X



【USA】米ウェブサイト「スペースX、宇宙軍拡競争に合流する可能性」[スプートニク]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/09/19(水) 02:52:29.02ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/science/201809185351341/

米ウェブサイト「スペースX、宇宙軍拡競争に合流する可能性」
テック&サイエンス
2018年09月18日 23:05

米スペースXが、米政府による需要に基づいて軌道上に「攻撃用兵器」を打ち上げる可能性を検討していると、ニュースサイト「ディフェンス・ワン」が同社上層部の話として伝えている。
スプートニク日本

ニュースサイト「ディフェンス・ワン」によると、同社のグウィン・ショットウェル社長兼最高執行責任者(COO)は、「もし、それがこの国の防衛のためならば、その通りだ、我々はそれをするだろうと私は思う」と述べている。

同サイトは、米国防総省が現在、ロシアや中国、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)からのミサイルを発見することに役立つ可能性がある新技術を探求していると指摘。そのほか、レーザー兵器も含む「指向性エネルギー兵器(DEW)」を軌道上に打ち上げる可能性を同省は検討している。
トランプ米大統領は先に、宇宙軍を独立軍種として分離することを課題に据え、この分野における支配的地位を呼びかけている。
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 03:06:46.62ID:jFgZCVBx0
そりゃ、お客はNASAだったり米軍だったりするからなぁ。
そのための技術デモンストレーションをいろいろやるのだから。
0004名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 03:18:29.13ID:rR3l1Uhl0
もう陸軍もPMCという元米兵経験者揃いの軍事会社に委託してるしなあ
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 08:46:01.56ID:aB+m2O2U0
予算が潤沢な軍はいいお得意さんになるし、宇宙旅行や月に行ける人は限られてるからな。
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 09:00:35.30ID:W4cxCTcN0
ヨッシー創価学会員なんだってな。



なるほどなあ。。は
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 12:25:53.36ID:BlIeEAy40
 
ラリキーに米宇宙防衛任せちゃっていいんだw
 
まあ 情元はプラトニックだしな
 
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 19:15:21.36ID:AToYsMRk0
ロシアにはポリウスがあるじゃないか
ソユーズでは打ち上げられない?
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 20:30:51.52ID:gw84YuBe0
何十年先の話かな
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 20:52:25.44ID:ru96PmqH0
2000年以降いや、それ以前の1991年以降のアメリカは冷戦終結後の中東の戦争ショーで1000兆円ほどの
資金資源人員の無駄遣いをして戦略兵器の新規開発や宇宙開発をどんどん予算削減してしまって本日に至る
ロシアは社会主義の名残で役所が何だかんだで細々つないできたけどアメリカはホントに途絶えちゃってるっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況