X



【大分】友人と釣りに来て、もりを持って泳ぎに出た会津大学准教授 漁港沖の海底で心肺停止で発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/17(月) 19:01:32.38ID:CAP_USER9
16日午後7時40分ごろ、「泳ぎに出た友人の行方が分からなくなった」との110番通報が大分県警にあった。大分海上保安部によると、不明者は会津大学准教授の吉良洋輔さん(31)で、17日午前8時ごろ、大分市佐賀関町小黒の小黒漁港沖約500メートルの海底で心肺停止状態で発見された。

海保によると、吉良さんは大分市の実家に帰省中。16日は同漁港に友人と釣りに来ており、午後3時ごろ、もりを持って1人で泳ぎに出たという。午後6時40分ごろになっても戻らず、捜しても見つからなかったため友人が通報した。発見場所は水深6メートル。すぐそばの海上に吉良さんが設置したとみられる漁獲物を入れる網がついたブイがあり、素潜りで魚介類を取っていたらしい。

会津大のホームページによると、吉良さんはコンピュータ理工学部文化研究センターに所属している。

2018年9月17日16時38分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9K4K00L9KTPJB001.html

関連スレ
【大分】会津大学の准教授が銛を持ったまま海で行方不明に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537142018/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:17.54ID:yWqZVruz0
> もりを持って1人で泳ぎに出たという。
密漁でねぇべか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:27.49ID:1KdG1CeZ0
2げt
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:42.30ID:YojTOfqP0
スピアフィッシングか

日本一は俺だ
0006憂国の記者
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:48.53ID:MaaSgWOG0
火曜サスペンス劇場のSE用意してあるけどどうする?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:52.14ID:B25Clqg40
31で准教授って結構すごい気が…。
有能な方だったろうに。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:53.41ID:xP+TesF/0
溺れたのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:59.24ID:dDV/dUYC0
先生さまでもバカはバカ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:03:17.48ID:u+zi9Sja0
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://like-goof.titikpijat.com/891.html
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:03:36.28ID:0dK55+ja0
>海上に吉良さんが設置したとみられる漁獲物を入れる網がついたブイがあり、素潜りで魚介類を取っていた

密漁じゃん
こういうの書類送検とかされたりしないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:03:44.19ID:eapgUzdR0
浮かばれない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:04:36.39ID:JHk8pelt0
コンピュータ理工学部文化研究センターってどういうとこ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:00.52ID:1KdG1CeZ0
放射能のせい

九州に拡散させるな、迷惑な奴だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:15.67ID:VpGb10cV0
>>1
日本でアルコール依存症患者が激増していた!

「日本人の百人に一人はアル中」

「女性のアル中患者がたった10年で2倍に激増」

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜ、ストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が、缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。
推計でも100万人を超えたのは初めてという。
特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:22.09ID:eapgUzdR0
こういうDQNは止めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:07:40.88ID:pCwdIiz40
どこまで潜ったんだw? うっかりさんか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:08:24.75ID:/7bZWS360
だからお盆過ぎたら海に入っちゃダメだって
100%引きずり込まれるんだから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:08:43.95ID:6XdfFKU10
テヨン顔ブイいいー顔大学のせんせー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:09:42.00ID:o3C00ctU0
自然の馬鹿排除機能が発動されたな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:10:00.30ID:N38/s0j30
>>3
俺は子供の頃からモリを持って漁をしていたが、密漁なんて概念無かったぞ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:10:06.37ID:TD1cm39g0
底の水温低い所で痙攣起こしてパニックになったとかなのかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:10:49.91ID:N0Mqj00a0
吉良がモリモリー♪(キラモリ)
モーリーがキラキラー♪モリキラー♪
アタシのハートはー百万馬力ぃー♪
モーリーがキラキラー♪(モリキラ)
吉良がモリモリー♪キラモリー♪
アタシのハートは百万パンチぃー♪
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:11:05.99ID:rU+ZfFVl0
漁業権とか要るんじゃないの?
釣りしないからよく知らんが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:13:01.02ID:AFsOO3rS0
スペイン語の教授だったらシャレきいてんな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:14:24.24ID:uI0rmGuj0
吉良って言うと会津より米沢か杜王町よね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:16:00.43ID:skmwPdfB0
>>51
相当順調だろ

ただ会津大学ってなんだ?と思って調べたら一応公立なのに偏差値45とかだいぶやばいが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:18:38.85ID:gl4JgbMq0
>>56
>>1
>漁獲物を入れる網がついたブイがあり、素潜りで魚介類を取っていたらしい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:19:13.84ID:wAxfD03f0
コンピュータ専門大学とな
そんなんあるんやな
会津で魚取りできんの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:24:15.20ID:xJQC61cK0
>>51
31で准教授ならエリート様やぞ。
40代助教とかゴロゴロいるから。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:25:01.29ID:vYNhvzxf0
BOか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:25:32.77ID:pkBBlAyY0
もうちょい年配かと思ったらまだ若い方か(人)
不整脈か心肥大あったら自己責任かもだけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:25:34.14ID:p5M+N1tt0
あっこは流れが速いので有名でなぁ…
な〜ぁんであんただとこで泳いだのか素人さんかねえ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:28:37.34ID:Cjlttgh00
会津大ってFらん?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:29:16.17ID:Cjlttgh00
>>61
教授の世界ってコネとゴマすりじゃねぇの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:33:46.59ID:gT5RT0tY0
これはテレビ番組の影響
無人島で魚獲りさせるような番組の企画は止めさせろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:44:19.53ID:PRzaBT090
一晩500メートルの海底にいたのに心肺停止状態で発見とかアホかよ。
遺体を発見と書け。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:44:59.03ID:KrnvtXRN0
そら素潜りでおもり持ってたら沈むだろ
離せよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 20:01:41.17ID:IBNdqPcY0
白鯨と戦って負けたか…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 20:19:30.33ID:Pmbsujiw0
吉良さんは500mの海底で心肺停止で発見されたが
その後意識を回復し翌日には元気に退院しました
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 20:23:38.16ID:gEJT2JsJ0
釣りに来て銛持って泳ぎに出るって…それ漁でしょ先生
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 20:24:46.06ID:iIJQ/Q+l0
会津大学ヤバすぎる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 20:24:50.54ID:UBkWC75o0
わんぱくだな・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 20:33:44.57ID:eIas5QK10
>>3
アホみたいに
海産物=漁協のもの
みたいな概念捨てろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 20:34:55.06ID:EfPAuYsX0
銛を持ってる時点で釣りじゃねえよ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 20:37:49.35ID:MAHyuu9t0
>座右の銘:人の行く裏に道あり花の山、いずれを行くも散らぬ間に行け

レジャーは人の行く安全なところに行くべきだった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 20:49:13.74ID:lw8wEnz30
半分密漁だろ
自公自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況