X



【G20】反保護主義、今回声明盛り込まず…G20貿易相会合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/09/16(日) 18:28:35.28ID:CAP_USER9
 【マルデルプラタ(アルゼンチン中部)=山本貴徳】主要20か国・地域(G20)の貿易・投資相会合が14日開かれ、米国と中国の貿易摩擦を念頭に、「国際貿易で起きている出来事について協議を急ぐ必要がある」とする全会一致の閣僚声明を採択し、閉幕した。昨年、独ハンブルクのG20首脳会議で採択された「保護主義と闘う」との文言は盛り込まれなかった。

 閣僚声明は、国際貿易を経済成長のための「重要なエンジン」と位置づける一方、「重要な岐路」にあると危機感を表明した。成長を続けるためには「開かれた市場を保ち、国際貿易システムに活力を与えるためにともに取り組みを進める」と強調した。

 今回は、米国が中国製品への制裁関税を発動し、中国も報復措置を取るなど、両国の貿易摩擦が激化する中で開かれた。

 中国商務省の声明によると、会合に出席した王受文・商務次官は「最近、世界中で貿易保護主義が台頭し、多国間貿易体制は厳しい挑戦に直面している」などと述べ、名指しは避けながらも米国の政策を批判した。

(ここまで436文字 / 残り521文字)

2018年09月15日 21時41分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180915-OYT1T50127.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 18:29:07.11ID:xZs7CX1o0
外交の安倍…
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 18:29:34.00ID:xZs7CX1o0
TPPってなんだっけ?
甘利、出所した?
0004名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 18:29:56.24ID:MvYk413o0
ここに正義は存在しない
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 18:36:04.47ID:ifVntFqZ0
トランプ一匹に勝てない自慰20
0007v垢版2018/09/16(日) 18:50:47.23ID:057//O4E0
>貿易保護主義
まず中国の過剰な保護主義をどうにかするべきだろ
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 19:06:56.65ID:LQO6wTcM0
トランプ勝利だな
EUざまあ
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 19:19:46.03ID:5ck8wJSe0
行き過ぎたグローバリズムに歯止めをかけようという動きは当然あってしかるべき
トランプの考え方には、全否定できない要素がある
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 19:42:59.65ID:C8j/w+470
>>8
建前はともかく知財保護の観点ではEUも同意だよ
単純な組み立て工業では勝ち目の無い先進国にとっては生命線だからな
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 00:58:59.68ID:tmEFekjD0
(アメリカには)勝てなかったよ・・・
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 09:41:10.31ID:ZVctJmo50
>>10
チンクちゃんさよならやで〜
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 23:28:42.91ID:/KdccbTq0
ビジネスニュースが自然と集まって来るスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[07/25-]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532466383/
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 23:32:18.55ID:BAhUMOp/0
鈴華ゆう子
5歳から詩吟と剣舞/詩舞をやり詩吟に至っては師範。ピアノで音大を卒業。
ピッチがずれるどんな酷い音響のステージでも決して音を外さない安定さと、詩吟を取り入れた独自のビブラートやフェイクなどの歌唱法。
この歌い手の実力はジャンルは違えどキャンディステイトンやアンセクストン、ジョスストーンもビックリの歌唱力であろう。
https://www.youtube.com/watch?v=_vqsugDUQD8 ←この曲のライブでの位置づけは産業ロックで言えばMr.BIGのDaddy Brother〜なのかも知れない。
https://www.youtube.com/watch?v=vZ2V4LROnLQ ←一見平坦にみえる旋律だがあらゆる技巧が散りばめられてる。これをライブで出来る彼女は神
https://www.youtube.com/watch?v=sn94lOiBusU ←詩吟をチラッと披露しただけでこれ。
https://youtu.be/nOySSEBIM0E?t=105 ←ライブでの詩吟ソロ。まるで芸を極めた花魁の様。
https://www.youtube.com/watch?v=BtM0PzOjhSQ ←欧米人が初っぱなの詩吟フェイクで度肝を抜かれてその後物凄く熱狂してる。

蜷川べに
4歳から民謡を7歳から三味線をやり民謡に至っては賞を総嘗めにしたほどの腕前とか。
三味線ソロではその技術もさることながら色気も加わった演奏姿に欧米人から絶大な評価。
https://www.youtube.com/watch?v=NZ8adlsHGaE ----------------この動画は欧米人からの絶大な人気があるが当の日本人は気づいてるか?
https://youtu.be/NMDa-oftF1U?t=75 ----------------------------これこそ欧米人が最も東京オリンピックに熱望してる日本らしい音。
https://www.youtube.com/watch?v=GmwnAHPpL08 ---------------欧米人達はこの楽曲がほんとに好きだよな。最初と終盤のせいか?
神永大輔
尺八の師範でもある彼の奏でる音はまるであのボビーハンフリーのフルートのようだ。
ドナルドバードやLafayette Afro Rock Bandやハーヴィーメイソンも驚愕するだろう彼の尺八。
ミゼル兄弟やスライやギルスコットヘロンもビックリだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=f3w2rFEodo4
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:58:45.29ID:4B8fnfGX0
争いが争いを生む・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況