X



【2026→2030】冬季五輪招致、札幌市「2030年」に全力を挙げる JOCへ伝達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/17(月) 23:58:54.32ID:CAP_USER9
2026年冬季五輪・パラリンピックの招致を目指す札幌市が、招致時期を30年大会に変更したいと日本オリンピック委員会(JOC)へ伝えていたことが分かった。秋元克広市長は月内にも市議会でこの方針を表明するとみられる。

札幌市幹部が朝日新聞の取材に認めた。26年冬季五輪の招致活動は事実上スタートしており、札幌市のほか、カルガリー(カナダ)やストックホルム(スウェーデン)など7カ国の都市が名乗りを上げている。

 ただ、最近は18年の平昌(韓国)、22年の北京(中国)と東アジア開催が続いており、欧米諸国からアジア以外を求める声がある。このため、欧米のライバル都市の方が有利との見方があった。

 また、30年には北海道新幹線が札幌延伸し、ニセコなどとのアクセスも格段に向上する。このため、30年大会招致に全力を挙げた方が有利と判断した模様だ。(戸谷明裕)

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL5B32JXL5BIIPE005.html

関連スレ
【(›´ω`‹ )】札幌市が2026年冬季五輪招致を断念 IOC会長に意向伝える
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537187008/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:00:00.55ID:40bfsG4N0
それより地震の復旧作業しとけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:00:57.33ID:AJSLIAzM0
結構な確率で、日本の何処かが
大地震で死んでるタイミングだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:01:23.25ID:WAH/635M0
それで地震が起きたのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:07:32.25ID:KMhW+Lpz0
オリンピック何か意味ないよ、今更招致なんてするな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:08:54.53ID:KMhW+Lpz0
罰ゲームだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:09:11.78ID:SF06O/9F0
税金垂れ流し
地元で100%賄えよ
新幹線しかり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:09:25.26ID:UJeUGlc/0
>>12
土建屋が儲かるだろwあと税金でムダな施設の維持管理してくれる会社も儲かる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:10:25.08ID:TkRMAz+s0
ムダカネ使うのは止めてくれ、そんなカネがあるなら
除排雪をチャンとやってくれ、交差点や歩道に残すな(札幌市民)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:10:25.12ID:/orv4CsP0
>2026年冬季五輪・パラリンピックの招致を目指す札幌市が、招致時期を30年大会に変更したいと
いやいやいや、そのまま招致を諦めなよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:11:41.26ID:+pJwGs2RO
札幌こそ夏季五輪に立候補すべきだ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:12:26.88ID:/M0OfCyK0
日ハムに逃げられるような奴に何が出来るんですかね?w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:12:29.69ID:5YW+bxn10
やめろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:12:42.44ID:67SANPLf0
外国人相手に 不動産で儲けるつもりなのか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:13:40.71ID:AZNiPse40
流石に札幌へは何も協力しねーからな
自分たちでなんとかしろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:13:59.46ID:2eVehd7U0
>>10
JOC
「無理ですぅw」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:15:42.29ID:f+nuiXHT0
 
やめとけーーー!!
日本はそんなに裕福か???
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:15:42.66ID:t8aHxPw/0
まだやる気だったのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:19:57.42ID:oP/PJmBE0
札幌って金持ちなんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:20:10.53ID:4T81qKp/0
そもそも北海道新幹線の開業予定は2031年3月でしょ
今のところさらに前倒しする予定はないのにどうすんの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:21:40.53ID:OjLEWKlU0
>>16
開会式だの演出だの標語だのロゴだのの利権握ってる奴らに大金が転がり込むことも忘れるな!!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:22:02.56ID:Ax6cBxA00
来て来て運動で利益が得られる人がいるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:23:47.55ID:f6bG6Nhr0
今の東京見ててもあまりいいとは思えない、というかオリンピックいらない
サッポロも考え直した方が」いいと思うよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:24:34.50ID:7b0O0Cw00
もう、止めておけよ··東京五輪で散々な目に合うと思うぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:28:51.49ID:m7g8228h0
東京→北海道と楽しみにしてたけどまあ仕方無いわな
決断は早い方がいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:28:55.92ID:Gs3jCH3o0
誘致成功しても失敗しても無駄な金と労力がかかるだけ。オリンピックなんか外国にやってもらえ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:29:15.12ID:UJeUGlc/0
>>40
毎回立候補だけして取り下げれば一応話題にはなるな
そのうちオオカミ少年のようになるかもだが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:30:01.19ID:MiMezsud0
一度立ち止まってスポーツとの付き合い方を考えた方がよい
スポーツ関係だけがいつまでも昭和
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:30:37.84ID:34Oiuf4Z0
トーキョーみたいに
ブラックホワイトオリンピックになるの?w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:34:47.27ID:UJeUGlc/0
>>44
一度全部スポーツ関係の補助金を全部引きあげて本当に必要か精査したほうがいい
今は昔みたいにバンバン税収が上がるような時代ちゃうしな。選手にはかわいそうだが自費かスポンサー見つけて頑張ってくれって思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:35:14.56ID:7u+eu8ZQ0
東京があれだけ醜態晒してこの上でまだやろうっていう辺りがあり得ないというのが国民の総意だぞ
東京だって今からでも中止にすべきだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:41:09.87ID:fnR0kKec0
小さな発電所をたくさん分散配置して地震時のブラックアウトのリスクを減らさないと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:41:11.38ID:96BLM4Ex0
なんで選挙で決めねーの?
そんくらいの規模の金額動くよね
負け確だろうけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:43:05.13ID:3s96y3B20
また金持ちが貧乏人をタダ働きさせて大儲けするのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:44:38.11ID:rMTQ8ek+0
これ以上、国民に迷惑を掛けるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:49:10.66ID:zLS/E2K/0
誰が儲かるんかなぁ
東京五輪ボランティアは嫌ならやるなというし嫌なら見るなというウジテレビを彷彿させる
やっぱり朝鮮人が牛耳ってるのかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:53:05.63ID:voysqjFx0
北海道新幹線札幌開業は2030年に間に合うのか?
そこが心配。
間に合わないなら2034年にするべきだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:53:30.71ID:hd4ww8yq0
キチガイが何を発狂しているかわからないけど
知事選や市長選挙ではっきりすればいいこと
勝ったほうが決定すればいい
反対派はデモをするなり、対立候補を支援すればいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:57:51.22ID:AEd39gDd0
東京五輪のおかげで、五輪なんか二度と日本では開催してほしくないと思うようになった。
札幌とか、全力で反対するわ。マジで。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:03:33.23ID:GLhj7Ze30
その前に全力を注ぐべき事があるはずだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:06:00.75ID:E0WKG+BM0
そういうことするなら震災ボランティアにも行かん
どっちにしろ北海道は遠すぎるから見送ろうとは思っていたが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:09:10.62ID:34Oiuf4Z0
エターナル恐ロシアフリゲート
一瞬で相手の周囲の大気ごと氷結させる 勝った国は死ぬ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:09:23.99ID:34Oiuf4Z0
誤爆ったw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:10:14.35ID:MOux++eR0
いやいや、もうやめた方がいいよ
五輪は
普通に準備出来ないのが、よく分かった

再利用にあたって改良ならまだしも
不適切な所に要らんもん作る
ボランティアの考え方が、昭和30年代か地方の町起こしレベルで、ブラック企業も真っ青
JOCやIOCの腐り具合も分かったし
悪い事の方が多いよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:11:03.25ID:91tkQmxk0
>>10
東京も国税使わないで欲しいよね、
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:13:18.66ID:r38RIc1I0
もうオリンピックなんていらないよ
そんな金あるなら普通のインフラ整備に使え
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:14:42.73ID:hd4ww8yq0
オリンピック反対って
バカじゃねえの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:16:34.88ID:EZmllOBG0
一部の業界団体だけが金儲けするオリンピック。クスリと欲望まみれのオリンピック。利権に群がるウンコ蝿。
税金払ってる一般庶民をバカにすんな!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:20:40.76ID:ST/QCqBc0
まだまだ東京オリンピックのブラックイメージ引き摺ってる時期だろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:20:50.93ID:PUUpIXIL0
2020年以降は日本に余裕がなくなっていくから国は北海道開発事業費を支えることも困難になるぞ
オリンピック開催どころかいまの水準の自治すらできるかどうか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:21:01.01ID:UJeUGlc/0
>>74
そんなバカなことしなくていい。金かかるからな。もうかかわらなければいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:24:28.02ID:PUUpIXIL0
>>47
5年前くらいにアントニオ猪木が当選して少しあとに
「スポーツ予算を削って良いはずがない」みたいなこと偉そうに言ってた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:27:09.20ID:fEss0bQZ0
2026年だと東アジア3連続になるからないよ。
この冬の五輪はアメリカとロシアが冴えなく、ヨーロッパ勢がメダルラッシュだったから、ヨーロッパで開きたい人たちがいる。
2028年の夏の五輪がアメリカなんで2030年は札幌に可能性がある。2034年でもいいけど。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:27:12.64ID:zLS/E2K/0
たかが運動会に公金投入すんなよ
民間で運営しろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:27:12.91ID:zdWCNJCT0
2026年誘致断念でこのまま白紙になるんじゃないの?
ソース元の記事5月だし30年誘致はどうなるかまだ分からんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:28:55.94ID:zdWCNJCT0
と思ったら30年誘致に方針転換ってソースあったわスマソ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:36:33.78ID:xb5ZpvGy0
五輪運営委が儲けかっさらっていくなら
そいつらに全部出資させたらいい
補助金は一切出すな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:37:24.11ID:Gp+ss36O0
東京でさえグダグダなのに震災でダメージ負った北海道がちゃんと準備出来るのかね
こちとら招致の為に募金したんじゃねーんだが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:42:15.15ID:6zWHoY/g0
また民衆を衆愚化する広告代理店に騙されてやってるんだよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:42:23.47ID:DMxa9HyW0
復興アピールなら止めておきなよ。
台所事情苦しいのに無理してやることない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:43:51.98ID:2Z6bKAsD0
今年、冬季五輪があったことすら忘れてませんか。そろそろ、やめ時では。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:51:21.35ID:p7kYIWuw0
招致合戦をしてくれないとIOCの委員も裏金手にできなくて困る
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:51:50.00ID:8S7H9wJC0
真夏の東京でボランティア
真冬の札幌でボランティア

どこかで死人が出るかも
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:55:20.35ID:cfb+6VM20
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
jjk
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 02:53:43.21ID:NyGUe1960
五輪を出汁に税金マネロンやめれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 02:58:18.74ID:DsZj7lWF0
一瞬活気付くが、負の遺産で衰退が加速
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 02:59:12.40ID:V1HGLohs0
>>96
長野は悲惨なことになってるらしいね・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:05:07.79ID:Ue0P3Hcm0
消尽型イベントから生産型イベントに転換出来ないもんかね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:07:28.54ID:Ue0P3Hcm0
例えば選手村とかさ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:07:34.97ID:dkP72Dw70
東京に学ばない北海道
やはり政治家役人は祭りにこじつけて金を使いたいだけ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:09:02.92ID:XyEN6tjq0
公共事業の受注誘導して、上級国民様が
税金を懐に入れる口実。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:09:46.00ID:SmnL+CGC0
九州や大阪で誘致失敗してるんだからないだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:11:19.64ID:yWGYq2Vp0
雪まつりでもやってろ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:11:42.26ID:I07ZOMmI0
もう絶対
やんなよ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:13:08.24ID:78uQNlNS0
日本ハムファイターズを失って、まだ五輪を起爆剤に使いたいと。
起爆剤どころか、自爆用の爆弾に。

自分たちが金を出すのでは無いから勝手なことを。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:16:29.46ID:Ue0P3Hcm0
東京五輪をしっかり評価するのを忘れるな
長野みたいに書類を隠滅されないようにね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:19:54.31ID:DPNF5pNm0
オリンピック委員会じたいいらない
税金を散財する貧乏神
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:24:24.66ID:yWGYq2Vp0
2030とか財政破綻しててそれどころじゃなかろーに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:25:35.47ID:2zwcAtzT0
北海道への地方交付税打ち切ろうぜ
こんなアホな無駄遣いしてるなら
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:30:44.82ID:bCad9LbP0
北海道行政は完全に支那の顔色を見てるな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:38:04.79ID:PUUpIXIL0
>>112
昔から日本国民は北海道や東北に対して温情をかけていた部分があったけど
最近北海道への同情意見が減りつつあるのが気になる
たとえばJR北海道のスレでは数年前までは「JR東海や東日本と合併させろ」みたいな同情レスが多かったのに
最近は「甘えるな」「廃線しろ」という批判レスが増えてきた
国民全体が貧しくなったので、貧しい地域をみんなで支えるという心の余裕がなくなってきたのかもしれない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:49:19.43ID:lYWSY3Wr0
IOC「ちょろい」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:50:07.25ID:yWGYq2Vp0
夏のオリンピック誘致したら?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:51:05.60ID:ks4NRGxc0
まーたクルクルパーのじじいか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:54:43.45ID:yWGYq2Vp0
森元死んじゃう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 04:02:05.12ID:n494TVIl0
夕張だけ苦労させるわけにはいかないからね
北海像全域で一緒に苦労しよう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 04:07:36.75ID:5kHCieK90
まーた記念館いっぱい作って、そこに常駐職員を1000人単位で飼いならすのかwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 04:12:42.44ID:AyhQwjR50
言うのはタダ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 04:15:16.06ID:vNVCnJ6L0
愛媛の加戸が加計学園誘致するのと一緒だな
公金着服でウハウハモデル
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 04:18:23.74ID:yWGYq2Vp0
IOCから見たら立候補都市が鴨ネギにしか見えないんでしょ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 04:44:57.99ID:RbdlDpJ20
オリンピックなんてもはや罰ゲームでしかないのに
勘弁してほしいわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 04:58:28.20ID:LoklX8J+0
市長は誰かに脅されているのかな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 05:01:14.66ID:sGqFz4IC0
こいつら思考停止の老害だろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 05:03:46.85ID:c5+Y/ZnCO
>>1
五輪利権はもうたくさん
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 05:28:17.17ID:fNbxs/8z0
IOC、JOCにとっての大事な金蔓だものな
簡単には手放さないだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:18:07.23ID:5KDsCDwIO
もうアホとしか
それこそ国に甘えず頼らずせめて北海道だけで予算やりくりしろよな
東京五輪のドタバタ散々見て来てるはずだろうが
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:44:59.64ID:aP4WxYSC0
>>91
札幌程度で死ぬほど寒いとかジャツプのお前は貧弱かよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 07:05:23.05ID:C3jOWKSw0
冬季のマイナースポーツ率何とかしないとペイできねーよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 07:27:18.81ID:QI5x+U+90
とんでもない規模の地震が来て、
呑気なこと言ってらんなくなる。
おそらく。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 07:32:30.74ID:t/DoCXy90
>>133
こんなん競技としてやってるのって北欧とか一部だけだろw
雪国ならスキーくらいはするかもだが・・あと競技したくてもボブスレーみたいな
立派な箱が必要だったりスキーでもウェアや板などとにかく金かかりすぎなんだよなw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 07:36:01.99ID:MzX9h0HP0
 
畏(おそ)れ多くも、偉大なる森喜朗・将軍さま閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである。
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよく知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
【情報システム開発現場の勇ましい言葉】
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまをはじめ、高貴なスポーツ選手の皆さまに
   朝早くの涼しい時間にご競技いただくためならば
  最前線SEの千人や二千人玉砕しても、まったく本望です!
   私たち現場SEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しく玉砕出来るとしたら
  現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
【伝統ある日本国のカースト制度】
 
 体育会系が一番偉いバラモン階級(森喜朗・将軍さま閣下、田中英寿・日大理事長)
  文科系がその次クシャトリア階級(財務省、日大教授会、NHK、電通)
 理科系は最底辺の奴隷階級シュードラとされています(虫けら現場SE)
     
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 14:48:16.17ID:yWhDiSFT0
そして2034年へ延期、2034年を断念して2038年へ延期、2038年を断念して2042年へ延期
以下永遠に延期と断念を繰り返す
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:17:36.31ID:K3KN3Xrs0
>>139
検討するだけで金かかるんだが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:24:08.30ID:fdsnJqKZ0
>最近は18年の平昌(韓国)、22年の北京(中国)と東アジア開催が続いており、欧米諸国からアジア以外を求める声がある

これってそもそも欧州の有力都市が費用の問題などから立候補取り下げたのが原因だろ
アジア続きは止めてくれっていう気持ちは分からないでもないが
原因が自分ら地域のせいなんだから文句言うなよって思うわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:38:43.62ID:K1lfTckm0
>>140
上級の海外視察やら、偉そうに振る舞えるどーでもいい会議とかだろ。
そりゃ続けるわw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:14:08.61ID:YUZYHoaJ0
東京オリンピックの準備をめぐってのゴタゴタみてると、イヤな予感しかしない

招致反対の市民運動ってやってないのか?
住民投票で招致拒否しようぜ

by 札幌市民
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:02:53.48ID:ICBZoNdr0
>>80
冬の五輪は、欧州もやりたくないよ
大赤字になるのが決定しているし
今、欧州金ないんだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:57:33.39ID:JGhVgSDf0
と言うか、今回の地震で賄賂が用意出来なくなった、4年後までに用意するって合図?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:18:42.05ID:K/0gxoII0
ロシアと北朝鮮で持ち回りでやってていいよ
冬季五輪なんて誰も求めない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:37:18.11ID:T2utBxxS0
オリンピックなんて公共事業で金使う口実にしかなってない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:25:57.74ID:wYc2Vrj/0
>>144
選挙で推進派を落とせば済むだけのことだろ
お前ら道民がガンバレば残りの日本国民がいらん苦労をしなくて済む
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:00:40.91ID:eZFJWJr10
????????????■■??■■■■????■???????????????????????■?????????■■
■■■■■■■■?????■??■■■?????■?????????■?????????????■?????????■■
???????■??■■■■■■■■■■???■■■■■■■■????■■???????????■??????????■
??????■■????■■??■■?????■???■????????■???■■??■■■■■■■■■??????■
??????■??????■??■■????■■???■????????????■???????■??????????■
?????■■?????■■??■■????????■■???????????■■???????■??????????■
????■■??????????■?????????■??????????■■????????■■???????????
???■■??????????■■????????■■????????■■■?????????■???????????■
??■■??????????■■????????■■????????■■?????????■■■???????????■
??????????????■????????????????????????????????????????
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:05:36.92ID:su6r9ry10
そのころには国がねえよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:14:46.18ID:A8aH2cs+0
なぜ北欧の福祉が充実してるのか
滅多に税金の無駄遣いをしないから
オリンピックなんて言う税金の無駄遣いはしない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:53:45.95ID:hFiPVyDY0
欧州で持ち回りでいいんじゃないかな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:47:34.38ID:Y64dKM290
>>127
現市長を、五輪組織委員会の森喜朗会長と、党に反目した理事 橋本聖子が推した
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 18:03:08.51ID:I1zdUSIt0
北欧や、アルプスでやればいいんじゃないかな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 18:19:40.24ID:4a5aeNt50
いよいよ崩壊、ロシア領へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況