X



【貿易戦争】米中通商協議開かれない恐れ、中国が提案拒否検討 部品類の販売制限など報復措置がiPhoneに適用の可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2018/09/17(月) 17:58:44.40ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-09-17/PF6DOY6S972901?srnd=cojp-v2
 米国が中国製品2000億ドル(約22兆4000億円)相当への関税発動を警告する中で、米中間の貿易摩擦の解消を目指す通商協議は
開かれない恐れがある、と米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が16日伝えた。

  同紙によると、中国はムニューシン米財務長官らとの通商協議の提案を拒否することを検討中。協議に詳しい当局者を引用している。
中国は「頭に銃を突きつけられて」交渉を行う用意はないという。同紙によれば、当局者は報復措置の可能性も検討している。

  事情に詳しい関係者4人によると、トランプ米大統領は13日に中国製品への関税手続きを進めるよう側近に指示した。

  同紙は中国当局者の一部が指導部に対し、素材や備品、米製造業者のサプライチェーンの鍵を握る部品などの販売を制限し、
貿易上の争いを強めることを提案するようアドバイスしていると報道。
販売制限が中国本土で製造されている米アップルのiPhone(アイフォーン)にも適用される可能性があるとしている。
0002名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:01:57.31ID:y6orcMDZ0
交渉しなければ報復がエスカレートするだけだが・・・。
0003名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:04:26.75ID:PVyCNBq60
支那の方が手札が少ないのによく対抗する気になるな
0004名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:05:22.52ID:O0JHrsVx0
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★海自 インド太平洋や南シナ海での訓練画像多数

★MALD-X/マルド 米軍最新デコイミサイル登場  

★総合火力演習2018その2 水陸機動団展開編
0005名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:05:39.87ID:PVyCNBq60
そもそも知的財産を散々侵しまくってたから制裁加えられてるんだろ
反省もできないとか支那畜は猿以下か
0006名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:06:26.13ID:YO8B0Qfn0
ガチンコ勝負したら中国の負け
強気に出れば譲歩が引き出せるといういままでとはわけが違う
そうなったら世界の資本が一斉に中国から撤退して大混乱するがアメリカ経済の低下にもつながる
0007名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:06:29.34ID:ayQN5hfb0
レアメタルで懲りてないのか?
学習能力が無いな!
0008名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:06:30.47ID:u+zi9Sja0
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://like-goof.titikpijat.com/891.html
0009名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:07:44.40ID:Zz+/i+fm0
中国が譲歩しないなら、会うだけ時間の無駄
キンペーが土下座して来るまでドンドン行け
0012名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:12:11.59ID:9xLPJ3vt0
このスレにsageで書き込むやつはチンクw
間違いないw
0013名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:14:02.28ID:zIveUxgE0
関税合戦なんて元々貿易赤字の大きいほうが必勝なのにまだ無駄な抵抗するのかw
0014名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:15:07.93ID:02hk6Ux00
担当者が拒否してんだろ
アメの要求飲んだりしたら責任取らされる
0015名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:16:29.20ID:F/e7qto/0
何かコメントが北朝鮮みたいだ(笑)
実際、北への制裁でもあるけどね
0016名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:16:34.60ID:MxZvsuoG0
少し高くなるかもだけど米はそんなには困らんよな
0017名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:16:53.55ID:WMSurJTl0
関税合戦は、相手を攻撃しているわけじゃないからね。
どんどんやれ。
0018名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:17:23.34ID:4UUOsduP0
>>11
WSJでは、米時間の17日、株式市場が明ける前予測なので、日本時間だと、18日に日付が変わる前ぐらい

トランプなのでツイッターで政府発表前につぶやく可能性もあるけど
0019名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:17:28.23ID:vpH3PQQg0
中長期的には中国経済は北米経済圏から独立する
0020名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:18:11.55ID:0DZyVasj0
米国でiPhone製造すれば一応弱点がなくなるが
米国の労働者を使うより中国生産で関税払ったほうがまだマシってレベルだよね
アップルが中国から逃げ出したくなるほどの関税を中国に課せるかが対中関税のキモで
中共には最初から交渉のボールすら回されてない
中国の製造ラインの労働者にほんの少し価値があるだけ
だから中共が吠えようが喚こうが脅そうが手持ちのカードを後生大事にしようがどうでもいい
アメはチップをあげていくだけで相手が暴発しようが自国民を戦車でひき殺そうが、どうでもいい、と
0021名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:18:11.84ID:U55WKY7X0
中国は現在アメリカだけが貿易敵対国だがアメリカはそうじゃないからなあ
1vs1で優位になったつもりでいたら周りからソッポ向かれるなんて事にならなきゃいいが
0022名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:19:14.74ID:6HQkF3u50
>>5
知財権ちゃんと守ってるカナダもメキシコも日本もEUもアメリカに恫喝されてるわけだが
0023名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:19:17.85ID:LiiIzWsv0
「中国の成長率の数字にはゲタを履かせてある。」という説があるね。
それが本当なら、そろそろマイナス成長じゃ?

創設時57人しかいなかった中国共産党があっと言う間に政権握っちゃった国だから、
ひどい不況になって国内が乱れたら政権が変わるかも。
0024名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:20:30.65ID:lt6LsMzr0
長期的には

米国経済は世界経済から排除される
0025名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:21:10.10ID:Iu/nTrUH0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
jhk
0026名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:21:50.98ID:lk+e8ljb0
>>22
他国と相対化ktkr
EUとジャップも入れてみたアル
0027名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:24:27.15ID:Iu/nTrUH0
>>3 中国の主眼は雇用と物価の安定だから、それを混乱させるような為替の自由化を
おこなうよりは、経済成長を犠牲にしたほうが良いという判断なんだろう
0028名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:24:28.16ID:y6orcMDZ0
ソ連時代は世界2位のGDPだったはずが崩壊したら実際はイタリア並みだったとかね
あちら側の国は実際の様子はよくわからんのですよ
中国も実際に崩壊して見ないと何とも言えないw
0029名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:24:52.88ID:J0CMkAMi0
シナ人の竹やり精神だなwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:26:23.21ID:JAYbfZhr0
火曜からの日本市場への影響はどうなるの?

今は23000円大台固めで勢いがあるんだけど・・・
0031名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:26:41.61ID:Iu/nTrUH0
いまのまま放任しておいたら、アメリカの財産ぜんぶ中国資本に
買収されてしまうでな。関税かけても困らんだろう。
0032名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:26:58.50ID:lk+e8ljb0
IP買盗みまくりでアップル=米てことも忘れてんじゃね
0033名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:27:31.99ID:J0CMkAMi0
どうやらムニューシン長官が独断専行したようだねwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:28:46.27ID:Iu/nTrUH0
俺氏はもとより関税政策の復活には大賛成なので
米中ともうまく乗り切って先例をつくってほしいところ
0035名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:29:26.56ID:tmosR2yT0
中国にある工場を引き上げると
全機材を置いて出る事に為るからな
そういう契約なんだし
違反すれば公開死刑
0036名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:31:16.04ID:Iu/nTrUH0
1000ドルのアイフォンが1500ドルになるだけの話し
値上がりした500ドルは米国の税収になるんだから
けっこうな話しじゃないか
0037名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:32:03.11ID:tmosR2yT0
双方 折れんだろ・・逝くとこまでいくさ
どの道 中華のQRコード付きの携帯なんか使えんだろ?
全部データー抜かれてるぞ 監視が当たり前だとさ
0038名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:32:10.00ID:c24AFF2+0
>>21
世界vsアメリカなら何とか対等になるだろうけど
世界がまとまれるんですかねぇ
0039名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:32:13.20ID:uI+yXTTy0
中国だけをまずやらないと。
多方面に敵作るんじゃなく
0040名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:32:27.05ID:lsRbNu8R0
アメリカ議会の共通認識

『デス・バイ・チャイナ(原題)/ Death By China』
ピーター・ナヴァロ監督 現大統領補佐官
WTO(世界貿易機関)への中国加盟によって、
米国は中国との自由貿易から知識財産権の侵害、違法商品の輸入、
低賃金労働者が増加し、さらにそれらによってアメリカの製作工場を次々と閉鎖し、
近い将来大きな経済的破綻を招くことなる。

『ウォール・ストリート・ジャーナル』(8月23日付)は、
「米中貿易紛争、WTO除名カード切れるか」と題する記事を掲載した。
http://hisayoshi-katsumata-worldview.livedoor.biz/archives/11658703.html
WTO紛争解決機関の上級委員会のメンバーでもあったヒルマン教授
WTOは、中国のように政府と共産党、企業の役割が広範囲に重なり合う状況を想定していない。
中国はまさに、「鬼っ子」であるから、WTOと馴染まない「異質組織」である。
WTOにとっては、ガン組織のような存在だ。
中国をほっとけば、自由貿易のシンボルであるWTOが死滅する。
中国をWTOから除名して、WTOの理想とする自由貿易を実現しなければならない。
0041名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:33:44.21ID:UCfA0jxT0
シナの詐欺、窃盗、強盗略奪経済は
世界人類のために一回破たんさせるべきだ。
0042名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:35:14.49ID:Iu/nTrUH0
中国の経済政策はナメたらあかんよ。連中は漢の時代から
市場介入や物価政策やってたんだから。日本みたいな感情論で
経済判断しない。
0043名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:36:04.31ID:tmosR2yT0
これで中華分の輸出全製品に25%の関税が入るも
100均なら125円って話だ アメリカ人が作れば1000円だわ
125円で買うしかないわなぁ・・ってだけの事
0044名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:38:03.41ID:lILDkuIU0
>>38
 この手の話は、表から見える事象だけで語ると恥かくぞ。
0045名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:38:33.98ID:lsRbNu8R0
関税で得た利益は、米国民に還元するぜ。
(トランプ)
0046名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:40:08.73ID:Dw1acmwx0
1台50万ぐらいにしろよ
ドヤれる儲かる馬鹿にする、全員幸せになるしwinwin
0047名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:42:47.61ID:Ww5OmWRj0
早く戦争始めろよトランプ。
政治家や公務員に金持ち殺せば少しはマシな世の中になるからなw
0048名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:42:52.49ID:BSGYMTY/0
米国はお客様、なんだこの偉そうな態度は、禁輸しちゃえよ、こんなクズ販売国
0049名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:43:22.21ID:e+bKGqv70
アメリカ無しでも世界はまわるって事を知らしめてほしい。

建国浅い国なんだから、無い時でも普通にまわっていた世界にもどるだけ。
0050名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:47:25.58ID:WnvCFmZs0
米国による中国への2000億ドルの追加関税って流石にハッタリだろ……実行したら米国の輸入業者も悲鳴上げるぞ
0051名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:46:19.09ID:fKWKFU960
新たな冷戦は案外早く決着するかもね。
共産党の次はどうなるんだろう?分裂かな?
安倍さんの任期中に消費増税もないね、たぶん。
0052名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:48:48.56ID:SMvfa8seO
長期戦になるとアメリカが泥沼に足掬われるんでないの
0053名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:48:55.95ID:tmosR2yT0
双方猛毒も 酸性とアルカリ性だわ
戦えば中性に為るしかないわ
放置すれば日本にゃ その方が都合が悪い
にやにや笑って放置しとけばいいって
3日もすればすぐ慣れる。
0054名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:48:58.92ID:3YhkEHCD0
肝心なところで10%とかひよるから足元みられるのよトランプさんw
0055名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:50:24.72ID:uJDQ8N4b0
>>42
今現在チャンコロ発狂してんじゃんwww
0056名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:51:14.54ID:CON90i7o0
実際のところ話し合いはしていると思うよw
トランプが税率で妥協したのはクリスマス商戦
への打撃を考慮したからと言われている
0057名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:51:35.12ID:SMvfa8seO
これ失敗に終わったらトランプの二期目はない
0058名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:51:39.01ID:y6orcMDZ0
経済力は軍事力に直結するからね
挑戦者を育ててしまったアホなアメリカは今頃になってシナを叩き潰すとか今更遅い
もっとクリントンの時にやっておけばよかったのに日本車叩きした阿呆
がんばってシナを叩けよなw
0059名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:52:56.17ID:29WT5vCy0
アメリカも土人国家に手焼いてもしょうがないから

輸出制限かけろよ。そっちの方が直接的だしダメージがでかいからなww
0060名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:52:58.89ID:SMvfa8seO
>>55
キンペーなんか、いつものポーカーフェースで素知らぬ顔してるけど
0061名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:54:20.26ID:yFSTJgM80
もう第二次冷戦でいいんじゃないかな
世界も分かりやすくなるし
0062名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:54:31.86ID:aws4p/Rt0
>>1
ぜひ米国をさらに侮って自爆して頂きたい
中国に対する警戒感が米国民隅々まで行きわたって大変結構

米国は世論の国
0064名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:56:02.39ID:tmosR2yT0
>関税で得た利益は、米国民に還元するぜ。
(トランプ)

国内物価が25% いきなり跳ね上がるから始まるんだぜ?
何が還元だわなぁ 他人の為の健康保険なんか誰が払うかって
国民性だぞ・・バカアメリカ人は。
0066名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:00:19.75ID:PKfKwf1P0
米紙WSJ ね。
支那の代弁者というより、ユダヤ資本の代弁者だろうな。
しかも欧州だろ。
0067名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:01:37.88ID:tmosR2yT0
この結果が日本にも降臨する 勝った国が正義に為る
関ケ原の合戦だな・・。どのみち地獄だが
日本はTPPで逃げてればいいさ
0068名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:02:01.67ID:0DZyVasj0
関税で締め上げ通貨で止めをさしてから物理でボコボコにする、いつもの手よ
次の戦争はシナvs世界だよ
アメが覇権国家を手放すわけがないだろうに
お金を好きなだけ刷れて好況も不況も思いのまま
少数民族による金融支配が可能な道具としてのアメリカ、こんなうまい話はない
それに各国もそう動きだしてるじゃん
世界中でシナと南北朝鮮相手に好きなだけ戦争できるなんてと兵器の在庫処分先としても盛り上がってる
平和すぎたんだよ、ここのところの世界が
ウィグルを条件にイスラムとも手打ちと義勇軍派兵、ドイツ銀行の破綻、シナ対外資産の凍結、シナ・朝鮮人の帰還事業
産業の国内回帰、どの国にとっても、いいことだらけ、手打ちなんぞ最初からない、もう始まってるしとことんやるよ
トランプじゃなく議会が既にやる気だ
0069名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:02:06.31ID:uJDQ8N4b0
シナチスチャンコロ虫大発狂WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0071名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:04:51.45ID:kxYA74gA0
>1
アメリカに輸入代金の支払い能力が無いからこんなこと言ってるとかいう説
0072たつお2018/09/17(月) 19:05:09.85ID:gf/L6sfw0
>>1
皆さん、『根本原因』

解決できますよ↓


↓【ガチぼくの叡知】


天才↓

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0073名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:07:57.98ID:iNimiV/90
これ後で協議をしてくださいとお願いするパテーンだわ
0074名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:10:26.20ID:/a/5Q6GU0
アメリカ企業がアメリカで生産できないようにしようってだけだろ。他の国に工場作るなら部品売るけどアメリカで作るなら売らないって事
トランプが関税言い出してすぐに中国はこうやって反撃するって言われてた。それがそのまんまになっただけ
0075名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:13:23.63ID:tmosR2yT0
アメリカが逃げたTPPのおかげで津波からは逃げられるわ
輸入増大を懸念したトランプ様様ですな
中国が勝てばアフリカに作らせて 各国に販売ですわ
日本なんか完全にトドメだわなぁ
0076名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:13:33.56ID:3cT5osSi0
未来から来ました。

米中貿易戦争・覇権戦争は中国の勝利で終結しました。

繰り返しお伝えします。

未来から来ました。

米中貿易戦争・覇権戦争は中国の勝利で終結しました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0078名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:15:41.93ID:lWqqEfv80
中国のいいとこ取りは終わり
来年バブル崩壊させられる
1989年の日本の手前。
0079名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:15:51.93ID:74Ui9s9p0
>>67
中国で手詰まりになったらジャップを締め上げにかかるに決まってんだろ
0080名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:16:40.86ID:M5hS2Jvj0
中国にはアメリカ製品の不買運動をやると言う奥の手がある。
日本もやられたアレね。
GMとか、中国で売れなくなるとかなりきつい。
中国はいつまで自重できるのか。
0081名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:17:41.44ID:tmosR2yT0
日本でも100均が無い生活が考えられるか?
買わないにしても使ってるだろ
アメリカ人も同じよ それが値上がり始める
しかも モノ不足のお釣りも付いてね。
11月の中間選挙までトランプが笑ってられるか?
今後の楽しみです
0082名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:18:48.90ID:X7CZUSrl0
不買とか生ぬるいことやってないで昔アメリカが日本にやったみたいに
アメリカ製品をガンガン破壊するアルよ
0084名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:19:54.68ID:tmosR2yT0
アメリカは寸法から世界に合わせないとな
インチで日本で売れるかよって話から始めろ
0085名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:21:53.20ID:tmosR2yT0
>生産国が他所の国になるだけアル
トランプの狙いは自国生産でしょ その案は排除
0086名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:22:07.33ID:/a/5Q6GU0
日本だと「中国のGDPは嘘。本当はもっと低い」って言ってるからこの問題がわからなくなってんだよな
トランプの主張は「中国のGDPは嘘。本当はもっと高い、だから先進国扱いでいいはず」って事だから

発展途上国と先進国ではWTOで関税などの扱いが違ってくる。なので中国が発展途上国だという状況では他の先進国は常に
中国とは不利な貿易を強いられるという当たり前の事しらないバカが日本の経済評論家だもんなw
0087名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:22:07.66ID:fXEAAvboO
中国経済が崩壊しないと思ってる人だらけになってるから、ワクワクしてる
0088名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:22:46.13ID:zIveUxgE0
>>64
算数苦手みたいねw
0089名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:24:10.63ID:/a/5Q6GU0
製造業のタイムスケールはだいたい半年だからね。受注から現に手に入るまで半年くらいかかる。
これは製造する材料や部材を元の元まで辿るとだいたいそんくらいかかるから

なもんで、6月の関税の影響は12月に出る
0090名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:24:25.86ID:Hw/xMWF00
>>80
それやると、中国で暴動内乱が起こる。
アメリカの資本引き上げ→中国で失業者が溢れる→暴動

日本も中国には同じ手段が取れる。
日系企業は中国で2000万人を雇用している。
引き揚げたら、2000万人の失業者が中国に生まれる。
0091名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:24:46.63ID:tmosR2yT0
ハーレーでも国外で作るなら販売禁止と トランプ様だしね
100均が1000円均に為るような話しか あの国には無い
0092名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:24:47.56ID:PKfKwf1P0
>>82
21世紀に入るまでは、米帝論が一般的だったよ w
20年経つから世代では変わってはきているが。
0093名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:26:28.61ID:+6uldz+K0
習ちゃんスネちゃったのね
0094名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:26:45.42ID:xrNDS+630
>当局者は報復措置の可能性も検討している
 
相変わらずのビッグマウスは国内向けか?
 
日本からパクった金と技術で作ったガラクタを欧米に売った金ででかい面してきたのに
マジでお客様と喧嘩すんのか?www
 
0095名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:30:23.23ID:BrMcqf1K0
中国人が豚肉食べる量を今の半分以下にできない限り中国に勝ち目は無いよ
豚肉の生産には米国製の大豆が欠かせないからな
そして豚肉は中華料理で一番使われる肉だ
10億の砂と呼ばれる中国人が一致団結できるかどうか見ものだな
0096名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:31:02.76ID:lsRbNu8R0
中国の国家債務は4000兆円に 異次元の領域に突入
http://www.thutmosev.com/archives/66048401.html

中国の公的債務が3000兆円を上回り、2017年に4000兆円、
さらに3年で5000兆円に達するのが分かった。

関税制裁+不動産バブル
のダブル。
0097名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:31:10.68ID:xrNDS+630
>>80
笑わせるな
中国で買われてる米国製品はどうしても買わなければならないヤツばかり
 
米国で買われてる中国製品は日本やその他からいくらでも買えるが為替の影響で買われてる
 
揉めたら中国は3秒で死ぬわww
 
0098名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:31:17.16ID:SMvfa8seO
トランプは白人エリート上級国民しか頭にない
黒人やヒスパニックなどの低所得者層が高いモノ買うことになっても、知ったこっちゃないんだろ
0099名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:31:37.60ID:7qYceiI00
この支那に対するアメリカのだ経済制裁で支那は貧乏でになり、
習近平は、必ず第二次分割大革命をする引き起こすニダ(^ ^)
0100名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:31:42.01ID:02wOxFu40
貿易戦争を、中国の対米貿易黒字の変化だけで評価すると、
今のところ貿易戦争は中国の完勝(対米貿易黒字が減るどころか拡大中)だから。
中国としては譲歩する必要がないんだろう。

それに。仮に関税が20%程度なら、中国から輸入しても、米国内で生産しても
消費者価格は変わらないどころか、むしろ米国内で生産した方が高い、まである。
なら、中国から輸入して、消費者にコストを転嫁した方がいいと
米国内のサプライチェーンは考えるだろうし。

後は、関税率を更にアップするくらいしか、手がないわけで。
追い詰められているのは、むしろトランプに見える。
0101名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:32:57.90ID:ZVctJmo50
>>44
実際まとまるなんてまずありえんしな
0102名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:34:00.04ID:ZVctJmo50
>>100
あと何弾ぐらいでこの手のレス消えそう?
0103名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:34:46.35ID:rUhzfolt0
古めかしい大国のプライドが破滅に導く
買ってもらう立場のくせに
殿様商売やってうまくいくはずがない
もう後は倒産だな
0104名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:35:33.90ID:8NPUTVqq0
まあ知財盗むのはやめさせるべきとは思うが、
0105名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:35:56.73ID:ZVctJmo50
>>79
手詰まり?
またまたご冗談をw
0106名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:36:16.31ID:tmosR2yT0
中間選挙はこの11月・・さぁどうする?だな
派手だからなぁ アメリカの選挙は・・。
0107名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:36:35.62ID:MNcLyx5r0
善き哉
中共はもうアリ地獄に堕ちた
0108名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:38:10.73ID:ZVctJmo50
>>76
壊れたチンクがここに…
0109名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:38:37.42ID:/a/5Q6GU0
>>96
そんだけ金貸す奴が世界中合わせてもいないんだけどな。
バカなのか?
0110名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:38:37.64ID:lsRbNu8R0
代替国
ベトナム、タイ、インドネシア、バングラ、インド。
いくらでもある。
0111名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:38:45.91ID:hQWursnA0
もう既出だけど
アメリカと交渉した共産党担当者は
交渉結果がどうあれ非難される

そんな割りの合わない仕事は誰もやりたがらないだろう
0112名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:38:55.16ID:+kGS2IIH0
ネトウヨが何故喜んでるのかわからん。
日本企業が中国の工場で造った製品にも
関税が課せられるのに。
0113名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:39:12.71ID:tmosR2yT0
アメリカにならって中華製の通信機器は
日本も輸入禁止にしたからね
これで俺の銀行口座も守られるわぁって事
中華製QRコードを監視に使って当たり前じゃ
怖くて部品すら使えんわ
0114名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:40:34.89ID:BrMcqf1K0
>>112
よその国で作った分をアメリカに回すだけだな
0115名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:41:57.63ID:tmosR2yT0
>ベトナム、タイ、インドネシア、バングラ、インド。
ハーレーがそれやると言い出したら トランプがオカンムリだろが
奴の事だから 軒並み放火しまくるぞ
0116名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:42:16.65ID:ZVctJmo50
>>112
大丈夫だよチンク
死ぬまで側にいてあげる♥
0117名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:45:34.57ID:09f46Rb00
中国はごめんなさいしたほうが良いと思うんだが

上海株、3年10カ月ぶり安値 アジア株も軒並み安
貿易摩擦 中国・台湾 東南アジア
2018/9/17 18:30

 【上海=張勇祥】中国株の下落に歯止めがかからない。
17日の上海総合指数は2651まで下落、2016年1月につけた
「人民元ショック」後の安値を更新した。トランプ米政権が
対中制裁関税の第3弾を近く正式表明するとみられる中、約8割の
銘柄が値下がりするほぼ全面安の展開になった。米中貿易戦争が
アジア経済の重荷になるとの懸念から香港や韓国、シンガポールなど
アジア市場も軒並み売られた。
0118名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:47:42.43ID:02wOxFu40
>>102
事実だから仕方ないんだよ。
関税合戦が始まってからの、中国の対米貿易黒字の推移なんて、
どこでも見つかるから検索してみそ。

更に悪いことに、中国の輸出産業が貿易戦争に耐えて、生き残っているってこと。
つまり、もし関税障壁が撤廃されたら、中国の輸出産業と競合する米国の製造業は
更なるコスト競争力を得た中国の輸出産業によってトドメ刺されるってこと。

これは戦後、日本の製造業が、米国に貿易戦争を挑まれた歴史と同じ。
その時は関税ではなく、円高という形だったけど、日本の製造業は耐えて生き残った。
その結果、米国の製造業は半壊し、日本の製造業が世界の天下を握った。
それが今度は中国になってしまうってこと。
そうなると、日本の製造業、特に最終製品を組み立てているメーカーも無事では済まない。
0119名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:47:44.88ID:lsRbNu8R0
>>115
スーパーカブ
チャイナ組立→熊本工場
2割アップだけ。

ハーレーファンは、変態だから、
アメで組み立てて2〜3割アップしても買うと思う。
0120名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:51:15.31ID:tmosR2yT0
さぁジャッキーよ 日本人は皆殺しだと叫んだお前さんだ
アメリカ人も全員焼き殺すくらいのことは言わないと
息子共々殺されますよ〜〜〜ぉ
0121名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:52:35.21ID:Im86YZhm0
トランプはなかなかのいたぶり上手
中国にしか作れないものなんか一切無いんだからどうやったって負ける
混乱は最初だけ
そのうち中国製以外の商品が世界中に溢れることになる
0123名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:53:09.43ID:coLc590k0
関税だけだからいままでよかったけど
例えばiPhoneへの部品供給を制限するとかやったらアメリカに大義名分与えることになってアメリカ製品やサービスの閉め出しくらったら一瞬死ぬぞ
ZTEのこともう忘れたのか
0124名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:55:10.02ID:EG0/QzOP0
関税の影響が商品の価格に転化されたり雇用に関わるるようになったら国民の意識も揺れるから、どっちの国が自国の世論をコントロールして政権維持できるかも大事になると思う
個人的にはトランプの方が危うい
0125名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:55:12.14ID:HkoI0qdi0
>>87
そういえば一時期、ずっと来年は危ない来年は危ないって言ってた気がするな
0126名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:56:29.82ID:/a/5Q6GU0
>>123
ZTEもそうだけどアメリカから距離置いてるからな。中国製はアメリカより他の国でのほうが利益が高いのよ
0127名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:57:36.29ID:jkO+HLwO0
iPhoneだけじゃないだろ
ほとんどの米国製品が値上がりするよ
消費者がそれを受け入れるならトランプ政権の勝ち
0128名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:57:47.24ID:ZVctJmo50
>>118
現時点での中国の対米貿易黒字の推移からここまで話を大きく出来るなんてチンクぐらいなもんよ😢
0129名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:01:51.80ID:0DZyVasj0
中国春秋時代再びか
チンクは周辺国どころか世界にムカつかれすぎて誰も傘を貸さない
前の天安門は戦車に黙って轢き殺されるとかヌルかったからな
今度は肉弾戦で挑めよチンクども
0130名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:02:54.21ID:tmosR2yT0
日本には漁夫の利だな
変なものはアメリカが排除
モノ余りに 売れずに格安販売で俺達には有利
現金用意しとき
0131名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:05:14.96ID:tmosR2yT0
中華に全力ならこの後 日本だしね
トランプの毒気も薄らぐと思うが・・
基地外にゃ中間選挙で手術しかないだろね
0132名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:05:47.50ID:RpygtdIp0
こんだけアメリカとやり合えるってことは、
それだけ中国の国力があって力を使う意思もあるってことだよなぁ
こういう勝負を演じるだけでも周辺国に対する圧力になるよな
俺はこんだけやれるんだぜ分かってんのかキサマごとき一捻りだぞってね
0133名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:06:36.80ID:snjEfTD80
欲張り過ぎたんですね・・
後はあの手この手でなぶられ続けるんだろうけれどもね
0134名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:11:48.88ID:Im86YZhm0
アメリカ製OSを使えなくしたら中国は即死だな
中国の報復なんぞよりアメリカの報復のほうが何倍も怖い
0135名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:13:38.30ID:ZVctJmo50
>>132
チンク「止めてくれよ…」
0136名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:14:44.82ID:BSGYMTY/0
成金のド素人集団だろ、経済とか金融とか全員未経験、外交もド初心者な集団、それが中国だろ
0137名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:14:56.92ID:tmosR2yT0
特許を無視して来るんだ 
代替OSすら既にあるだろねぇ
携帯すら物まねで作ってるし・・。
0138名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:16:05.92ID:1C2zjeQF0
信用のない国って大変だなあ
誰も助けてくれないっしょシナなんて
0139名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:24:37.42ID:0DZyVasj0
ロシアも笑顔で近づいてけど後ろから刺す気満々だし
味方は世界中を探してもパシリの南北朝鮮のみ
そのパシリも戦況が悪くなれば後ろから撃つか逃げるかで足を引っ張る
半面、敵はどこもチンクを撃ちたくてたまらない、戦意が高すぎるのが玉に瑕なほど
戦意が高すぎて十年くらい戦争経済したいのに、すぐに終わっちゃいそう、そっちの調整で揉めそう
世界経済にとっても地球の人口問題にとっても、対シナ戦は干天の慈雨よ
0141名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:27:39.40ID:3B+Vn7aO0
>>98
アホ
トランプの支持層は中低所得層
実際にアメリカで雇用が増えて支持増大中だ
0142名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:27:55.28ID:ZBMLTb0f0
日本に行列ができるな
転売で儲けるぞ
0143名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:29:30.26ID:tmosR2yT0
ま〜元高を認めてれば中国に購買力は付いたんだろが
輸出攻勢で旨い味覚えちまってるんで焼くしかないわなぁ
0144名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:34:43.47ID:8oPFuSCF0
https://whowatch.tv/viewer/7717874 桜井誠の生放送中 です。

日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長

10月14日は反移民デー。全国一斉デモ街宣。現在28箇所予定。
国土の7割が山の日本に1億3千万人。移民は要らない。
0145名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:39:00.61ID:J2bvMV1B0
流石の中共でも現状が、頭に銃を突き付けられた状況、という自覚はあるんだな
0146名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:48:00.11ID:ruZf9PPD0
今回の中国の危機が「今までの危機」とおおきく違うのは、今回はアメリカが
本気で殴りに来ているってこと。

つまり力技のお手盛りで「解決したことにできる」内圧とは、わけがちがう
外圧なんだよ。ちゃんと屈服しないと、崩壊するまでどころか崩壊しても続く
0147名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:58:48.54ID:/dml8Ivk0
>>49
むしろ、世界なしでもアメリカがまわる。
0148名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:05:51.33ID:67+Hcifl0
>>95
ギアチェンジして鶏肉を食べるアル!
中華4000年の歴史を舐めるなアル!

国中にチキン屋が

あぼーん
0149名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:06:31.03ID:OpoUdM0S0
中国の一番の味方だと思ってたロシアは蜂蜜プーさんにお土産にするし
中国が困った時に本気で心配して味方になってくれる国っってどこがあるだろう
アフリカ、中東の信頼はまだ薄いし東南アジアは敵だし
0150名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:07:32.82ID:hgmqhv7+0
>>123
中国で生産して世界で販売、あるいは中国での商売を主軸にしていたりすると、アメリカ政府の制裁(中国製品の禁輸/中国への輸出禁止)で即死するアメリカ企業も出てくるだろうね・・・
0151名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:08:40.33ID:tYuPggOS0
>>49
全てが崩壊する
新しい秩序決めるのに何年も何十年も掛かる

中国がなくても世界は回るけどな
ほんの数十年前までそうだったし
0152名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:09:45.67ID:RpygtdIp0
>>146
「ちゃんと屈服しないと」って表現がいかにも負け犬らしい表現で面白いと思いました🤣
0153名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:10:05.56ID:tYuPggOS0
>>150
アイフォンとかどうなるかねえ
まあ、中国が負けるに決まってるが
0154名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:12:13.40ID:uGVcmGTB0
いや〜チャンコロが餓死すんの胸熱やわ(笑)
また人肉食い出すぞ
ジンバブエの比じゃないからなwww
0155名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:15:35.59ID:sWzOCd2S0
>>149
...日本?

ちなみに軍事面での「中国の友人」は、ウクライナ・パキスタン・イスラエルの三か国だった(軍事的な同盟関係にあったとか)
現在、ウクライナは脱落状態かも
0156名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:16:12.94ID:WO+FEtv20
>>1
iPhoneがなかなか手に入らなくなれば中国民は暴動でも起こすんじゃねw
中国の富裕層も「なぜ私が貧乏人と同じAndroidを使わないといけないんだ」と激オコぷんぷん
0157名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:20:09.41ID:prjiD7h00
アイホンっていうとガキとか見栄っ張りの連中が使ってるってイメージ
0158名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:20:12.96ID:uGVcmGTB0
周豚は日本にすり寄るんじゃねぇよ
ケツの穴蹴り飛ばすぞチャンコロが
0159名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:20:59.86ID:wi4eob+E0
不満が爆発した人民を広場で人民解放軍の戦車が轢き殺しまくるシーンを「もう一度」見てみたいものだw
0160名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:23:18.82ID:0DZyVasj0
アメリカ穀物メジャーが中国なくてもOKって初期からトランプ支持したしね
これもトランプ支持ってだけでなく議会が求めたんでしょ
シナが崩壊していく過程で
暴徒が中共連中を文革して
今夜はソレで満漢全席アル〜ってね、奴らは逞しく生きていける
しかしアメは戦争に関しちゃ一等賞だな
食料経済貿易為替通貨ウィグルWTO全部使ってくる
しかもこれは前座、正規戦と非正規戦を相手の足腰が立たなくなった頃に仕掛ける
さすがだよ
0161名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:30:01.33ID:f3KIMnvt0
>>1
中国よ、iPhone パーツの販売制限は是非実施してくれ
それで食糧安保の論議はじまれば成果あり
0162名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:32:41.81ID:lCs2UF6h0
中国、本当に 報復やるのかな?
0163名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:40:42.63ID:RoGgTEkD0
懲りずに、デマたれ流し続けてる

中共反省してない。米激怒するだけなのに
0164名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:43:36.23ID:vCqLxG7K0
>>10
まあそれに尽きる
そもそも政治体制が異なる旧共産圏は何かと旧西側の足手まとい
国交断絶が一番の解決法だろうな
0165名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:49:14.64ID:e+bKGqv70
豚コレラ撒いたのアメリカだろ?
0166名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:51:14.58ID:TUmYYHmJ0
>>118
>その時は関税ではなく、円高という形だったけど、日本の製造業は耐えて生き残った。

ワロタ
1987年に包括通商法301条に基づいて日本製のコンピュータ、カラーテレビ、電動工具の3品目について
100%の報復関税をかけられてるのにw
0167名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:52:56.81ID:T6an+z/L0
>>150
その辺のグローバル企業は国家自体いらないという考えだからな。
だからタックスヘイブンで国家に寄与したくないんだろうし。
中国に本社を移して中国企業になった方が良いよ、矛盾してるけどw
クックも中国人になっちゃえ。
0168名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:53:46.42ID:BOLkLzFt0
林檎信者と情弱、そいつらを養分にしてる林檎が困るだけじゃないか。
0169名無しさん@1周年2018/09/17(月) 21:55:11.55ID:TUmYYHmJ0
>>167
IT企業の連中は根っからのリベラルだから中国の社会信用システムに拒絶反応を引き起こすんじゃないかな
0170名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:02:57.59ID:aD+RqbM80
アメリカに絶対歯向かえない、歯向かう意思すら持つことを許されない日本からすると
アメリカ相手に堂々とした立ち振る舞いをしている中国がカッコよく思えてしまうな
0171名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:04:27.88ID:uXvdK3kx0
おまえら落ち着けよ
10%の関税なら影響ないよ。
為替で7−8%相殺している。
2%ぐらいの消費税みたいなもん。
その金でラストベルトに補助金
0172名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:06:25.33ID:+Zbm9Qah0
>>165
>豚コレラ撒いたのアメリカだろ?
 新次元の細菌戦争。対人間は禁止されていても
 対家畜への攻撃は禁止されていない。
 モンサントンの遺伝子組み替えF1種子は生物兵器
 世界は脱法兵器で満ちあふれている
0173名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:10:50.50ID:+Zbm9Qah0
>>170
>アメリカ相手に堂々とした立ち振る舞いをしている中国がカッコよく思えてしまうな
 8−90年前の日本とかぶっていることに気がつかないのか?
 思い上がりは滑り台の始まり
0174名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:16:00.55ID:T4PZvKsg0
トランプだからじゃなく米中の貿易経済戦争は必然なんだけどな
0175名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:18:34.45ID:sWzOCd2S0
>アメリカに歯向かえない日本

ホントに歯向かえないんだったら。今頃日本中でアメ車走ってると思うw
0176名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:20:30.76ID:T4PZvKsg0
ここまで中国を太らせ増長させたのも欧米なんだよな
0177名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:26:21.83ID:BSGYMTY/0
中国は共産党強権のおかげで現代の奴隷として利用価値はあったからな、立場忘れた今は用無しやけど
0178名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:26:28.46ID:T4PZvKsg0
支配してたつもりが支配されそうになってあせってるのがアメリカ
0179名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:27:27.03ID:TUmYYHmJ0
>>176
天安門事件で孤立した中国政府を日本が天皇訪中で助けて民主化を妨害したおかげで
習近平皇帝が14億の人民を社会信用システムでリアルタイムに監視する
恐怖の中華帝国の完成とあいなった
0180名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:37:28.33ID:T4PZvKsg0
経済力、軍事力このふたつを有してアメリカに対抗しうる中国は
アメリカにとって真の脅威なんだよ 皮肉なことにこの状態を
招いた張本人がアメリカなんだけど
0181名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:45:32.14ID:sCKHKemH0
>>179
あれは余計だったな
天皇の政治利用は叩かれる割に何で行かせたのかね
0182名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:45:45.72ID:vvZPC9yp0
世界経済がどんどんデフレに向かってる原因が中国だからな。
当然、中国を切り離さないとダメだという結論になる。

アメリカが戦ってる中で欧州はどうするのか、見ものだけど。
0183名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:47:09.67ID:TUmYYHmJ0
>>180
相手が友好国だろうが同盟国だろうが関係なく二位であるという理由でもって叩く
「国家に真の友人はいない」というのはそういう意味だったんだな
0184名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:53:21.86ID:+TLJwmFT0
折れるのが先延ばしになればなるほど中国にとっての地獄
しかし弱腰を見せた時点で習近平体制の敗北が決定
中国はどっちいっても詰んでる
0185名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:54:30.45ID:+TLJwmFT0
>>156
日本でiPhone盗難が多発しそう
0186名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:58:31.02ID:u2vr/APg0
さーてどうする中国

このまま貿易交渉したらアメリカになめられていると非難されるし
蹴ったらそれこそアメリカの思う壺 死ぬまで中国経済を壊す
そうなったら次貿易交渉するときは経済が死んだ時だもんな
0187名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:59:31.39ID:CEp3Nrig0
争え・・・もっと争え・・・
0188名無しさん@1周年2018/09/17(月) 23:00:53.98ID:fp52SlpR0
中国が実力で経済を発展させたのならアメリカもムチャできない
しかし中国は全部パクリ
対価も払わないただの泥棒のクセにデカい態度だから叩かれる
0189名無しさん@1周年2018/09/17(月) 23:01:49.08ID:8T/VfWLZ0
知財泥棒チャイナ涙目で必死の反論
0190名無しさん@1周年2018/09/17(月) 23:03:23.65ID:XpXPu6ST0
仮に上海派閥の総書記だったならアメリカ訪問して妥協したろうな
0191名無しさん@1周年2018/09/17(月) 23:04:56.54ID:xd6MBfB50
アメリカも身を削ってるんだろうけどどこまでもつのかな
0192名無しさん@1周年2018/09/17(月) 23:08:32.87ID:TUmYYHmJ0
>>181
当時自民党幹事長だった小沢一郎が暗躍したんじゃないかと思う
2009年の天皇特例会見も
0193名無しさん@1周年2018/09/17(月) 23:09:49.01ID:NK2XVtrT0
>>47
とか言って
裕福な家庭持ち出して
3姉妹の物語作って戦争反対とか言い出すんだろ
0194名無しさん@1周年2018/09/17(月) 23:09:56.06ID:qZjt0ADf0
アメリカは中国に「三流国に戻れ」と言ってる。
エネルギー純輸入国の中国は、貿易で稼げなければ飢餓が起きる。
「中国製造2025」など撤回し、おとなしく屈服するべし。
0195名無しさん@1周年2018/09/17(月) 23:13:47.63ID:TUmYYHmJ0
>>194
一度贅沢を知ったらもう元には戻れないよ
0196名無しさん@1周年2018/09/17(月) 23:15:25.73ID:NK2XVtrT0
>>195
今じゃ中国の都会は
日本のバブル頃以上だからな
戻れません
0197名無しさん@1周年2018/09/17(月) 23:18:10.87ID:2zPgoUEO0
>>192
その通り。
小沢は角栄が作った支那利権の管理人を自認していて、国家の象徴たる天皇陛下を政局に利用した国賊。
今上天皇の手記が数十年後に公開されたら、たぶん小沢一郎は国賊あるいは平和の敵と書かれているはず。
0198名無しさん@1周年2018/09/17(月) 23:22:05.03ID:2zPgoUEO0
>>194
>アメリカは中国に「三流国に戻れ」と言ってる。

ハルノートだよね、明らかに。

北チョンみたいに失うものが何もない瀬戸際の国なら勇敢に無視して突っ張れるが、
ポンニチや共産支那みたいに投機的な成長に成功して守るものが出来てしまうと、突っぱねることが出来ない。
0199名無しさん@1周年2018/09/17(月) 23:22:15.97ID:+TLJwmFT0
米、ウイグル族拘束で対中制裁検討 米中関係に新たな火種
2018年9月16日 20:30
【ワシントン=永沢毅】トランプ米政権は中国の新疆ウイグル自治区で少数民族のウイグル族が中国当局によって不当に拘束されているとして、中国政府の当局者らに経済制裁を科す検討に入った。
中国にとって人権問題は最も敏感なテーマの一つ。米国が人権問題で制裁に踏み切れば、泥沼化する貿易戦争に続いて米中関係の新たな火種になりそうだ。
0200名無しさん@1周年2018/09/17(月) 23:24:00.26ID:u8ibUgba0
小沢は支那にどっぷりだからな
たしか支那人民解放軍の野戦司令官か何かを自称していたんじゃなかったかな
0202名無しさん@1周年2018/09/17(月) 23:25:17.57ID:2zPgoUEO0
>>199
バブルのポンニチに国際基準を守れと言い出した、あれとまったく同じだな。
あのときはBIS規制から始まって、知財侵害で有名ポンニチ企業を血祭りに上げ、
あげくJISをパクったISOの押しつけで無駄金を欧米コンサルに払わさせた。
0203名無しさん@1周年2018/09/17(月) 23:25:57.13ID:yWup7Rfy0
頭に銃をつきつけて交渉してるのはキチガイの中国共産党や南北朝鮮人だろうに

何を言ってるんだろうね?

iPhoneを規制?w ティムクックは困るだろうねw
0204名無しさん@1周年2018/09/17(月) 23:27:07.66ID:yWup7Rfy0
とにかく私もこれから全てを清算なのでね、まさにぴったりの状況ですね。
0205名無しさん@1周年2018/09/17(月) 23:36:12.27ID:fp52SlpR0
CPUもOSもほとんどアメリカ製
コレ止められたら中国は原始時代に逆戻りだな
0206名無しさん@1周年2018/09/18(火) 00:01:03.60ID:m3bwl8tc0
トランプは税率500%でも構わないからな
シナチスは弾切れだし
糞中国はどんどん弱体化してジンバブエを遥かに越える状態になる
しかもシナチスに資源は無し
オワタwww
0208名無しさん@1周年2018/09/18(火) 00:07:35.53ID:8TiuspBW0
アメリカ人、iPhoneなんか買わないからアップル的には痛くも痒くもないんじゃね?
0209名無しさん@1周年2018/09/18(火) 00:10:34.38ID:zfIW5uRR0
>>203
何年かは困るだろうけど
もう大手のデベロッパは移転を決断してると思うぞ
メヒコとか最高じゃん
0210名無しさん@1周年2018/09/18(火) 00:23:15.48ID:ZIIJaDOj0
六四天安門
0211名無しさん@1周年2018/09/18(火) 00:46:32.96ID:mTOyaoww0
>>191
アメリカが身を削ってるw?
まさか、世界一冷静な分析するマーケットみてる

ニューヨークは為替株と全く無傷だよ
0212名無しさん@1周年2018/09/18(火) 00:48:30.17ID:lS+PfkgV0
>>173
大きな違いは中国は核持ってる。
0214名無しさん@1周年2018/09/18(火) 06:25:53.64ID:10vIAaHR0
G2だの太平洋を二分だの大見得切ったんだからこれぐらいの反応は当然対応しないとな
ロシアに比べたらハリボテの軍事力、ソ連に比べたらイデオロギーも国家モデルも無いのが中共
0215名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:23:31.33ID:Ln4TAsHv0
>素材や備品、米製造業者のサプライチェーンの鍵を握る部品などの販売を制限し、

これ中国がその昔に制裁措置で輸出規制をしたレアアースみたいになる可能性って無いの?
0216名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:46:51.04ID:qPjk7aet0
>>181
あれはノーベル賞狙いで陛下と美智子がノリノリで行った。
美智子さん、中国語堪能と当時報道されたな。因みに美智子の母は中国育ち。あだ名は上海夫人。
0217名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:51:47.76ID:Z9V5M3wv0
>>10
しなきゅ
0218名無しさん@1周年2018/09/18(火) 08:32:10.22ID:/40mqjSg0
米中貿易戦争が今後どうなっていくかだが、
今年の年末位にはアメリカの経済制裁によって中国の経常収支が大きく悪化している事が発覚し
それにより大幅な元安に向かうだろう。

元安になればトルコのようにインフレが進み、
インフレ抑制の為に金利を高くせざるを得なくなり
中国の内需経済に打撃を与える事になる。
経済的な悪化は、さらに元安を生じさせ、内需経済を悪化させて行く事になる。

中国の望みとしてはEU市場と日本市場になるが
日本市場やEU市場も中国の超元安によるダンピング攻勢から自国産業を守る為に
関税障壁を上げざるを得なくなるだろう。

こうなると、中国は外需産業は先進国へ売る事が出来なくなり
内需産業も金利高により悪化するから、
中国は100兆円ほど保有している外貨準備金を切り崩して
元レートを維持するだろうが、中国に投資している海外投資家が元から逃避する流れには逆らえず
数年以内に無くなるだろう。

外貨準備金が底を尽きたら元は暴落し海外から借りた借金を返済できなくなる。
こうなると中国発の金融危機が起こる。
金融危機を納める為に中国は全面的に白旗を揚げざるを得なくなるだろう。
0219名無しさん@1周年2018/09/18(火) 08:35:27.64ID:wqoJcUmp0
関税ってどの時点でかけて、どう徴収するの?
0220名無しさん@1周年2018/09/18(火) 08:41:08.54ID:TGCkMk3c0
アジア通貨危機リーマンショックと約十年周期で好況不況が起きてるし起こしている
トルコアルゼンチンくらいじゃ世界はビクともしない
チャイナショックくらいだよ、世界の需要、胃袋を満たす規模のものは
シナが核を持ってようが、核は打ち出の小槌でも魔法の絨毯でもない
瀬戸際外交やってる北くらいなら暴発を交渉に使えるが
シナくらいになると逆に廃棄核のゴミ捨て場に使われる、世界から
シナが使える手は最初から今も昔も人海しかないんだよ、けど奴らは軍民揃って根性も愛国心もない
あるのは肥大化した妄想思想だけ
すぐに人海に紛れ逃げ惑うしかなくなる
唯一、人民を弾に、肉壁にし、始めて世界と渡り合える
半島を巻き込み世界に汚物処理され挽き肉にされる大戦争だ
正規戦争を大陸と半島で非正規戦争を自国の華僑や中国系で、戦争準備が間に合わない実戦を知らない新兵共の戦争だ
まるでクリスマスには終わるといわれた大戦争の序章みたいだ
0221名無しさん@1周年2018/09/18(火) 08:44:17.17ID:ywOCJ6wf0
アメリカは日本と同じように中国の為替変動を最終目標にしてるから
今は小手先のやり取りでしかない
0222名無しさん@1周年2018/09/18(火) 09:41:36.81ID:safujT610
東急東横線の名前が出てこないから
まだ平気
0223名無しさん@1周年2018/09/18(火) 22:48:39.43ID:cexBfQ4MO
ガクブルの田布施安倍チョンw
0224名無しさん@1周年2018/09/18(火) 23:10:56.44ID:uitHkx500
>>223
田布施なんたらは極左とチョンの反日デマだとさ
0225名無しさん@1周年2018/09/19(水) 09:45:58.88ID:2IOi/9I10
>>86
トランプは上手く国民を騙してる
反トランプの自国メディアまで含めてね
正直一路の日本の経済評論家は
そういうトランプの腹の内まで解説すべきだとは思う
0226名無しさん@1周年2018/09/19(水) 09:50:59.22ID:2IOi/9I10
>>148
既にシナ人ケンタ大好きやで
パチモンのケンタもたくさんあるやで
0227名無しさん@1周年2018/09/19(水) 09:52:24.13ID:2IOi/9I10
>>95
しかも今、シナ中でアメリカ型の豚コレラ大発生中やでw
0228名無しさん@1周年2018/09/19(水) 09:58:53.35ID:4PJyfXkI0
殴り合いしても中国には勝ち目が無いがな
面子は捨てて妥協しないと、経済の混乱から共産党の統治が揺らぐぞ
0229名無しさん@1周年2018/09/19(水) 10:02:34.91ID:2IOi/9I10
>>111
数ヶ月前に、NYTなどの反トランプメディアが
米中通商交渉の写真を載せて

・アメリカ側はジジイばかり
・シナ側は若い男女が揃っている
・だからシナの圧勝ー!!

とやっていたけど、要するにシナ共産党幹部は
アメリカとサシで交渉する事で党内で叩かれて失脚するのを恐れて
忠誠心と出世欲だけしかない青二才に任せっきりにしてしまってるんだよね
そんなの、老獪な共産党の反共ジジイどもからしたら赤子の手をひねるようなもんだって事が
半年も経たずして現実として見えてきたなw
0230名無しさん@1周年2018/09/19(水) 10:02:36.59ID:TUQha6N10
一回豊かさを知ってしまった国民をもう操作出来ない
人民服着て自転車に乗ってた生活に戻ってもいいと思ってる国民なんていないだろうよ
指導部は謙虚さを無くして今の経済力が当たり前だと思ってた節があるな
0231名無しさん@1周年2018/09/19(水) 10:14:26.38ID:V1w6p93T0
>>39トランプの敵は国際金融資本だから世界中の敵を同時に攻めないと負ける
0232名無しさん@1周年2018/09/19(水) 10:16:10.10ID:2IOi/9I10
>>196
日本のバブル期は地方の農家が
トラクターの横にランボルギーニを並べてた

シナは見栄で建てた電気も通っていない高層ビル群の死角に広大なスラム街が拡がり
地方都市の農村では餓死者が未だに出ている

全く違うよ
0233名無しさん@1周年2018/09/19(水) 10:23:16.60ID:4BbNuXVo0
>>228
昔日本はあっさり妥協したが、中国には行くとこまで行ってほしい
テストケースとして興味深い
0234名無しさん@1周年2018/09/19(水) 10:24:37.03ID:iGqK111H0
勘違いしてる奴が多いが
これって米議会できまった
事柄だからなトランプが
どうのこうのって話ではないぞ
中国にパクリやめろってこと
だぞ
0235名無しさん@1周年2018/09/19(水) 19:32:58.49ID:Dmn/DWyC0
>>3中国にとって大事なのは利益より体制だからなあ。緊張感が高まると国家は引き締まってちょうどいいんだ。
0237名無しさん@1周年2018/09/19(水) 23:39:26.07ID:FAjPO0ls0
>>205関税払えばいいだけ
0238名無しさん@1周年2018/09/19(水) 23:46:19.81ID:FAjPO0ls0
アメリカは製造業を復活させる必要があるが大丈夫かな。ちょっと時間がかかる気がする
0239名無しさん@1周年2018/09/20(木) 14:17:02.31ID:GTWgh4yS0
携帯部品の輸出完全に止めたら中国内のその関係者達も困るわけだが、それは独裁者パワーで踏み潰せるの?
0240名無しさん@1周年2018/09/20(木) 16:26:40.23ID:+YHdXw5f0
チャイ君もアメリカとケンカするのは構わんが、アメリカにモノ売らないでどこに売んの??
0241名無しさん@1周年2018/09/21(金) 05:08:27.69ID:6MwwE4Io0
>>112
高齢ネトウヨは難しいこと考えれないくるくるぱーの病気だから仕方ないよ

少しでも頭使う話になると思考停止してパヨパヨ鳴き出す動物だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況