X



【シリア内戦】ロシア軍 偵察機はシリア軍が誤って撃墜と発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/09/18(火) 21:15:19.79ID:CAP_USER9
ロシア軍は、シリア沖の地中海上空で消息を絶ったロシア軍の偵察機について、シリア軍に誤って撃墜されたと発表しました。そのうえで、付近で軍事作戦を行っていたイスラエル軍が事前に連絡をしなかったことが誤射につながったとしてイスラエル側を非難しています。

ロシア国防省によりますと、17日夜、日本時間の18日朝早く、ロシア軍の偵察機イリューシン20がシリアの沖合およそ35キロの地中海上空で消息を絶ちました。

これについてロシア国防省のコナシェンコフ報道官は18日、偵察機はシリア軍の地対空ミサイルS200によって撃墜され、軍関係者15人が死亡したと発表しました。

コナシェンコフ報道官は当時、現場付近でイスラエル軍が軍事作戦を展開していて、シリア軍のミサイルはイスラエル軍の軍用機を狙ったものだったとしています。

そのうえで、イスラエル軍がロシア側に軍事作戦の情報を事前に通告していなかったため偵察機が安全な空域に避難することができなかったとして、「敵対的な行為で、イスラエルに責任がある」と非難しました。

シリア上空ではイスラエル軍が現地に展開しているロシア軍との調整のもとたびたび軍事作戦を行ってきましたが、今回の撃墜がシリア情勢をめぐる両国の関係に影響する可能性もあります。

イスラエル軍「コメントできない」
ロシア軍の主張についてイスラエル軍の広報担当者はNHKの取材に対し「現時点でコメントできない」と述べて、事実関係に関する一切の確認を避けています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180918/k10011634871000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:16:23.85ID:F9TQ8VVQ0
イスラエルとロシアの全面戦争 → アメリカとロシアの全面戦争
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:17:38.01ID:YPxFZwAe0
内城クソ郎★4丁目
中村クソッチ★1丁目
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:18:24.40ID:HKp/PfDg0
ややこしや
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:18:38.70ID:iLVZkdXG0
ロシアとイスラエルのガチ戦争は見応えありそうだな。
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:19:01.50ID:4jQsnY3L0
ロシア製のミサイルに撃ち落とされたんかw
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:19:52.52ID:wZPFJZep0
>シリア沖の地中海上空で消息を絶ったロシア軍の偵察機について、シリア軍に誤って撃墜されたと発表しました。
そのうえで、付近で軍事作戦を行っていたイスラエル軍が事前に連絡をしなかった

満員電車で真ん真ん中に立って
駅で他の人が降りるときに降りなかったら
押されて自分が線路に落ちた奴だろこれwww
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:19:52.99ID:yZKdFriu0
>>3
そうなったら取り敢えず北方4島奪還だぬ
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:20:44.80ID:ulaOGANo0
問題ない。
ロシアは友軍誤射に関しては第二次大戦から筋金入りのプロや
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:21:22.99ID:F05bD85i0
その頃近くでフランスもミサイル撃ってたみたいだけど、
ホントのところどうなのよ?
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:22:19.72ID:wZPFJZep0
>>12
本当はロシアはトルコに土地を渡しちゃったこと
(イドリブから後ずさりした)を
アサドにバカにされてる

なーんて言えないよねwww
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:23:07.90ID:ePkSKKbJ0
ややこしや
撃墜したのはシリア軍なのにイスラエル非難するってわけわからん
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:25:11.37ID:cFKZx9sk0
そら誤って撃墜したに決まってる
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:26:27.53ID:XvprPHnf0
イスラエルが事前にきちんと作戦行動を
ロシアに通知してればロシアはその空域を
避けていたってことよね

イスラエルが好き勝手やり過ぎてる状況が
明らかになってるからこれトランプが虎の尾を
踏むような真似したら即戦争モードやね
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:27:19.41ID:ljMYYRyr0
そのうちやるであろうゴラン高原奪還の1つの口実にするシリアとロシアの自演作戦
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:28:01.42ID:LJmPsyAG0
ようやく第三次くるのか
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:28:14.23ID:g9SXLNrw0
>>16
誤射防止のためにあれこれつけて整備性と信頼性を落とすくらいなら誤射してしまったほうが良い
ということでしょうか?
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:29:00.23ID:wZPFJZep0
>>25
遅いね南側に反体制派ががいる間じゃないとダメだったね
面倒だからトランプがそこだけ片付けたんだからさぁw
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:32:37.64ID:/jQ0Uls80
ロシアがイスラエルを批判するのはわかるがシリアにその資格はねーだろ
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:33:00.37ID:40GzxXXp0
ロシア製対空ミサイルがロシア軍機を落としたのですね。

こりゃあ、悲惨だわ。
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:33:29.27ID:rM4rNxHc0
* :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.: ぷぎゃー!!
 :/   o゚゚-━- -━-oヽ: |
 :|       (__人__)   | 支援してるシリアに誤射されてりゃ世話ないなww
 :l        )  (    l  おそロシアww
  :` 、       `ー'   /
  :, -‐ (_).       /
  :l_j_j_j と)丶─‐┬.


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★海自 インド太平洋や南シナ海での訓練画像多数

★MALD-X/マルド 米軍最新デコイミサイル登場  

★総合火力演習2018その2 水陸機動団展開編

★F-3から超音速大型無人機まで 
日本の航空最新記事
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:34:21.21ID:ZXC1sLpR0
これでロスケがユダヤに報復したらアホやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:35:05.95ID:KInoKHtf0
統一教会とキリストの幕屋が大騒ぎ

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:35:45.23ID:KInoKHtf0
ウンコを食べる統一教会とキリストの幕屋が大騒ぎ


       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:38:08.77ID:g9SXLNrw0
>>32
戦闘機改造したような戦術偵察機じゃなくて、
旅客機型を元に、対潜哨戒機型や貨物機型も派生で作ってるうちの電子情報収集支援機、らしい
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:39:14.64ID:wZPFJZep0
カリアゲ 「…だからイリューシンなんか嫌なんだよ」

トランプ「うむ」
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:39:34.30ID:40GzxXXp0
ソ連時代の設計の古い機体だから、チャフとかフレアとか装備してないんだろうね。

15人、残念だった。
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:39:54.39ID:aoeB9sdT0
何でもかんでも日本が悪いみたいなもんか
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:43:02.25ID:KInoKHtf0
ロシアがイスラエルを公然と非難したのは初めてだと思うが


イスラエルを擁護する人たちって、こんなの

キリストの幕屋
http://www.youtube.com/watch?v=y2-tSKv1q5c
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:44:47.20ID:173QNNRU0
君はいい友人であったが、君の父上がいけないのだよ…フフフフ‥ ハハハハハハ!!
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:44:56.58ID:XhcSFM1p0
>>11
たしかに。。
知能の限りを尽くして闘いそうで第三者的には見応えある
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:49:15.86ID:g9SXLNrw0
>>48
最近のイスラエルの入植政策は、ロシアからのユダヤ移民対策って側面があった
けど、その大量のロシア移民には当然スパイが浸透してるだろうし
イスラエルもそれをわかって一部には寝返り工作かましたり、
逆にロシア国内に残った移民の親族を利用したりしてるだろうから、いろいろ面白い
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:53:49.35ID:izjmNogY0
>>42
もしかしたら、屋根の上にお皿乗せてる形の奴?
あれ、滅茶苦茶高いんじゃないの?
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:56:35.96ID:XcUBJ4QV0
ロシアの司令官がえらそうにしたので、恨まれていたのじゃないか。
2次大戦でも友軍の兵士が、前にいた上官をウラミで射殺したなんて、よくあった。戦争は怖い。よくあるんだよ。
0060名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:57:30.52ID:TINDX6nL0
>>54
なんやそれ、結局はユダヤ根絶やし政策しかないやん
歴史は繰り返されるとは言うが、もうこうなってくると根本的におかしいのはどちらかってのは、そろそろ学ぶべきじゃなかろうかな
祖国出来たなら、そこに引きこもってりゃ何も問題無い訳だしな
わざわざ祖国から離れて差別だ何だのとってのは、他国に災いしかもたらしてないやん

面白くもなんともない
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 21:58:20.93ID:XcUBJ4QV0
>>53  なぜだ?
ワンコに聞け。
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:01:06.95ID:YJO7iKmp0
ロシアの諜報機関がイスラエルの動きを察知出来ないなんてあるはずねえだろw
0064名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:02:20.88ID:LdlPLfJW0
モサドが活躍してるからな。
シリアもロシアもイスラエルとは正面から戦いたくないからな。
もし戦争になったらイスラエルは躊躇なくシリアの化学兵器に対して攻撃するから甚大な被害がシリアに出る。
しかもトランプはイスラエルを支持して参戦する。大使館をエルサレムに移転したくらいイスラエル支持だからな。
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:07:21.26ID:LdlPLfJW0
>>62
モサドはロシアにもアメリカにもアラブ諸国にも入り込んでいる。
ユダヤのシンジケートはダイヤ、金融、マフィア、学者を通じて拡がっている。
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:16:01.33ID:wZPFJZep0
>>66
モサドのダイヤ業者は
トランプと取引あって
イバンカが結婚するときに
土地を買ってたり
同じヤツが香港とアフリカ拠点で北朝鮮を援助してた
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:16:28.85ID:ABSQ87Wp0
>>52
イスラエルを擁護する人たちって、こんなの

<;`Д´>
<丶`∀´>
<丶`Д´>
<*`Д´>
< `∀´>
http://i.imgur.com/VcnZYzZ.jpg
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:19:02.69ID:ulaOGANo0
イスラエルって人口少ないから、戦争で人的損害を減らす為に
とにかく人命優先な配慮をした兵器設計してるんだよな。
実は日本が見習うべき軍隊ってイスラエルだったりする。
0071名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:26:20.99ID:Dd88fOFF0
スターリン時代のソ連なら声明なんて無しで即報復、占領だろ
世界の半分を支配した頃に比べればしょぼくなったもんだな
そりゃ冷戦にも負けるわけだ
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:44:22.26ID:cfb+6VM20
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kdk
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:45:14.10ID:nGBBxkXp0
前回はロシが軍がマレーシアの777撃墜したんだから、今度は天罰でシリアがロシア製
ミサイルで撃ち落として揚げたということだろう、
他国民間機をを騙し打ちした天罰はこれだけでは、済まないだろう!!
0075名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:58:40.75ID:jbEXnWe30
イスラエルを罠へ陥れる工作やな
誤爆したれ
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 22:59:19.69ID:YJO7iKmp0
>>70
さすが兵器輸出で国家保ってる国は思想誘導も上手いね
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 00:30:01.16ID:KTfHt9to0
>偵察機はシリア軍が誤って撃墜
ま ぬ け
0078名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 01:03:08.89ID:/bBwpv3b0
無能な奴に仕事させるだけで敵を殲滅できる
0079名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 01:20:11.95ID:P37kDPph0
アメリカにシリア攻撃できるもんならやってみろってドヤ顔してた奴やん
軍人か技術者か知らんけど、ロシア国内で粛清受ける奴出そうだな
0081名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 02:01:46.07ID:ZYDUIIJz0
ウクライナにしろシリアにしろロシアの地対空ミサイルって何気に強いな
0082名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 02:06:23.47ID:YSTs9x450
今回使ったSAMがS-200(何十年前の物)でロシアが中東にバラ撒いてるのがS-300(20年前の骨董品)
最近中国に売却したのがS-400(やや新しいがそれでも10年前の物)でロシアが運用してるのはS−500
0083名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 02:17:40.76ID:eH34fqdm0
ちゃんとロシアに情報提供していたら その情報を元に
シリア軍が間違いなく イスラエル機を撃墜していたってこと?

理にはかなっているが ありえんだろな
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 02:23:52.50ID:3b5M3pu20
>>70
人口800万人は実はそれほど少ないほうでもない。
世界200カ国の半分以上の国は実はイスラエルより人口が少ない。
0086名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 03:47:41.06ID:gF6JkyoD0
1つ確実なことはS-200では旧式のF-16相手にすら役に立たないということだな
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 04:40:00.17ID:2lqIvXqq0
敵国の軍事行動を敵側に報告しろとシリアか?
脳みそがウンコみたいな連中だな
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 05:28:20.16ID:h4dzE6B/0
>>1
イスラエル「えっ?!!」
0089名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 05:29:27.86ID:h4dzE6B/0
>>1
シリアがロシアの偵察機を撃墜「イスラエルの責任」
イスラエル「えっ?!!」
0090名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 05:38:38.61ID:eC8THMkc0
敵に軍事作戦を事前通告とかするものか?普通。
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 05:47:42.67ID:ORHWheOB0
イスラエル 「結果オーライ」
0092名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 05:49:42.75ID:WfMh+ojw0
ロシア軍がイスラエルに「偵察機飛ばすから〜」と先に通達していないのが原因だろ
0093名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 06:36:03.87ID:mF5mY/ky0
北方領土は全てロシア領土だ
それを日本が醜悪で邪悪なやり方で
ロシアだけじゃ飽き足らずシリアまで強奪しようと計画してるなんて・・・

やっぱり俺達日本人って卑劣で貪欲な民族なんだな。
俺も100%純血の日本の血が混じってるから
その悪魔の日本血を全部出してやりたいと思っているぐらいだ。
まあ、全部日本の血なので実際出したら死んでしまうけどなw
0094名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 07:53:36.65ID:dDjZHzZb0
敵味方識別すらしてないとか、、、
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 07:58:00.27ID:KZHZQ+oJ0
無茶苦茶だな。友軍の誤射で撃墜されたのを敵軍に責任転嫁するとか。
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 08:02:13.89ID:09e6bHEu0
紛争地域に偵察機飛ばして落とされたら非難するって
しかも落としたシリアじゃなくイスラエルって
ロシア頭おかしい
0097名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 08:09:09.16ID:b/R7NK8u0
まあロシアからすれば安全な空域飛んでたはずが
イスラエルが爆撃したから戦闘空域に変わってたって事だよね
マレーシア機の撃墜もそうだけど撃つ側は何の機体か認識してないから
古い対空システムをばらまいた自業自得だよね
0098名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 08:14:29.84ID:j6XsQClZ0
シリアは、シリアの沖合35キロを飛んでいたロシアの偵察機をイスラエル機と誤認して
撃墜したみたいだけど、完全に領海外じゃん。

敵対するイスラエル機を撃墜できるチャンスと思って飛びついたんだろうけど、
もし、本当にイスラエル機を撃墜していれば、イスラエルは当然、報復攻撃をするはずだし、
現在のシリアには、イスラエルと戦争をする余裕はないはずなのに、思慮の足りないやつらだ。
0099名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 08:17:10.10ID:CwwIkHek0
ロシアは自分達だけが作戦中だとおもってるな
なら自分達の作戦も事前通告しろよw
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 08:25:55.60ID:b/R7NK8u0
>>98
イスラエルがシリアに空爆したからその反撃で対空射撃したわけなのに何言ってるの?
イスラエルは何度もシリア空爆してるから既に戦争してると言ってもいいレベルなのに
0101名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 08:26:22.91ID:krw145Zu0
イスラエル側の発表だと双方が同時に空域を飛行していた状態は無くて
盾ですら無い友軍機を攻撃のパニック継続で撃墜
ってマヌケでは言葉が足りない状況だから責任をなすりつけるしか手が無いんだろうな
0103名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 09:14:53.63ID:vj/jjoKU0
>>70
ユダヤ以外の人権を蹂躙してるけど、批判はさせない戦略モナー
0104名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 09:17:39.28ID:s/TGOQ9k0
カルト教団が必死にイスラエル擁護してるけど、ロシアが納得しないとダメなんだよね
0105名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 11:06:02.79ID:DV+umW0A0
事前に軍が行動する時は報告せいと相手国に要求してるの?
0106名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 11:08:28.77ID:s/TGOQ9k0
要求つーか、両国の合意

キリストの幕屋はウンコを食べる
0107名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 11:11:52.16ID:zhGAs/AV0
ロシアじゃ味方でなければ敵って思考パターンか。倒した者の勝か、やられる前にやれか。
0108名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 11:14:06.58ID:s/TGOQ9k0
味方でなければ敵って思考パターンは、ウンコを食べる冷戦右翼に多い
0109名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 11:15:00.41ID:6qF4n34D0
以前は日本列島を周回する任務にでもついてたのかな。
撃たれることもあるんやで(´・ω・`)
0110名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 11:17:27.18ID:qRH05hdt0
 っていうか世の虐殺事件の多くで、過激派が最初にぶっ殺し回る相手は敵対集団じゃなくて同胞の穏健派中立派だったりするからね。
0112名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 11:19:13.65ID:jhJ0mHPV0
>>105
サッカーと同じだろ
何となく「あー消化試合かなー」とか「あー勝ち負け決まってるんだっ(ry」

と言っても
そうならない時がある
プーチンがサッカー音痴なのに本当に納得した
流れが読めない奴
0113名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 11:33:58.43ID:cFpAl4+b0
撃ったら落ちた 落ちたら怒られた 起承転結
0115名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 11:54:32.57ID:3zMOHEUm0
中東から石油が出るのが諸悪の根源なんだよ
石油が出なければ糞砂漠地帯で誰も興味を示さない
0116名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 12:12:58.61ID:EOIewGjO0
ピンポイント爆撃はできてもピンポイント識別はできないのか
大戦中だってきちんとした軍は機体の絵や色で識別したんだろう
陽光の強い地域だからまぶしくて無理なのか
0117名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 12:19:51.43ID:jhJ0mHPV0
>>116
これ

493 名無しさん@1周年 2018/09/18(火) 22:49:26.23 ID:sm2vYalX0
>>478
ドリフのコントであったな。
ケーキをなげつけたら、ひょいとかわして
うしろの人の顔にケーキが当たっちゃうの。
0118名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 12:54:37.37ID:VeEJa3VO0
中国バブルの崩壊

中国首相「一国主義で問題解決できない」  | 共同通信 フラッシュニュース | 沖縄タイムス+プラス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/316945

世界が抱える問題は中国が知的財産権を盗み間もなく世界一になること

アメリカが何主義だろうが関係ない

論点ズラしでごまかすのはコミンテルンの常套手段
0119名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 16:28:07.36ID:Afd5hLhP0
プーチンが公式声明だしたな
シリアの練度不足が原因でイスラエルは一切悪くないってさ

ほんと露助は強いやつにはペコペコやな
0120名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 21:10:55.96ID:jayyfVyo0
着陸中におっつけた結果なのに閣僚会議の召集撮影でもニヤニヤ
ホント徹頭徹尾いやな連中だよ
0121名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 21:15:11.99ID:vF5Ixd4n0
IF信号、出してなかったのか?
本気でイスラエル機狙ったら、それはそれでヤバイが。
0122名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 21:29:41.21ID:s/TGOQ9k0
>>119
嘘ばっかり書くね
0125名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 21:37:06.19ID:s/TGOQ9k0
>>122
嘘ばっかり書くね

イスラエルしか非難してねえよ
シリアの主権侵害だから
0126名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 21:37:32.95ID:s/TGOQ9k0
ID:Mae1hZk00
       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0129名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 21:42:35.26ID:s/TGOQ9k0
ID:Mae1hZk00
ウンコを食べる韓国人

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0130名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 21:47:46.29ID:0ObJc5/70
一分前の通告で何かできたかな。
できないといけないんだろうね。
0133名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 21:57:46.69ID:Mae1hZk00
誤射したシリア軍の兵士たち
大隊ごと全員逮捕だってさ

生贄にだしたぞ
0134名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 22:03:14.19ID:PMelWzlo0
Syria frontlines @SyriaWarReports
Source: #Syrian counterespionage arrested entire 44th air defense battalion, whose S-200 reportedly shot down Russian Il-20

ロシア人軍事レポーターの垢だけど、シリアの防諜組織がIl-20を誤射したシリアの防空ミサイル部隊をまるごと逮捕したってツイートが
ロシアもシリアもこれ以上炎上させたくないので現場のミスってことで収めるつもりかな
0135名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 22:10:14.74ID:gCQoh1DZ0
アメリカも犠牲になったロシア機乗員に哀悼の意を表明したし、この問題を利用して火遊びしようっていう国はいないようだね
0136名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 22:11:12.91ID:1ltFpsZ00
そらまあロシアーイスラエルーアメリカですし
中間選挙もすぐそこだから穏便に即解決ですよ
0138名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 22:13:09.26ID:s/TGOQ9k0
ID:PMelWzlo0

日本の5ちゃんでプロパガンダやっても、何も変わらないんですけどね

キリストの幕屋はウンコ食う
0140名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 22:46:56.12ID:jhJ0mHPV0
>>135
そら表だって

あーひゃひゃひゃバカめが
お前が戦争仕切るなんか100年早いわ

なんて言うわけないだろw
しかもプーチンがヘタレだから
アメリカも楽しく見るだけだからな
0142名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 00:44:53.83ID:f44qGK7H0
第一報ではフランスがいたよな
シリア軍じゃなくてフランスなのか?
フランスってシリア側にいるのか?

何だか本当の話は違いそうですね

https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20180919-00299158-zaifxf-fx
経済ニュースだけど→ロシアの軍用機がフランスの戦艦から発射されたミサイルで撃ち落とされたようです。

https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/remarks-president-trump-president-duda-republic-poland-joint-press-conference/
トランプさんコメント→少なくとも14人が死亡
最初の話では〜違うかもしれんが〜シリア軍が撃墜した
And I understand about 14 people were killed, at least. And that’s a very sad thing. But that’s what happens. But Syria — according to early reports; that’s subject to change — but that Syria shot down a Russian plane
0143名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 00:49:20.84ID:VAqNqb0k0
>>132
プーちんでなく他所様のソースでクソラエルを庇ってるんだぞ
0144名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 00:51:37.51ID:Ht09PrT10
5ちゃんのプーチン嫌いがウンコ食ってるの

統一教会とか、キリストの幕屋とか
0146名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 20:58:50.15ID:EqzXeu7f0
>>133
>>134
イスラエルの目論見どおり
ヘタレプーチンにはシリアを叩くぐらいしか能がない
0148名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 21:15:20.18ID:EqzXeu7f0
>>142
無関係なフランスを犯人に仕立て上げようとしたが無残にもばれて恥をかくプーチン
マケドニアもNATOに加盟してプーチンの苦悩は続く
0149名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 21:23:55.55ID:LE6cfbPd0
>>148
そーなのー
フランスのミサイルなら面白かったのに
それかイスラエルのミサイル
0150名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 09:37:36.22ID:kQED3sSx0
イスラエルの工作員は憎たらしいからちょっと話くらい聞いてやるかという味方も増やせない
0151名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 09:59:48.61ID:b8/FWVrh0
こういうのっていちいち賠償とかの話にはならないんだろうな
日本なら生真面目だからそんな話吹っかけられたらまんまと乗せられそうだけどw
0152名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 10:04:50.85ID:PJSyE1ty0
>>108
>味方でなければ敵って思考パターンは、ウンコを食べる冷戦右翼に多い

朝日新聞の事ですね。
安倍降ろしの為なら石破さんを応援するという。
0153名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 10:53:05.67ID:vvZN2EvOO
昔、米軍の情報収集機が北朝鮮に撃墜されたな
これと同じ状況でね
0154名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 12:50:14.95ID:ap66k8Vy0
イスラエルのパイロットはプロらしくない振るまいだったと
ロシアが批判を重ねている
通信記録を公開すれば良いんだよ
0155名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 12:58:32.18ID:kHLpHcqC0
>>154
イスラエルは意図的だから ヘタレプーチンに何もできるはずないの見越してる
0156名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 13:43:05.69ID:KuOWKb/T0
国連総会で化学兵器黙認野郎の謗りを受けたくないから
停戦していい子ぶったとCNNに言われてたが
いずれにてもヘタレだや
0157名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:48:59.21ID:9pwWSWII0
イスラエル機がIl-20を盾にしたってロシアが非難してるわけだが、そこからシリアがIFFを装備していなかった、もしくはロシアとの間でIFFの識別信号を共有してなかったんじゃないかというトホホな話が浮上してきてる
0158名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 19:44:10.43ID:kHLpHcqC0
>>157
トホホな話のがまだましかも
ロシア軍の中にイスラエルシンパがいるとの陰謀論すら出ている
シリアの防空ステムは全てロシア管理下にあることもある
まさかという話ではあるが
0159名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 19:48:11.92ID:WSaaLzYa0
ID:9pwWSWII0

ID:kHLpHcqC0

今日のウンコかね

輸出製品に敵味方識別装置はつかない
「敵味方」なんか、国によって違うわけだからね
0160名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 20:33:54.35ID:fFS5QZpP0
シオニストがデカイ顔をするほどユダヤが迫害された歴史を思い出す
0161名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 23:58:30.51ID:H7i56A6s0
>>157
一度ランチャーを離れて飛翔を開始したミサイルに対して、IFFなんて関係のない話だよ
IAFのF-16は、S-200の火器管制レーダーによるロックオンないしミサイルの飛翔を察知し、自機よりもはるかに大型で電波反射率の高いIl-20の影に入ることで
身を守ろうとした
これはプロフェッショナルな行動とは到底言えない
盾にした大型機が何者であるかよく知らずに、そのような行動をとったのなら余りにも軽率だと言わざるを得ない(もしそれが無関係な旅客機などであったらどうするのか?)し、
何者であるか知っていてそのような行動をとったのなら、相手から明瞭な軍事的敵対行為と解釈されうる、いわば外患を誘致しかねない重大な犯罪行為だ
0162名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 00:02:40.82ID:giPDP7uU0
>>161
じゃ要するに後者で
誤射じゃなく仲間割れで撃墜したのか

あんなとこ飛ぶ民間機もそうないだろ?
0163名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 00:02:45.04ID:lvaMI+K90
プーチンがおかんむり
イスラエル・マスコミの報道は信じるなと
http://rusvesna.su/news/1537539419

5ちゃんにもいるけど、ロシアとシリアの分断策でしょ
0166名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 00:18:33.57ID:8NA26SdL0
フレンドリファイヤなら仕方ない。
0167名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 00:32:55.38ID:3/aWSGM90
>>161
なるほど IDFが露軍機と知っていてわざとやったんだろう
プーチン舐められすぎ
0170名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 04:04:42.29ID:OpE4RC0E0
S-200の地上レーダーにはIFFも付いてるので友軍機(ロシア機)が付近を飛んでることを確認できたと思うけど、それはどうなってたんだろ
0172名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 07:54:32.94ID:v6NXXL/K0
>>162
>あんなとこ飛ぶ民間機もそうないだろ?

過去の軍による民間航空機誤射撃墜事件の原因の多くが、そういった軍側の一方的な思い込みによっている
殊に今回は戦闘空域として宣言し、退避勧告等していたわけではない以上、未確認機を盾にする行為は批判を免れない

>>170
シリア軍防空指揮官が攻撃判断をした時点では、F-16とIl-20との間に微妙な距離が存在したのだと想像する
F-16側は、このような誤射の危険がある間合いで、まさか撃ってくるとは思わなかった
S-200側は、この間合ならギリセーフと判断し攻撃命令、発射後にまさかF-16がIl-20の影に隠れるような機動をするとは思わなかった
だから双方が相手を非常識だと批判し合ってるのではないかと思う
交通事故なんかでよくある構図
0174名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 13:48:09.14ID:v6NXXL/K0
>>173
無茶苦茶なのはイスラエル軍機のほう
未確認機や交戦状態にない国の航空機を、攻撃作戦の盾に使うなど常軌を逸している
イスラエルのやることだから皆口を噤んでいるが、もしこれをやったのが他の国で、墜落したのが
民間機だったっ場合、世界中の国から批難声明が出されて、最低でも空軍司令官のクビが飛ぶところだ
0175名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 17:40:15.58ID:nea+1+vb0
 
ロシアって韓国にも負けるちっぽけな小国
経済は低迷していて日本マネーが欲しい
何とか北方領土を高く売りつけようと算段中
 
日本は米国に次ぐ自由世界の超大国
北方領土なんか無くても何も困らない
ロシアが困っているのを高見の見物すればいい
       
0176名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 18:50:28.70ID:XpI4xeRp0
ttps://www.mako.co.il/news-channel2/Friday-Newscast-q3_2018/Article-3097ce24f8df561004.htm?sCh=31750a2610f26110&pId=1013560547
0177名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 20:50:54.34ID:g4PJ9r4+0
動画が出回ってるがF-16がいない空域に乱射してるS-200がある
アホだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況