X



【五輪】冬季五輪招致、目標変更 札幌は電力供給に課題、IOC指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/09/19(水) 05:55:06.89ID:CAP_USER9
札幌市の秋元克広市長は18日、2026年冬季五輪招致断念と30年大会への目標変更を国際オリンピック委員会(IOC)に伝えたことについて「(地震を受けた)インフラなどの復旧には、少なくとも数カ月から1年かかる。本格化する招致活動を継続するのは困難と説明した」と話した。

秋元市長は市内で報道陣の取材に応じ、地震による停電に関して「IOCには札幌市の電力供給は途絶えないと説明していたため、その根底が崩れショックだ」と述べた。これまでの招致プロセスで、IOCから競技会場周辺の電力供給に課題があると指摘されていたことも明かした。
.
[ 2018年9月19日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/09/19/kiji/20180918s00042000397000c.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 05:56:57.14ID:wtYVf/g40
原発が必要ですね、分かります
0004名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 05:59:29.65ID:CPOlahIV0
腐れ盗人ゴキブリ
0005名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 06:00:20.08ID:fmEkHWp30
>>1
こいつ日ハムにも逃げられたよな。
泊を止めたままよくそんな大口を叩いたもんだ。
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 06:07:26.84ID:WSP4vgT00
東京都ですら負担が厳しいオリンピック
札幌市はどうやって負担するんだ?
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 06:11:47.77ID:SUy7Guke0
人気のない冬五輪で札幌を潰す気か、この人は
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 06:20:36.01ID:tPWMEXiz0
もうそこまでしてオリンピックなんか、やる必要ない
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 06:20:55.69ID:2Rk+f7bQ0
>>7
>札幌市はどうやって負担するんだ?
記事読んでないのかw
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 06:21:10.46ID:DemA7BNC0
オリンピックってどんだけ利権が絡んでるんだろ…あんな金食いイベントを招致したがるんだから相当金が転がるんだろなぁ。
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 06:21:51.01ID:ps4ebhyE0
冬季オリンピックの開催月はいつなんだろう
雪がなかったりしないのカー
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 06:29:09.76ID:+evZ48vW0
札幌は、原発を稼働させない限り、五輪は諦めないとな。
火力発電だけじゃ、生活もままならないのに。
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 06:32:25.80ID:ZCG0cCgA0
日本の信用などもうない
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 06:44:42.62ID:f6U+Iz7n0
東京を辞退してからだな
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 06:46:53.44ID:K/0gxoII0
まーだ五輪招致とかお花畑牧場みたいなこと言ってるのか?
地震だけじゃ足りないようで
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 06:49:23.60ID:sSJXCguC0
エコ五輪
環境にやさしい五輪
省エネ五輪

沢山の電力が必用なので
原発を稼働させたらやらしてあげる
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 06:56:44.82ID:e+dkyzYr0
招致が無くなってホッとしてる。
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 07:01:37.40ID:aJtPriT90
電力供給に課題とか
発展途上国だな

マレーシアとかベトナムと同じレベル
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 07:07:29.05ID:wbObm0T+0
選ばれなくても手をあげ続けろとか言われてたし、断る理由が出来たのは不幸中の幸いだわ
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 07:11:11.13ID:K/0gxoII0
東京都も代々木あたりを中心に震度7でシェイクすれば五輪返上できるのか?
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 07:16:00.76ID:s7e49aOS0
>>1
今時オリンピック招致なんて
アイデアが無い証拠だな
地方首長に求められる能力って
いかに中央から金を持ってくるかだから
しょうがないか
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 08:00:02.47ID:f7nAmoaR0
>>1
札幌市の電力供給は途絶えないと説明していたため、その根底が崩れショックだ



もう一度被災者の前でぬかしてみろ
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 08:00:22.89ID:RQ25xDX40
お花畑の札幌市民も少しは目が覚めたか?
0026名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 08:02:27.19ID:1ft+DuWi0
>>5
札幌市が泊原発になんの関係があるのよ?
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 08:15:30.27ID:6+6MmvBg0
>>11
長野がいい例です、やりたい放題やって、関係書類を即座に焼却処分しちゃった。
それを知ってるからね。佐川の上をいく書類全部捨てましたです。
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 08:21:32.95ID:OSMPDckI0
このまま立ち消えだろ。東京五輪の後には費用の問題だけが残り、そこで立候補の話になんてならんよ。
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 08:27:56.38ID:1ft+DuWi0
秋元は来年の選挙で落ちるしたち消えるんじゃねえの
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 08:28:12.41ID:5N3+qxgb0
民主党の市長じゃこうなるわな
来年の選挙で自公の市長に変えないとダメ
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 08:33:18.07ID:1rIth9n10
>>13 >>17
北海道は日本の食糧庫

福島だけでは飽き足らず、もう一基爆発させて
日本人をベクれさせたいのがウヨクの本音なのかも知れないけど、
原発が電力に関係なく日米原子力協定のせいで
日本に押し付けられた自国汚染装置であることがばれた今、
ウヨクは総員、首をくくってお詫びするべき
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 08:35:44.57ID:1rIth9n10
「原発反対、核兵器反対!」
と目を釣りあげて反対していた、ださい恰好したサヨクの方が正しかったとは
2011年までは思いもよらなかった

東北がやられて、これ以上さらに北海道まで核汚染させたい非国民ウヨクは
日本から追い出そう
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 08:51:49.26ID:iBS2BFcg0
長野のオリンピック道路周辺やっと栄えてきたよな。ホームセンタームサシがかんsり貢献してると思う。
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 08:57:23.49ID:3ykq7Ims0
要はオリンピックなんて所詮一ヶ月くらいのイべント
その為にいくつも競技場造って稼ぎもしないスポーツ選手の為に金をつぎ込んでいく

やり方変えていくかやめるかしかない
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 09:31:38.11ID:UMPWetJB0
IOCに指摘されたんでは、終わりだろ札幌
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 09:44:43.66ID:Gl1u+13w0
道民はオリンピック反対運動起こせよ
このままではオリンピックを口実に、なし崩し的に泊原発の再稼働やられるぞ
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 10:03:53.48ID:KEwGNOoI0
原発動かしたらどうだい?って言わないんだ
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 10:06:08.09ID:KEwGNOoI0
原発関係なく、冬季五輪で税金使ってる場合かよって思う
東京都みたいな金持ち自治体じゃないんだぞ、だわ
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 10:06:27.83ID:4XvnS9Ct0
五輪は赤字が多いからもういらん
万博だけに絞れ

ただし、万博も赤字になりだしたらやめろ
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 10:10:30.03ID:WixSxChI0
反対する人は何も責任取らないし、中止にしたらそこがゴールで思考止まるからね
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 10:28:39.62ID:sdQ3a+mO0
大会の招致は市民投票必須にしろよ
誰も望んでないのに勝手に決まるのどうにかしろ
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 12:48:57.71ID:wYc2Vrj/0
>>45
住民投票の権利があるんだから活動すればいいし、賛成派の議員を落選させていくことだってできる
札幌市民、道民がどれだけ動く気があるかだけだな
0049名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 12:54:24.72ID:3w1yqMgb0
ピンポーン!

孫「大陸から電気持って来やした」
0051名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 13:13:31.52ID:e9up0Mor0
>>1
こいつハムにもとっとこ逃げられたよな。
止めたままよくそんなとっとことっとこ叩いたもん。🐹
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 13:19:21.50ID:e9up0Mor0
    __ __とっとこ  __
   | | |  /^) _| |_ 」^L/^へ
   | | | / ./ヘ_  _) :| ゚ < 
......__ノ ハ..∨ ′У _ ヽ_| r┤ ゚ ノ
(_ノ ....ヽ(   、( (__) ( 、_」__「         ̄  ̄ ̄   ̄ ̄ 
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 13:20:17.27ID:Yi/zOUDX0
>>1
スポーツ利権モンスターどもの次のターゲットか
スポーツ利権モンスターに日本は滅ぼされるぞ
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 18:53:42.91ID:mLI6mz8xO
北海道電力の人災なんだから、全部北海道電力に損害賠償請求するべきだろう。
0055名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 19:28:32.87ID:GxUPylcC0
まだ五輪誘致とか時代遅れな事言ってるのか
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 19:31:57.60ID:G5GVh4gW0
いつまでオリンピックをありがたがってんだろ土人って。
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 19:39:55.83ID:yM03iKcQ0
最初からディズニーランドに五輪招致したらよかったんじゃないの?
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 19:43:12.23ID:g1mPcWjZ0
水インフラ破壊

アメリカ軍による朝鮮戦争での北朝鮮の水豊ダムへの爆撃
電力供給能力を奪うことを目的とした爆撃。
ダムにおける発電施設の破壊には成功したものの、ダム自体の破壊まではその堅牢さによってできなかった
結果的に、ダム破壊による人工洪水は発生せず下流域に住む民間人の犠牲者は出なかったものの、
これはアメリカ史上初の大規模な水インフラへの攻撃である

アメリカ軍によるベトナム戦争での堤防への攻撃
堤防破壊によって人工的な洪水を引き起こし、農地に被害を与えて、北ベトナムの食糧供給にダメージを与えた。
さらに、1972年12月の「ラインバッカーU作戦」では、アメリカは北ベトナムの首都ハノイと
ハイフォン港に対して徹底した戦略絨毯爆撃を行い、それによって浄水施設など水インフラも多く破壊した
0059名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 19:43:19.09ID:744QDqro0
>>1
全部やめとけや
北大の学生を動員して、長野の悲劇をまたやるつもりやろ
0060名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 19:43:37.79ID:g1mPcWjZ0
チャスタイズ作戦
第二次世界大戦中の1943年5月17日に実行された
イギリス空軍第617飛行中隊による、ドイツ工業地帯のダム破壊を目的とした作戦。
失敗続きで搭乗員133名中53名が死亡し、3名脱出して捕虜となる。

この作戦により決壊したダムからは、3億3千万トンに達する水が下流のルール峡谷一帯に流れ出し、
ダム下流域80kmにわたって被害を及ぼす水害を引き起こした。この水害による被害は、次のとおりである。

死者:1249名
死亡家畜数:6500頭以上
流失した橋梁:25箇所
操業不能に陥った軍需工場:125箇所
一時的に耕作不能となった農地:約3000ヘクタール

「3日前までは極めて平和であったが今は完全に奔流に飲み込まれた深い谷間を見下ろした。
谷全体は完全に水没し、わずかに高い土地や教会の尖塔の頂部のみが
洪水の水面の上にまだらに顔をのぞかせているのみであった。私はその広大さに圧倒された」ジェリー・フレイ

隊長ガイ・ギブソンはビクトリア”十字勲章”を授与されている
教会ごと惨殺に巻き込んでおいて”十字勲章”を授与ってなんだろうな

蛮族イギリスは金や兵器実験の為なら何でも犠牲にするキリスト教徒らしいキリスト教徒と言えばいいのか?
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 19:44:05.01ID:g1mPcWjZ0
>>1
水豊ダム
朝鮮半島が日本の統治下であった1937年に満州国と朝鮮の電力確保の為、建設が開始された。

この【発電規模は当時の世界最大級】であり、1940年当時の日本国内の
水力発電規模である280万 kWと比較してもその大きさは容易に比較できる。
7基の発電機は各々約10万 kWの発電能力を持っていたが、
これも当時世界最大級の能力であり、製造を受注した東芝は製造にあたり新工場を建設したという。

1945年8月9日、【ソ連軍の侵攻により7基の発電機のうち5基を略奪された】
略奪された発電機は、カザフスタン共和国イリティッシュ川上流のダムで確認されている。

朝鮮戦争中に雷撃を含む、【アメリカ軍機の攻撃】を受けたが【ダム構造が堅牢であったため決壊を免れた】
ただし【この攻撃で北朝鮮では発電能力が激減し、一時、広域にわたって停電】

【竣工から60年以上経過した現在もダム本体は大きな改修工事が行われず現役】であると思われ、
現在も北朝鮮の重要なエネルギー源の一つである。

強力な発電能力は北朝鮮に戦後から莫大な富と電力をもたらし、
1948年春に金日成主席によって国章に含まれるまでになっている
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 19:58:56.01ID:G2uOwfYn0
>>33
あのなー
3000万人も住んでいる関東の横須賀に
濃度90パーセントの核燃料を使って稼動している原発があるんだけど
ここが爆発したら5000万人くらい被害が出るんじゃないの?
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 20:37:53.66ID:QsifXeWs0
泊原発再稼働しろよ。
岩盤の真横に建ててんだから揺れねーよ。
リアス式になる手前にあるから津波が異常に高くなることもないし。
使いきってから廃炉にしろ。
0064名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 22:45:14.08ID:7HsxtJDy0
お前ら学生がブラックボランティアに気付いちゃったから

大本営が召集令状で強制収容始めちゃったぞ!
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 14:56:52.24ID:Mlx4I4Az0
札幌って五輪やりたがってるのって市民じゃないよなあ
東京と同じ構図か
もし五輪やる羽目になったら札幌は金に余裕ないから東京以上に悲惨な未来が待ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況