X



【東京五輪】ボランティア愛称、応募者投票で 12年ロンドン大会「ゲームズメーカー」、18年平昌大会「パッションクルー」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/09/16(日) 13:56:35.62ID:CAP_USER9
東京五輪・パラリンピック ボランティア愛称、応募者投票で
2018/9/14 05:46
https://this.kiji.is/413017172043940961

 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会が、ボランティアの愛称を応募者の投票で最終決定する方向で検討していることが13日、関係者への取材で分かった。専門家や有識者による提案、絞り込みを経て3案程度を提示し最多得票案を採用する見通し。参加意識と一体感を高める狙いがあり、年内の決定、発表を目指す。
 12年ロンドン大会で「ゲームズメーカー」、18年平昌大会では「パッションクルー」と呼ばれた。東京大会では、選考の透明性や納得感を重視して愛称を決める。組織委は「自分たちで決めていただき、誇りを持って『ボランティアです』と言ってもらうことが大事」と語った。

★1:2018/09/14(金) 07:16:05.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537031559/
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 13:57:14.44ID:OH5vKZsl0
ブラックメンてのはどうよ?
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 13:57:16.38ID:J0LNnPKF0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                             
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 13:59:17.84ID:4FqO/N9u0
ドリーマー
現実知らず
クルクルパー
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 13:59:47.84ID:0LhBpe0T0
熱くたぎるTokyo's lave
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:00:09.13ID:4ynD7N5Y0
メガロポリスプリテンダー
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:00:13.00ID:FVI4LMmY0
「社畜と学徒とその仲間たち」でいいだろう
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:00:15.99ID:x7GQRyXX0
スレイブでいいんじゃないの?
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:00:32.14ID:wKwwyphB0
俺も行きたい気持ちはあるわ、無償で募集なんて事は財政厳しいんだろうしな
でも財政を考えたら俺が行くことにより活動認可範囲の指示や監視、トラブル対応名目の待機、その他諸々で
寄生虫ゴキブリ公務員の人件費膨らませて結果的に人件費って形で財政負担発生させちゃうからなあ・・
単純な話じゃん?
例えて言うならネット通販で売値そのものはお買い得だけど「送料込み」なら割高になる、なら最初から買わない方がいいよね?

労働力=0円
労働力数人につき一名の寄生虫ゴキブリ公務員の特別手当=一日3万円以上
送料が異常に高い商品、仮に商品自体の売値がタダでも買ったら損、だよね?

そんな割の合わない抱き合わせの買い物を都民にさせたら申し訳ないわ、行きたいけど行けない・・・

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:00:58.36ID:ifVntFqZ0
名誉の奴隷
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:01:00.02ID:/LlzPemZ0
奴隷メーカーか奴隷クルーと思ったけど奴隷より醜い
扱いだからもう奴隷に失礼なレベル
0020 【東電 72.6 %】 垢版2018/09/16(日) 14:01:10.63ID:M/8SR0u10
モルゲッソヨ
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:01:26.80ID:FqaNjxXs0
カッコ良さそうな〇〇クルーみたいな名前付けて
「君も〇〇クルーだ」、広瀬すずが「〇〇クルーの佐藤クンかっこいい」みたいなCM作ってバンバン流し
バカな若者たちを釣って、タダでゴミ片付け便所掃除やらせるわけか
いかにも上級国民たちが考えそうなことだ
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:01:56.93ID:PjPuPOQY0
五輪奴隷
マゾヒスティア
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:02:47.15ID:3Fq8NGgv0
20年東京大会「奴隷共」
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:03:09.19ID:Nqn9ybZ30
従軍慰安婦
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:03:27.29ID:sK4pnFLr0
五輪・パラリンピック組織委員会の皆さんも無償で働いているなら
ボランティアも大勢集まることでしょう
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:03:27.72ID:FqaNjxXs0
脳死スレイブ
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:03:36.63ID:xG2oOJPh0
俺の中では防人クルーというのが秀逸だったw
目にした後すぐググってみたら、当時の国防ボランティアだったんでまた笑ったww
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:04:11.84ID:sncg0UYp0
東京五輪 影の軍団
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:05:19.02ID:FqaNjxXs0
森元挺身隊
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:05:28.51ID:bsYJQD5y0
ファンクフジヤマで
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:05:44.61ID:Nqn9ybZ30
安倍死ね
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:06:00.32ID:KjMA5x7f0
安倍の手先
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:06:13.49ID:SMcGFvjA0
リアルジャパニーズ
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:06:26.00ID:FqaNjxXs0
森元らの集団
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:07:15.99ID:4ynD7N5Y0
サマータイムブルーズ
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:07:32.16ID:SDzZ9aXJ0
五輪係員。オリンピアスタッフ。オリンピックスタッフ。オリンピックパート
ナー。オリンピックパル。オリンピックフレンズ。オリンピックアミーゴ。
おいら、名付けの天才かも。
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:07:37.59ID:YPqtOkPu0
>>43
スマイル0円は日本の伝統やろ?
上級国民様に下級国民が何偉そうに要求してんの?ねえ?
あんたが一人消えても全然困らんのだが?
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:07:41.61ID:ghz5OLSV0
あわれな人々
0055名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:07:47.12ID:mvMutiyi0
パッションクルーより出来が良くないと面目が立たないから
おまえらもっと真面目に考えろよw
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:07:52.09ID:xG2oOJPh0
>>50
サムライブルーみたいでいいなw
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:08:05.82ID:Dz1z4p2W0
ボランティアという名の徴用
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:08:31.62ID:IjyFlCpO0
奴隷日本代表

侍JAPANとかそういう愛称なら、水呑百姓JAPANかな。
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:08:52.06ID:WCYmRpe20
五輪挺身隊
0064名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:08:53.32ID:GVk63Tvo0
下級奴隷兵
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:09:07.69ID:hC2MlzTY0
思い出作り隊 〜思い出はプライスレス〜
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:09:22.68ID:AwT7X22x0
公務員と不愉快な仲間たち

       aaa
0069 【東電 72.7 %】 垢版2018/09/16(日) 14:09:26.86ID:M/8SR0u10
トンキンフレンドパー
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:09:41.58ID:IjyFlCpO0
熱中症で倒れたら気合が足りないって言われるんだろうな。
0071名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:09:44.76ID:Dz1z4p2W0
資本家の下僕
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:09:45.83ID:FqaNjxXs0
単位乞食底辺奉仕隊
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:09:50.36ID:GzfhotY50
名前で釣ろうみたいな感じがして嫌だな。
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:09:56.25ID:Nqn9ybZ30
安倍暗殺
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:10:11.20ID:UwZNcY1k0
マスター☆スレイブ
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:10:53.43ID:Dz1z4p2W0
利権の走狗
0078名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:11:06.54ID:IjyFlCpO0
五輪が終わったらこの奴隷達はどこかに売られるの?
0081名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:11:48.54ID:+9moWy6b0
LGBTでいいんじゃね
0083名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:12:25.96ID:tSsvYnJY0
ヒツジ
0084名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:12:38.90ID:FqaNjxXs0
くるくるパースレイブ
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:12:56.41ID:jEX9lmzR0
酷暑特攻隊
0086名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:13:18.64ID:+eVsJB410
Olympic Military Service
五輪型徴兵
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:13:18.86ID:QVm+NnzE0
リオ五輪・・・ボランティアに報酬あり
平昌五輪・・・交通費・宿泊費・日当あり
アジア大会・・・最低賃金の3倍の報酬

東京五輪・・・報酬ゼロ・嫌ならやるな
0089名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:13:32.26ID:9C22lX720
ヒートアイランドレイ
0090名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:13:49.86ID:OO1thpU10
日本でやるんだから日本語で作れよー
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:13:51.06ID:bDtB6wpH0
スレイブラック
0092名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:13:56.68ID:kVN6ea/r0
>>31
委員会役員ってのは、何もしなくても月に数十万もらえるからやる奴がいるんだぞwww
自分には関係の無い事だから、平気で現実から剥離した事を言い出せるんだしね。
無償or役員の親族は強制的に借り出させるとしたら、誰もやろうとしないかもっと現実に則した事を言い出すよ。
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:15:30.97ID:ghz5OLSV0
>組織委は「自分たちで決めていただき、誇りを持って『ボランティアです』と言ってもらうことが大事」と語った。
大口叩くのは、必要経費ぐらい支給してから言ってください。
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:15:39.17ID:BOKn5i0o0
>>90
外国人に認識してもらうんだから英語でいい
0097名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 14:15:40.30ID:wkYW9nFL0
学徒出陣で良い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況