X



【ロシア】動画:ロシア軍、日本海沿岸で上陸訓練 「史上最大」演習の一環
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
2018/09/17(月) 02:53:25.46ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3189783?cx_part=latest
(リンク先に動画ニュースあり)

動画:ロシア軍、日本海沿岸で上陸訓練 「史上最大」演習の一環
2018年9月16日 10:39 
発信地:クレルク半島/ロシア [ ロシア ロシア・CIS ]

【9月16日 AFP】ロシア軍は15日、現在行っている同国史上最大規模の軍事演習の一環として、日本海(Sea of Japan)沿岸で上陸作戦を想定した訓練を実施した。この訓練は、日本政府が同海沿岸部におけるロシア軍の増強を懸念するなかで行われた。

 今回の訓練は、ロシア東部で今月11日から17日までの予定で実施されている軍事演習「ボストーク18(Vostok-18)」の一部。同演習は兵士30万人近く、車両3万6000台、航空機1000機、軍艦80隻が参加して行われており、ロシアのセルゲイ・ショイグ(Sergei Shoigu)国防相は、同国史上最大の演習だとしている。

 この一環としてロシア軍は15日、極東・沿海(Primorye)地方の半島に位置するクレルク(Klerk)軍事演習場で、海兵部隊が航空機と砲撃の支援を受けて上陸する内容の訓練を行った。

 ロシア軍のドミトリー・カバレンコ(Dmitry Kovalenko)少将は記者らに対し、「この訓練の特別な点は、太平洋艦隊(Pacific Fleet)の海兵、航空力、軍艦や、砲兵、工兵、他の特技兵らが参加することだ」と述べた。(c)AFP/Maxime POPOV
0003名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 02:56:34.64ID:a7DPiR9Z0
プーチン「おい下痢公。痛い目に会いたくなければ無条件で平和条約締結しとけよ。年内にだぞ」
0004名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 02:58:00.95ID:/HK3T1OQ0
関特演?
0005名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 02:58:17.14ID:cqE7Vmwp0
これから氷河期だ。ロシア問題は支援含め放っとけ
0006名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 02:58:32.64ID:1SbbfKXhO
いいぞ、もっとやれw
日本と支那を戦争に追い詰めろ
早く支那チンクを殺させろ
0007名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 02:58:36.75ID:RJ6aI26x0
とっとと
ロシアと平和条約結んでまえ
0008名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 02:59:59.44ID:1Qt8XCW60
北海道進攻ないとは言えないからな、今のロシアじゃあ…
何が平和条約だよ
0010名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:01:34.51ID:APdaWe530
地震来たら上陸してくるかもな年内には終わるだろうけどw
0011名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:01:43.84ID:RJ6aI26x0
条約がないから
攻めるんだろ
0012名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:01:51.92ID:/mbGkIIE0
まあウラジオストクからなら、
北海道より新潟の方が近かったりするか。

高齢者のケアと破たんした社会インフラの延命に尽力中の日本に
他国と戦争する余力なんてある訳がないんだが。
0015名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:04:42.34ID:H5oihiYW0
敵地攻撃ミサイルの配備を急がなきゃ
0016名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:05:49.86ID:opsW1FQu0
ロシアが日本の北海道侵攻するメリットもないだろ
0017名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:06:59.45ID:RJ6aI26x0
ロシア人と結婚したい
0018名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:07:13.50
金も無いくせに無茶しやがってwww
0020名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:07:59.92ID:SzX+dNJ80
レイダー監視&攻撃のできるロボット部隊を配置することだね。

日本海沿岸部分と北海道沿岸部分に。
0021名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:08:02.21ID:RJ6aI26x0
ロシアの土になる
0022名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:08:13.94ID:GeyWV3nA0
>>8
平和条約
  ↓
北海道の自衛隊減らせ
  ↓
一気に侵攻、中国と山分け
0023名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:08:31.10ID:Cjlttgh00
安倍も安倍だが
プーチンもプーチンだわ
弱小国のくせに虚勢だけ張りやがってあほかよこいつ
0024名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:08:59.09ID:RJ6aI26x0
>>22
条約関係なくね?
0025名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:09:32.79ID:7PfT52S80
先の大戦で不可侵条約破ったロシアに平和条約結ぶ利点はない
それこそ北方領土返還することしかメリットはない
その北方領土返還が叶わないなら平和条約なんぞいらんわ
0026名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:10:06.70ID:ahGxhTrr0
日本国民は戦争したかったんだろ?
なら丁度いまがチャンスなんじゃないか?(笑)
0027名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:11:14.16ID:RJ6aI26x0
>>25
ドイツが条約破って
ロシアに侵略したじゃん
0028名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:11:45.20ID:RJ6aI26x0
>>25
ヤルタで
アメリカの許可もらったしな
0029名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:12:18.38ID:HUcP1wCW0
>>18
ロシアって、世界中から敵対国に指定されて、物凄い挑戦を受けてますけど、
耐え抜いている所を見ると、世の中は修羅場で金ではないと思う面もある。
0030名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:12:35.62ID:vzHrcody0
外務省は策もなくセッティングして日本を徒に追い込んでいくけど、
公務員的に雇用主は日本国民・日本人の政治家よりロシア人の方がいいという考えなの?
0031名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:12:36.41
>>19
乞食は乞食らしく
0032名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:13:16.30
>>29
ウオッカがあれば幸せなんだよ
0033名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:13:19.00ID:G6Tk+iEs0
プーチンだって後五年たったら老いる、若いものに追い落とされる
0034名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:13:19.56ID:APdaWe530
新潟から関東かな他は山だし安倍ちゃん頑張って
0035名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:13:38.84ID:XscFLGWc0
秋田犬を盾にするしかない
0037名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:14:21.40ID:FOFaYrY00
薩長の連中は、ロシアのことには疎いからなぁ。
ほんと下手クソだと思うw
0038名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:14:35.35ID:RJ6aI26x0
孫の代まで
日本叩き潰す
0039名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:16:02.79
>>33
老いては若者に従えだなw
0040名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:17:50.43ID:RJ6aI26x0
>>39
次はメドベージェフだぞ
0041名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:17:56.80ID:HUcP1wCW0
>>37
全部薩長閥を通さないと、何も通らないと思いますが。
0042名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:19:20.19ID:ahGxhTrr0
自衛隊に戦ってもらうのは民意なんだから
さっさとスクランブルでもかけて牽制すればいいじゃん、もし軍事衝突が起きても戦争するだけだしそれはそれでいいんでしょ?
0045名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:19:56.58ID:Q6av9/qX0
別に島なんてなくていいし、北海道も人口減ってるんだから北海道ごとあげてもいいじゃん。
それよりも平和条約の方が大事。
0046名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:20:01.50ID:WGZlH8Wn0
いつでもやったんぞ ハッタリとかもうええねん 本気で来いや 本気でやったるわ 日本人として
東京辺りにヘナチョンコミサイル撃ち込め あとは北方四島除いた大陸ごと沈めたる
ハッタリちゃうんやで〜
0047名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:20:13.30ID:GeyWV3nA0
>>24
だから、北海道の自衛隊の規模は平和条約の精神に反する
とかなんとか難癖付けるのよw
俺が露助マインドならそうするね。
0048名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:20:20.49ID:uLsyC1Ir0
有事には国後取られてるんだから無血上陸されるよ
札幌駐屯の第1師団が自慢の戦車大隊で向かい大雪山で食い止める計画
終戦協定の際は向こう半分は捨てるしかない
0049名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:21:03.78ID:/rHEvHeX0
日本にはダーティーボムがある
0050sage
2018/09/17(月) 03:21:32.73ID:RHrgdKRO0
最悪、沈黙の艦隊作戦。潜水艦に核搭載できるようにして
おけばいい。1000艦もあれば、法治国家でG7国家という
名誉ある地位に威嚇するという蛮行は止むだろう。
もちろん、日本人も今の劣化しはじめた民度を上げること
も必要だ。官僚含む民度の低下が抑止力を低下させている。
0051名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:21:44.29ID:TXrq5Mea0
>>35
猫を人質。
0052名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:21:56.18ID:fr6L1gMz0
>>29
この世の基本はなんだかんだ言っても物理で殴るのがさいつよだからね

ドルの信用も太平洋と大西洋の海洋支配と空の帝国とも謳われる惑星規模の支配に支えられている
円がハードカレンシーだと言われても、アメリカ軍の傘の下での四番手以下のプレイヤーでしかない

金も自由も権利も強固な暴力の殻に守られた概念上の脆弱な存在でしかない
0053名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:22:07.27ID:+6z1VyV/0
安倍ちゃんの売国外交、さすがだね。

北方領土はロシアのものとダメ押しされたわけだから。
0054名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:22:16.41ID:APdaWe530
北海道攻めるより本州来て降伏させた方が速いんじゃないかな射程圏内だし
0055名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:22:33.53ID:HUcP1wCW0
ロシアは、領土なんて要らないでしょう。
中露同盟を見せ付けて、日本外交が破綻したことを周知する場になった。

本来は、中国が強すぎるので一定の牽制が必要だったと思うんですけどね。
0056名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:22:48.39ID:HNmi/Y6Q0
>>7
平和条約ってのは戦争しませんみたいな条約じゃないぞ
戦争が終わって賠償問題や領土問題とかを解決するために結ぶのが平和条約だ
ロシアとの場合、第二次世界の日本の敗戦を総括するものがロシアどの平和条約だ
0057名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:23:01.04ID:8tpsuvvDO
>>5
ロスケをほっとけニダって連呼するやつはほとんどがチョンの工作員だ
日本に細かく目を光らされたらいろんな後ろ暗い真似がやりにくくなるもんな
0058おる 森MORU(もる)
2018/09/17(月) 03:23:11.19ID:yIce56iN0
なして ごみの うめたてて オウベイに のいのじゃ、

トーキョーや オーサカみたいに そのまま うめるトチ、


センシンコクで あんな ばかみたいに カックンカックンうめたてておるの ニホン
だけなのじょのいのかのお、
0059名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:23:12.56ID:3G9TpyWP0
もっとガンガン軍事演習しろよ
チンタラ金や武器を惜しんでは、日本は攻略できんぞ

返り討ちにあって、樺太、千島を奪還させる端緒になるだけだ
日本も北海道防衛を強化し、樺太、千島の軍事奪取をせんとあかんな
露助と経済、人事交流、平和条約とか、タワケタこと言ってる場合じゃないぞ
0060名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:23:18.18ID:+6z1VyV/0
安倍さんの売国のおかげで、本土までのっとられそうな勢い。
0061名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:23:33.73ID:GeyWV3nA0
>>30
外務省を出し抜く目的で、経産省と官邸の経産省組がやってること。
安倍ちょん、いや、安倍助は、経産省の神輿だから、
外務省の意見は通らない。
0062名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:23:36.52ID:ahGxhTrr0
>>52
ロシアは資源があるからね
でもそんなロシアにも勝てるんでしょ?日本
0064名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:24:11.92ID:APdaWe530
シリアだと反体制派がボートで漂流してたね安倍支持してる人はそうなるかも
0065名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:24:26.96ID:vCzReBR+0
以前の北朝鮮の大規模演習と同じで示威行為に過ぎない
ロシアが極東でやれることなど大したことはない
極東に注力し過ぎればウクライナやシリアで軍事行動を起こされ領土や拠点を失うのがわかってる
0066名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:26:35.10ID:3cUtTJxu0
トラはチキンを食いながらシャンパンを飲み
静観するのであった・・・
習は尖閣上陸しつつ、艦隊はそのまま北上するのであった・・・
0067名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:26:48.14ID:e2qiVCJ40
前近代的だよな
こんなのより資源や科学技術で世界を制圧しようと思わないんだろか
0068名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:27:08.67ID:+6z1VyV/0
宗谷岬沖をロシアの大艦隊が通過
  ⇓
領土問題抜きで平和条約を
  ⇓
日本海で大演習

これでよくヘラヘラしてられるよな > ゲリゾウ
0069山川k尚子.名古屋学芸大学講師
2018/09/17(月) 03:27:34.20ID:Zp6teJHm0
安倍首吊って死ね
売国奴
0070名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:28:06.96ID:dOxpcH/I0
>>40
ツイッターで日本人は刀で切腹しろつったの

この人だったっけ
0071名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:28:29.79ID:Q6av9/qX0
>>63
右翼ってほんと頭悪いのね
あんたみたいなのが真っ先に殺されるのに
0073名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:29:15.27ID:bbng+vEH0
北海道に上陸してきたらカウンターで四島取り戻しに行けるな。
0075名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:29:41.60ID:vCzReBR+0
>>68
ロシアが日本を攻撃するなど出来やしないからだよ
やったら東西からロシアフルボッコの世界大戦になる
0077名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:30:44.20ID:dVgxEWGF0
ロシア的には安倍と石破のどっちが御し易いんだろな
0078名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:30:58.18ID:x3sCCMrl0
根室の大坂さんはロシア人になっちやうのか。。
なんか複雑だな
0079名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:31:14.89ID:APdaWe530
>>77
ロシア的にはとかじゃなくてお前らは戦争したいんだろ?
0081名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:32:34.40ID:dOxpcH/I0
>>79

こんな時間に12レスとか凄いなゴキチョンパヨク

アドレナリン全開なん?
0082名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:32:50.02ID:ahGxhTrr0
>>80
やっぱ死ぬのが怖いんだー
0084名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:33:39.05ID:HUcP1wCW0
>>75
戦争前に、中露同盟の大演習で威嚇されて、日本の外交的破綻を印象付けられるがごとく、
「平和条約」での領土の譲歩は、ロシア側の一存にかかっているという日本劣勢を示されて、
実質的に、既に日本は負けてしまっている。
0085名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:34:03.17ID:Ppcd/dcs0
7月にロシアは米国債の8割を売却済てのが怖いねえ
ロシアがアメを直接攻撃するということはなくても
属国のどれかを攻めることはあり得る

日本を攻めるということはまずありえないがなんかキナ臭いね
0086おる 森MORU(もる)
2018/09/17(月) 03:34:44.30ID:yIce56iN0
グンジリョクゾウキョウじゃのう、

核装(かくそう)わ サイテイゲン しなきゃならないのう。


核装(かくそう)しておりたら ヒロシマも のかた。
0087名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:34:50.79ID:2HTJM6EE0
>>67
赤は領土拡張しか出来ないんだろう
経済じゃ西側に勝てないしな
0088名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:36:20.91ID:HTEwDUPj0
>>22
>平和条約
>  ↓
>北海道の自衛隊減らせ
>  ↓
>一気に侵攻

ロシアって関東軍がソ連の近くで軍備増強したから日本のほうが条約を破ったとか言ってるもんな。
関東軍特種演習で日ソ中立条約を日本が破棄しただっけ?
0089名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:36:51.86ID:5wshVpaQ0
>>75
それは無い。
他国が日本の為に命をかけるとか絶対に無い。
0090名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:36:54.04ID:iLihHorM0
北海道の停電騒動を念頭に置いた圧力だろうな
0091名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:37:24.58ID:6tcS20R40
柏原発を狙ってるのかw
0092名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:37:42.36ID:oU5rYMX10
今のロシアに侵攻作戦は無理だぞ
ソ連時代の人口は3億近かったが今は1億4千万人で日本と同規模
ということは死んでいい人間の規模も同じだから持てる軍隊も同規模でしかない
0093名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:37:46.16ID:Q6av9/qX0
口だけ右翼のせいで日本が戦争になる
早く平和条約結んでくれ
0094名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:38:11.00ID:APdaWe530
安倍ちゃん降伏しちゃうんだろうなでも米軍は降伏させないっしょ
0095名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:38:23.99ID:ahGxhTrr0
>>93
もう手遅れなんじゃない?
0096名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:38:58.53ID:DCDrEWE50
日本を占領するのはほぼ不可能だよ
原発54機が火を噴くからね
0098名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:40:19.71ID:HTEwDUPj0
>>93
条約なんて当てにならない。
中国みたいに帰属未定地をつくって緩衝地帯を増やした方がいいぞ。
0100名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:41:27.77ID:Myfpc2Nq0
与党野党含めて日本の政治家に調子に乗るなって合図だね

おれたちは韓国と違うぞってことだろ
0102名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:43:26.68ID:0Rhs6HUX0
日本に勝ててもどうせアメリカには勝てないからほぼ意味ないわな
0103名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:43:33.99ID:3G9TpyWP0
これが露助の領土返還の回答だろ

千島、樺太は返さない、平和条約を結ばなければ
北海道を侵略する クソプーチンの考えはそうだ
以前は領土返還をチラつかせながら、金を毟りとっていたが
軍事的威圧、もしくは日本侵略に方針を変えたようだな
日本も憲法を改正し、核武装を急がないとな モスクワ、レニングラードなど
露助の主要都市に核の照準を合わせて、いつでも撃てるようにしとこう
0104名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:43:49.92ID:TNYQVCaC0
ドイツと両面作戦で滅ぼしておけば良かったんだ。
0106名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:44:50.00ID:4tz61A+r0
平和条約結ばなければ北海道侵略。当たり前です。
0107名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:44:54.50ID:C+ndKip90
ロシアって今シリア方面に艦隊出してなかったか?そっちが本命じゃねーかな
0108名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:46:07.74ID:NtSTpAYB0
日本にはカミカゼ原発アタックがあるからな
0109名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:46:44.25ID:g893ydRR0
これは日本に対する「カエルの
ションベン作戦」
平和ボケ日本人民は覚醒せず
リベラル安倍だけが「クソプーチン
め」と思っているだけ
元号が改まっても日本天下泰平
だろう
ガエル民族よこれでいい訳ない
0110名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:48:09.84ID:HTEwDUPj0
>>106
ロシアの近くの軍隊が増えると平和条約に違反するとみなしてくるから無意味。

関東軍特種演習 - Wikipedia
日本軍が実施した対ソビエト連邦作戦準備。…
北満に陸軍の膨大な兵力と資材が集積された。…
日ソ中立条約違反の利敵行為であるとしてこれを非難して、この時点で日ソ中立条約は効力が「事実上」消滅しており、
ソ連対日宣戦布告が中立条約期限切れである1946年4月以前に行われていても国際法上問題は無いと主張
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%9D%B1%E8%BB%8D%E7%89%B9%E7%A8%AE%E6%BC%94%E7%BF%92
0112名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:48:59.35ID:fr6L1gMz0
>>85
だから絶対に大国間の緩衝国の立場にだけはなったらいけんのよね
ウクライナみたいになる

いくら平和を謳ったりその努力をしても大国間の意向ひとつで焦土化してしまう
弱いのが罪としか言えない状況なぞ絶対に作ってはいけない
0114名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:50:09.50ID:HUcP1wCW0
>>98
そもそも、南樺太から千島列島全体を、あたかも帰属未定のように白塗りにしてますけど、
あれ自体が欺瞞的で、本当は日本はサンフランシスコ講和条約で放棄している地域であり、
占領・施政下にもないので、北方領土なんて主張そのものが出来ないはずなんですよね。
0115名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:50:24.95ID:wcOWxGlt0
         _
         |;;;;|
  ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  ボワッ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   
  ../::::::==       `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      お鍋の中から
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i        ボワッと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i /     インチキおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_〕
  |            |
  |            |
  \______/     皆さん!思い出してください!寝た子を起こすインチキおじさんです!
    _〔 从从从 〕_      言葉巧みに寝た子を起こします!
    |     【○】 |     イスラム国も北朝鮮もロシアも中国も!そしてアメリカも!もう何がしたいのかわかりません!
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0116名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:51:10.00ID:1mR1odQY0
>>11
ロシアは条約を平気で破る国だぞ
中東を見ればわかる
0117名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:51:17.72ID:okH9QzIy0
なんでこんなやる気満々の暴力団国家なんだよロシアって
0118名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:55:19.34ID:DCDrEWE50
>>117
日本の憲法改正をアシストして
アメリカから兵器を買うように
営業活動しているんだよ
0119名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:55:39.91ID:HUcP1wCW0
>>112
今回のボストークという経済会議と軍事演習で、極東における日本封鎖が出来たようなもので、
完全に中立・緩衝国化ですね。
0121名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:56:25.70ID:HTEwDUPj0
>>114
国境線が定まらないで緩衝地帯になって戦争が防げるんなら別にいいんじゃない?
尖閣だって棚上げしてるだろ。
0122名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:56:31.41ID:86gR3x7k0
何もかも安倍のせい
0123名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:57:29.28ID:oX3Pu2Gu0
本当この国だけは信用出来ないし、言動が鼻につく。
第二次大戦でアメリカなんか無視してロシアに攻めてドイツと挟み撃ちにしてやれば良かった。
0124名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 03:57:51.13ID:1mR1odQY0
日本がロシアに負けることはない
ロシアは核を持ってるけどそれを除けば通常戦力は弱い
後進国相手に力で押すしか脳がない
陸上だとそれも可能だけど海があるとそれも無理
大陸国家は海軍力が弱点だからな
北海道上陸とか無いし、もし間違えてそれをやったら補給路を叩かれて自衛隊にボロボロにされるよ
0125名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:00:01.89ID:rUXsBLEI0
池田戦車隊クラスが100個師団くらい必要だな。
0126名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:02:54.27ID:en0N86j20
アベちゃん、何か言いなよ
国内では嘘つきまくりで調子こいてる癖に
みっともないジジイだよ、本当に
0127名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:03:46.82ID:0Rhs6HUX0
アメリカは世界最強やで ェ w
0128名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:06:32.45ID:HUcP1wCW0
>>121
事実上、日本列島全体が緩衝地帯になりそうですね。それは、
国家権力がどんな動きもできないという悪い意味で。
0129名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:09:14.62ID:jXki+qJc0
>>1
何が起こってるんだ?
トランプ外交で西側の破綻を見出した結果なのかだが
0130名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:09:17.59ID:RVasq3Y90
もう中国と同盟して対ロシアに切り替えようぜ
ロシアのがムカつくわ
中国とならロシアに獲られた領土奪還で同盟できる。
取り返した後も対露同盟は必要だから中国とは関係改善したほうがよい。
0131名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:10:20.22ID:cqE7Vmwp0
アメリカが北朝鮮を叩いて韓国が北朝鮮の核ミサイルの餌食になってロシアが上陸したところでアメリカ撤退でいいと思う。
0132名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:11:58.73ID:HWczbYYa0
ネトウヨはどう対応するの?
0133名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:12:21.74ID:UTYNhGfd0
ロシアの財政で今の軍事力維持は不可能だろ。国家財政破綻は目に見えてるけど
プーチン独裁で何とか持ってるが、不満爆発したらロシア大混乱だわ。
その時、武力で千島取り戻そう
0135名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:13:25.17ID:2HTJM6EE0
次の一手はボストーク2018で露呈した戦力を上回る戦力を持って斬首で終了だろうな
実行の有無で日本の立場は大きく変わる
0137名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:13:59.21ID:K/RmqSo50
安倍がアメリカロシア中国にせっせとペロペロ靴を舐めて来たら

ロシアも日本舐められまくりだよやったね安倍ちゃんww
0138おる 森MORU(もる)
2018/09/17(月) 04:16:51.95ID:yIce56iN0
オーエスシーイー(オウシュウエンゼンホショウキョウリャクキコウ)

あいてに かてると 思う(おるう)の(キンシの の)や。
0139名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:17:00.12ID:zEosYx4A0
アメポチはシナにやられるのか、露助にやられるのか
いい加減決めろや
アメ公は助けちゃくれないよ
0140名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:17:56.31ID:vCzReBR+0
>>84
>>89
ロシアの通常兵力で日本を攻撃するのは無理だ
あと、もしロシアが攻撃を仕掛けたら日本と全面戦争となる
この機会を利用して周囲の反ロシア国家がロシア攻撃をする
もちろん米英仏も参戦しロシアはフルボッコで領土を切り取られ小国に転落する
以上は核を使わないケースだが核を使う場合は別
いずれにしろロシアは基本的にはこれ以上の領土拡大は望んでいないので他国へ侵略目的で攻め込むのは想定できない クリミアは死活問題なので例外
0142名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:20:06.67ID:RVasq3Y90
今度戦争に勝ったら樺太千島だけでなく勘察加も領土とすべき。
松前藩は我が領土と言っていたれっきとした日本領だ。
それだけ取れるなら中国と同盟したほうがいいだろう。
早く国策を転換しろ安倍。できないなら辞めろ
0143名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:20:30.88ID:xb4zezcTO
>>1
何を焦ってるんだかw
ああ、金がないのか
0144名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:21:09.02ID:0uE3p5W00
武力で取られたものはさ、武力で取り戻すしかないんだよ
0145名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:25:36.24ID:HUcP1wCW0
>>142
本来であれば樺太全島から千島列島、そして仰るように勘察加の日本に近いほうは、
全て日本領土だったでしょう。北樺太からは、石油やガスが産出されますから、
日本全体を大変潤したはすですね。安全保障上も、大変な資源だったでしょう。
0146名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:25:53.35ID:ZEUd3tYt0
消滅可能性都市で自治体が諸滅すると言ってる人間はかなりのバカだよな
特に日本海側都市、今回の報道みて何とも思わないのかね

日本海側の拠点都市は平安時代から拠点が置かれている
これが何を意味しているのか

よっぽどバカな政治家じゃないかぎり、拠点は絶対だからな
まずは手始めに首都圏に流出した東北人を強制送還させ、防人のために
海岸線に整列させればいい
0147名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:26:00.10ID:2HTJM6EE0
青組みに半島取られる前の最後の足掻きだろう
さっくり決めて東ユーラシアを平定してくれんかな
0148名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:26:24.47ID:V1ZbIeIm0
お墨付きですのでやり放題でございます
0149名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:29:30.11ID:vCzReBR+0
いま現実にロシアは戦争中であることを知らないやつが多すぎる
イドリブでアサドロシア軍が総攻撃をかける直前だ
ここで本格的戦争になればトルコの大軍と激突となる
米英仏独の介入を招くだろう
極東どころではないんだな
ここで日本に攻められるとあっさりやられるので平和条約などと言い出している そしてその前に演習をして日本を牽制している
0150名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:30:20.71ID:MNM42o0M0
中国にも韓国にも米国にもロシアにもペコペコしていくしか生き残れない
憲法変えればまるですべてが改善されるとか
変わるとは思えないけどなwww
0152名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:33:34.71ID:WO+FEtv20
>>101
1.大統領制じゃないので国民が国のトップを選んでないぞ
2.国民が投票せず落選させた奴を復活当選させる社会主義の選挙制度

結論、国民が選んでません(キリッ
0153名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:34:07.02ID:ujK6VYIc0
沿海州って清の領土だったよな、Chinaはロシアに盗られたままの領土に何も言わないのか
0154名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:34:14.28ID:MgH1ZP0u0
ちょっと遠いが下関に上陸してくれ
皆殺しにしてくれて構わん
0156名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:35:56.51ID:R9Rn3Bjw0
白い朝鮮人でしょ 相手にしない これが大事
0157名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:39:53.38ID:ZEUd3tYt0
中国は尖閣、韓国は竹島、ロシアは日本海側(北日本か)を狙っている

特徴としては、人がいないところ、また人口が極端に少ないところを狙われやすいということだね

例えば、秋田県を例に取れば分かりやすくて
秋田の海岸線は拉致の拠点として北の工作員が拉致を繰り返してきたわけ
しかし、秋田市だけ被害が無いんだよな
これが何を意味しているか?秋田市には常に海上保安庁船が停留しているから
また重要港湾で人の出入りが多いことも理由だろう

まあ結論いえば消滅可能性都市とか馬鹿げた発想しているのは平和ボケのアフォなんだよな

手始めに首都圏に流出した東北人を強制送還させ、防人のために 海岸線に整列させればいい
0158名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:41:14.55ID:RVasq3Y90
>>153
中国も奪還する意思はある。政府は表立っては言ってないが。
日本が誘えば中国も乗るだろう。
中国も日本を警戒してロシアと仲良くしてるだけだからな。
日中仲良くしてロシアから領土取り戻したほうが得だって諭せる
政治家が出てくれば時代は動く
0160名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 04:46:05.59ID:vCzReBR+0
>>158
日中が組めば何でもできる
ロシア極東の領土切り取りや東南アジア諸国の分割も可能だ
尖閣などちっぽけな無人島を争っているのは実に馬鹿馬鹿しい
0163名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 05:06:51.59ID:NIAWAJei0
もう北方領土と北朝鮮の核はあきらめようぜ
戦争反対、平和が一番
0164名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 05:08:13.29ID:EDSMAfQj0
次の影武者はこいつだ。
0170名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 05:24:10.15ID:0Rhs6HUX0
原爆落とされる ゥ w
0171名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 05:25:03.40ID:RJuXHdQ10
西日本は安全だよかったな東日本がなくなるぞ
0172名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 05:26:20.06ID:RJuXHdQ10
安倍ちゃんに何回も謝るチャンスあげたのにバカな奴だよ
0173名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 05:41:36.83ID:ku77wtwV0
演習規模盛ってないか?
兵士30万人近く、車両3万6000台、航空機1000機、軍艦80隻が参加
とか書いているからワクワクして動画を見たのに
こじんまりとしていて拍子抜けしたんだけど
0175名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 05:49:27.57ID:oCrg2ro00
平和条約を結ばないと北方領土どころか北海道を奪われるぞ
0177名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 05:58:20.74ID:qLwGPESS0
特亜、ロシア
虎視眈々と狙ってるね
核武装は必要だと思う
0178名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 06:26:35.54ID:TgTA98Vl0
〇X千撥保有〇〇チンなら躊躇しない性根、攻めて来ても米ベトナムみたく逃げると思う
0179名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 06:41:48.58ID:Iu/nTrUH0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
jeq
0180名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 07:18:06.75ID:o3eMXvbs0
平和条約締結させてまた向こうから無効にする気だろ(´・ω・`)むこうだけに
0181名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 07:34:54.52ID:/kcKxpi20
>>173
だよなぁ
兵士30万人といったらノルマンディー上陸作戦クラスだし
0182名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 07:42:04.39ID:F3x1QRlu0
つうても北海道上陸されたら即日無条件降伏するしかないな。
0183名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 07:42:13.12ID:ECdcJB5/0
日本は米国の承認を受け、中露に2分割されるねw
0184名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 07:52:43.56ID:d9L+SNy/0
海外の掲示板で
「ショボ過ぎ、30万人とか盛り過ぎ」
とか騒がれてたけど、ホントにショボいなwww
0185名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 08:04:22.36ID:Rh25gm+Z0
こいつら大規模演習をやる度に史上最大規模つってるし
0186名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 08:06:16.30ID:dSE+1dK30
>>173
以前開催したらしき動画より明らか劣ってんだよな
軍事費削れてるし可能性はある
0187名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 08:10:51.68ID:BaDV7vqa0
>>173
確かにそだね
NATOはロシアの演習に合わせてバルト三国へ兵増強したよね
0188名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 08:12:30.84ID:02wOxFu40
ロシアの場合、核ミサイルが面倒なだけで、通常戦力はウンコだから
どうでもいい。日本がその気になれば、千島全島、サハリンどころか、
シベリアすら制圧できるわ。
0189名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 08:32:38.02ID:GuY17WX30
>>1
ロシアが平和条約結びたいのは、日本から金引き出すため
韓国や中国見てりゃ誰でもそう思うわなw
でも豊かにさせると日本の安全脅かすだけ
韓国や中国、そしてロシアも困窮させておく、が正解
0190名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 08:35:36.02ID:Xf3llYQ+0
うむ
関西住みのワシには対岸の火事
0191名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 08:39:15.03ID:BaDV7vqa0
>>1
アメだけど
677名無し三等兵2018/09/17(月) 01:40:03.69ID:6rb3G97g

USA Military Channel
USAF CV-22 Osprey Demo Flight at Yokota Air Base, Japan
https://youtu.be/MXlZ-zM-f14
0192名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 08:41:54.25ID:rx/vW9wZ0
お前らカモフラージュした29万人が見えてなかったのか?
これだからシロートは
0193名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 08:51:47.31ID:/GcWa1kl0
超大国ロシアが極小国日本を相手にしても仕方ない
0194名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 08:54:29.26ID:3ia6RWgF0
ドミトリー・ドスコイは?
ドンスコイか?
0195名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 08:55:53.88ID:/GcWa1kl0
身長190cm体重120kgのロシア
身長150cm体重100kgのジャップ(ただの醜いチビデブ)www

しょせん相手にはならない
0196名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 08:57:34.54ID:qVE6v9310
試される大地
0197名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 08:59:05.92ID:ZvQEcU4k0
安倍はいつもの”ちゅうごくがせめてくるで話題そらししてるね
0198名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 09:03:00.43ID:/GcWa1kl0
真性白人のロシア
名誉白人のジャップwww

こりゃダメだww

英米が最終的にロシアにつくのはまちがいない
0199名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 09:04:16.00ID:TXPG1Rep0
>>11
アホかよ
先の大戦でもろ 不可侵条約を破ってきた国だぞ
0200名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 09:07:14.42ID:qoMnZU4v0
共産主義とかは侵略とかやりたがるが、自分のバカでかい国をまず繁栄させろよと
自力で繁栄するとかいう頭はないのか
0201名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 09:07:23.01ID:/GcWa1kl0
>>199
破ってないよ
更新しなかっただけで期限切れになっていた
0202名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 09:09:20.94ID:/GcWa1kl0
正当な労働やサービスに対し正当な代金を払わないジャップ
できるだけ安くこき使い労働を搾取する経団連が牛耳るジャップ
これが日本を弱くしている原因

ロシアのほうが遥かに欧米的であり
サービスに似合った代金を払う
0203名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 09:10:52.94ID:Rh25gm+Z0
>>201
お前知ってたか?
日ソ中立条約の効力が切れるのは1946年4月だったんだぜ
ソ連外相モロトフがそう言っていた
0205名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 09:12:15.44ID:RJ6aI26x0
>>199
だったら
今攻めるんじゃない
0206名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 09:12:51.28ID:O+5qkbhb0
愛安倍派キチガイ「ミンスよりマシ!!!!ミンマシ!ミンマシ!ミンマシ!!!!!!」
0207名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 09:15:30.81ID:hWsfg6Y50
デカイ地震がきたら北方領土みたいに火事場泥棒支配するためだろ
0209名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 09:23:12.16ID:TZv5HnVO0
>>3
アベ嫌いは別に構わんけど
お人形遊びで強者になったつもりで
鬱屈を晴らす大人ってちよっと卑屈過ぎないかね?
0210名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 09:26:36.19ID:IFSpGvtV0
北海道への上陸作戦を想定した演習だろ 冷戦終結で
ロシアの脅威が低下した代わりに高まった支那や北の脅威に
対向するべく南方転地計画を推し進めてきたけど大変なことに
なってきたなw 
北はロシア、南は支那、そして日本海の向こう側からは
ミサイルが飛んでくる 2正面、いや3正面から攻撃されたら
自衛隊の防衛力だけじゃ防ぎきれないわな 人も足らねーしな
自衛隊の年齢制限を30歳に引き上げても間に合わねーな
現役は40歳、予備で45歳くらいまで上げないとダメだろ(笑)
0211名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 09:29:58.64ID:kZQ0QZ7Z0
>>208
日本は防衛戦力に対して海岸線が広すぎるからね。複数の陽動を絡めて3ヶ所くらいから揚陸すれば余裕
空自の対地攻撃力は無視して良いレベルだし、本州の陸自は北朝鮮どころかアフリカの貧困国レベルの装備
新鋭装備は他国で言えば試作品レベルの数しかない。装甲兵員輸送車すらマトモな数がない
数が揃ってる重火器は榴弾砲と重迫撃砲だけ。対戦車兵器は全く足りてない。第二次大戦レベルだよ、これじゃ
つまるところ、戦車揚陸さえすればほぼ勝ち確。兵器の性能で多少優位でも数が揃ってなきゃ意味がない
0212名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 09:36:39.86ID:VPh5BV2a0
実際の目標は秋田とかだろうけどな
で、三沢基地を制圧する
0213名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 09:44:02.61ID:O+5qkbhb0
>>209
安倍糞三本人がプーチンやトランプに対しておぞましく卑屈な件
そして彼らと会うたびに自尊心が傷つき鬱屈する独裁者様の鬱憤晴らしにあう日本人が余りに哀れではないか
0214名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 09:45:12.91ID:Rh25gm+Z0
>>212
秋田にはイージス・アショア基地が建設される
その防備も含めて警戒が厳重になるから無理だろうな
0216名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 10:31:03.84ID:O+5qkbhb0
>>214
なるほど
一部のクルクルパーにとってはイージスアショアも万難を排してくれる「魔法の道具」の仲間入りしたのか
ホンットお前ら頭どうかしてるな
0217名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 10:33:36.00ID:6ij+tJ4b0
全国民に竹槍を配らんといかんな
0218名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 10:36:25.45ID:Z51Oy+Iu0
>>2
君の趣味か。
0219名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 10:42:00.37ID:UMUAhT1M0
国連の敵国条項アメは削除しない!何故?wwww
0222名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 11:30:58.23ID:7V0Z4FKE0
対策としては
個人個人でヘリ撃ち落せる奴持ってればいいのね
0223名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 12:01:43.08ID:oU5rYMX10
ウクライナのルガンスクとかを手放して、クリミア確保は決定づけたいとこだろうけど
西側には変質狂的なロシア敵視勢力がいる
下手に極東に軍事紛争なんか起こしたら、100%西で何かやられる
0224名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 12:26:17.40ID:8L/1A0DN0
中国との密約で自衛隊の南方強化を妨害してるな
0225名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 12:34:05.09ID:DRl8Hvb/0
ロシア産の


輸入禁止


中国産に改竄も禁止
0226巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
2018/09/17(月) 12:36:18.40ID:OeyO+R7P0
離島奪還訓練で大規模侵攻とかする能力ねーしコイツら。
0227名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 12:57:13.47ID:v+hlG93/0
ロシアが一方的に併合宣言したクリミア半島の面積 26,200 km²
紛争地帯となったウクライナ東部2州の面積
  ドネツク州 26,517 km²
  ルハーンシク州(ロシア語名ルガンスク)26,684 km²
計 79,401 km²

北海道の面積 83,423 km2
北方4島の面積(既に取られてしまっている面積)
  択捉島 3,167.8 km²
  国後島 1,489.9 km²
  色丹島 250.6 km²
  歯舞群島 94.8 km²
計 78419.9 km²
0228名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 13:00:46.84ID:v+hlG93/0
km&sup2は km2 (平方q)です
見づらくてすいません。
0230名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 13:26:31.65ID:6iLLGhsh0
のべ30万人。3万人X10日間かな。
ロシアとのお付き合いの仕方
平和条約=無意味(ついこの間不可侵条約を破って侵攻したのは?)
領土返還交渉=無意味(返還する気なんかない。適当にお付き合いで
交渉のそぶりを見せるだけで良い)→ロシアが疲弊した時に
取り返せば良い)
0231名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 13:29:23.95ID:vCzReBR+0
>>223
ロシアは東で戦争やれば西から攻められる
このことを知らない馬鹿が多すぎてびっくりする
0232名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 13:37:49.83ID:U0jBxSCS0
最強北部方面隊がくい止められなかったら日本に防げる部隊ないぞ
0233名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 13:43:25.08ID:kZQ0QZ7Z0
>>229
石狩湾、網走湾
新潟市、能代市、上越市、佐渡島
>>232
F-15Jたったの40機でSu-35S&Su-27SMあわせて280機相手にどうしろと
あっというまに空を抑えられて戦車は棺桶になっちまう
0234名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 13:46:55.24ID:UTYNhGfd0
ロシアの国力で今の領土は維持できないんだよ。中露国境画定は譲歩して国境画定して急いだ、
、日ロ平和条約も急いでるが領土は一ミリも譲らないだろ。
日本から攻め込むことは今のところ考えられないが、ロシアの極東での不安要素は日本であることは変わらない
0236名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 14:03:32.87ID:lzw29LYG0
https://a.excite.co.jp/News/column_g/20170317/Sirabee_20161080945.html



組織犯罪機関の一角にして、
なんと警察から与えられていたのは、

犯罪ライセンス!!!!!!!!!!!!

朝鮮殺戮殺人カルト教団
朝鮮殺戮殺人学会!!!!!!!!!
カルト学会の朝鮮殺戮殺人テロ工作メンバーが日本国警察に侵入したことにより日本を内部から経済的に乗っとる為のテロ工作が警察の手により行われている

薬物大量投与テロ
までおきていた!
そして、

監禁罪まで発
0237名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 14:16:37.33ID:5mtkwCEs0
日本政府は侵略された時にどんな立ち振る舞いをしたら良いか助言しろよ
下手に侵略者に抵抗したら殺されるだろ?
両手は上に寝転がって降伏しろとか、いろいろ教えることがあるでしょうに
消費税上げる事ばっかり考えず、国民の命の為に行動しろよ
0238名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 14:24:28.14ID:4/zKN3ZM0
北方領土は全てロシア領土だ。
それを日本が醜悪で邪悪なやり方で強奪しようと計画してるなんて・・・
ロシアも日本の強奪に対抗する訓練してるんだろうな

やっぱり俺達日本人って卑劣で貪欲な民族なんだな。
俺も日本の血が純度100%混じってるから
その悪魔の日本血を全部出してやりたいと思っているぐらいだ。
まあ、全部出したら実際出したら死んでしまうけどなw
0239名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 15:54:17.10ID:26k8X+JO0
このタイミングで東海の対岸で上陸訓練なんてなにを意図して
なんのシグナルとしてやっているかなんて
こんなの猿でもわかると思うんだが
例によって自称愛国者であり自称リアリストにして自称白人の
ネトウヨ軍オタは目をふさぎ耳をふさいで「おそロシア」連呼するのみであったwww

なんかスレを見ると軍オタがドヤ顔で妄想図上演習やってるし、どうなってんだw
いつも思うが軍オタってのは戦争の本を何百何千何万冊もよんでるわけでしょ?
その碩学が2ちょんにやってきてはこのスレみたいなことしか言えないって、それ、どういうことよwww
0240名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 16:05:52.33ID:O0JHrsVx0
           
*      _/ I AMヽ,  
     ,/   BECOME ヽ Yeeeehaaaaw!
    i   __, DEATHニ ヽ    
    ! ,,/;;;_,rー''":l,}  Kill Red Team!
    .l/r'::::==''w' irヾ      
    //:::::´´ /;;_,jヽ´:l//        
    `i'゙lヽ ;: r;;;;;;;#、l[]`ミー、,,,, l || 
     ヽヽ`、 ';-ニ-'"|| |     ""'''ヽ  | ||   
    ,,,-彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二((二((三三C≡=
  _,-|  r'" 二 ==i ニニ二/\/cccc// ) 

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★海自 インド太平洋や南シナ海での訓練画像多数

★MALD-X/マルド 米軍最新デコイミサイル登場  

★総合火力演習2018その2 水陸機動団展開編

★F-3から超音速大型無人機まで 
日本の航空最新記事
0241名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 19:40:22.55ID:HGEsIHh80
露助に気をつけろ
0243名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 20:04:41.64ID:KiapL7Sv0
>>239
戦争は経済が困窮したやつから仕掛けてくるもんだ
経済規模が韓国以下となったロシアが各テロリストになって金を要求してくる可能性を
考慮していかなきゃならない時代なんだろうな
0244名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 20:07:29.76ID:KiapL7Sv0
北朝鮮以上にロシアが核ミサイルやら核開発技術やらを輸出するリスクは高いと思うんだよな
それしかロシアは輸出する産業はないだろうし
0245名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 20:08:01.23ID:Lr7TYSmH0
安倍「ロシアの上陸訓練は中国包囲網の一環!!ロシアと中国の共同軍事訓練はフェイク!!」
0246名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 20:13:26.65ID:StKoeNBp0
>>238
お前、そのコピペばっかりだなw
0247名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 20:16:15.94ID:cETs2BUK0
東方フォーラムやってる最中にこれ
安倍に軍事プレッシャーかけながら

突然思いつきました全て棚上げして平和条約締結しよう
0248名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 20:16:40.87ID:fJaqRDQ90
明治時代だったら、上村彦之丞提督の第二艦隊がウラジオストク付近まで威嚇に行ったら、
ロスケは震え上がってたんだが
0249名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 20:32:24.73ID:l7wSTBnn0
これ来たら日月神示の通りになる
0250名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 21:38:58.23ID:se45FIVd0
ロシアの経済力でよく今の軍事力を維持できてるな
ソ連みたいに張りぼてかもしれないけど。
0251名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 22:10:20.08ID:MybhKBLl0
>>250
ウンコを食べる徘徊爺ちゃんは、いつもこれ

ソ連時代からどれだけ減ったのか理解できてない
0252名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 22:43:25.72ID:Gxvpjc+f0
>>244
自分の立場が不利になるような輸出はよっぽどの理由がない限りやらんよ。
先進国の核開発は基本的に単独でやってるのが多い。
0253名無しさん@1周年
2018/09/17(月) 23:34:45.01ID:lzw29LYG0
朝鮮殺戮殺人学会による、
朝鮮殺戮殺人革命のおぞましさは、

殺人すらやり私利私欲を満たし、
殺人を楽しみ、
朝鮮殺戮殺人学会員の殺人を犯罪にしてはならないという異常思想だ

それを実行可能にする為に、
朝鮮殺戮殺人学会員をテロリストとして各所に侵入させ、
朝鮮殺戮殺人警察が拉致を担当し、
朝鮮殺戮殺人病院が、
殺害や偽造診断書作成を担当
偽造診断書作成の為には監禁罪をやっていたりする

朝鮮殺戮殺人病院は、
薬物大量投与をしたり、
血栓を作り殺害する為に故意に身体拘束

それにより殺人すらでき、それを朝鮮殺戮殺人警察が、

医療行為だから立ち入れない
分からないよー

としらばっくれバカになったフリをして劇をやり、
完全犯罪成立って寸法だわ。
0255名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 21:12:19.71ID:cexBfQ4MO
プーチンにフルパワー土下座する田布施安倍チョン
0256名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 21:14:34.88ID:mk9sO8Rn0
安倍ちゃん、猛獣使いじゃなかったの?ただのエサだったの?
0257名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 21:27:49.00ID:+eRmB6X5O
安倍応援団によるとこれは中国への異次元の圧力、つまり安倍さんの中国包囲網は順調だってことになるから
0258名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 21:35:56.30ID:omLiwgiV0
プーチンに挑発されてる訳だが安倍首相は無視を貫き通すのが最善策な気がするなぁ
たまに目が会った時だけ挨拶しとくぐらいの距離感を今後も取り続けてほしい
アメリカと仲良くするメリットは分かるがロシアは国土の割に実は経済国家としてはショボい
0259名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 22:20:08.47ID:8AMtlOqr0
実際ロシア軍が強襲上陸して札幌、千歳あたりを占領したら道央、道北、道東ってすぐに干上がるんじゃね
揚陸部隊の集結に時間かかったり揚陸艦の足が遅いとしても、いざ実戦になったら日本側の政治判断が遅くて部隊展開や優位なタイミングでの迎撃ができなさそう
0260名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 22:59:00.43ID:xZSEHDvr0
>>255
田布施なんたらは極左とチョンの反日デマだとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況