X



【社会】タトゥー入浴OK、減った家族連れ 着地点探す温泉施設 「日本人の拒否感は根強い」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
2018/09/16(日) 18:34:53.44ID:CAP_USER9
タトゥー入浴OK、減った家族連れ 着地点探す温泉施設
9/15(土) 8:55配信

外国人はこんなにタトゥー(入れ墨)が好きなの? 今夏のサッカーワールドカップ(W杯)を見て、そう思った。「
そこで気になったのが温泉施設の対応。大半が「タトゥー禁止」を掲げる。
2020年東京五輪で「まごころのおもてなし」を掲げる以上、むげに断れないのでは? 
そう思い、外国人旅行者が多い富士北麓(ほくろく)と南麓(なんろく)の温泉で尋ねた。

「タトゥーのお客様は入浴できません」
海外ツアー客を乗せた大手旅行会社のバスは、添乗員が到着前に車内で呼びかける。
タトゥーを入れている人は周辺を散歩したり、お土産を買ったりして時間をつぶすという。

玄関に高さ2メートルの看板を立て、タトゥーのある客の入浴禁止を呼びかける。
「ファッションのワンポイントもダメ」と徹底している。

運営する山中湖観光振興公社の高村倉司取締役(69)は
「タトゥー愛好者は増えているけれど、日本人の拒否感は根強い。日本人旅行者に愛される温泉経営が基本です」と話す。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180915-00000015-asahi-soci

★1の立った日時:2018/09/15(土) 19:20:44.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537042037/
0679名無しさん@1周年
2018/09/19(水) 05:07:20.37ID:v6Vxratr0
外人なら仕方ないから入れてあげなよ
永住許可の奴はダメだ
0680名無しさん@1周年
2018/09/19(水) 05:55:37.74ID:2uQpuEXf0
馬鹿馬鹿しい。
オラつきたいがために入れ墨いれたやつに対してなんで真面目な一般人がワリ食わなきゃいけないの?

なんで配慮が必要?おかしい。
入れ墨いれるような連中は何をしでかすかわからないような危なさを持っているんだ。
一切そういうのは入れないがベスト。
トラブルったら誰が責任を取るんだ?
ゴロツキをいれた施設?病気をうつされた被害者?どっち?
0681名無しさん@1周年
2018/09/19(水) 07:10:56.03ID:T1BODgKm0
>>285
当時子供でヤクザが何なのかすらわからなかったのに大笑いした記憶があるわ
0682名無しさん@1周年
2018/09/19(水) 10:13:56.65ID:F9s1YYxp0
やっちゃんとは入りたくない。
0684名無しさん@1周年
2018/09/19(水) 12:15:42.58ID:D7f1tQVs0
最近スーパー銭湯にうるさい若い奴やタトゥー隠して入りに来る奴が結構多いから、入れ墨入った気の良い元ヤクザ屋さんとか雇っても良いかもね
0685名無しさん@1周年
2018/09/19(水) 17:07:06.60ID:WnN9Ui710
入れ墨がない人の犯罪率のが高いんですが
0687名無しさん@1周年
2018/09/19(水) 18:06:50.58ID:IKpvv9Jd0
日本じゃ刺青タトゥー=ヤクザ

だもんね。

入浴中ヤクザに絡まれたら嫌だな、と客はみんな思うから、関わりたくないということで
そういった人が出入りするとこには寄り付かなくなる。
0688名無しさん@1周年
2018/09/19(水) 18:07:57.46ID:umMHFFQD0
ヤクザとチンピラしか入れてないんだから風呂だけでなく日本から追い出せ
0689名無しさん@1周年
2018/09/19(水) 18:18:07.49ID:bvfl6JGL0
外国人もタトゥー入れてるのはカタギじゃねんだろ。
0690名無しさん@1周年
2018/09/19(水) 18:27:40.00ID:T1BODgKm0
>>689
そんなことはない
ロシアに行ったらレストランのウエイトレスのねーちゃんですら墨入れてたよ
そこら中にいすぎて気にならなくなるレベル
0691名無しさん@1周年
2018/09/19(水) 18:28:03.70ID:UHhkjm4G0
スーパー銭湯ではないが
うちのよくいく銭湯は山口組の近くなんで
毎回いくとやたら刺青入れてる人ばかりくる
んだが、そこはまだわかるんだけど
やたら注意書きが多いのよ そこまでやるなら
ヤクザ関係も出入り禁止にしろといいたいわ
源泉掛け流しだし料金安いから仕方なく通ってるが ちなみに兵庫な
0692名無しさん@1周年
2018/09/19(水) 18:29:55.30ID:4PJyfXkI0
子供の頃は銭湯通いだったから、入墨したヤーさんがいるのは日常だった
そのせいか、今でも何とも思わない
素っ裸なら、暴れたりしないしな
0693名無しさん@1周年
2018/09/19(水) 18:46:36.47ID:SPFSKtSV0
>>680
入浴させろって言う刺青入れたやつがLGBTに配慮は必要ないと言ってたら笑う
0695名無しさん@1周年
2018/09/19(水) 20:22:47.86ID:NhP+GmTl0
銭湯は原則刺青禁止じゃないからスパ銭やらを追いやられたタトゥーマン共が集まる
船着場の隅に固まる死骸やゴミの如く、近所に銭湯あったから行ってみたら7割カタギじゃなくて二度といかんと思ったわ露天や湯上がり処占拠してるしあれじゃまともな人間はいかなくなる
0696名無しさん@1周年
2018/09/19(水) 20:47:01.89ID:vsKd7qJj0
>>690
海外で気にならなくなるほど居るから日本で許せってのはおかしくない?
もしかしたら入れ墨を許してるほうが文化的後進国かもしれない
0697名無しさん@1周年
2018/09/19(水) 20:49:26.02ID:2OPI+5fP0
墨入れ者専用の温泉宿、ホテル、キャンプ場等を作るべき。
そうすればまともな人々は不愉快にならなくてすみ、
墨入れ者達も揉め事なく、楽しめると思う。
入れ墨はファッションなんだから 墨入れ底辺同士で
ファッションショーでも開催すればいい。
仲良く(笑)
0698名無しさん@1周年
2018/09/19(水) 21:20:37.93ID:qLWL6THQ0
先進国ではタバコ(笑笑)だがタトゥーは文化らしい
0700名無しさん@1周年
2018/09/19(水) 23:18:08.19ID:D4QGEMLH0
やっちゃんだからさ。
0701名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 00:10:54.71ID:VJsQNi1W0
タトゥの外国人専用の温泉を作るしかないか
0702名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 03:10:04.95ID:u8qa7T4k0
>>565
整形外科でもやるとこはやってるや
アートメイクって名前だけど、要は刺青
0704名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 09:50:34.48ID:3f47FbBg0
多くの浴場が刺青の入浴を禁止しているなか
入浴を認めたら噂を聞き付けた刺青が多く集まって来るだろ
刺青が増えたら他の客は消える
それくらい予想が付かなかったか??
0705名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 10:02:32.11ID:LeeDxlHg0
そういう文化なんだよ。
0706名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 10:07:50.25ID:ZJbVOfy70
タトゥOKの施設作ってもタトゥ入れたやつそんなに行かないかもね
タトゥ入れてない人に見せてイキリたいだけだからね
0707名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 10:15:14.39ID:PzbSC6Xs0
タトゥーOKの宿泊施設があったとして、そういう人たちばっかりの宿になる
まともな人はそこで働こうなんて思わないし、従業員もそういった人たちばかりになる
周辺の宿もだんだんと客足が遠のきそう
0708名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 10:19:56.82ID:et8YdVl+0
怖い人たちが集まってそうだから、そんなところに家族連れでは行かない。
0709名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 10:43:16.77ID:VhE/7D8K0
小学校の運動会で刺青タトゥーちらつかせてるバカ親が多い茅ヶ崎市
0710名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 10:58:06.54ID:uNC8I2vT0
時代遅れの風習は無くしていくのが、世の中の流れじゃ無いのか?
夫婦別姓もその流れだろ。
0711名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 11:22:13.11ID:eEj5SIHm0
さすがにパンチに首から足首まで全身和柄は勘弁して欲しいわ
近所のスーパー銭湯
0712名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 12:16:52.66ID:zwemUGeB0
ロシア人女性2人ユニットだっけか
わりと曲は好き
0713名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 12:18:33.77ID:/fbQQWT50
>>710
どっち向きなのか分からないけど、タトゥーとかいう時代遅れな自傷行為を止めろってことよね?
0715名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 13:38:37.49ID:DRzB8A4o0
箱根の天山は刺青OKだった気がする。最近どこかのYOUTUBEで言ってたし。
0716名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 19:26:28.96ID:pgJCfE+g0
BZの稲葉浩志さんも入れ墨モンちゃんだよね?
0717名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 21:54:43.97ID:yuxlLKUD0
>>1
この記事でチョウニチ新聞は何をほざきたいんや?
モンモン入れたカス野郎をシャベツすんのは怪しからんニダ、シャベツのせいで日本人にモンモンが広がらないニダ!モンモンシャベツのイルボン氏ね!!
とほざいとるようにしか読めんのだが?
0718名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 22:09:06.16ID:xXaaw8/A0
入れ墨=893
この印象が払拭できていないのに人権を盾にされ認める

結果コレかwwwwwww

アホやなぁ
なんのための公衆衛生やねんwwww
0719名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 22:15:44.82ID:RQS9ybFV0
外国人向けとか、入れ墨okなところがあってもいい

ただ、おれはそんなところは嫌なので、
ちゃんと大きく表示しておいてくれ
0720名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 22:29:35.58ID:uNC8I2vT0
>>713
ファッションの為なら、シールで良いし

なにより、自分の我が儘を押し通す為に、人権がー!とか文化がー!とか言う奴が、大嫌いなだけ。
0721名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 22:30:58.86ID:xVK0pRDU0
おれんとこは許可してるとこが結構あるよ
許可してなくてもやーさんが昼とか行くと入ってる事があるわ
0723名無しさん@1周年
2018/09/20(木) 22:36:15.94ID:KxMXVo1M0
ノイジーマイノリティの言う事聞くからでしょ
んで墨で入浴禁止に文句言ってた奴なんてケツ拭かないししゃーないんじゃないかな?
0725名無しさん@1周年
2018/09/21(金) 07:29:14.82ID:rnoOkPQz0
>>706
うういうライト層のは本職がいるところにいったら
縮こまらなあかんから行かへんのや
0727名無しさん@1周年
2018/09/21(金) 13:00:57.29ID:nB+c9l/e0
>>712
ロシア人は入浴って言うよりサウナだな。
0729名無しさん@1周年
2018/09/21(金) 14:57:21.76ID:Pi8gkzmc0
>>710
まったく時代遅れではないだろ。わかりやすいDQNの目印なんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況