X



【社会】折られ蹴られ…屋外彫刻壊される 神戸の現代アート展 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2018/09/18(火) 11:47:08.42ID:CAP_USER9
折られ蹴られ…屋外彫刻壊される 神戸の現代アート展

 神戸・六甲山で開催中の現代アートの展覧会「六甲ミーツ・アート芸術散歩2018」で、屋外に展示されている彫刻作品が破壊されているのが見つかった。
 主催者は16日、兵庫県警へ被害届を出し、灘署は器物損壊容疑で捜査している。

 壊されたのは、六甲ケーブル六甲山上駅近くの飲食店「TENRAN CAFE」のテラスに設置されていた立体作品。
 デザイナーの笠井祐輔さんの作品で、動物をかたどった3体のうち1体がなくなり、2体は突起部分が折られるなどした。
 蹴ったりたばこの火を押しつけたりした跡もあった。

(以下略、続きと画像はソースでご確認下さい)

朝日新聞DIGITAL 2018年9月18日11時35分
https://www.asahi.com/articles/ASL9L33PLL9LPTFC001.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 11:49:13.14ID:w6sxUjx40
現代ゴミ
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 11:49:28.89ID:BIVWTCuG0
やめろよチョン
0004名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 11:49:46.22ID:13cooq+i0
ずっと隠しカメラで撮影し
アホがたばこの火を押し付けたり
蹴って壊す場面を「現代アート」
として繰り返し会場で流せ
0005名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 11:50:16.67ID:3InbsZEc0
一方、彫刻の森美術館では
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 11:50:52.43ID:pNAfpXOC0
>>1
こんな大きくて硬い突起物を折るなんて
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 11:51:25.45ID:HdllUjDZ0
無職かガキの仕業で間違いない
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 11:51:29.07ID:Kc+1i9J40
関西人がアートなんて理解できるわけがない
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 11:52:31.32ID:lKm/g+pZ0
寄生虫ゴキブリ公務員が絡んだ利権文化祭ゴッコだろ
そりゃ一般労働者が嫌悪感態度で示しただけだろw
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 11:52:46.45ID:VwZt6oSz0
以前の治安の良い日本と違うんだから、壊して欲しくなかったら厳重警備しないとダメだよ
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 11:53:41.34ID:sgSK3lhH0
サザエさん像とかアニメキャラのマンホール蓋とかいつも
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 11:54:31.80ID:VH0lhFV70
>>11
マジそれだよな
ゴミのようなオブジェに数千万とか理解できんわ
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 11:56:02.46ID:UyShXG2u0
どうせいつものあの人たち
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 11:56:38.99ID:ZHTHiPDh0
>>4
天才現るw
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 11:56:45.76ID:1zoTpHfW0
脱構築でしょ(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 11:58:31.79ID:LWWKBdB/0
神戸もクズが多いから
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:00:19.55ID:i59kVZB50
逮捕したら、国籍と実名を隠蔽する工作やめろよ
日本人によっぽど知られるのが困るらしい
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:00:22.11ID:ClXv3zeb0
>折られるなどした。蹴ったりたばこの火を押しつけたりした跡もあった

ここまでが現代アート。
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:01:08.37ID:w6c0Ci3a0
>>14
内輪の好き好き連中だけで金出し合ってやってる自己満足自己完結イベントなら文句も無いけどな
(つか積極的に補助金だの税金投入公表されないから実際にそういうものだと思ってる連中が多い)
勝手に公益だの文化振興だの聞こえのいい名目で寄生虫ゴキブリ公務員が介在して
オトモダチ集めて税金シェアして文化祭ゴッコやってるだけなんだよな
大多数の一般民間人に恩恵なんざ無いにも関わらず、ソレを「公益」「結果」「実績」と呼称して永続寄生
こいつらコレでメシ食ってる「プロ」なんだよな。
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:01:41.57ID:omB1U+hn0
こういうのはカメラで監視せんと
ドラレコちょっと改造すれば使えるの作れないの?
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:01:47.78ID:zG036bSw0
アベノミクスで若者の痴的水準が向上しっぱなし
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:03:01.63ID:TIG3Ty5G0
>>17
なんか邪魔だな
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:05:58.27ID:/rgg187y0
>>27
コストが〜とか言い訳するからな、ダミーでもあれば抑止力くらいにはなるだろうにな
そもそも壊されたらコストどころじゃないだろうと
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:09:45.75ID:L4HMpbww0
鹿児島ののぼり破壊といいソメイヨシノ関係でファビョったチョンが全国で暴れて怒りをぶつけてんだろ
テロリストとして拘束しろ
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:12:52.06ID:pyGpuFlN0
この手の事件があると柵で囲まれて近くで見れなくなるんだよね。
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:13:19.94ID:uQDnNwlm0
これアートでも何でもなく単なるガラクタ置いてるだけ
さっさと撤去しろよ みっともない
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:16:30.39ID:YR8jdqYl0
犯人はチョンだろうな。在日に修理代課税しろ。
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:19:23.41ID:7jux4Pa30
関西の民度はシナチョンと同レベル
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:19:25.84ID:kvw4Wm4h0
ヤニカスか
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:20:01.53ID:wTdqC+YO0
バンダリズムしやがって
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:20:01.97ID:gg+QP2bn0
>>17
猫のオブジェ欲しいw
0049名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:20:39.47ID:erZ4zY+30
壊れてる今の姿もアートなんだろう
壊れてる方が良いわwww
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:20:48.85ID:a3zb+fdY0
現代アートだと、壊されて破損したものか、
最初からそのようにデザインして造型されたものか
分かりにくいんじゃないかしら。

下手をすると、ブッ壊されたおかげで良くなったものもあるかも。
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:22:31.91ID:qtJr2TGXO
犯人は長田区在住のチョン
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:24:16.93ID:zfPSy05W0
ここまでが作品なんだろ

「公共芸術をめぐる騒ぎの展示」である
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:24:51.02ID:+IZxBC8q0
酔っ払いの仕業
0060名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:29:10.91ID:9i7D/WyZ0
蹴りというのはテコンドーかな?
壊れかたで和蹴と韓蹴を判定できるのか?
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:30:42.21ID:a53Sgyau0
昔から在る訳でなし
重文級のシロモノでもない

壊されるものはそこに必要がないものだと思うけど

補修は銭の無駄、監視するとかw
こんなの撤去して終いなさいw
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:32:31.26ID:M5xcot800
>>1
破壊??
見る目のない奴だなぁ完成させただけだろ
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:39:36.07ID:wh9fIdiE0
                     \|\|  |/|/
           __     |~\     |  |   /~/|
          〈〈〈〈 ヽ    ヾヾヽ、_|_|_/ //
     ┼╂┼  〈⊃  }     \/     \/
   ∩_┃_∩  |   |      /   ,_;:;:;ノ、 ェェ \
   | ノ      ヽ !   !    、 |          |
  /  ●   ● |  /   ,,・  \ \    //
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  |   \_●/|
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、  地  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   デ |//  〉
(___)   /         /    ジ   /\ /
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:41:29.87ID:Q4sUhpmF0
ミロのビーナスやサモトラケのニケも壊れてるから人気があると言う説もある
0067名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:41:51.50ID:+tXKimVZ0
また作ればええやんモノなんだから
デザイナーだから作るの好きなんだろ
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:41:52.03ID:Hj9wOjXo0
ニュー速+の愛国心はボクが守る!
これはチョン!!神戸だからチョンの仕業!!!
真面目で礼儀正しく崇高で民度の高い日本人がこんな事するはずがありません!!
フーッ!フーッ!!!
世の中全員チョンのなりすまし!!!
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:43:50.94ID:NwqVTCvw0
>>50
いやいや画像みたけど
可愛いし完成されてる
馬鹿が壊したと解る
0071名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:45:16.89ID:ZFkKXLSRO
>>50
@壊されるまでがアートです

A壊されるまでの監視カメラ映像を上映するまでがアートです

B破壊された彫像の中から死体が出てきて驚くまでがアートです

C捕まえた犯人を逆さ吊りして溶けた鉛のプールに突っ込み鉛の像を作るまでがアートです
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:46:06.69ID:COZVRccb0
形あるものは必ず壊れる。
諸行無常、屋外アートはそうやって完成してくもんだ。作った人は何とも思わんだろ。金払った役所はどうせアートなんて理解してないよ。
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:47:04.26ID:8uE4sYKr0
ホントニコチン中毒は存在が社会悪だな
0075!omikuji !dama垢版2018/09/18(火) 12:48:26.37ID:J0B0PC1W0
現代アートなんか悪趣味な成金の道楽だろ。仲間うちで勝手に高値つけあって金回してりゃいいんだよ。パトロンの家から外に出すな。客観的にはガラクタでしかないんだから。
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:48:38.22ID:Hri61L1O0
壊されるのも含めてアート。野外に置くってそういう意味やで。
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:48:56.01ID:8uE4sYKr0
意味不明なアートと違ってシンプルな動物の像でこういうのはありだと思うんだが
0078名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:49:20.61ID:WHlsAx8H0
神戸らしい事件だな
0079名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:53:58.85ID:rI8hLnkO0
>>77
うん、私も可愛いと思った。
三体並んでるのがいいね
0081名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:56:32.86ID:bMITmTIs0
捕まえて修復させろ
スペインのおばさんみたいな感じでな
0083名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 12:57:42.04ID:SyNhifM20
加筆したんだろw
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 13:00:44.29ID:kC4r8E3j0
イスラム教関係かな?
0086名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 13:00:44.63ID:SGhw/nBK0
ガキの仕業だな
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 13:01:38.10ID:LIifP5W20
本番100万の張り紙みたいに
100万と書いておけばみんなブルって手出さないのに
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 13:01:57.46ID:SnT1aDwD0
どんなアートなのか画像ないの?
0090名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 13:06:47.72ID:nM4uWYW40
神戸かぁ
やっぱ名前を出せない人の仕業かな
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 13:07:29.41ID:YvXa6bzO0
鹿児島じゃ観光を盛り上げる為のの潤沢ぼり旗が2回に渡って合計50本以上折られたりしてたらしいな。
どうせDQNの仕業だろ。
何となく器物損壊とかを平気でやるんだよ。
0093名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 13:10:09.02ID:FILSLKwo0
どっかの波平の像の毛も、何度も抜かれたんだっけ。
0094名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 13:10:12.66ID:rChugkSF0
勃起物
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 13:10:24.04ID:a3zb+fdY0
>>88
アンカーから元記事に遷移すれば見られるよ。

1枚目は破壊された痛々しい写真
2枚目は奇妙な想像をかき立てる参加型アートって感じ
3枚目は壊されてるのが分からない上手い角度から
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 13:11:26.34ID:1u+khM9o0
>>77
> 意味不明なアートと違ってシンプルな動物の像でこういうのはありだと思うんだが

芸術作品なんて自己満足だからな、公共の場に置いて押し付けるなよ、、此処は風景を楽しむ所だろ…邪魔なんだよ、
0097名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 13:11:35.31ID:ramF4qrn0
捏造朝日新聞                             
                 
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 13:19:26.19ID:UnoOaXcB0
>>87
手を折るだけならセーフじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況