X



【🇫🇷】過激な菜食主義者らの横で酪農家や肉屋らがBBQパーティを開催し一触即発の事態に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/09/17(月) 14:25:33.86ID:CAP_USER9
過激な菜食主義者ら逮捕=「肉」売る店次々襲う−仏

【リール(仏)AFP時事】フランスでここ数カ月、「肉」を売る店が次々襲われる事件が続き、過激な菜食主義者6人が逮捕された。
ファストフード店のマクドナルドや、チーズ専門店、鮮魚店も狙われ、窓が割られ、人間以外への差別「種差別」に反対する文言が壁に書き殴られていた。

仏警察の12日の発表では、北部リール一帯だけで6人は5〜8月、9カ所を襲っていた。
残されたDNAや通話記録から警察が家宅捜索を行った。6人は「黙秘している」(警察)という。
食肉店などの業界団体はこれに先立ち、血に似せた赤い液体を店などにまかれる被害が全国で続出中と警備強化を内務省に訴えていた。
最近も、仏北部カレーで菜食主義者が計画していた集まりの横で、不満を募らせる酪農家や店主らの団体がバーベキュー・パーティーを企画。一触即発の事態になった。(2018/09/15-18:24)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018091500457
人間以外への差別「種差別」に反対する旗を掲げるフランスの活動家たち=8日、パリ(EPA時事)
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180915at81_p.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537150822/
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:26:34.16ID:d3+HibRn0
危険分子を自ら煽っていくスタイル
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:28:13.70ID:Qf6us4uq0
人間の身体は肉食だからこの大きさを維持出来てるってちゃんと教えないと
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:28:23.99ID:upjXb8db0
どう足掻いたってその危険分子との妥協はないからな。

肉屋でも牧場でも漁師でも廃業して、社会構造を変革しないと納得しないんだから。
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:29:17.62ID:6skExM4b0
肉食系菜食主義者ですか。
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:31:20.67ID:zIveUxgE0
植物も生命なんだが
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:33:28.89ID:xlbyYdt00
>>6
戦国時代とか江戸時代の坊さんはだいたい長生きしてる
大豆を中心とした菜食主義なのにね
白隠さんとか85歳まで生きてたしね
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:33:50.50ID:9iqaeAcE0
>人間以外への差別

植物食うなよじゃあw
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:33:57.41ID:xx1g+++N0
肉無しのカレーはなぁ
牛肉いれてチキンカツのせるぐらいしてほしい
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:33:58.64ID:0xgEL+rL0
一神教の国ってなんか原理主義とか過激思想に走る奴が多いな。
言っちゃ悪いけどバカなんじゃねーの?って思うことがある。
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:34:07.82ID:4ie5azFH0
面白い!こういうのもっとやったらいい。
菜食主義者に登山家にとこういう人らは人間に対しては悪意や攻撃心を持っているからね。
かってに自分を善の側へ置いて、普通に暮らしている人間に対しては何故か殺意や憎しみを持つ本当に危ない人達だからね。
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:34:56.75ID:PolOFvvB0
>>14
フルータリアン「果実は植物が動物に食わせるために作ったものだからセーフ」
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:35:19.26ID:9iqaeAcE0
>>15
坊さんは戦争いかねえからだろw
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:36:07.53ID:JtcTujot0
沖縄でデモしてる連中の隣でオスプレイのプラモデル作るようなもんか
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:36:41.40ID:xlbyYdt00
>>20
あの、江戸っ子に大人気だったお寿司は野菜でできてたんですか?
0026名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:36:58.23ID:ahGxhTrr0
日本なら弱者が強者に跪くだけで済んだのに…
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:37:09.36ID:MGeUZXvi0
野菜差別だ
野菜にも人権を!
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:37:11.55ID:o4/J3rPh0
肉が入ってない青椒肉絲は青椒肉絲とは言わねえんじゃねえの?
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:38:18.97ID:rqki1mQq0
なんでこういう奴らって自分の思想押し付けようとすんだろうな
寛容とか多様性声高に叫んでるリベラル()がこれやるんだよな
最も多様性や寛容から遠いのに
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:38:30.82ID:ogB28xC10
こんなの肉食による環境破壊に矛先を向けない為のマッチポンプでしょ
凶暴な過激な菜食主義者なんてマスメディアの中でしか見た事ない

食肉製造による環境破壊は結構深刻な問題だよ
それで菜食主義者が広まるかどうかは知らないけど
食肉業者は今の内から手を打っておかないと手遅れになる
いま欧州で菌類(キノコ)から本物の肉みたいなのが作れるようになってきてるからね
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:39:02.37ID:KZRj9Odg0
仏像破壊したり、非イスラムの村を襲撃して女子供レイプするイスラム原理主義と同類
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:39:28.14ID:/U66NRbu0
>>27
ベジタリアンが肉屋の前で逆をやっても効果がないからなぁ
俺らも野菜は食うし、で終わる
なので過激な行動に出るしかないんだろうが…
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:40:09.03ID:Ghpuhp8x0
ここまで文明が進歩したこんな時代になっても、未だに獣の肉を食ってる事がおかしいんだけどな
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:40:14.53ID:DgS21zoLO
寄生獣の言う人間の暇なところだな
生きるのに一生懸命だった昔はこんな話しもLGBTもなかった
遊んでいても生きられるような世界になると自分以外のモノの為その相手が望んでいないことを考える
どうでもいいけど草木への差別だから菜食するなよ
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:40:59.30ID:2t13WXsW0
>>6
今日のNHKBSでホモ・サピエンスの脳が大きくなった理由が肉食だったって言ってたわ
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:41:52.25ID:I5mY4yoV0
>最近も、仏北部カレーで菜食主義者が計画していた集まりの横で、不満を募らせる酪農家や店主らの団体がバーベキュー・パーティーを企画。一触即発の事態になった。
イタリアならみんな仲良くBBQやってそう
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:42:23.87ID:rgRL1bx60
>人間以外への差別「種差別」

植物は生物ではないと勝手なことを言っている頭のおかしな人たち。
話し合ったところでどうにもならないから被害を訴えて捕まえてもらうしかない。
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:42:32.25ID:Qf6us4uq0
チンパンジーすら肉食だからな
猿は本来ならもっと小さな生き物
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:42:44.62ID:cdGgpJcU0
牛肉 CO2 メタン
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:42:45.95ID:4Klb3uur0
>>20
田舎はなんでも食ってたさ
鹿や猪は当然ように食う
また坊主もウサギや鳥を食ってるぞ
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:42:55.79ID:5gMZA+hU0
>>29
スパイク乙(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:43:18.03ID:xlbyYdt00
>>33
かつての坊さんも含めて菜食主義ってのは魚も食わないんだからね?
※信長に焼き討ちにされた比叡山の坊さんは除く
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:43:45.22ID:72WfyFeF0
肉を食うと有害だと盲信してるんだろうな

肉食獣vs草食獣

公開バトルやってくれ
0051みんなで即時廃止! THE畜産垢版2018/09/17(月) 14:43:45.41ID:MK1PXCBp0
>>1
畜産は、人種差別や女性差別等と同じ差別=種差別で即時廃止すべき。
日本には1872年まで約1200年間肉食タブーの歴史があった。
畜産は欧米の文化だが間違っている。
日本の清らかな伝統を思い返し、畜産を即時廃止し、欧米諸国を指導すべき。
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:43:53.17ID:wNpPKnAb0
前にケンタッキーの店の前でデモやってる団体の目の前でケンタッキー貪る動画あったなwww
面白かった
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:44:29.27ID:TzdH/uKm0
肉食ってもいいけど自分で動物を殺せる奴だけにしろよ
0055名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:44:48.71ID:UCfA0jxT0
移民・難民で民族・宗教・文化がフランスが分断されている中で、
さらに社会を分断・混乱せるために意図的、組織的にやっているのではないか?
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:44:56.82ID:zbpE2Uzw0
てめえが肉食わないのは勝手だが、なんで人に肉食うなって強制するのん
0059名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:45:36.61ID:1ror8qqg0
>>48
逆肉屋を支持する豚だな。何かの悪い冗談だろw

>「ボディビルダーがベジタリアンだと?」「ただの偽善だ」といった具合に、冷笑するコメントが飛び交い、Twitterは一時この話題でもちきりとなったようです。
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:46:10.62ID:xlbyYdt00
85歳まで生きた江戸時代の禅僧、白隠さんとその弟子たちの寿命

東嶺円慈(1721-1792) 誰もが認める白隠の一番弟子
遂翁元盧(1717-1789) 東嶺と双璧の白隠の弟子。お酒を好んだと言われる。
峨山慈棹(1727-1797) 多くの弟子を育て、白隠禅の法系を現在まで伝えた。隠山惟琰も卓洲胡倦も峨山の弟子である。
斯経慧梁(1722-1789) 専門僧堂として妙心寺派の円福僧堂を京都の八幡に開単した。
快岩古徹 古月禅材のもとで大休と修行し、後に縁あって白隠のもとで大悟した。山梨県長光寺に住した。
大休慧ム(1715-1774) 白隠のもとで大悟し、東福寺派の岡山の宝福寺に住した。
霊源慧桃(1721-1785) 白隠禅師のもとで長く修行し、天龍寺僧堂へ出世した。
天倪慧謙 東福寺派僧堂の常栄寺の第十世。白隠十哲の一人。
提洲禅恕(1720-1780) 白隠の著作の編集に当たった。
良哉元明(1706-1786) 白隠が初めて印可を出した弟子。[6]


人生50年と言われた当時でも、最も短命だった人ですら59歳
肉・魚を食べない完全な菜食主義者は平均寿命が長いと言わざるを得ない
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:46:47.61ID:TzdH/uKm0
>>57
殺せる覚悟がある奴だけってこと
野菜収穫くらい楽勝だろ
動物殺すのに抵抗あるのに食う奴は矛盾してるんだよ
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:47:50.18ID:hQgXV0750
>>47
川崎の中華屋に肉無し青椒肉絲がメニューであってな、
タケノコの食感があれば意外と肉無しでもいけるもんだ。
0067名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:47:50.57ID:j+PP33nf0
>>51
食わない自由はある訳だから、その伝統が大事と思う人達だけで勝手にやって欲しい
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:48:10.28ID:bZHD3HSk0
菜食主義者は頭がおかしい
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:48:12.35ID:KElWwgXQ0
自分達が菜食主義なのは勝手だが、他人にそれを強制するなよ?
その時点で最早多様性うんぬんとかは矛盾してるからな?お前らの言ってる事は。
それこそが野蛮であり、全体主義と言うんだ。バカめ!
0071名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:48:57.12ID:L8O2FvfwO
フランス人は元々以外と差別意識の塊みたいな感じだしな。人権の国とか言うけど思想と利権だけで革命起こしただけで、王族や貴族から利権と生命を奪っただけ。
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:49:09.89ID:TzdH/uKm0
>>68
動物殺すのかわいそうだろ
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:50:21.99ID:KZRj9Odg0
本気で菜食主義広めたいなら、非肉食の村作って地道にPRとか色々あるだろ
「肉食の連中は野蛮だ」とか上から目線でいくら攻撃しようが、オツムの弱いアレが
世間から隔絶されたカルト集団に近づくだけの話
0075名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:50:28.80ID:j+PP33nf0
>>65
ちょっと昔の人達は何も思わず鶏しめて食ったりしてたんだから、そんなもんただの馴れだろ
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:50:54.68ID:RHYs3M+J0
やったらやり返される
0078名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:51:30.59ID:n4JWsTy00
ほっとくに限る人種なのは容易に分かるだろうに
0081名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:52:26.17ID:TzdH/uKm0
>>76
だって別に肉食わなくても人間生きていけるから
贅沢だけのために殺して
しかも自分の手を汚さないで食べるだけの奴に対する疑問
0082名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:52:32.74ID:yDik6lwp0
俺は若い時、電車で聖教新聞読んでた奴の耳元で念仏唱えてやったことがある。
そいつは顔を別の方に向けた。
0083名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:52:41.31ID:j+PP33nf0
そのうち空気中の二酸化炭素と窒素から太陽光エネルギーを使って人工肉を作れるようになるよ
菜食主義者はそれまで待ってりゃいいんだよ
0084名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:52:56.23ID:iqh0tzGO0
>>8
菜食主義も原理主義的になると、野菜を食べなければ死ぬから野菜を食べない奴は死ねとなる。
0086名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:53:23.04ID:oaYdICQA0
いっそ遺伝子組み替えで、もぎ取られるときに悲鳴を上げる野菜でも作ってしまえ
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:53:38.90ID:xlbyYdt00
>>82
創価信者もキモいけどお前の行動も十分キモいw
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:54:12.62ID:ogB28xC10
菜食主義は宗教じゃなくて温室ガス抑制の一環で推奨される場合がある
だから食肉業界はアッセてるんじゃないかな

肉を食う食わないなんて個人の自由なんだけど
プラスッチックストローは海洋汚染の抑止で破棄する事が世界レベルで進んだじゃん
それと同じく環境破壊を抑制する為に肉食の制限が欧州で一気に進む可能性があるんだよ
だから菜食主義者のイメージを徹底的に悪くする必要が出てくる

身の回りで菜食を強要する人なんて見た事あるか?そんな奴いないでしょ
凶暴な菜食主義が出てくるのは常にマスメディアの中だけ
いつものマッチポンプだと思うよ
0089名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:54:16.40ID:l82Kd3zE0
>「肉」を売る店が次々襲われる事件が続き、過激な菜食主義者6人が逮捕された。
>仏北部カレーで菜食主義者が計画していた集まりの横で、不満を募らせる酪農家や店主らの団体がバーベキュー・パーティーを企画。
肉食主義者のほうが平和的なのは草
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:55:26.78ID:KElWwgXQ0
勝手にてめえらの宗教倫理を押し付けるなよ。
なにが可哀想だ。
完全菜食の人種なんか、天地開闢以来、どこにも存在せんわ!そんなもん。
0092名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:55:45.57ID:I5mY4yoV0
>>81
じゃあ、おまえさんは歩いて踏みつけたアリや虫に対して普段どういう気持ちで生きてるのかと。
定期的に服を洗濯してると思うが、あれもダニを虐殺してるんだぞ。
かわいそうって思ってるか? だから止めようって思ってるか?

基準が独善的すぎるんだよ
0093名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:56:01.76ID:TzdH/uKm0
毛皮とか象牙は反対なのに肉食だけは賛成の奴ら
どれも贅沢品でなくても生きていけます
0094名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:56:37.41ID:zpz5dfrz0
Gや蚊を見かけても殺そうとしないものだけが
肉食主義者に文句をいいなさい
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:56:40.26ID:l82Kd3zE0
>>81
なぜ植物なら殺していいと思えるの?
植物差別主義者だな
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:56:53.00ID:qu0h2hSr0
種差別とかいう人は
本質的に人間を特別視しすぎて、ほかの全ての生物を見下してるんだよね。
0097名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:56:55.00ID:DA5RLVHQ0
欧米人、中国人(他にもいるかも知れんが)は、基本食料になる
動物に対して感謝しないから変な考えに行き着くんだろうね
0098名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:57:32.32ID:2t13WXsW0
肉の焼けるいい匂いがして、さらに苛立つんだろうなあ
ここで寝返って肉を食べたら面白いな
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 14:57:52.83ID:qu0h2hSr0
>>94
蚊を殺そうとしない代わりに、蚊に抗議する人でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況