X



【イシバノミクス】自民総裁選 石破氏「国民の所得を10年で3割伸ばす」(衆鳥取1区)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2018/09/18(火) 18:08:06.54ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

 自民党総裁選(20日投開票)に立候補した石破茂元幹事長は17日、東京・銀座で街頭演説を行い、15日に死去した女優の樹木希林さん出演の映画「万引き家族」を引き合いに「悪いことだが、万引しないと暮らせない家族がある。どうしたら幸せに暮らせていけるか。その人たちが働ける環境を作っていかないといけない」と語った。映画は、生活苦のため盗みを繰り返す一家を描いている。

 また、石破氏は「国民1人1人の所得を10年で3割伸ばす。消費税を上げてもやっていける経済環境を作るのが第一の仕事だ」と述べ、中小企業や農林水産業などで働く人の所得向上に力を入れるとした。

 街頭演説には中谷元・元防衛相や石井準一参院議員らも駆けつけ、通行人に石破氏への支持を呼びかけた。

2018.9.17 18:29
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/180917/plt1809170016-n1.html

★1が立った時間 2018/09/17(月) 19:12:15.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537187142/
0002名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:09:04.93ID:bElV/Nw50
なんか民主党みたいなこと言ってんだなw

詐欺師じゃん
0003名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:09:10.44ID:O0vbBxiw0
安倍は2020年までに可処分所得100万増やすって大ボラ吹いてたけど
0004名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:09:12.55ID:7zJTZumG0
そういうの、インフレって言うんだよ。
0007名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:10:07.39ID:tYA8BsmS0
  
      , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l   底辺ネトウヨの低学歴擁護スレだよwww
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0008名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:10:22.17ID:Ea8Gx5GI0
安倍 移民で労働力を増やして経済を良くする!
石破 日本国民の所得を増やす!

ネトウヨ 石破はペテン師
0010名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:10:56.87ID:AZNiPse40
〜する
〜しなければいけない

で?どうすんの?
0011名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:11:12.76ID:UzF8I0Fa0
もうめちゃくちゃてきとーなこと言ってる
0015名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:12:08.32ID:p38UJwEZ0
テメーは糞ミンスかwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:12:18.92ID:rV6YbJaR0
夢と銘打った妄想語られてもな
具体案を考え付いてからしゃべれよ
0017名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:12:36.91ID:aZnyKpz40
石破の時代が始まった 昨夜の安部は痛いところつかれて泣きそうだった もう安部は終わった。
0018名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:12:42.74ID:eW4j8Wkh0
ビックマウス石破
0019名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:12:54.24ID:wZPHOOjm0
じゃぶじゃぶ札を刷ってインフレならまだ理解も出来るが
緊縮派が3割伸ばす方法ってなんだろね
0021名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:13:23.11ID:nV9YMml+0
と言ったな、もちろんそれは嘘だ。
0024名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:14:03.42ID:8t6uAuW+0
10年で3割はちょっと急すぎて怖い
そこまで日本の経済悪いわけでは無いだろう
0026名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:14:29.45ID:WKpS5YpC0
そんな先のことを言うと鬼だって呆れてしまうよ
0027名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:15:03.53ID:I//J+HaH0
第一次産業の雇用を伸ばす???聞いた事有るぞ民主党やんけ
0028名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:15:13.67ID:o/clWzxg0
10年で3割かよ
その間に物価5割あがってるやろ
1年前のことも忘れたと言う政治家しかおらんのに信じれるかよ
0029名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:15:30.82ID:DF3I0lzg0
介護市場に閉じ込められてた金と奴隷労働者を市場に戻して教育と人口対策にフルベッド
老人は死ぬに任せる政策ですね
支持します

それ以外なら嘘つき確定
0030名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:15:55.84ID:Bhq+sEVd0
この発言はひどすぎる。
正直が聞いて呆れる。。
0031名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:16:08.00ID:aZnyKpz40
正直、安部の独裁政治が終わるなら誰でもいい
0033名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:16:13.88ID:IMcA9wNs0
〜ノミクス
という言い回しが本人の認識なのかどうかはわからないが
もっと新しい響きのものを用意してその内容を具体的に説明しないと
0034名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:16:17.94ID:AM06Oil90
しょせんテロ党
0035名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:16:20.78ID:4nyvZUw50
イシパ「やり方はお前らが考えろ」
0036名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:16:22.57ID:hd/C9hJk0
自民党所属の国会議員という肩書きでワイドショーのコメンテーターをやるほうがむいてるな
0038名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:17:01.53ID:2yd7yqxc0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ 5454
0039名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:17:06.13ID:SSnsvqUW0
企業の内部留保に巨額の税金をかければ実現するかもよ。
その後の10年で倒産が続出し失業者が大量発生するけどな。
0040名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:17:06.22ID:UVlispFN0
>>1
朝鮮血族の安倍ちょんっていう国難が終わったあとの後始末だけでも大変だろうに
そんな大口叩いて大丈夫なのか?

てか、総裁になれる気ないから大口叩いてるだけかw
0041名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:17:12.39ID:2yd7yqxc0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

23r23
0044名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:17:42.50ID:2yd7yqxc0
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

23r23
0045名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:17:48.52ID:xfyJGSpA0
民主党と同じ香り
0046名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:17:51.81ID:l8ak11MT0
石破「最低賃金を韓国の倍にする」
0047名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:17:52.16ID:bJwWI6O10
出来ないことを言うもんじゃありません。
0048名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:18:08.02ID:Oa59jNxi0
で、どうやって?
言うだけ野党と同じだね
0049名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:18:16.83ID:sA99jgpR0
普通、議員なら、こうして結果、所得を3割伸ばすって言うよな

まさか、公文書管理の徹底や不正撲滅で伸びるって思ってるのか?
0050名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:18:40.92ID:7/QumIEB0
男の顔は履歴書
0053名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:18:55.54ID:AM06Oil90
デタラメ反日しまくってきて伸ばすもクソもねぇわ
しょせんゴミカルト党
0054名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:19:14.47ID:yH5K043e0
どうやって?それ言わないと判断しようがない
0055名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:19:19.26ID:ACq283Yq0
>>1
詐欺師は、実現する気がないから耳障りのいいことを連発する
まさにこいつがそう
というか日本の政治家全員がそう

日本ではマニフェストを実行しなくても許される
それ自体が日本の民主主義が破綻している証拠
0056名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:19:24.50ID:FNlhx+n10
安倍晋三は北方領土を捨てロシアと平和条約を結び拉致被害者を捨て北朝鮮と国交を結び経済支援をやりそうだし終わったな
0057名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:19:26.54ID:t/w/5nJI0
単純計算するとインフレ率3%
今の目標が2%で達成できてないけど
アグレッシブ過ぎないかな
0059名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:20:33.25ID:q/emsXfq0
〇〇しなければいけないと言うだけで何も具対策を言わない男
0060名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:20:44.71ID:/FKFpczb0
>>1
中小企業は潤沢に儲かっている会社ばかりだとでも思ってんのか?

「具体的」に中小企業が儲けれる経済対策を打ち出せよ。

まずは大企業が内部留保しまくっている現状をどうにかしろ。

話はそれからだ。
0061名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:20:53.94ID:QsdH044N0
できなかった場合はどうするんだ?
全財産没収で極刑なら考えるぞ
0062名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:20:57.96ID:c1wNKGpA0
 【 しばき隊 石破茂 】 

「安倍から日本を取り戻す」菅野完、植草一秀、石破茂、村上誠一郎・青木理www
https://blogs.yahoo.co.jp/nanairobijin/69966402.html
http://jpsoku.blog.jp/archives/1070514200.html

・菅野完 (元しばき隊No2) (部落解放同盟メンバー)
https://i.imgur.com/nT0tZwF.jpg
・野間 (しばき隊リーダー)

・石破茂 (小沢一郎の子分)
・植草一秀 (小沢一郎の子分、痴漢、7回示談)
・村上誠一郎 (民主イオン岡田の義兄)
・青木理 (TBSサンモニ解説、在日朝鮮人)
http://itest.5ch.net/news18/test/read.cgi/mnewsplus/1158862776/


しばき隊(在日韓国青年同盟)
https://i.imgur.com/oqzV81x.jpg

石破茂(小沢一郎の子分)
http://www.sankei.com/politics/amp/170318/plt1703180009-a.html

【悲報】石破茂さん、ねらーの調査で 部落解放同盟、土井たかこ、有田ヨシフ、蓮舫、陳さん・・などまで繋がってるを発見されてしまう
http://www.moeruasia.net/archives/49604048.html
0063名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:21:07.12ID:aZnyKpz40
アベノミクスの効果が地方や中心企業に届いてないことを
石破ならちゃんとやってくれるだろ 

安部を辞めさせれば格差社会は幕をとじる
0064名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:21:14.28ID:HPDRliSt0
ただし具体策はこれと言ってなしw
0065名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:22:16.97ID:Xacgv3c/0
自民じゃ誰がなっても所得なんて増やせないよ。デフレ下で大増税して税収増やそうとしているやつしかいないし、二言目にはプライマリーバランス。
0066名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:22:29.22ID:bJwWI6O10
妄想か。
0067名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:22:48.43ID:M4R2Esct0
じゃー、かーちゃんから貰ってるお年玉が5千円から8千円になるんだな(・ω・`)
0068名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:23:09.90ID:aCP03mhz0
言うのはタダ
民主党と同じ臭い
0069名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:23:11.74ID:aZnyKpz40
石破がしゃべると安部が涙目になっていてワロータwww
0071名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:23:31.64ID:cfb+6VM20
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kao
0073名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:23:45.61ID:yH5K043e0
こいつが具体的に明言してる経済対策は、
消費抑制税の大増税はしっかりやるという事だけw
0074名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:23:58.60ID:twAbu32l0
石破と安倍が並んでテレビでしゃべってるのを聞くと
ほとんど差が無い しゃべりだけが得意の石破だったのに
見るかげも無いわ
0075名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:24:13.05ID:6AK2RLMN0
消費税率を3%に減税すれば達成できそうですね
0077名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:24:42.37ID:xV5Tu+iW0
石破って信念持ってるように見えないし 何のために総裁選出てるんだろ
0078名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:25:09.82ID:c1wNKGpA0
>>62

自民党総裁選 石破茂と菅野完が緊急対談www
http://jijinewspress.com/archives/12544

※菅野完(元しばき隊・部落解放同盟メンバー)
https://i.imgur.com/fc8TKn1.jpg

■石破はティグレフォーラムの会員
https://tr.twipple.jp/ps/78/290a91.amp.html

※ティグレ(部落解放同盟の組織)

ティグレフォーラム|第24回参議院議員選挙で当選された皆さん

有田 芳生 ありた よしふ(64歳)
徳永 エリ とくなが えり(54歳)
鉢呂 吉雄 はちろ よしお(68歳)
桜井 充 さくらい みつる(60歳)
西田 実仁 にしだ まこと(53歳)
蓮 舫 れん ほう(48歳)
福山 哲郎 ふくやま てつろう(54歳)

ティグレフォーラム|イベント
2018年「新春の集い」(大阪)
代表して【赤井隆史 部落解放同盟大阪府連委員長】が挨拶されました。


石破茂氏が、同和系資金団体『ティグレフォーラム』の会員であったことが問題になっている。
なぜかこの団体は選挙活動をしており、有田芳生氏、蓮舫氏、徳永エリ氏等反日議員を支援している。
そもそも石破氏は、自民党なのだろうか。その政治姿勢を疑う。
https://tr.twipple.jp/ps/78/290a91.amp.html
0079名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:26:50.97ID:c1wNKGpA0
>>62

【前代未聞】野党が「総裁選では石破氏よろしく」と石破陣営の電話作戦に協力していた事が発覚
http://jpsoku.blog.jp/archives/1072308480.html


【玄葉光一郎 秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ】

 自民党の渡辺康平・福島県須賀川市議によると、12日午前、携帯電話に玄葉氏の男性秘書から電話がかかってきた。
秘書は「総裁選において、石破茂をよろしくお願いします」などと語った。複数の同市議にも同様の電話があったという。
渡辺氏は「前代未聞だ。野党系議員が総裁選に口を出すのはあるまじき行為だ」と話した。

 ※玄葉光一郎(元 民主党 政調会長)


足立康史議員「加計学園問題の本丸は石破茂さんですよ」「石破議員は野党とグルかもしれません」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517834000/l50
0081名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:27:39.59ID:aZnyKpz40
自民党は巨大政党だから一枚岩じゃないし派閥は沢山ある。 ショボい野党と同じように考える奴は馬鹿
0082名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:27:45.40ID:KAK5WB2B0
それは結構な事だけど、その為にはどんな政策を?
0083名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:27:51.32ID:2Qa2N9N+0
これは安倍ちゃん負けたな
0084名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:28:04.01ID:bTMOy6PZ0
所得を150万増やすって言ってた嘘吐きのおかげで信じられない
0085名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:28:10.09ID:bJwWI6O10
>>77
安倍さんの邪魔。
一度総理やってみたい。
0087名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:28:41.92ID:FfPv+wLv0
まぁ、10年て割りと長いからなぁ、そこまで先だと何があるかわからんからなぁ
0088名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:29:47.70ID:JaTwYct40
国民の所得って何の事だろうな?
一人当たり国民総所得(GNI)?

それって安倍が2012年選挙で「GNIを10年で150万円増やす」と公約にしたけど
とてもできそうにないと見るや(そもそもそんなことは年率で3%以上の成長が必達目標になる)反故にしたけどね
今実績で約2万円/年の増加にとどまるから、10年でも20万円程度だ(無論それも怪しいがね)

ゲルのはそれ以上の成長率でないと無理になるだろ
まともに考えてるのかね
0089名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:29:56.26ID:YNMWDqrP0
もう当選の可能性がほとんどなくなったので、言いたい放題のことを言って
少しでも得票を伸ばす計算なんだろうな。
そうすれば3年後にもう一度チャンスが巡ってくるからwww
0091名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:30:16.59ID:KAK5WB2B0
それは結構な事だけど、その為にはどんな政策を考えてるの?
まさか、アドバルーンを上げただけ?
0093名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:31:30.19ID:33/2fLzn0
石破って言ってて恥ずかしくないのかね
これから議論するとか、なんの政策も語らずに所得増やすとか
安倍は少なくともアベノミクスという政策を行って取り戻すと言ってたわけで
お前は野党じゃないんだぞ
0096名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:32:21.79ID:uV4sxAIM0
増税、財政規律派が何言ってんだ。

これだけでもコイツがインチキ野郎と分かる。
0097名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:32:36.94ID:6aNC0lU/0
10年30%なら1年で3%で今年春に安倍が叫んでた賃上げと同じだよ
0098名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:33:01.76ID:QWBENwpe0
>>31
お前みたいな底辺が好き放題罵れるのに
何が独裁だよwww


習近平の写真に墨を掛けた女性は今も行方不明らしいじゃないか。
こっちが本物の独裁恐怖政治だろカス。
0099名無しさん@1周年
2018/09/18(火) 18:33:58.79ID:JaTwYct40
賃上げ実績だって名目年平均3%は無理だったでそ
一部が3%ならあるんだろうけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況