「
そこで気になったのが温泉施設の対応。大半が「タトゥー禁止」を掲げる。
2020年東京五輪で「まごころのおもてなし」を掲げる以上、むげに断れないのでは?
そう思い、外国人旅行者が多い富士北麓(ほくろく)と南麓(なんろく)の温泉で尋ねた。
「タトゥーのお客様は入浴できません」
海外ツアー客を乗せた大手旅行会社のバスは、添乗員が到着前に車内で呼びかける。
タトゥーを入れている人は周辺を散歩したり、お土産を買ったりして時間をつぶすという。
玄関に高さ2メートルの看板を立て、タトゥーのある客の入浴禁止を呼びかける。
「ファッションのワンポイントもダメ」と徹底している。
運営する山中湖観光振興公社の高村倉司取締役(69)は
「タトゥー愛好者は増えているけれど、日本人の拒否感は根強い。日本人旅行者に愛される温泉経営が基本です」と話す。
朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180915-00000015-asahi-soci
★1の立った日時:2018/09/15(土) 19:20:44.24
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537006844/ くりからもんもんとはっきり区別できりゃOKでいいと思う 入れ墨入れた外人とか命の危機を感じるわ
なんでそんな怖い目に合わされないかんの
安心して家族と過ごせる他の温泉地いくわ これな・・・10年くらい前の話で宝川温泉の汪泉閣(おうせんかく)に宿泊した時の話だけど
露天風呂にスゲー入れ墨入れたオッサンらが、立ち寄り湯でたくさん入ってきてびっくりして
すぐ風呂から出た思い出がある 外国人の団体はまとめて入れてくれ
タトゥーが無ければ良いというものでもないわ 客を選ぶのを仕事にしてる店員とかタトゥーが入ってるのかも 本職ヤクザと半グレの区別がつかないからな
半グレ連中はいわゆるタトゥー入れてる奴が多いだろうしな 解禁した所は噂が広まってヤクザとかが訪れるようになるからな 当たり前やがな
びっしりと倶利伽羅悶々背負った人間もタトゥーでちゅって言うて入れるんかい
悶々背負うというのは、相当の覚悟のいる事で温泉に入れないなんざ、どうでもいい事
とりあえず悶々見てびびっとけや、カス共 宗教上の理由とかだったら分かるけど
ただのファッションに
社会的な地位とか必要ないからなw なんで入れ墨入れた奴らがサウナ好きかわかるか?
汗腺が潰されるから汗が出にくくなるんだよ
つまりサウナに無理矢理入ってでも汗かかないと肝臓がやられて死ぬ
むしろ入れ墨専用のサウナ作るべき 頭ガチガチの老害と陰キャ、そしてファッションを忘れたマイホームパパママ連中が抵抗するからな
タトゥーがそこまで嫌なら目をえぐって死ねば良いのに >>14
そう
だから区別できず一律お断りになる
つまり朝鮮ヤクザのせい 暴力団かそうじゃないかの区別は簡単につく
俺をいじめたら暴力団、そうじゃなければ一般人 結局長い日本の歴史の中で入れ墨彫った人が取った行動の結果だからね
実際オレの周りで入れ墨彫ってるけどいい人とか皆無だわ ここは日本。
イレズミはねえ。
アンチグローバルだわ スパ銭いかずに、最初から町の銭湯行けよ
だれも文句言わない 女は娼婦の印みたいなもんだったからな
映画やドラマでも長年そういう設定使ってたし 入ってきたら、やっぱり怖いよな。。逃げるわ。
入れ墨なんか肝臓癌で死ぬから止めればいいのに。。 電車やカウンター席でも入れ墨いれてるやつの隣は避けたいよな 墨入れた人は皮膚呼吸が困難になるから
マラソンとか苦手だって「奈緒子」ってマンガで読んだよ
いまのアスリートたちはそこらへんは問題ないのかな? 刺青おKにするとその筋の人たちが集中しちゃうんだよな
全施設で同時にOKにすればいいんだろうけど >>19
組事務所か、そのまた上の事務所に入れてもらえば? 童貞なのに毛ジラミ移ったし最悪
銭湯、露天風呂は極力もう行かん 10年前に博多駅前の西○インに泊まったとき、地下の大浴場には見事な和彫りの方々が数人いらっしゃった
けどマナーは良かったし、こっちもさすが福岡ぐらいにしか思わなかったな
今はどうだか知らん タトゥーもだが、外人の入った風呂なんかに一緒に入りたくないわ
日本のルールを教えるでもなく、汚い臭い体を洗うどころか掛け湯もせず入ってるんだろうしな >>33
暴力で間違いない×
暴力団で間違いない○ マスメディアがタトゥー彫った新入社員を採用すれば少しは耳に傾ける気になるかもね。
やってみろよw >>21
これね
ここの部分ボカして持論出す奴は信用出来ん
実際に営業する温泉施設には死活問題なのに 前に日帰り温泉施設で入れ墨の集団がいて
見た目で判断しちゃいけないなーと思ってたら
大声で刑務所の話を始めて、28歳のデブを殺しただの何だの笑ってたな
見た目通りだったよ 差別をやめると客が減るのか
これは着地点が難しいね やくざが来る温泉とかうっかり恨みでも買ったら殺されるじゃん。嫌すぎる。 ナントカKIDも入れ墨の入れ過ぎで今死にそうなんだろ。
汗はかけない。肝炎には感染する 肝臓がんで死ぬ
馬鹿な連中 >タトゥー入浴OK
よろしい。ならば銭湯は二度とお断りだ。
不良外人をとるか、日本人客をとるかよく考えろよ。
進歩派ぶって不良に媚るなよ。 海水浴も廃れたし日本でタトゥーが受け入れられることはないだろうね
今の海水浴場はこの手のDQNだらけ ヤクザのやる和彫りがアウト
外人は特に何も思わない >「日本人の拒否感は根強い」
たりめーだろが!
日本で墨入れてるヤツなんてヤクザ・半グレ・チンピラしかいねえんだから
普通の日本人なら忌み嫌うに決まってるだろボケ! 他国の文化を受け入れろと言いつつ自国の文化をないがしろにするってね うかつに刺青OKなんて出すとそこしか無いから
立ち所に集中して893だらけになってしまうからな
ファミリー層は一気に消えて絶対に来なくなってしまう
オーナーがそれでよけりゃ構わないけど
やはりモンモンの横並びは異様な光景だぞ
トラブルやケンカが絶えずクレーマーも多発するから
それで後悔しても今度は辞めようにも辞められんしで
困り果てることに 嫌だと思う人間に対して嫌だと思うなって、それは共生とは違うんじゃないか 尻つかって菊の紋章で対抗することもできるが外国人相手だと通用しないんだよな 日本人のタトゥーアレルギー無くさないと
移民化無理だから必死だな安倍 外人のタトゥー気にする奴居ないだろ
日本人だと非常に嫌だが
銭湯でヤクザの隣だったときとか体洗うどころじゃなかったし オラオラ系で威圧がなければOK
だいたい入れ墨いれてる人って大また開きで動作も大きい。
ちょっとしたことで恫喝する。
それがない普通の接し方ができる人なら問題ない。
まあ、普通の奴は入れ墨いれないけどなw 刺青、タトゥーに関しては日本の手本になるべき
世界は刺青、タトゥーのデメリットを分かっていない なにか問題なのかな
多くの客に来てもらえる方法を取るのが
商売でしょうよ
少数派は切って捨てろと言うことだ インバウンド目当てで外国人入れたいとこは入墨歓迎って大きく掲げてね
見たら俺は忌避するから 皮膚に墨を入れる・・という生理的不快感が強いのではないか タトゥーNOってかいてるけど、方向性としてはヤクザ弾きたいんだよね 日本ではタトゥーはアウトローやギャングの目印だから一律お断りされるってもっと海外に発信しないといかん
さもないとOKの所へ迷い混んでトラブルに巻き込まれる外国人観光客が出かねん
観光客が被害にあうのを未然に防ぐのも観光立国なら当然だろう 駐車場で車をぶつけたら嫌じゃん
風呂だけの話ちゃうで。子どもが
ぶつかっても厄介
捻挫したとか
服が破れたとか
イチャモンつけてきまっせ っていうかもっと日本においてはタトゥー=日本のマフィアってことを発信すべきなんだよな
それを避けてタトゥー入浴不可は差別!偏見!って言うからアホがつけあがる >>66
なら日本人のタトゥーはどうする?刺青との境界は?ってめんどくさいから一律NG 日本人でタトゥー入れてるのがどういう連中かを考えれば当たり前 メシ屋で店員に文句言うのにわざわざタトゥーちらつかせてる俗に言うファッションの入れ墨君見たことある
だせーわw >>38
まぁ、ちゃんとした銭湯や温泉は「かけ湯してから」とか「先に体洗ってから」湯船に入ってくれと注意書きしとるんやけどな タトゥーじゃなくて刺青な。
やー公のシンボルだ。家族連れにやー公と一緒にお風呂入ってくださいって
言えるか?ここは日本だ。害国人はお断りとはっきり言えばいい話だ。
日和ってんじゃねー 入れ墨は、痛いのを我慢した自分へのご褒美で
他人にその痛みを共有させるためにある
だから威嚇目的なんだよ 刺青って
家族連れは関わらない方がいいです。
自分の体を大事にしないひとは他人の痛みも大事にしないので ファッションTATOOのDQNはぜったい嫌
本職の和彫893は銭湯で一緒になっても平気
日本人の感覚は案外そんなもんだったりするけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています