X



【福岡】国内最高齢115歳の田中カ子さん「まだ死ぬ気がしません」 毎日ゲームを楽しみ、 炭酸飲料やカフェオレが好き ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2018/09/18(火) 19:09:43.82ID:CAP_USER9
 敬老の日の17日、国内最高齢の115歳となる福岡市の田中カ子さんのもとを知事が訪ね、田中さんは「まだ死ぬ気がしません」と話しました。
福岡市東区の老人ホームで暮らす国内最高齢の田中カ子さんは明治36年生まれの115歳で、敬老の日の17日、福岡県の小川知事が田中さんのもとを訪れ、「日本一のご長寿おめでとうございます」と声をかけました。

田中さんは一日3度の食事のほかにおやつを欠かさず食べ、最近は炭酸飲料や缶コーヒーのカフェオレが好きだということです。

ほかの入所者と毎日ゲームを楽しんでいるほか、算数の計算問題を解くことが好きだということです。

田中さんは「まだ死ぬ気がしません。せっかくここまで生きたから、まだどうもないです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180917/k10011633271000.html

★1:2018/09/17(月) 20:06:12.95
※前スレ
【福岡】国内最高齢115歳の田中カ子さん「まだ死ぬ気がしません」 毎日ゲームを楽しみ、 炭酸飲料やカフェオレが好き
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537182372/
0005名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:12:10.75ID:kXPwyROL0
毎日モータルコンバットやってるってすごいな
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:14:31.52ID:uj+QASZD0
慰安婦問題の基礎知識

(1)ジャップ政府はまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。首相の私的謝罪とかで誤魔化してる。

(2)軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
(3)あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
(4)慰安婦を服従させるため、想像を絶する残虐行為を行った。例)赤ん坊の生首を彼女らの部屋に吊るす。
(5)慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。

(6)天皇、軍トップの会議資料は全て敗戦直後に燃やされた。

(7)サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

(8)戦後から現在まで、慰安婦問題で強硬な姿勢をとらせてるのは、おそらく天皇。クソ明仁が人格者とか噴飯物。


死ね糞ジャップ

死ね

「」・
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:14:46.49ID:B078pNqG0
近所に長生きの爺さんと婆さんいるけど、いつもジョージアのロング缶飲んでるなw
たまに貰えるけど、甘すぎる
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:15:11.82ID:rrwLIMOs0
バイオハザードかな
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:15:52.35ID:9AWbdz6s0
下手すると孫とかが先に死ぬパターン
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:16:56.40ID:I//J+HaH0
面倒見てるの玄孫かい?
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:17:02.30ID:TZQUOwAR0
115歳でも20世紀生まれか
ポイントが明治の記憶あるだけになった
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:17:11.58ID:ARXqghs90
>>9
サンフランシスコ市長が死んだのは、天罰。
次はお前に天罰が下って、断末魔とともに踠いて死ぬ番だ。バカチョン www
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:17:15.02ID:I7BpLB2k0
オセロが大好きなばあさんいたね。
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:18:10.52ID:3URI9lwT0
明治、大正、昭和、平成、安晋と5時代をまたぐって凄えな。
もう少し長生きしてくれ
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:18:14.15ID:apz/UoaM0
スマホに夢中になっている世代は、
100歳どころか60歳くらいで脳と目がいかれてしまうからな
お楽しみ
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:18:34.02ID:FJs6Gctp0
明治維新から日本壊滅まで80年もない
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:19:15.77ID:dwYpIR8v0
老人ホームでお酒飲んでいる人を見掛けたことがない
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:20:29.28ID:POAugpQy0
後のエルフである
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:21:18.42ID:ckkJ5FZt0
>>1 「おやつを欠かさず食べ、炭酸飲料や缶コーヒーのカフェオレが好き」

クレヨンしんちゃんみたいだな。
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:22:27.09ID:7yS3aTtp0
なんのゲームだろ
他の入所者って書いてるからボドゲの何かかな?
0026名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:22:49.26ID:ComFehNV0
>>22 酒は体に悪いのかね?
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:22:59.42ID:lokdP/0L0
缶コーヒーのカフェオレって毎日飲むなら他に良いのがいろいろあるだろ…
しかもオフィスじゃなくて自宅だろ?
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:23:38.12ID:z4I05IIG0
なんのゲームなんだろう
うちの祖父はボンバーマン大好きだったわ
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:24:07.42ID:JBqqJ5+wO
ウチの爺さんは98歳でボケないし腰も曲がらないで毎日朝から日本酒と赤ワイン飲んでるよ
コーヒー系統は飲んでないな
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:24:41.21ID:GVcfsDi00
君を忘れない
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:25:01.10ID:SNioSxqO0
>>28
おい、「だった」ってどういうことだよ
今は別のゲームにハマってるってことか?
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:26:39.38ID:okBH25Gk0
シューティングゲームの最高難易度をノーミスクリアとかやってたら尊敬する
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:26:42.30ID:41uG1khe0
かこ?ちからこ?
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:28:09.86ID:AMGuJm3r0
先日亡くなった樹木希林より40歳も年上って考えると凄いよな・・・
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:28:26.75ID:FfywHtNE0
ちゃんと話しができるのがすごいね
国内最高齢とかのレベルになっちゃうと寝たきり&せん妄で
話もできない状態になると思ってたけど
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:32:40.99ID:Qx4PVM0X0
やっぱこの世代は花札だろ。
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:34:34.05ID:AbDkn4Kg0
ゲームはオセロだそうな
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:35:32.81ID:yp4+dm8D0
バトルテックを少々…最近アーバンメックの運用に凝ってますの と笑顔で語った
0049名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:35:56.92ID:rh8Xx0KL0
日露戦争よりも前に生まれたのか
そりゃすごい
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:39:01.48ID:p+5ZpICP0
炭酸飲料ってやっぱり
ドクターペッパーなんだろうな
長寿の源だわ
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:39:11.88ID:OOmOlZa20
クーロンズゲート150週目ですわ
とかだったら尊敬する
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:39:23.34ID:OReFSznq0
明治生まれの行き承認が現存するのか
ゲームなんかしてないで当時の様子を伝えろよ
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:44:11.91ID:FmMinsbY0
長寿の秘訣なんてものは無いのかもね。
余程不健康なことさえしなければ、あとは運なのかな。
0059名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:44:41.26ID:AbDkn4Kg0
この大正生まれ4姉妹も化け物だよなw
https://www.youtube.com/watch?v=XKyF0mFToFs

四女は満94歳で大往生したけど残りの3人は元気
三女(もうすぐ100)と五女(もうすぐ95)はいまだにテレビに出るw
0060名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:45:30.75ID:dPPgL1Ag0
>>22
私が働いてる病院ではとなりの敷地の老人ホームの入居者が職員用の喫煙所来てビール呑んでタバコ吸ってる。今年の夏は暑かったからどれほど羨ましかったか。
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:47:23.11ID:nqUCzWrW0
死ぬ気がしないはフラグ発言
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:47:56.16ID:a8vwOL9w0
115歳とか本当にいるんだな
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:48:32.88ID:wJQdV7J00
ギネス記録っていくつ?
0064名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:48:37.04ID:OAazkfAW0
1800年代生まれはもう居ないのか
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:49:31.85ID:8Q/7T/uR0
>>25
オセロらしい
ぷるぷるしてても受け答えもしっかりしてるし、ボケてないのは凄い
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:50:01.41ID:1YRD4vZm0
テレビで見たけど
オセロやって
計算問題もやってたよ
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:51:13.41ID:upIqHm/70
年金の無駄とか言う人が絶対いるけどこの年代の女の年金なんて普通は微々たる額だぜ
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:53:03.14ID:yP4cLXI50
>>13
ゲームの達人をファミコン裏ワザ集だと思って買ってしまった苦い思い出。
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:53:16.96ID:cfb+6VM20
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kbn
0071名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:53:59.86ID:ck1o7gVC0
>>10
ちょうど、缶コーヒーがロング缶だった頃の世代なんだろう
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:56:46.95ID:Ou421LnO0
最強DNAの持ち主なんだろうな
トランプだってあの年でジャンクフード好きで健康体
食事管理とかは弱いDNAの持ち主の竹槍みたいなもの
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:57:20.28ID:msWZGSFK0
最近ひ孫に教えてもらったうぉーさんだーっていう飛行機のゲームにハマっててね
こんな婆さんの零戦に、ぐらまんで束になってて襲いかかってくるんだよ
こんな年になってモテるものだねえ。三機ぐらいまでなら余裕で返り討ちだよ
0075名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:57:47.57ID:wNW6fSz70
>>36
なんであと4か月なの?
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:57:53.73ID:a0U5N74X0
おっかさんには頭が上がらない息子達に見えた、県知事も市長も。
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:58:00.90ID:mG+tvXg90
ドラクエ10を4垢で稼いでゴールド売ってるんだろ
0079名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:59:12.68ID:FjSZP0VC0
昭和39年の東京オリンピックの時にすでに61歳
大阪万博の頃で67歳

そう思うと凄いな
0080辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2018/09/18(火) 19:59:47.69ID:nM0itHhT0
>>1

炭酸飲料が良いのかもしれませんな

ソーダ飲むと血流が良くなるらしい
0084名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:03:19.92ID:Sn8ffleP0
>>30
お元気でね
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:04:09.62ID:lS+PfkgV0
明日は炭酸水が売り切れか。。。
0090名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:09:55.77ID:Lf47wEce0
もしかしてこの人が死ぬと明治生まれの人がいなくなるのか?

俺の子供の頃は江戸時代生まれの人が生きてたのになぁ…
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:13:35.06ID:2DP/SqjI0
ボロ儲けの人生か
年金掛け金少ししか払ってないのに
リターンは膨大とか
0092名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:14:45.28ID:bOEDyhr+0
理論的には人間130歳までは生きられるらしいが
まだそこまで生きた人知らない
0093名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:15:52.94ID:4bsPqAcC0
治癒能力が人一倍高いんだろうな
少しくらい不摂生しても再生しちゃうんだろう
0094名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:15:53.92ID:XLINDEEG0
毎日ドクペ飲んでた米のばあちゃんもいたな
医者はみんなドクペやめろって言ってたけど、そいつらみんな先に死んだwwwって言ってた
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:16:22.19ID:PcMoXZ3p0
うちのババアも健康的なメシじゃねえんだよな…
だって、ポテチBIGを1回で空にしてCCレモン1500mlがぶ飲み。
夜はタルタルエビフライ3本食って寝る前にミルクティだぞ。82歳なんだけどな。
0097名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:18:04.08ID:TGTi+o1s0
今年100を超えたうちの婆さん
息子のために朝昼晩作って家事洗濯もこなしてる
口癖は「早く死にたい」だ
0099名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:21:53.51ID:aKpq9qSL0
115年ゲーム三昧
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:24:21.67ID:ZratEBE30
カフェオレ好き
0101名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:25:23.11ID:ZratEBE30
>>97プッ
0102名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:25:26.94ID:ub96Cfpe0
>>96
甘いものとりすぎだなぁ
血糖値が急激に上がっても老体だと負担にならないんだろうか
0104名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:26:49.00ID:NLdL5tC40
またごっちは長寿アイテムなのかぁ
0105名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:27:56.14ID:DO8oJrgJ0
アメリカでもドクターペッパー中毒のババアはピンピンしてるのに
忠告した医者のほうが先にぽっくり逝ってるもんな
0107名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:29:56.40ID:JJXiTCdu0
このニュースみたら無性にカフェオレが飲みたくなった
元気に生き抜いてほしいね
0108名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:33:34.85ID:4bsPqAcC0
>>97
その息子はその優秀な遺伝子を次の世代に引き継ぎ終わってるんだろうな?
0109名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:33:42.00ID:OkrxuzJl0
>>36
1月から新しい元号じゃないんじゃない?5月から皇太子が天皇になるからそのタイミングじゃないの?
0110名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:34:28.69ID:OOmOlZa20
>>106
>慶応生まれで110歳まで生きたとすると1978年。昭和40年代から50年代前半には、江戸時代に生まれたひとは絶滅したと推測します。

>ですから昭和30年代以前に生まれたひとは、江戸時代に生まれたひとと話をした経験があるかもしれませんね。


50代くらいの世代は江戸時代生まれにはあったことがあるみたいだな
何の価値も無いけど
0112名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:47:22.22ID:0PAeywFC0
>>5
この、ゲームをおばあちゃんやってるの
画像たのむ
0115名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:49:44.13ID:HyYdLCeA0
>>1
そういうコメントが微笑ましく受け止められる時代は終わったんやで。
0116名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:50:46.92ID:9pQyGORt0
これは120歳ぐらいまでいけるかな
人類最高齢122歳を超えられるかな?w
0117名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:50:50.81ID:NvVz2cHi0
田中力子115歳まだ誰のものでもありません
0118名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:53:11.62ID:1Kw20kVe0
前に爆報ザフライデーで加納竜の義理のお母さん(90は超えてる?)が
スーファミやってたのを見たわ
0119名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:53:45.23ID:oI++74dF0
>>35
かこ か りきこで迷うならともかく、ちからこって何だよ
0120名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:54:02.99ID:X6sF/qUk0
>>18
何だ、?安普って?何時から下痢像が天皇陛下に成った…
0121名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:55:51.96ID:X6sF/qUk0
>>20
下痢像が日本を崩壊させた
0123名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 20:57:22.25ID:zqf34wRK0
長寿者は比較的健康的な食生活をしてるが
超長寿者は気ままな食生活してる人が多いな
科学者も一流の上に「超」がつくと
オカルトに走っちゃうみたいなものなのかw
0124名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:00:51.72ID:X6sF/qUk0
>>96
良く年寄りから、好きな野良仕事等を、身体に悪いからと取り上げると、逆に生き甲斐を失って、急に衰えるらしいからね…ですから、好きな事やらせる方が良いのかも…
0125名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:01:25.01ID:/XWHbb+L0
このおばあちゃんなんて毎日ボンバーマンクリアしてる100歳なのに。
おれはボンバーマンクリアできんかった覚えあるわ。
ゲームの腕って年齢関係ないんだな。

https://youtu.be/2_xhlLteiH4
0128名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:02:14.45ID:Ya6wS1FK0
この前97歳で死んだじいさんがスーファミで麻雀やってた

半身不随で20年くらい過ごしたが結局最後までボケなかった。ある意味羨ましい
0129名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:02:14.89ID:jAfiVigj0
>>1
ファミコンが出たのが80歳過ぎなんだよなあ
0130名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:02:27.77ID:ey7s/UjF0
>炭酸飲料や缶コーヒーのカフェオレ

おれよりずっと健康的・・・・おれカフェイン避けなきゃいけないのに・・・・
0132名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:05:08.26ID:X6sF/qUk0
>>110
何か、無茶苦茶な事言ってるな…俺は60過ぎてるけど、小さい頃でも、明治生まれの人しか有った事無い野に…
0134名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:07:18.03ID:9pQyGORt0
>>96
82歳でそんなに食欲があるって嘘としか思えない
そこまで健康に気を使わないのもおかしい
おまえのまわりの高齢者がいない浅はかな嘘と認定します
0135名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:11:05.69ID:+QSD4zcv0
思ったより元気でワロタwwww
0136名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:14:16.47ID:8X8BPbC00
お達者ですな
0137名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:15:50.36ID:NwqVTCvw0
>>119
読み方書いてほしいよな
りきねさん?
昔なら、お付けるから、おりきさんとか
謎だぜ
0138名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:17:50.96ID:oL+sNwR90
85歳になったとき、自分があと30年以上も生きることになるなんて
思わなかっただろうに
0139名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:17:54.09ID:jfWJUorr0
前に缶コーヒーは甘過ぎて飲まない方がいいという記事を見た記憶が…
0140名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:19:13.54ID:X6sF/qUk0
うん?このお婆ちゃんが、国内で最高齢の115歳なら、世界最高齢では無いか…何故なら、今現在の世界最高齢は、日本の北海道の野中(112才男性)さんて人が、ギネス世界記録に認定去れてる野に…🤷
0142名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:21:35.68ID:sFVGZqE+0
>>92
泉重千代さんは越えてなかった?
0143名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:22:18.86ID:X6sF/qUk0
何か何時もの、ネット民の、老人は老害見たいな…書き込みが無いのには、笑って仕舞ますか…😆
0144名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:22:39.46ID:6BelQ6/u0
ドクターペッパーを1日3本飲む海外の103歳のおばあちゃんからのありがたいお言葉がこちらです

「今までに2人の医者が『ドクターペッパーを飲むのを止めろ、死ぬから』って言ったのよ。そしたら、彼らのほうが先に逝っちゃったわ」
(エリザベス・サリバンさん)
0146名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:23:22.47ID:NwqVTCvw0
>>134
自身の狭い常識が全てじゃないよ

農家の人は3食きっちり+おやつ食べるで
うち80歳超え2名居るし
弱い私より動いてて尊敬してる
0149名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:30:06.86ID:X6sF/qUk0
>>142
重千代爺ちゃんの生まれた年が、1865年生まれだと言うのは、本人の記憶だけで、実際の記録は無かった見たいだよ…ですから本当の没年齢は?見たいですか…
0151名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:32:03.87ID:+26/P4w80
3年前97歳で死んだお爺さんが子供の頃には、文字が読めない人や 道のはじっこで野糞をする人も珍しくなかったようだ。
0154名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:36:59.80ID:+KMOrI3l0
炭酸飲料は健康に悪いという人も多いけど、長寿の妨げにはならないってことらしい。
0155名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:40:02.20ID:9tdcsXGR0
>>96
99歳まで生きたひいばあさんは、オロナミンCが大好きだった
夜は日本酒やビールを欠かさなかったし、唐揚げしょっちゅう食べてた
胃腸が丈夫だった
0156名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:40:12.06ID:ZK+TF0aR0
この前海外ドキュメンタリーで100歳♀がネットで恋活してたがシュールだったぞ。
95歳男性が年下希望していたのをロリコン扱いw
70代にみえるくらいに元気で足腰もしっかりしていた。
ああいう年寄が増えて来るのだろうね。
0158名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:44:47.04ID:+V37bZYR0
>>116
100歳超えた高齢者って普通に元気にしてると思いきや
調子崩すとあれよあれよという間に老け込んで無くなっちゃうからなあ。
115歳だから120歳の誕生日に到達できるかなんてまだまだわからないよ。
80歳後半でもほんの3年くらい前は飛行機乗って出かけてたのに、ほぼ老衰死とかだから。
0160名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:49:02.27ID:+Uta2A+h0
>>115
ほんまその通りやな
0161名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:52:21.89ID:8uE4sYKr0
ゲーム…FPSでHSしまくっていたりしてなw
0162名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:52:48.89ID:+V37bZYR0
>>154
そんな物が普通に飲めるようになった時は中年だったりするから
参考にならないんだよなあ。
今みたいにガキの時からがんがん飲んでるのとは違うだろう。
あと、ジュースとか飲むと言っても今の若い人とは違うんだよね。
それを楽しみに飲む以外はお茶や水くらいしか飲まなかったり。
0164名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:05:42.70ID:0E4eGPkF0
ただ長生きしてるだけなのに、なんか偉い人みたいな扱いするの変じゃね(´・ω・`)?
0171名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:23:49.55ID:UBI+6UT30
何食っても早く死んじゃう奴は死んじゃうし、長生きする奴もいるし。なんなんだろね
0172名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:24:53.06ID:Dvg8A7Pl0
クローズアップ現代+「相次ぐ“縁切り死” 愛する人が何も告げず▽警視庁に密着」

2018年9月18日(火) 22時00分〜22時25分 の放送内容
771
0173名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:27:40.52ID:WyUYznmg0
>>164 生き物の使命は子孫を多く残すことや長生きすることだから褒められて普通。
0174名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:27:44.09ID:XB28OIBT0
>>154
高齢者の若いころ、飲み物は甘ったるくて
今よりも砂糖をずっと多く摂ってた
https://www.alic.go.jp/joho-s/joho07_000263.html

日本は先進国の中でも砂糖摂取が少ないが
1970年代以降はさらに砂糖が減少続き

だが(肉や油脂を多く摂り)生活習慣病は増えてる

長寿者の若いころは自動販売機のジュースは甘く、コーヒーは甘い甘い
緑茶や水なんて手軽に買えないし
甘いカルピスを薄めて飲み、濃いのがぜいたく(ただし油や肉は摂取少なめだった)
0176名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:30:11.28ID:8d92zTow0
XXは長生きするらしい

日本では
0177名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:30:26.98ID:UMvpzQBL0
子育てするわけでもなく働くわけでもなくなんのために生きてんのか?
0178名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:30:56.25ID:CQzEsf4l0
ゲームって100禁の超ドギツイBLとかだろ。
0181名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:43:11.29ID:OIouE+zp0
ファンタグレープって長寿効果でもあんのか?
うちの婆ちゃんも好きで3日1回飲んでて103まで生きたし
0182名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:44:56.44ID:HMl/A+CJ0
ときメモだろ
0183名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:52:17.65ID:+xFdNnpz0
糖はあかんやろ

糖質0生活をしないと120まで生きれないよ
0184名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:52:26.83ID:RY+bHJuw0
>>28
俺の親父もボンバーマン好きだった




今は糖尿病
0185名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:53:19.05ID:5eRx5W3t0
心配せんでも底辺のお前らは60代で孤独死するだろ
0187名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 23:00:48.42ID:Vf0Q7+7z0
やっぱ無糖炭酸水だよな
何の罪悪感もなくごくごく飲める
0188名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 23:03:17.92ID:977ceQiuO
>>181
一定の年齢を超えると糖分が長生きの薬になるんじゃないのか?
つか糖分が害にならなくなるのかも。
アメリカの長寿婆さんもドクターペッパーを毎日飲んでたし。

頭が疲れると糖分が欲しくなる。
肉体が疲れても糖分が欲しくなる。
ひょっとすると老人は疲労からポックリ逝ってしまうのかも。長生きの秘訣は速やかな疲労回復なのかもな。
0189名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 23:04:17.10ID:LgyTVDBE0
115歳だと肺炎とかインフルエンザとかで結構簡単に死んじゃうこともあるからな。
0192名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 23:07:32.54ID:/xmvQOe+0
ストレスが溜まると早死にする
この人は昔からよほどのマイペースだったのか
それとも傍若無人だったのか
0193名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 23:22:37.22ID:s2fkaBWd0
でも凄いよな
世間じゃ90歳ならそれなりに長寿なのに
90歳から25歳、親子ほど違うのにまだ生きてるんだから

75歳と100歳の差って考えると途方もない長生きだわ
0194名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 23:31:37.63ID:+V37bZYR0
>>174
長寿者の若い頃なんてジュースの自販機ないよw
大都会だけにあっても今みたいに変な畑の中なんかない。
それにみんな水飲んで当たりまえ、麦茶ばっかりで当たり前だから
そもそもお茶を買うなんてオレが小学生の時ですらない。
だからといってジュースはご馳走w 特に子供はたまに飲んでも親はほとんど飲まなかったな。
冷蔵庫に麦茶があって、食後は緑茶。
若い人なんだろうな。
0198名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 00:48:21.34ID:2livF4XH0
>>53
ネットのアホに尊敬されていいことあるの?
0199名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 00:48:23.80ID:0vLvPyaj0
エポック社の朝鮮戦争やっててほしい
0200名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 01:03:01.84ID:Frh2IWJj0
ハンゲームかな(´・ω・`)
0201名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 01:06:06.58ID:rm4UYMzkO
何歳まで行きたい、ってのはモチベーションになるね
自分は100歳
0203名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 01:13:15.94ID:L+JP4EYC0
>>7
淡路恵子ナツカシス
0204名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 01:15:47.09ID:Fj0DbnaQ0
まぁ死なないやつは何をやっても死なないんだねw
キッドとか40で死んだのに
0206名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 01:21:21.63ID:HFk9PITc0
115歳にもなるとほんとシワッシワになっちゃうのね…
自分はここまではいいや
0208名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 01:24:47.02ID:nOTv7+Dp0
115歳のマンコってどんななんだろう
0209名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 01:26:32.83ID:kGfaESOT0
>>1
117歳まで生きたイタリアの婆さんとは全く正反対の食生活だ
0210名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 01:31:03.50ID:yBtM8qdq0
批評家、小林秀雄大先生の1つ下ですね。すごい。
0211名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 01:35:43.06ID:L+JP4EYC0
>>194
何歳だよ
四十代半ばだかビーボの自販機とか
サントリーとか田舎の住宅街にもたくさんあったが
0212名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 01:40:35.90ID:L+JP4EYC0
同じ福岡の田舎の方だけど、無人駅で話した
婆さんが91歳だった。
話もしっかりしてて見た感じもそこまで老け込んでいなかったから75歳位かと思ったら91歳だった。
「もう、生きてるのが面倒しくて早くお迎えがきてほしい」と言ってたwww
あとから来たオバさんにそのことを教えたら
「凄い!」と言っておばあさんと話し込みだしたwww
取られた感じがしてちょい複雑やったwww
0213名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 02:01:53.76ID:GvJU6FJj0
ウチの婆さんが、あと20年も元気でいたら、リアルに悪夢だな。
俺の方が先に逝きそうだがw
0215名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 02:07:32.73ID:zePqUbeM0
無職か
0216名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 02:08:15.43ID:UcPt+9Sj0
まだ死ぬきがしm
0220名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 07:51:55.25ID:mnbsPswE0
>>125
すげえwww
俺より上手い99歳だわwww
0222名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 16:26:18.48ID:jrIrcyWF0
いつも未来志向;カ・コ・ナ・カ・タ
0223名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 16:39:15.20ID:jPS+Ydsc0
こういう人は長寿遺伝子で長生きしているから
食い物の悪影響とか殆どないんだろうな
0225名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 16:55:25.67ID:UghFlhlJ0
>>223
タバコも酒もあの人が長生きしたんだから平気っていうけどその人の体質によるよな
0228名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 00:34:38.43ID:A/NBmFmt0
この人が生きてるうちに俺が最高齢記録を塗り替えてやる
0229名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 00:43:05.15ID:HReojbH80
普通に平成のうちに亡くなりそう
0231名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 01:16:14.84ID:gy31Zho20
長寿がすごいんじゃなくて今の医療技術がすごいってなんで無視してんのかな
こんだけ延命処置の方法があるんだから酒や煙草をやらずに適度な運動をしていれば130歳ぐらいまでは生きられる
0232名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 01:35:50.94ID:vlpoSpWu0
カコだと勘違いしてるおバカが多い。
カネさんに決まってるだろうが。
0233名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 01:40:42.53ID:E73R2Dz60
細胞分裂の理論的限界は120歳くらいらしいけど
限界突破期待します
0235名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 03:23:11.35ID:6SVWklaQ0
好きな物食って好きなことをする
これがやっぱり一番の長生きの秘訣w
0236名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 03:36:25.66ID:Tvelfs3t0
>>18
まだ言うなよ最後
0237名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 03:39:43.98ID:DX+2kAoj0
もうこのぐらいの年齢になると、フォースとか使って
FPSネトゲのランカーとかになってそうw
0238名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 05:14:05.24ID:OKRejtpV0
生まれたのは、ライト兄弟が人力飛行に成功した年と考えると凄いな
0240名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 05:56:52.66ID:nIM5HMfe0
俺がガキのころ既に70才くらいだったと考えるとなかなかすげえな
0241名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 06:02:05.00ID:uqG5g+fB0
このくらい楽しく生きてればいいけどな

外国の長生きしたおばあちゃんが、人生無駄だったと言ってたのはかわいそうだわ
イスラム教の国と誰かが書いてたけど、それなら女の人生そんなものかも
0242名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:40:13.01ID:ymjxiY7x0
炭酸飲料なんて、滅多に飲まないよ。
0243名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:45:36.70ID:nYSX8bTl0
やっぱ好きなときに好きなもの食べるのが一番長生きの秘訣なんだろな
ストレスをためないことよ
0244名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:47:32.67ID:EXngpoUd0
115歳にもなってν速民みたいな生活してやがるw
0245名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:13:22.45ID:ibNuHgWn0
やっぱ長生きは遺伝なんだな。
0246名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:22:58.71ID:q5/C+iss0
こういう婆さんならいいけど街をウロウロして店員にクレームつける老害はイラネ
0248名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:03:29.54ID:boyw7zQV0
きんさんぎんさん存命なら126歳
泉重千代が存命なら138歳
0250名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:41:30.52ID:q5LwwfK80
>>94
あぁ、そのおばあさん、ドクターペッパーを
大きなカップで飲んでたね。
0251名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:58:53.58ID:R83D7CDQ0
ダクソ爺さん元気かな。
0252名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 19:08:33.52ID:5dwkLVJF0
>>219
体に良いものじゃなくて
缶コーヒーより美味しいものね
わざわざ缶コーヒー買ってきて家で飲むってなんの罰ゲームだよと
インスタントじゃそこまで美味くないだろうけど

味ならドリップ、値段ならボトルコーヒーの方が良いだろって話
0254名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 21:41:32.70ID:Y64dKM290
支える方も考えろや 強欲ババア!!
0256名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 21:52:34.59ID:hW8H5FQT0
亡くなるとしたら死因は長生きのし過ぎじゃろ
0258名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 21:54:17.81ID:Rz0XXQ1G0
うちの父さん(84歳)もガン持ってるけど見つかったら薬で散らして、、、退院してぐーたらしてというのんきさ
さすがに足腰が弱ったがよく寝て良く食べ 良く出すらしい
母さん(81歳)も「お父さんはガンでは死なない 死んでも老衰でしょ? こっちが先に逝くかも」とか話してるし
とにかく陽気で明るい生活が長寿をもたらしてるんだろうね
0259名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 22:11:18.69ID:qJN1kABl0
カ子・・・「ちからこ」や「りきこ」じゃなくて「かね」さん
0260名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 22:13:43.47ID:j3ysiJjg0
この年だと食えなくなったら終わりだからジュースだろうがおやつだろうが口に入れることが大切
0261名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 02:26:48.03ID:bvYMFpSG0
>>231
このおばあさんは延命とかで生きてるわけじゃないし、
延命って思ってるほどじゃないよ。
あれもこれもみんな弱ってる人に胃瘻して生きながらえさせようとしても
それほどじゃない。
まだ内臓などが割と元気な時に、脳卒中などでマヒ、認知症になった場合は
10年くらい生きてしまうけど。
0262名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 08:30:53.24ID:jpLKNofl0
野球拳も実は健康に良いという話だったな
すぐスケベな想像する人多いけどさ
0263名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 08:53:56.10ID:KDhkFTs40
> 炭酸飲料やカフェオレが好き

昭和初期にモダンガールと言われた世代だからな。
0264名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 09:05:11.50ID:sWg/9uhA0
自分も将来的に国内最高齢になってみたいなー
ま、無理だろーけど
0266名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 11:35:01.42ID:7zTu7CM20
>>265
りこ
0267名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 11:50:21.20ID:aUyeqE8c0
>>263
この方はすごいお嬢様とか?
うちの祖母とかも大正時代の若者だけどw
割と長生きしたけど、普段は安い緑茶ばっかり飲んでたな。夏は麦茶。
とてもとてもモダンもなにもw
関東大震災の次はモンペはいて、昼も夜も働く時代だし。
優雅な層の話しばかりが残るのは仕方がないけどさ。
0268名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 12:48:53.51ID:HAbqJZ8X0
115で三食とゲームはすげぇな
0269名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 12:51:08.64ID:CfvYE2Ov0
せっかくここまで生きたから、まだどうもないです?
どういう意味だ?
0270名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 12:52:41.37ID:LhT5gMHZ0
外に出ず家で

ゲーム

    アニメ

        インターネット

してることにより事故や事件に巻き込まれず

結果として長生きするのですww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況