X



【太っ腹】東京五輪組織委、「大会ボランティア」8万人に交通費相当額として1日千円を支給 全員一律だよ!※現金ではありません★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネコゲルゲ ★
垢版 |
2018/09/19(水) 00:32:16.40ID:CAP_USER9
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は18日、東京都内でボランティア検討委員会を開き、組織委が募集し、競技会場などで大会の運営に関わる「大会ボランティア」8万人に対し、1日あたりの交通費相当額として一律千円を支給することを決めた。

 具体的な支給方法は検討中だが、現金や交通系ICカードではなく、プリペイドカードに近い形での支給を想定している。交通費以外への利用も可能で、検討委の二宮雅也委員(文教大准教授)は「交通費に限定して考えるより、滞在中の(活動)補助に千円を出すと理解していただければ」と話した。

 東京都が募集し、交通案内などを行う「都市ボランティア」3万人については、東京都で別途検討している。

 組織委はまた、ボランティア計11万人の愛称を応募者による投票で決定すると発表した。10月に設置予定の「スタッフネーミング選考委員会」で最終候補3〜5案まで絞り込んだ後に投票を実施し、12月末に最終決定する。

https://www.sankei.com/smp/tokyo2020/news/180918/tko1809180001-s1.html

ボランティア募集動画(日本財団)
http://youtube.com/watch?v=plMRjLOepEI

★1)2018/09/18(火) 20:52:09.54
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537279033/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:32:58.06ID:vfuI1h0b0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人        
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo     
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:33:37.93ID:X+G7JrVI0
滞在の補助に千円(笑)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:33:49.13ID:J/Avyv6x0
安倍は公務員の人件費と外国の支援には
勝手に庶民の血税を何千億もバラマキしてるけど、
日本のため、庶民のためにはビタ一文金使う気がない。

重税、増税で搾取ばかりの安倍
消費税は福祉のために使うなんて大嘘
安倍を支持してるのは税金乞食の公務員と売国バカウヨだけ。
そして五輪は安倍の起死回生の政策
アベノミクスなんて嘘だからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:34:36.19ID:rYD6lONZ0
森や役員とかだけ給料何千万円も出て
ボランティアだけタダ働きってのがなあwww
これそもそも商業イベントじゃん。
ひでー話だわ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:34:37.56ID:dST4tN6m0
人は記憶型と思考型に大別できる

祭りは余裕があるときにやるもんだ
人が減り、産業が国の外に流れ、税が年々重くなり、災害が頻発、施設は老朽化
祭りなんかやってる場合じゃないだろ
国の建て直しが先だ

東京五輪に協力する奴は非国民だ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:35:31.81ID:iSqhpFgk0
お前ら十日間参加した1万円入金されたプリペイドカードが何十万に化けるチャンスだぞ、急げ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:35:45.02ID:VrBOnHyn0
>>1

= 8千万円 は 都民税から 支払われますwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:36:17.02ID:6zUbvMV80
1000円といえば、下級国民の3日分の食料代に匹敵するではないか。
少しやりすぎではないのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:37:30.71ID:1+Wsc1Si0
無冠の友  
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:37:37.22ID:ZZR84aP50
まあこういうのを人脈作りの好機と考えられるような人間しか集まらんわな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:37:39.36ID:BuLqLSCL0
>>14
ワロタw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:37:49.55ID:F8284mjo0
なんだ?東京2020の宝くじが5日前に抽選会が終わった後だが
何か関係あるのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:38:05.15ID:M5SEdM2a0
ボランティアの愛称を複数の広告会社から募るって別記事にあるんだけど。
その広告会社にいくら支払うんかね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:38:16.09ID:Yv60S7Jx0
>東京五輪組織委、「大会ボランティア」8万人に交通費相当額として1日千円を支給 全員一律だよ!※現金ではありません
 
千円と書いたワッペンか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:39:07.74ID:gmb6cxe40
はじめまして。東京五輪のボランティアです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るいボランティアで、
けっこうみんな楽しんでいましたよ
にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には病院に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の配置にはもどらず、べつの配置になるシステムなのでもう会えませんが、
てんぞくになるともらえる日当も増えるそうなので、みんな目を輝かせてボランティアしていましたよ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:39:30.13ID:JwW/Sdkm0
じゃあ、五輪組織委員会のメンバーも、日当1000円(交通費込み)で十分だろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:39:40.33ID:Yv60S7Jx0
>太っ腹】東京五輪組織委、「大会ボランティア」8万人に交通費相当額として1日千円を支給
  
つまり、アルバイトじゃないか。 インチキ野郎
 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:40:02.25ID:xPMShpDA0
プリペイドカードや決済システムの利用料とかで
また利権が発生しそうな案件だなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:40:55.04ID:VL0/FzfE0
資源の無駄
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:40:57.11ID:rCu1qKUb0
>>1
五輪組織委員会の理事(月一回の会議出席で年間報酬2400万円)を務めるの麻生泰(麻生セメント会長)から1000円相当のコンクリートブロックを現物支給します。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:42:52.50ID:krOHlVj00
カード発行会社等との利ざやで儲けるつもりだろカス
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:43:53.91ID:+M0sxWu40
昼食は出るんだよね??あと水分は必要量提供されるんだよね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:44:23.53ID:LMO3WXp50
日給千円?
まさか日本の労働者の価値を率先して下げる様な真似をする志願者はいないだろうな?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:44:36.48ID:5mJnKc1z0
>>1、2兆円くらい出せよと、どこかのツルパッゲいってたけど?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:45:15.60ID:INDrVoYI0
大震祭とテロで亡くなれ糞五輪
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:45:22.82ID:5ddkyG9b0
月月火水木金金
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:45:59.57ID:2KO69fxS0
現金じゃなくプリカでまた利権?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:46:14.54ID:uqlrLHbN0
しょーもないことには大金かけるけど
下級国民さまにはコノザマ
コントか何かですか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:46:26.47ID:Yv60S7Jx0
 
ボランティアだろう。日給1000円か、
で、交通費は?食事代は?飲み物は?宿泊費は?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:46:37.40ID:XW33rbsh0
チョンが騒いで貶めようよしてる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:46:47.43ID:rYD6lONZ0
専用のカード作って、そこに利権発生。
ボランティアのシステムでも利益をチューチューw
もうたまりませんわwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:47:01.80ID:AiWu/oew0
日給1000円は、アベノミクスの最終到達地点か。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:47:47.89ID:rCu1qKUb0
>>1
ここまで一般国民を挑発してるってことは、テロをやってくださいと言ってるようなもんだわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:48:03.96ID:rYD6lONZ0
とうとう、中国人研修生もビックリの
時給100円を切ったなwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:48:11.88ID:gBnfqa+O0
❌ボランティア



◎奴隷
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:23.58ID:luayiTl40
>>49
今のところチョン以下だから、組織委とかマジでふざけんなよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:37.79ID:krOHlVj00
タバコも吸えない様な場所にだれが行くんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:50.22ID:4i380MHw0
奴隷達が猛暑の中あくせく働いてる間にJOCの奴らは会食三昧、選手達は選手村で乱交パーティー
すげーな、まさか日本でこんな酷い光景が見れるとは思わなかった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:58.89ID:RQFi9Iw50
どうせプリカ作るのに数億ってオチ付きだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:50:11.11ID:iVkix0zf0
安すぎるwやり直せ

潔く無料ご奉仕あてにするのやめたら??
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:50:28.76ID:opFkqFW70
現金じゃないのは交通各社に"協力"を要請して負担させるからなんだろうなあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:50:42.94ID:XOUv8QKe0
もう失敗しろアホンダラwww
東京に決まった時は絶対成功させて海外から馬鹿にされない五輪をって思ってたけど、もうどうでもいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:51:52.71ID:5ddkyG9b0
プリカ会社との利権
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:52:07.75ID:luayiTl40
あと企業の協力で社員がボランティアに行くのも、利害関係が発生してるのに個人に有給を供出させるのは違法だと思うよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:52:29.91ID:Yv60S7Jx0
 
日給1000円のボランティアじゃ炎天下ジュースも飲めない。
せめて1万円にしてよ
てか、ボランティアって儲かるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:52:36.91ID:krOHlVj00
組織委員会役員は高給与で豪華食事付きで特等席での観戦もセットになってるんだろ?
どーゆー神経してんだ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:52:50.00ID:fT9smbIn0
1日千円笑
ボランティアより好きなの見学したほうが一生残るよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:53:01.48ID:RCdbuq2p0
わけわからん、そもそも五輪なんて招致しなきゃいいのに。
余計な経費かかって。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:53:15.53ID:fsSTttLH0

兵の命は一銭五厘
はがき一枚の君のいのち〜

現在
ボランティアは一千円で五輪へ

何かこのオリンピックが先の戦争臭いって言われてるが、ここまで拘らなくてもいいと思うんだがw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:53:43.02ID:Yv60S7Jx0
外国人「東京?放射能が怖い」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:54:41.86ID:EQMtjLkk0
こんなのでもやるやついるんだろう
物好きというか、バカというか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:55:00.86ID:2WB9C/XV0
普通に期間中JRのパス出せばいいだけだろ

それだけもらってバックレるやつは確実にいるだろうけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:55:05.23ID:zApNTU2y0
>>5
第二回の総理就任演説のアベノミクス=トリクルダウンと期待したのに、
非正規の時給は低いまま、消費税率を上げる予定だし、オリンピックはタダ働きだし、ガッカリした。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:55:24.87ID:luayiTl40
交通費や宿泊費でいくら金かかろうが、昼飯で腹壊そうが、水分とれなかろうが、熱中症で倒れようが、好きでお前らが申し込んだんだから、自分の責任だよな?

ということ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:55:26.69ID:krOHlVj00
ほしがりませんカスまでは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:55:51.28ID:Yv60S7Jx0
チェルノブイリ近くで五輪。嫌だろ。
外国人からすれば同じ。「東京、放射能怖い。行かない」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:56:05.01ID:zApNTU2y0
>>37
草加系列でしか使えないかも。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:57:05.30ID:zApNTU2y0
>>39
3000円貰える、ジャカルタ以下だな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:57:24.77ID:Yv60S7Jx0
五輪協会

奴隷は1000円で十分
炎天下、死ぬまで働け
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:58:31.16ID:xUDetI0C0
おまいらで構成されるニッコリおめでとう言っていいかどうか審議会の判断に委ねる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:58:42.21ID:KcIcQR9s0
現金引換えカードにする→五輪記念仕様にする→もったいないから誰も交換しない→結果的にタダで労働力ゲット

協力会社に印刷してもらってキックバックも貰えてラッキーだね
ボランティアタダ働きさせるより国民が損しちゃうね!!!11
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:58:43.29ID:Yv60S7Jx0
東京五輪組織委
「炎天下、働くの嫌だ!きつい労働はアホ奴隷にやらせろ。千円でw」
 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:58:56.76ID:mEafitv30
時給140円くらいか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:59:07.68ID:IhJ6XXS/0
おいおい、おまえらの価値千円だとよ・・・。
日給か2週間かは、知らないけどよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:00:19.67ID:ojG4VIPC0
ほんまアホやろ
交通費無し時給1000円にして、地方から競技場来るまでに金落とさせて
ボラで稼いだ金を期間中に全部落とさせるのが得策やろに
都民は潤うし経済も回るし何でやらんのや
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:00:22.16ID:fo/tVRXF0
サヨクは駅前にむしろひいてその上に正座して
手前に空き缶置いて物乞いしろよ乞食野郎
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:00:26.74ID:luayiTl40
>>87
日当だよ!10日で1000円は酷すぎる!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:00:39.72ID:Yv60S7Jx0
 
東京五輪組織委「どうやったら儲かる?馬鹿を千円で使い倒す」
 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:00:46.86ID:fsSTttLH0
兵隊の価値 一銭五厘(実際にははがきは使われず役場職員が伝達)
オリンピックボランティアの価値 一千円

この国は人間を何だと思ってるんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:02:23.61ID:Yv60S7Jx0
 
東京五輪組織委「熱中症で死んでも知らん。ボランティアだから、ぷw」
 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:02:23.97ID:c9M9gwHPO
公募は法的目眩ましのためのギミックでフェイク
手口はエンブレム騒動の時とほぼ同じ、関係者・身内だけに利益が配分されるようなギミックを仕掛け、
公平性を装うためのフェイクとしての審査や面接などを白々しく行う。
上級泥棒、上級詐欺屋の代わり映えしない常套手段。
頭は相当悪いが、みんな共犯なので処罰はほぼされないww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:02:59.67ID:Y/7NZioh0
都内の公共施設で使えるクオカードみたいな感じ?(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:03:12.44ID:xbauWekd0
政府がボランティアはホテルを使うな、民泊を推奨してるのが酷すぎる。
民泊は犯罪トラブル多すぎて最近規制されたばかりなのに。
絶対に地方から来たボラの女が闇民泊でレイプされる事件が起きるぞ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:03:12.49ID:n8HWMjck0
こりゃ、労働移民をガバガバ入れる訳ですわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:03:29.07ID:MLuEqSj90
別に、オリンピック開催するのは構わないけどさ
ちゃんと、時給制で良いから給料は出せよ。
あと交通費もな。
都や国が、国民をボランティアでコキ使い
奴隷レベルのタダ働きさせるなよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:03:43.27ID:Yv60S7Jx0
 
東京五輪組織委「馬鹿を募集しよう!千円でw」
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況