X



【イドリブ県】シリア、総攻撃を当面回避 ロシアとトルコが首脳会談で合意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/18(火) 09:00:33.49ID:CAP_USER9
 【モスクワ共同】シリア内戦の最終局面となる北西部イドリブ県の攻防戦を巡り、アサド政権を支援するロシアのプーチン大統領と、反体制派を支援するトルコのエルドアン大統領は17日、ロシア南部ソチで会談した。両大統領は会談後、同県に10月15日までに非武装地帯を設けることで合意したと発表した。

 ロシアのショイグ国防相は合意を受け、同県への軍事行動はなくなったと説明した。反体制派最後の拠点であるイドリブ県に、ロシアとアサド政権軍が総攻撃をかければ、多数の民間人が巻き込まれる恐れがあったが、当面回避された。しかし合意が円滑に実施されるかは不透明だ。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018091801001243.html
http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2018091801001247.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:01:02.12ID:G6JaQS2g0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                                                                                          
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:04:08.27ID:DKCY2Dl50
ロシアが合意を守ると思う方がバカ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:19:10.86ID:zi9Cn4tI0
アメリカの下僕よりロシアの下僕のほうが
資源安く買えるのでマシだと思った
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:23:43.10ID:omB1U+hn0
と見せかけての世界だからな
トルコが欧米とデイールしやがったら
始めるんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:24:10.07ID:pUX1Ubpz0
>>6
だいたいイスラム過激派の大統領に
「イドリブにイスラム過激派がいるよ?」

って話しかけるプーチンて池沼なの?www
バカだとは思ってたけどここまでバカだと清々しいはw
クーデターがあってキリスト教のやつに変わらなきゃ
イスラム過激派掃討=聖戦(笑)
できないだろwww
だからクーデターを望んだのは本当はプーチンだと自爆してしまったんだなw
アメリカがロシアに乗って牧師の話からエルドアンに圧力かける…と思わせて知らん顔
ワロタ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:23:01.58ID:P2wAu7lC0
ラタキアに大規模なミサイル攻撃があったけどますますきな臭い
ロシアの防空システムが作動しららしいけど
ロシア軍がいるあの場所にミサイルを撃ち込む馬鹿はどこなんだろう
海からの攻撃だって話しか出てない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:07:43.05ID:NfB/Ppow0
ロシアのフメイミム空軍基地に向かっていたIL-20は17日23時ごろ(日本時間18日5時)、
シリア西部ラタキアでイスラエルによるシリア政府軍の拠点に対する大規模ミサイル空爆を実行中にレーダーから消えた。
同機には、14人が乗っていた。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 13:31:33.73ID:bhp87xxP0
即興?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 14:23:48.36ID:YgykrdbK0
差別やらを無くしたかったら 
約70年前の、日本の非情な邪悪で残虐な所業を 
謝罪してから考えろよww
旧日本軍による「慰安婦強制凌辱」とか「うん千万規模の南京大量殺害」とかは
代表の今上平成天皇なりの公開全裸土下座謝罪無しの現状は 
同じ日本人として恥ずかしいし、中韓の被害者達に申し訳なく思うわ 

やっぱ、俺達日本人は醜悪で邪悪だと思うね。
俺達日本人に比べたら、ユダヤやISISなんかは 
日本民族と比べたら邪悪でも何でもないわ

その悪魔の日本血が俺にも100%混じってると思ったら 
掻きむしって邪悪な血を全部出してやりたいわw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 14:25:17.70ID:pEz6VpMS0
北方領土は全てロシア領土だ
それを日本が醜悪で邪悪なやり方で強奪しようと計画してるなんて・・・

やっぱり俺達日本人って卑劣で貪欲な民族なんだな。
俺も105%純血の日本の血が混じってるから
その悪魔の日本血を全部出してやりたいと思っているぐらいだ。
まあ、全部日本の血なので実際出したら死んでしまうけどなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 14:50:39.23ID:DjrMkvQL0
>>12
すげー
F35だけじゃなくIL20もステルスなんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 14:54:25.04ID:6/9f1CWx0
目標 前方モスクのドーム中心部!!
イドリブ!!(撃てェ!!)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:32:56.06ID:6X1Rmxxk0
>>11
ロシアによくちょっかいかけているのはヌスラだが、海からの攻撃なら変だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 17:20:38.90ID:g28xUDWr0
@アメリカの言う通りアサドが撃ち落とした→1発なら誤射 でも仲間割れ

Aイスラエルが撃ち落とした→ロシアをバカにしてる

Bロシアとアサドとイスラエルの自作自演→意味がわからない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:10:31.24ID:P2wAu7lC0
>>20
昨夜イスラエル機がらラタキア、ハマ、ホムスをミサイルで空爆した
シリア防空軍のS200が迎撃ミサイルを撃った
イスラエルF16は通りかかったロシアのイリューシンの陰に隠れた
イリューシンはF16よりレーダーに大きく写るので撃墜された
ロシア軍人14名行方不明
場所はラタキア県バニアス市西方27kmの海上

イスラエルからシリア駐留ロシア軍に事前警告はなかった
攻撃の1分前にホットラインで通知を受けたがロシア機を逃がすことができなかった
以上がロシア国防省の発表

おそロシア激怒
やり返す正当な権利を留保してると言っている

一方、イスラエルはいまだ声明なし

ロシア軍がうじゃうじゃ居るラタキアにミサイルなんか撃ち込んだらこうなりそなものだが
本当に火遊びの好きな連中だな
意味が判らない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:20:27.55ID:ljMYYRyr0
イスラエルがシリアにぼんぼこやっていてトルコがいつまで続くか知らんが
またイスラエルと仲直りしたいらしくてぐじゃんぐじゃんだなあ
最終的にトルコはどっからもやられてしまいそうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:09:27.57ID:cFKZx9sk0
シリア北西部はトルコのシマだから
北キプロスみたいなもん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:13:09.01ID:cFKZx9sk0
大体シリア北西部には
10万人くらいトルコ支援の反政府軍がいるんだろ?
アサドも簡単に倒せない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:23:36.42ID:wZPFJZep0
しかしイドリブと関係ないなんてよく言えるねw
本当はアサドに挑発されたんじゃないの〜
立場ないからイスラエルのせいにしてるw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:02:52.16ID:P2wAu7lC0
>>25
結果としてアサド大勝利

この撃墜を受けて、今後は誰であろうと
シリアのロシア軍展開地域に連絡なしに航空機を飛ばせば撃たれても文句をいえなくなった
なにせ15人も死んだし当然
トルコ軍機であっても例外にはならない

つまり、イドリブ大攻勢がいよいよ始まる
まあ見てろ
この機は逃さないだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:28:28.17ID:P2wAu7lC0
この機会は最大限に利用するだろな
子分のイスラエルがS400が展開してるラタキアでこんなふざけた攻撃をした代償を親分アメリカが支払うことになる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:36:02.55ID:wZPFJZep0
>>33
自爆してアメリカから保険金貰おうとしても無駄だぞw
ドケチ大統領相手にwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況