X



【Google】日産・ルノー・三菱車の三社連合に「アンドロイド」搭載へ 2021年〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/19(水) 08:47:32.14ID:CAP_USER9
2018年9月18日 20時57分
 日産自動車と仏ルノー、三菱自動車の3社連合は18日、米グーグルと技術提携し、自動車の情報端末に基本ソフト「アンドロイド」を搭載すると発表した。3社連合は2021年に搭載車の販売開始を目指す。

 カーナビゲーションやカーオーディオの代わりとして、アンドロイド搭載の情報端末を使う。常時インターネットに接続することで、地図サービス「グーグルマップ」による道路案内のほか、音声による端末操作やメール受信などスマートフォンのような使い方が可能になるという。走行距離や故障データを販売店と共有する機能も予定している。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180918-OYT1T50098.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:48:40.64ID:A2Xg/t+b0
位置情報と車内会話を収集するんですね。
遠隔操作で暴走もできるな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:49:15.73ID:eAqV0IvM0
OSのアップデートに失敗しました。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:49:28.67ID:8PB50ehR0
△三社連合
◎ルノーグループ

日産が外資だとばらしたくない姑息(本来の意味も含む)な書き方。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:49:38.66ID:4dWY/V280
>>4
ありそうで困る
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:49:41.95ID:6g3Nmd/Y0
いずれIoTの弊害が何か出るかな
ビッグデータをみすみすアルファベットにくれてやることはない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:49:47.21ID:MymTeLgz0
そのうち車載コンピューターもアンドロイドOSベースにAI化
全世界でバグったり、テロの標的で乗っ取られたりする事件が多発するな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:51:08.37ID:ULNS6u7O0
やあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:52:52.40ID:eSbNVwf40
Googleは、Androidを数年後新OS「Fuchsia」に置き換えるつもりらしいが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:52:54.98ID:yKTYAmyq0
いやや
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:52:57.01ID:WEhUk2h20
今後

カーナビメーカーは

どうなるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:53:24.91ID:QspXqPGS0
日産も三菱も、検査データ改竄とかリコール隠しとかで信用落としてるからなあ。そこへ来てよりによってアンドロイドかあ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:53:48.43ID:rLh6gCNB0
うまくやったな

Windowsよりはあてにできる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:55:17.67ID:6g3Nmd/Y0
>>11
そういえば聞いたことある

アンドロイドが標準搭載になったら中古車の人気が上がる可能性あるかも
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:56:39.30ID:QGVuYps60
全データをGoogleに利用されます
だけならまだ良いけど、「販売店と共用」が悪用されると予想
中華Androidと同じ事が起きそう

どうも信用出来ない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:57:03.47ID:SWs59IU30
行動履歴が逐一ダダ漏れか
これが未来か・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:57:04.02ID:pmXonKdu0
>>5
United Nations=連合国 を国連と言い換えるようなものだね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:57:38.44ID:6PR0YChu0
>>14
自動車メーカー純正ナビを作るんじゃねーの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:58:31.38ID:SBBPkYdz0
>>15
TOYOTAもマツダも全部やってるわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:00:09.78ID:ozsxBFeV0
KITTはまだですか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:00:18.30ID:tjHxdRbO0
グーグル、お前はちょっとでしゃばり過ぎだ
しかも、他人が持っている技術を借用し、それらを駆逐するのは
いかになんでもやり過ぎ
終いには、大きなしっぺ返しを食うぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:02:02.60ID:t0SlU21w0
>>1
そういうのめんどくせえな
古くて程度のいい中古の値上がりが予想されるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:02:07.55ID:Is+fWQDC0
Appleがルノーから日産株買って
日産買収して電気自動車始める可能性あるかな?
と思ってたけどライバルのグーグルが一歩先に提携したか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:02:37.68ID:yipgZRYi0
>>25
スバルもだもんなあ。
今、どこのメーカーが一番信用おけるんだろう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:05:33.70ID:icmTcnMI0
端末いらんよ
各種センサーからの情報を出力する端子だけ規格化すればいいのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:08:00.87ID:a9f42DJs0
>>14
朽ちる
パイオニアがいい例だ
googleはゼンリンと組んでいるようだし、日本のカーナビは詰んだも同然
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:08:26.29ID:lmHhQ/7e0
2ch mate使えるのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:11:19.73ID:Yg6PeKM90
生産革命が起きるなぁ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:13:25.82ID:ygnVUXFF0
>>33
今までみんながやってきてた事であって、それを知ってたか知らなかったかだけの話でしかない
おまえが言うところの信用できるメーカーってのは隠し方、根回しがうまいメーカーと表現してもいい
ドイツの排ガス不正の件だってディーゼルを売ってたドイツ車全てが対象なのに、フォルクスワーゲンだけみたいな報道だったしな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:13:59.89ID:XiFEIFfl0
くっそ狭い山道へ誘導されてどしゃ降りの洪水に流されて帰ってくるとこまでがGoogleナビの案内
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:14:04.79ID:wBKdFZ7U0
車の付加価値は、10年後には、
車メーカーよりも、
グーグルが生み出す分が多くなってそう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:14:17.68ID:Yg6PeKM90
まぁ、中世で止まってる安倍やトランプではないかもな。
けど。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:14:57.18ID:c0SSV9TR0
高速道路のみでいいから完全自動化するのは何年後でしょうか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:15:20.97ID:zrgnOfqp0
>>36
          i
   \     |     /
     \   |   /
       \ | /
        /\
       /   \     いい話ユダ〜!!!
     / <◎> \
    /         \
  /            \
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:15:43.17ID:YiI3Q5IB0
アーマロイド・レディ搭載なら絶対に買うのに・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:15:43.84ID:v8ZPJG100
いずれMMCSに搭載されるのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:15:50.83ID:pJQavZ/e0
>>12
おい! 5の奴は買い替えか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:16:09.20ID:Yg6PeKM90
そやな。
わざわざ徳島まわりの高速道を選択するし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:16:37.24ID:6g3Nmd/Y0
ビッグデータの所有権はどこにいくんだ
自動車メーカーはそこで利益とらんと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:17:33.86ID:U5phTJNC0
>>18
サポートされなくなってセキュリティに不安を抱えた中古車…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:17:35.72ID:DbNWDEbd0
おお
で、通信費はどうなるんだ?
月額1万円くらいかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:19:01.24ID:bq56NfRk0
ウィルスにやられそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:19:16.43ID:7DlnoYiu0
OSとして使うのはダメだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:20:05.50ID:v8ZPJG100
トヨタもGoogleの子会社と提携してるんだっけ?
車産業の心臓部はGoogleの手に移るのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:20:18.51ID:wQBC0KtA0
>>21
2010年発売のリーフもそうだよ。
どの道を通ったか、どこで電源をOFFしたか、地図でバッチリ見ることが出来る。

携帯は使わず、最初から車載・搭載されている。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:23:17.57ID:8HY+JO620
今のところ市販の車載専用泥はSIMなしWIFIのみ
これがわりと不便で
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:23:56.07ID:07X/L1VH0
ハッキングされそうw
プリウスの不可解な事故もハッキングが原因とか言われてるしな
自分でイジれる程度のローテクで十分なのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:25:09.98ID:wQBC0KtA0
>>61
ナビについては、10年以上前からそうだね。

オペレーターに接続して(携帯を使う方法と、車載されている違いはあるけど)、
○○の美味しいお店を教えて〜、高速道路優先でナビのセットもお願い〜でお任せ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:26:59.11ID:HhEOyn5F0
ほとんどの人が思うのが、通信機能付きの車になれば地図は新しいのに更新されるし、盗難されても位置情報とかで分かるし、車に何かあればスマホに連絡いくようにできるし、良い事多いのに一般化しないのは何故なのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:28:21.61ID:TiFDnBEs0
この手のって運転制御に関わる部分は切り離して接続先はきちんと制限されてるんかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:28:52.90ID:8gNPLH5j0
ルノーのような
三流外資メーカーの下請けとなった
日産と三菱はほんと情け無く恥ずかしい

クルマを買うならばトヨタかダイハツ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:28:54.17ID:aA9VNw9h0
カーナビなんか付けないし。ラジオとエアコンがあれば十分。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:31:14.58ID:yipgZRYi0
>>42
つまり車の中身はどこも信用出来ないと。
じゃあ見た目気に入った車選ぶしかないな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:32:29.20ID:Vi2bDLKrO
>>59
提携してるがトヨタのOSはLinuxベースでAndroidと連携するため
トヨタと本格的に提携してないのはAppleくらいだし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:33:58.61ID:mKDsz3KB0
OKグーグル、安いガソリンスタンドまで!

『ハイ、230km先ニ、ハッケンシマシタ。コレカラ自動運転ニ切替マス』
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:41:54.87ID:Da2vmcQp0
MAZDAのまねっこ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:44:02.71ID:84ePoIE70
迷宮のアンドロイド
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:44:08.36ID:txXWHk/M0
ロボットじゃないよ
アンドロイドだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:44:18.99ID:Gr0v0gDu0
キムタクが乗ってくれるの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:49:22.64ID:7ObBVLOn0
通信必要なら禿からデジタルホンを買い戻さないと!
最近携帯に興味失ってるからあっさり応じるかも
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:49:28.79ID:R1Y4KCVU0
>>75
公務員を異常に敵視する差別主義の自閉症婆(池沼なので語彙貧困愚劣)↓
午前0時から頑張ってます


2018/09/19(水) 00:16:45.52 ID:hPnXGvkV0
だから顎が鍛えられる


2018/09/19(水) 08:36:08.50 ID:hPnXGvkV0
ゴキブリ公務員 バカウヨが

2018/09/19(水) 08:37:13.51 ID:hPnXGvkV0
バカウヨ公務員、働けよ

2018/09/19(水) 08:37:44.11 ID:hPnXGvkV0
バカ うよ公務員、働け

2018/09/19(水) 08:38:34.41 ID:hPnXGvkV0
腐れ関西人公務員

2018/09/19(水) 08:39:23.96 ID:hPnXGvkV0
バカウヨナマポか公務員は毎日ヒマで良いね

2018/09/19(水) 08:40:37.86 ID:hPnXGvkV0
公務員よりまともだからローランドベルガーだよ?w

2018/09/19(水) 08:42:28.21 ID:hPnXGvkV0
ナマポバカウヨは死ねよ

2018/09/19(水) 08:44:54.05 ID:hPnXGvkV0
キチガイかよ B地区、お前は関西人ナマポ

2018/09/19(水) 08:46:09.40 ID:hPnXGvkV0
あなたが関西人だということは判った 穢れが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:54:47.51ID:fkIf5ePg0
圏外(笑)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:55:09.92ID:R1Y4KCVU0
>>75
朝鮮亡命希望速やかに帰国しろ ID:hPnXGvkV0

486 名無しさん@1周年 sage 2018/07/09(月) 14:02:35.66 ID:4BcVAjDD0
朝鮮に亡命したいわ うち、小さい孫がいるの

648 名無しさん@1周年 sage 2018/08/15(水) 14:44:33.91 ID:+s1TfgzK0
靖国にはコリアンも祀られてるじゃん たまには詣れよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:57:11.16ID:R1Y4KCVU0
>>75
詐称し過ぎの為、出身大学、職業の設定が分からなくなるホラッチョ
ID:hPnXGvkV0= ID:qTN/HQTf0

sage 2018/08/16(木) 00:44:43.99 ID:qTN/HQTf0
うちの大学に、ロックフェラーjrが留学しに来てたらしいわ
sage 2018/08/16(木) 00:46:13.07 ID:qTN/HQTf0
調べな 国際基督教大だ
sage 2018/08/16(木) 01:04:08.13 ID:qTN/HQTf0
通訳と、貿易だよ あなたみたいに汚らしい言葉は使いたくないや


↓ ID:qTN/HQTf0の過去レス


sage 2018/08/02(木) 11:39:05.22 ID:nCgbEKDR0
わりー 公認会計士なんだよね私 旦那も

sage 2018/07/26(木) 08:45:07.86 ID:dy7wLka
一橋経済だよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:57:15.84ID:E3Xt+utj0
アポーの地図とか信用できないからしょうがないね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:57:53.28ID:jwv0RfI50
欧州車は、Googleや Appleと連携ナビみたいなのを増やしてきたな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:58:04.30ID:R1Y4KCVU0
>>75
「日本死ね」反日自閉症婆↓ ID:hPnXGvkV0

572 名無しさん@1周年 sage 2018/07/01(日) 14:42:19.62 ID:Gmzw+hc60
日本国籍要らなーい めんどくさーい わたしは日本に納税したくなーい

682 名無しさん@1周年 sage 2018/07/01(日) 14:57:57.36 ID:Gmzw+hc60
日本死んじゃえ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:00:33.25ID:R1Y4KCVU0
>>75
夫の勤務先を「どこの監査法人にしたか混乱する」ホラッチョ ID:hPnXGvkV0

421 名無しさん@1周年 sage 2018/07/13(金) 08:40:44.52 ID:z+YS8fso0
知りたいなら書いてやる kpmgだ 意味わからないならその程度
686 名無しさん@1周年 sage 2018/07/14(土) 05:52:35.85 ID:EVJBgEJp0
だからdeloitteだと何回言わせたい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:02:04.51ID:Pt11HHNY0
日産三菱はルノーっていうフランス政府のせいでモデルチェンジすらできない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:03:33.38ID:R1Y4KCVU0
>>75
一橋の知性の片鱗もない愚劣な罵りw↓
虚言癖自己愛性パソ障害 学歴、職歴、家族構成何ひとつ証明出来ず質問されると意味不明の雑言の末、逃走


名無しさん@1周年 2018/07/26(木) sage13:43:16.16 ID:w3zgnlxL0
ダメ人間のために納税したくないホントにバカウヨハゲババア、豚で無職だから豚を食べない宗教スレであばれ豚なのね 気の毒に

名無しさん@1周年 2018/07/27(金) 08:49:42.65 ID:T9Snti8Y0
残念ね〜マジなの いわゆるコンサルでえす
まだ理解できないんだ?クサイわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:04:45.20ID:R1Y4KCVU0
>>75
慰安婦は「文学が証拠」とアホ丸出しの主張をするも、具体的に反論されると「2018だから興味ない」と逃走
慰安婦が職業売春婦だと理解出来ない奴は、下愚は移らないアホで卑怯者しかいない実例 ID:hPnXGvkV0




887 名無しさん@1周年 sage 2018/08/17(金) 15:19:07.35 ID:QsIxnRhg0
慰安婦が無かったとでも真面目に思ってる? 戦中の文学は読まない人?
あのさ、この板でさえ少女をきちょまんとかいう腐れがいんのよ
ないとどうやって証明すんの

944 名無しさん@1周年 sage 2018/08/17(金) 15:28:26.55 ID:dI74QlQo0
〉887
韓国ってさ、日本統治時代の戸籍が今も残ってるんだよね
日本の戦前の戸籍と一緒で家長以下親族全員が同じ戸籍に記載されてんの
だからちゃんと調査すれば「日本軍に誘拐された少女達」の名簿が出せるんだよ


953 名無しさん@1周年 sage 2018/08/17(金) 15:29:35.02 ID:QsIxnRhg0
〉944
あまり興味ないな2018年だし 
愛国心あるなら子を生みなよっての日本人でしょう?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:06:31.02ID:Lj+h5JZz0
グーグルマップのナビは最短なのかは分からないけど
田んぼ道や土手道を案内するのはやめてほしい
ナビ通り走ってると不安になるw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:07:31.42ID:R1Y4KCVU0
>>75
ID:hPnXGvkV0の自称家族親戚↓


539 名無しさん@1周年 sage 2018/07/09(月) 14:09:33.50 ID:4BcVAjDD0
内閣府に義弟がいるが過労で死んだら夫は許さないわね

263 名無しさん@1周年 sage 2018/07/12(木) 05:03:59.05ID:GWw7W6wt0
あの、うち、バンコクに住んでるの従弟

78 名無しさん@1周年 sage 2018/07/27(金) 22:59:39.59 ID:DH8/ZuNu0
知ってるよ NYに兄、ロンドンチェルシーに姉がいる

名無しさん@1周年 sage 2018/07/31(火) 15:18:39.50 ID:1t43cfLF0
うん サンディエゴに姉が住んでる

名無しさん@1周年 sage 2018/08/02(木) 23:29:52.06 ID:nCgbEKDR0
兄貴が名大医だよ

名無しさん@1周年 sage 2018/08/05(日) 15:41:31.76 ID:XH358Iv/0
亡き叔父が東レの社員だったのタイだがw

名無しさん@1周年 sage 2018/08/06(月) 12:42:34.67 ID:fOZd9uQX0
亡き叔父が、東京裁判のプロデューサーなんだ私

名無しさん@1周年 sage 2018/08/08(水) 23:08:55.44ID:mzvGymLm0
私会計士だが?

280 名無しさん@1周年 sage 2018/08/27(月) 09:22:01.01 ID:kDvh6K5l0
うちの親の会社でもジャカルタ支部あんだけどな たくさんあるよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:10:02.52ID:Aw7efcCn0
>>1
それ以前にまともに走る車を作れよ・・・
なんでもかんでも“ユーザー整備不良“で逃げんじゃねえよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:13:39.79ID:86G5TRej0
アンドロイド標準搭載か。すごい時代になったもんだな。
掃除洗濯買い物もしてくれるのかな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:14:13.97ID:Y9IMdjHn0
気分の問題かもしれないけれど、せっかくなら日本製のベアリング使ってる車がいいな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:16:08.78ID:87yA1vKg0
>>5
俺もその書き方気に食わない
サムスンや朝鮮主要銀行も何故か下朝鮮企業のように扱う

何があるんだろうな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:24:35.44ID:AetEbNV20
お前らカーナビ買ってくれよ
パイオニアが潰れそうだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:24:59.65ID:n0fJ4vFT0
「に」は要らない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:25:22.12ID:7ObBVLOn0
>>101
Yahoo!カーナビの方がまともな道案内してくれる
空いている道も勝手に選んでくれる
同じ区間往復するのに行きと帰りの道別だったが、
ビッグデータを利用して人が多い所を避けてくれるみたい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:31:21.91ID:lZe7zIc00
>>110
楽ナビ買ったよ
やっぱりナビは車載がいいわ
ただナビ案内は7年前のパナの機種の方が初見の場所でもわかりやすいw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:33:20.55ID:sTkMQCsU0
ハッカーの遊び場になりそうでコワイ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:34:27.80ID:6WSjSksP0
次はNEXCOと提携でほぼ次世代車社会が完成
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:36:41.43ID:rcBlVhUa0
一方HONDAはアンドロイドを作った
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:39:56.29ID:QFFDfOZi0
( ・ω・)
アンドロイドなら、コブラに出てきたレディーみたいな強くてきれいなのがいいな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:58:30.95ID:ZFHe1lpa0
いかにも自由気ままに走り出しそうな車が出来る会社の組み合わせですね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:59:35.68ID:czIzvH8v0
強制的に基本料+通信料盗られるのか、それは納得いかんわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:59:56.59ID:cI+8C5Iu0
googleはlinuxベースじゃない独自OS開発してるというし、andoroidも将来どうなっていくわからんけどな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:01:17.24ID:M5Tcbc300
根こそぎググるにぶっこ抜かれて横流しされるんですね。分かりますw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:03:41.69ID:M5Tcbc300
マルウェア標準搭載とか嫌な感じだなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:04:00.14ID:I6qsIx/C0
ドラレコ標準装備にしてグーグルは映像を流用する権利を持つ
そのかわり通信料はグーグル持ち

とかならいいかな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:04:28.13ID:fJU9OJBw0
3年でアップデートしなくなるくせに
怖すぎ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:05:04.14ID:5to3Wejh0
>>43
天候から想像し、
ルート選択する要素がないと、
積雪地ではスタック含め
遭難の可能性がある
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:06:29.27ID:9EnSsIf00
乗っ取られた!

と叫んで

ラブホテルにいく

これや!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:08:08.35ID:jC66haeT0
ECUをアンドロイドにするのかとおもったらナビやオーディオ回りか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:10:51.71ID:/j5iXMlC0
もうナイトライダー知らん子らばっかやろうな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:13:06.07ID:ho1ymENS0
ナビ不要、リモコンの無い物理キー、マニュアルシフト、手動ウインドウ

盗難の心配以外しなくて良い車が欲しい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:25:50.42ID:6/oODljC0
>>1
これは間違った判断だな
世界的には車載OSはLinuxがシェア9割
日米欧ともに自動運転OSはLinux採用で決まった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:29:30.10ID:nLCl8uoE0
なんで制御中枢にAndroid入れると思ってるやつが割と居るんだろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:29:56.89ID:6/oODljC0
ルノー、日産、三菱自動車は組み立て専門になった
子会社売却して系列解体
よその会社から部品調達して車を組み立てるだけの会社
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:33:34.53ID:2olzQXAp0
アウディってかVWの標準ナビってアンドロじゃなかったっけ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:34:12.19ID:CZzVG4Po0
ケンウッドかどっかのカーナビはとっくの昔にAndroidだったよな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:35:09.49ID:6/oODljC0
グーグルは自動車部品メーカーになる
カーナビがタブレットや大型スマホのようなものに置き換わっていく可能性はあるけどね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:36:26.28ID:hPnXGvkV0
>>102
今度からまとめられないように、
関西バカウヨナマポか関西腐れ公務員と入れてあげるよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:36:35.59ID:6/oODljC0
>>144
アウディ(VW)はLinuxだな
iOSとandroidにも対応してるけど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:37:47.09ID:m+pmOnMR0
日産車に乗ると車で移動したところを
全部グーグルに把握されるのか
胸熱だな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:37:54.33ID:6/oODljC0
車載OSにWindowsとAndroidは向いてないんだわ
パソコン向けやモバイル向けのマルウェア、スパイウェア、ウイルスの9割がこの2つなんで
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:44:30.19ID:ggsMCz1j0
エンジンかけると「やぁ」って言うのか。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:47:55.07ID:CZzVG4Po0
実家に帰省したとき親の車にナビついてないからスマホでGoogleMapの経路案内使ったら
とんでも案内されたわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:50:33.12ID:mfMaHl050
またアンドロイドのシェアが増えるのか
マイクロソフト負けっぱなしだなwwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:51:35.61ID:pq2bd8pl0
デカイ画面のカーナビでテレビ見たりCD聞いたりラジオ聞いたりするんだけど。
スマホじゃできないでしょ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:57:19.33ID:zXIhrPZm0
日本の主流はインフラ支援型だが、世界中に普及させることを考えたら
自律型以外事実上あり得ないわけで、また世界標準がそれであるにも
かかわらず日本には輸入を認めず自動走行も認めないというのも不可能

インフラからの情報も統合した自動運転の方が優れていることは当然なんだが
そんなことにこだわってるとまた世界に取り残されることになるぞ

自動車メーカーが単なるアッセンブラーに成り下がることになる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:58:12.33ID:ltpBtsMd0
>>156
負けっぱなしっていうか、スマホではもうやる気ないんだろ。
サーフェスに注力してるのは正解だと思う。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:03:54.34ID:qb11weHb0
一瞬root取ればブーストイジり放題?って思ったが違うようだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:06:09.97ID:8ZlwLhLO0
>>139
自動運転のためじゃないんだろ。
どうせ自動運転の時代になれば、潰れるか下請けになるしかない会社なんだし。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:11:14.99ID:4a1zA1E70
フランスはグーグルか。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:15:28.63ID:pW0UvZeV0
崖の上に案内されて目的地周辺ですとか言われるナビが車載されるのか
楽しみだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:17:20.72ID:LbaJCNjO0
>>137
自分も
ハイテクはついけないな〜
あと車に関してなら某漫画のトレノみたくアンチブレーキシステムすらないのが最高!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:20:00.03ID:rIVx5mKQ0
>>24
そう思うよね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:20:25.72ID:rIVx5mKQ0
ロボット乗っちゃうの?スゴイネー
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:21:26.28ID:rIVx5mKQ0
>>127
これまだまだ実用には程遠いし、あくまで趣味みたいな
ものだってよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:22:21.65ID:0AkuQ3ID0
運転席にロボが座ってる図を期待したのに
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:22:55.13ID:rIVx5mKQ0
>>156
もう商売替えしたから、そうでもないで
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:23:01.00ID:6NvxN+lb0
よかったじゃないか、クルマにJaneをインスコできる時代が来たんだよ。これでお前らもいつでも5chできるな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:23:09.02ID:LbaJCNjO0
ブレーキロックだった笑
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:23:44.35ID:g8DcZj2G0
デバイスの設計は中国に丸投げでバックドア仕込まれるまでがセット
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:23:47.00ID:rIVx5mKQ0
>>136
はい、マイケル
何か言いましたか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:24:23.37ID:ZvRXOEjp0
>>29
だったらせめてマップのネットでの差分アップデートとか
もっと簡単に出来るようにすりゃ良いのに。
そんな事もまともに出来ないから駆逐されるんだよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:25:31.49ID:dnYG8d+s0
いまカーナビ付きの車買ったら
3年後には『カーナビついてんの?プッw』てなる訳?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:26:20.12ID:q48D/2m90
>>32
あんな何の技術も持ってない会社買収するメリットなんてどこにもねえだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:27:18.46ID:rXdEdwux0
>>142
長年付き合いがある大阪日産の社員が伊藤忠の傘下になったと言ってたな。
で、近年、売り上げ至上主義が強いのか、その社員がイライラしているので
段々、付き合うのがしんどくなってきた。妙に上から目線やしな。

もう適当に中古を買って街中の修理工場と付き合う方が楽な気がしてきたわ。
修理工場でもディーラーより丁寧に対応する奴が居るしな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:28:29.79ID:jN6dyVW/0
遠隔操作が可能な車ってですね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:30:09.68ID:ZvRXOEjp0
>>184
ナビがハックされてステアリング操作されちゃうの?w
馬鹿かお前ww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:30:58.13ID:0InnuBVq0
スマホに慣れちゃうとカーナビは情報が遅いし少ないし不便に感じるんだよな。
スマホの画面を映すだけでいいわ。
キーを持ち歩くのも面倒だからセキュリティもスマホに一体化して欲しい。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:33:46.34ID:BEi/JJis0
Androidを基本OSとして使ってるカーナビはすでにある
それをメーカーでやるって話だろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:35:31.83ID:fFFJa37A0
操縦系は完全別系統にしといてくれよ?
ほんと頼むぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:36:52.45ID:JByCByjo0
>>185
崖から落ちるように誘導されたり、高速を逆走させられたりするかも
あと、「わっ!ビックリした?」とか突然大声で話しかけてきて気を散らしてくるかも
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:45:04.53ID:mgGImxei0
リーフも時々見かけるけど、バッテリー交換で泣くハメになるだろうな〜
いや、リーフ買える位の収入なら問題無いかな?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:54:48.47ID:ZFHe1lpa0
とりあえずやって欲しいのは、今ドラレコの動画をGoogleフォトに全部アップロードしてるんだけど、ドライブして帰ってきてうちのWihiに繋がったら何もしなくても勝てにアップロードするようにして欲しい。
これくらいなら簡単に出来るべ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:56:42.63ID:VFqza8Tz0
電気羊の夢を見るのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 13:13:06.02ID:6/oODljC0
アマゾンのAI、トヨタ車に 今春にも上級セダン
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25733670W8A110C1MM0000/
トヨタ、今年後半にAlexaのサポート開始へ――車載スキルはハード増設の必要なし
https://jp.techcrunch.com/2018/01/10/2018-01-09-toyota-will-offer-alexa-in-its-cars-starting-later-this-year/

トヨタはアマゾンと提携してAlexa統合(AWS)済み
マイクロソフトとも提携してAzureも採用済みで他社よりリードしてる
グーグルAndroidとアップルiOSはレクサスやカムリで採用済み
接続するとカーナビがAndroidやiOSになる
コネクテッドカーではトップだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 13:34:41.49ID:3AqnsAql0
パイオニアなどカーナビが主力の企業は終わったな
0201(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/09/19(水) 13:36:42.85ID:3jL13xJm0
ウィルス感染して車を盗難されたり、乗っ取られたりしたらどうするん?
(´・ω・`)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 13:39:48.61ID:o6Ix+3Zg0
データを中国に送りまーす
でしょ
留守の時間帯とか全部把握されて
それをどうするかは中国次第
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 13:47:01.61ID:bujXsc0O0
Android毛嫌いしてる人のアレルギーが凄そう…
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 13:55:20.21ID:q0vCrbHM0
グーグルブランドのEVが出るのかな
ナイト2000みたいなやつ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:01:23.30ID:EYtayqfl0
車載の端末でメール受信とか、シチュエーションがよく分からないな…。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:18:19.84ID:ZFHe1lpa0
オッケーグーグル言わないと走り出さない。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:20:49.62ID:2nOnTO200
弱ったときに日産が買われ、弱ったときに三菱まで買われ、
今じゃこのざま。

家電で会社が多すぎて没落していったのから学んでない無いな。
3社にまとまれよ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:58:00.42ID:OuGsM4/C0
>>150
つか、パイオニアでさえandroidベースに
移行しちゃったね。

めっさトロくなった。車載用のARM SoCは
遅いしな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:58:24.08ID:CZzVG4Po0
>>202
こんなもんわざわざSIM契約して使いたいやつなんかおらんやろ
オフラインかせいぜいテザリングだろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:06:04.44ID:LbaJCNjO0
>>198
もはや車じゃないよ
乗れるスマホじゃね〜かっ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:11:41.48ID:OuGsM4/C0
>>214
こういう分野の契約は、携帯キャリアが
自動車メーカー向けに激安で卸してる。

回線遅いけど月額数百円で実質使い放題とか。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:14:41.56ID:w329XvrM0
>>207
海外と取引が多いと、時差の関係で夜中のうちに入ったメール(数十通)を通勤の車内で読み上げさせる。
必要なら担当者(同じくクルマ通勤)に電話して朝礼代わりに今日の仕事(メールの案件)の段取りを連絡。

こうする事で、会社に到着したらすぐに作業に着手できる。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:17:46.89ID:w329XvrM0
>>194
夏場は、まず、スマート家電のエアコンが明け方に暖房運転を始めて、寝苦しくて起きるしかない状況に追い込みます
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:23:51.69ID:ZJr69Uwl0
>>5
だよなあ
実際は子会社なのになぜ隠そうとするんだろう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:24:51.51ID:wKnfY2WZ0
おっさんになると、なーんも付いていないクルマのほうが楽なんだわ。
台車で乗ったダイハツ、エンジンストップをいちいち解除せなあかんわ、どんだけガス節約しましたとか
助手席に荷物置いただけでシートベルト締めろとか、もうたまらん。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:25:23.30ID:c0SSV9TR0
スマート家電で欲しいのは
冷蔵庫に品名別の専用スペースや調味料入れがあって
スマホで簡単な料理が作れる様になってほしいな
火を使う料理は無理でもレンジやお湯使う料理くらい自動でできてほしい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:30:47.60ID:8Jb461f10
三社合体で轟天キングに変形だ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:35:03.27ID:D990d4ur0
>>210
乗用車ではトヨタ、日産三菱、ホンダとあるが、マツダとスバルはトヨタの資本参加を受け入れたからなあ
スズキが独立系としては残っているが
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:45:58.13ID:3+E++KVB0
つか、これだけiPhoneユーザーが多い日本でそれはないわー
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 16:41:20.43ID:Vi2bDLKrO
>>220
今完全子会社化するとルノーを日産が乗っ取る形になるから進まないのよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 17:06:40.43ID:3w0wcERf0
>>149
お前への他人様からのレス 客観視しな↓誰もお前を一橋とは信じてないからw知的障害の惨めな詐称だってばれてるからw


名無しさん@1周年 2018/08/05(日) 15:02:02.02 ID:d4xv5MIy0
こういう低学歴の馬鹿だとリアルに19世紀のアヘン戦争と思い違いして
レスしてんのかなって思っちゃうんだよね( ̄ー ̄)
普通に日中戦争って書いとけば?いきなり注釈なくアヘン戦争ガーとかさあw
名無しさん@1周年 2018/08/05(日) 15:05:19.78 ID:d4xv5MIy0
佐野眞一とかの本でにわか知識?
名無しさん@1周年 2018/08/05(日) 15:08:32.77 ID:d4xv5MIy0
知らないの?とかどや顔するなら先ず持ってオマエが書籍ぐらい当たれよ馬鹿 箱だ板だので見てるだけかよw
名無しさん@1周年 2018/08/05(日) 15:17:00.22 ID:d4xv5MIy0
あのさあw日本政治思想史とか中国近代史とかあんじゃん
それ聞いてんの〜話逸らすなよカス
名無しさん@1周年 2018/08/05(日) 15:20:58.54 ID:d4xv5MIy0
講義名は?って聞いてんのにw話の通じない馬鹿だなホントw
名無しさん@1周年 2018/08/05(日) 15:23:15.44 ID:d4xv5MIy0
あ〜はいはい もういいよwお疲れ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 17:27:53.65ID:3w0wcERf0
>>149

お前への他人様からのレスだよ↓バカウヨ連呼は知的障害ってばれてるからw自閉症婆


名無しさん@1周年 2018/08/05(日) 19:04:35.01 ID:Xb+3+vsF0
バカウヨ連呼するだけで 何もデーターが無いのか
名無しさん@1周年 2018/08/05(日) 19:06:01.85 ID:Xb+3+vsF0
バカウヨ連呼してる奴にはそれすら見えないらしいからなw
現実も見えなきゃ 自分も見えないし 居もしないネトウヨと戦い続けるんだろうなw
名無しさん@1周年 2018/08/05(日) 19:10:35.43 ID:Xb+3+vsF0
バカウヨって 負け知らずじゃんw
名無しさん@1周年 2018/08/05(日) 19:12:37.66 ID:Xb+3+vsF0
で バカウヨが負けた事例って有るかい?w
名無しさん@1周年 2018/08/05(日) 19:15:08.86 ID:Xb+3+vsF0
日本はLGBT差別大国とかパヨクが言ってるけど?wオカマ大国なのかw
名無しさん@1周年 2018/08/05(日) 19:15:40.65 ID:Xb+3+vsF0
効いてる効いてるwww   マジでwww
名無しさん@1周年 2018/08/05(日) 20:07:28.78 ID:Xb+3+vsF0
お前の語彙力の無さはバカウヨ並だわw

名無しさん@1周年 2018/08/05(日) 20:10:32.22 ID:+lk/dWxJ0
ネトウヨ連呼で70レスとかキモw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 17:33:35.59ID:3w0wcERf0
>>149
精神障害者「私たちは差別されている」 障害者枠「身体」に偏重 「精神」「知的」困難と敬遠 九州7県3政令市で9県市、採用対象限る★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537160919/
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 17:34:17.14ID:WskPoM8b0
やったあ、もうiPhoneじゃないひエクスペリアだし
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 17:35:50.50ID:d75SSF6T0
android自動車が泥車なら
android船は泥船w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 17:36:53.97ID:hPnXGvkV0
>>232
書き込みバイトさん、
バカウヨの仕事を誤魔化しちゃ駄目よ?
上司()に叱られちまうわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 17:38:30.16ID:iiRymDZh0
ハッキングされんの?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 17:41:52.61ID:s4Z0bww00
スマホのグーグルマップもヤフーカーナビもたまに滅茶苦茶住所間違えてることがあるな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 17:54:34.63ID:lM0YJQW60
>>236
キモい発想。5ちゃんでしか生きられない自閉症婆

217 名無しさん@1周年 sage 2018/09/19(水) 16:33:04.11 ID:hPnXGvkV0
飛んで火に入るバカウヨ乞食めw
あなたにはアウェイだよココ
B地区の怠け者
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 20:07:26.79ID:jpAPJvDR0
>>14
パイオニアは潰れそうだな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 20:52:58.25ID:opuIq0CM0
>>224
スズキはトヨタと業務提携した。
国内で独立してるのはホンダとトラックのいすゞぐらいのもん。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:16:06.06ID:lsQPc4NY0
パパが車買っても、ママ娘息子のスマホから世帯を特定できるだろうね
google「パパママだけで宿泊…」
google「ママ産婦人科…」
google「おめでと妹ですって!」
sales「一回り大きい車はいかがですか」
こんなん余裕やろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 02:48:10.73ID:R3zyy5a30
Google「あんたの奥さん、浮気してるよ」
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:46:49.01ID:sJpomVzQ0
>>245
ホンダは二輪でヤマハ発動機(トヨタ系列)と提携した
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:50:49.80ID:U8V1iJhK0
まだマツコネがマシに思えてきた
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 05:48:48.12ID:ckZh2E+K0
>>249
ラブホテル行ったのもバレるもんな
ナビの施設周辺です。案内を停止します。なんて言葉に騙されちゃダメって事だな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:08:09.00ID:KQMLpNCK0
余計なもの搭載するとハッキングの危険が増すだけ
いらない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:10:45.69ID:TsuejN8U0
VU直後の数日はナビ等が使えなくなったりしたりしてな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:14:50.89ID:6b0OVpYX0
常時インターネットに通信するとあるけど、通信料とかは誰が払うの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:34:37.13ID:ibR+XWO90
烏合の衆wダメメーカーの集まり笑い
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:56:12.80ID:a5L3Kero0
グーグル最近携帯だの車だの忙しいな
NSAに情報譲渡してる企業なのに大丈夫なのかね、何かあったら袋叩きでしょ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 10:30:30.37ID:4HygXwOi0
オプションの純正ナビなんかHDMI端子やらUSB端子すらついてないからな
オプションで追加したら端子ごときに数千円とるボッタシステム
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 11:57:07.91ID:ONo+qkol0
>>126
そういう金銭的な理由で通信機能はOFFにしたいよね。
あと、その通信回線経由でカーナビの地図などを読み込んで表示するスマートフォン型カーナビのシステムだと、電波の届きにくい山奥などの過疎地を主体に移動を繰り返すことがある人は、非常に困ると思うわ。
あらかじめ内蔵メモリに日本全国の地図や情報を完全に収録した、通信回線との接続を必要としない従来型カーナビにも、回線契約してない人でも切り換えて使えるようにしてほしいわ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:56:39.43ID:DZcOOTna0
車の寿命は10年として、Androidで10年間最新バージョンへの更新を維持できるハードウェアって存在する?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:55:45.85ID:s2OYEnY30
最近の検索結果がパクリゴミサイト(キュレーション、まとめサイト)しか出てこない理由。

それは、
グーグルがパクリゴミサイトを利用して広告収入を得ているから。


90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。


91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ


92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。


だそうです。
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:55:58.82ID:s2OYEnY30


2017年2月3日金曜日
「ウェブマスター向け公式ブログ」にて

日本語検索の品質向上にむけて
「Google は、世界中のユーザーにとって検索をより便利なものにするため、検索ランキングのアルゴリズムを日々改良しています。
もちろん日本語検索もその例外ではありません。その一環として、今週、ウェブサイトの品質の評価方法に改善を加えました。」



>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。

>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。  
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:56:09.20ID:s2OYEnY30


改良どころか、一層のポンコツ化がすすむ
当たり障りのない病院公式サイトや大企業サイトのみを検索上位に表示するナナメ上の展開に

現役の医師もGoogle公式サイトで苦言を呈するほどゴミ化
https://webmaster-ja.googleblog.com/2017/12/for-more-reliable-health-search.html

>「情報の中身を評価せず、肩書や権威だけを評価の対象にしてしまう今回のアップデートについて、
>googleは胸を張って「改善である」といえるのなら、ぜひ見解を聞いてみたいもんです。」

>「アップデートがあるたびにAdWordsのお試しクーポンがタイミング良く届くのは偶然でしょうか笑 」

>「より信頼性が高く有益な情報が上位に表示されやすく」って
>正にGoogleの広告収入にとって有益ということみたいですね

   
無難な公式サイトを表示してとりあえず批判をかわせればいい、
という自己保身しか頭にない、説明もしない、ダンマリのコミュ障機械人形集団
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:56:23.13ID:s2OYEnY30


現在も状況に変化なし

90 名前:Name_Not_Found 2018/09/11(火) 16:21:30.37 ID:???
順位を上げるには良質なコンテンツを書き続けること!

良質なコンテンツかどうかは世の中の流れで変わります!


コロコロ急激に変わるかボケ

お前らが勝手に広告収入が最大になるように変えてるから極端な動きになるんだよ


94 名前:Name_Not_Found 2018/09/11(火) 21:54:36.95 ID:???
グーグル社員が勝手に「トレンドはこれだ!」ってアルゴリズムいじってんのな
ウェルクの時も「パクリまとめが日本のトレンド」ってアルゴリズム歪めたんだっけか

そんなことしなくてもアクセス数の多いサイトが発信する情報がトレンドなんだよ
   
ナチの記事は村八分にしておいて
ナチ顔負けの情報操作、情報統制
笑わせんな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:56:32.92ID:s2OYEnY30
グーグル日本法人は前科もの
朝日新聞KY並みの自作自演
グーグル1ページ目は全てSEOに汚染された広告と考えた方がいい

日本経済新聞
『「プラットフォームを「隠れみの」 DeNA大炎上の本質』
ブロガー 藤代裕之(2/2ページ)2016/12/8 6:30

>日本で最初にステマが話題になったときも、検索エンジンがからんでいた。
>やや古い話だが2009年にグーグル日本法人が新サービスのプロモーションで、  
>ブロガーに有料で記事を書かせ、検索結果のランキングを上昇させたことがある。
>しかし、この手法自体がグーグルのガイドラインに違反しており、
>グーグル本社から日本法人がペナルティーを科されるという笑えない展開となった。

DeNAの手口はグーグル日本法人を参考にしたんだねw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:56:45.44ID:s2OYEnY30
>インターネット上でうそのニュース「フェイクニュース」の拡散が問題となる中、
>報道機関などが、発信された情報が事実に基づいたものかどうかどう検証し、
>伝えていけばいいのかについて話し合う国際会議がスペインで始まりました。



なぜフェイクニュースが出回るか?
フェイクニュースでアクセス数を稼げば広告収入が入るから
そうすると広告代理店のグーグルにも売上が入る

>会議では、アメリカのIT企業「グーグル」の担当者が、
>ネット上に出回っている映像が本物か、それとも加工されたものかを見分ける
>無料のサービスを紹介しました。

諸悪の元凶が白々しい
犯罪に走りやすい無知な貧乏人を利用して金を巻き上げているのがグーグル
「我々も困ってるんですよ」といつも被害者面して逃げるのがグーグル

産経ニュース2017.7.6 02:00
『「西田敏行さん 違法薬物使用」の中傷、ネットで拡散 容疑の男女3人を書類送検 』

女は「人の興味を引くような記事を掲載して閲覧数を伸ばし、広告収入を増やしたかった」などと話しているという。


・Welqによるニセ医療情報タレ流し
・フェイクニュースの蔓延
・ユーチューバ―の暴走

全部グーグルの広告収入に関係している
社会に損失を与え、代わりに私腹を肥やしている
グーグルに対し、企業としての社会的責任を問うべきだ


グーグル社員は自分の仕事について子どもに胸を張れるのか?恥を知れ  

社会的責任を自覚する広告主企業はグーグルに広告を出すのを控えるべきである
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:56:58.32ID:s2OYEnY30
福岡のIT講師刺殺事件も、そもそもの原因はグーグルの広告収入ビジネス

>著名ブロガーのHagexさんが6月24日、福岡市内で刺殺された。
>市内で「100万PVブログ達成への道のり」「ブログトラブル110番」と題した講演を行った直後のことだった。
>報道によると、Hagexさんを刺した男は「ネット上でトラブルがあった」
>「Hagexという名の男を殺してやろうと思った」などと話しているという。ネットでは動揺が広がっている。
>ttps://this.kiji.is/383852884473103457?c=237824576730646012

過激な言動でアクセス数(PV数)を稼ぎ、
一度広告収入で美味しい思いをしてしまうと、言動は過激さをどんどん増していく。
閲覧者は刺激に慣れ、ぬるい言動では満足できなくなるからだ。
最後には、周囲から恨みをかってトラブルになる。


その裏で、何のリスクも負わずに、広告収入の上前をはねているのがグーグル。
ユーザーの個人情報を盗むだけでは飽きたらず、トラブルをまき散らし、
被害者の命までも汚い銭に変えているのがグーグル。    

グーグルの広告収入ビジネスが無ければ、このような凄惨な事件は起きなかった。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:57:09.88ID:s2OYEnY30
現状ではグーグル一社によってサイバーテロを行うことも可能

朝日新聞デジタル
「グーグルが謝罪 大規模ネット障害、装置の誤操作が原因」
編集委員・須藤龍也2017年8月26日18時32分

>日本国内の複数のインターネット接続サービスが25日、相次いでつながりにくくなった大規模な通信障害で、
>米IT大手グーグルは26日、朝日新聞の取材に、同社の通信装置の誤操作が原因と認め、謝罪した。
>今後再発防止に取り組むという。

>通信障害は25日午後0時22分ごろ、
>国内最大手のネット接続サービスでNTTコミュニケーションズが提供する「OCN」に接続できなくなり、
>KDDIでもほぼ同時刻から接続が不安定になるなどした。

>いずれも同日午後1時までには復旧したが、楽天証券やフリマアプリの「メルカリ」、
>通信アプリの「LINE」など大手ネットサービスが数時間にわたりつながりにくくなった。

>通信事業者の調査で、障害発生の直前にグーグル社が発信したネット回線の接続経路に関する情報に、
>誤った内容が含まれていたことが原因とわかった。



852名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:50:01.36ID:ALuAHCR60>>853
>これ、日本の外務省が
>Googleに東海表記の削除要請したから
>報復されたんじゃないの?
>タイミング的にその直後なのよね。
>こんなに料簡が狭いようじゃ
>日本独自のバージョンの構築が必要かもね。


856名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:59:01.20ID:ALuAHCR60
>>853
>Googleの会長夫人は韓国人でいらっしゃるようだし
>東海に肩入れしていて
>日本の外務省から東海の削除要請と日本海使用を要請されて
>ブチ切れても不思議じゃないわw



日本海を東海と表記することから分かるように、
守銭奴グーグル日本法人は、
反日朝鮮人の巣窟と噂される非常に危険な組織である

誤操作を偽装したテロを行うことも可能

グーグル広告にどれほどの効果がある?目先の利益に惑わされてはいけない

グーグルに広告を出すことはパチンコ屋に金を落とすのと同じである   

日本の子ども達の将来を、真に考える企業であれば、グーグル広告を控えるべきである
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:57:20.44ID:s2OYEnY30
盗聴して個人情報を吸い上げる、危険なグーグルスピーカー


私生活が、買いたくもない広告まみれにされてしまう

>グーグルが日本時間10月23日に発売する「グーグル ホーム ミニ」が、
>周囲の音を勝手に録音してグーグル本社のサーバーに音声データを送信するという
>不具合が明らかになったのだ。

>発売前にレビューを担当していた記者が不審な点に気づき、
>グーグルは調査の結果、バグだったと発表した。

>このニュースを受け、インターネット上では
>「本当に単なるバグだったのか」
>「グーグルは意図的に盗聴しようとしていたのではないか」
>「消費者の生活をのぞこうとしているようにしか思えない」
>といった懐疑的な声が世界中で巻き起こった。



プライバシーを盗んで銭に変えるのがグーグル
人々の権利を侵害して私腹を肥やす盗人企業
反社活動でしか金を稼げない無能企業
   
最近は「GooglePay」という
個人情報の窃盗機能が付いた電子財布を広めようとしているで要注意だ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:57:33.66ID:s2OYEnY30
youtubeにはテレビ番組の転載が溢れている
テレビ番組のスポンサーはグーグルに損害賠償請求すべきだ。


テレビ番組スポンサーはテレビ局に広告料を払う

テレビ局は番組を制作

提供CM放送

視聴者はスポンサー企業の商品を購入

これが本来の流れ。
ところが、


コソ泥ユーチューバ―が
テレビ番組をyoutubeに違法投稿してアクセス数を稼ぐ

多くのyoutube広告主は何もしらずに
盗人の親玉グーグルyoutubeに広告料を払う

ユーチューブ閲覧者は
テレビ番組スポンサーではなく、ユーチューブ広告主の商品を買う。
その広告主は、テレビ番組スポンサー企業のライバル企業ということもありうる。

親玉グーグルyoutubeから
コソ泥ユーチューバ―にお小遣いが渡される


盗人の親玉グーグルは、
テレビスポンサーの広告料、番組制作費にタダ乗りしている。
無自覚かもしれないが、youtube広告主たちもタダ乗りしている。
諸悪の根源はグーグル。     
スポンサー企業はグーグルに損害賠償請求すべきだ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:57:45.28ID:s2OYEnY30
>米西部カリフォルニア州サンブルーノにある
>世界最大の動画投稿サイト「ユーチューブ」の本社で3日あった乱射事件では、
>容疑者が女ということが話題を呼んだ。
>乱射事件が頻発する米国でも実行犯は大半が男だからだ。
>少なくとも男女3人が負傷し、女は現場で死亡した。自殺とみられる。

>英紙デーリー・メール(電子版)などによると、女は自分で制作した映像を投稿し、
>閲覧数に応じて報酬を得る、いわゆる「ユーチューバー」だった。

>ユーチューブが新たなポリシーや利用規約をつくり、
>自分の映像作品を検閲したり、差別し始めたことで、
>映像制作を邪魔されたり閲覧数が減ったりしたと主張。
>また、多くのアクセスを得ているにもかかわらず報酬が少ないことについても、
>SNSなどで不満を訴えていた。


反社会的行動に走りやすい貧乏人を
Youtuberやアフィカスに変えて利用し
さんざん汚い銭を稼いだGoogle=Youtube

自社の立場が悪くなったら平気で切り捨て、使い捨て、知らんぷり
人間の人生をトイレに流すちり紙程度にしか思っていない   
Google=Youtubeを許してはいけない

拳銃を撃ち込まれるなんぞ、まともな会社ではない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:57:57.69ID:s2OYEnY30
グーグルによって汚染されたネット社会、広告を入れない方が売上が伸びるという流れに

「広告もステマもなし 出版不況でも売れる雑誌の作り方」
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO35302550T10C18A9000000?channel=DF280120166618&;style=1

>一番汚れが落ちる洗剤、最も効く虫よけ、落ちない口紅。
>身の回りにある日用品を比較し、その効果や使用感を紹介する女性誌「LDK」(晋遊舎)が部数を伸ばしている。
>2013年の創刊時に7万部だった発行部数は、いまや月20万部を超え、出版不況が続く中で特異な存在だ。

>カギは広告を入れないこと。

>スポンサーなどに配慮することなく、商品の検証結果を公開できる。
>「テストする女性誌」と称し、写真やイラスト、ポップなフォントが並ぶ華やかな誌面だが、
>その制作現場は過酷だ。誌面作りの舞台裏を見れば、LDKの人気の理由が分かってくる。

>メディアに対する意識が変わり、
>消費者に宣伝と気付かれないように宣伝する
>ステルスマーケティング(ステマ)も横行する今だからこそ、商品テスト誌の活躍の場が広がりそうだ。


フェイク情報が溢れるグーグルの検索結果、アドワーズ広告、アドセンス広告   

ネット社会を汚染から守るため、グーグル広告を拒否しなければならない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:58:00.68ID:v3XbPHNf0
>>1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

パイオニアこれでほんとに消滅かwww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:59:22.18ID:VusMqZfj0
方向性はいいんだがすぐ古臭くなる機器の拡張性の方を頑張って欲しいのよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:56.00ID:sjPYJuM/0
これはやめてほしい

日本のナビの方が痒いところに手が届く
アンドロイドのナビも糞
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:01:14.95ID:sjPYJuM/0
>>279
日本のナビの方が優秀だから
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:01:24.15ID:QQFESzWN0
これが世界の主流になるね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:02:47.08ID:sjPYJuM/0
ならんよ
現在のアップル、グーグルのカーナビ使えば即糞だと分かる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:04:34.52ID:nsHDrMdb0
三社と言うが、今や日産も三菱自動車もルノーの息が掛かった
会社ですね。言わば子会社でしょう。だってルノーは大株主だものなー
辞めた営業マンが言っていたぞ。だから社長はゴーンだよな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:04:44.32ID:Lt9UR2Su0
アベが悪い
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:11:32.05ID:UW649MAJ0
将来的には自動運転まで見据えての提携だろ
悪くない選択なんじゃねぇの?
国産AIじゃ話にならないのも見えてるんだからさ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:13:59.95ID:v3XbPHNf0
日本は人工知能研究に金掛けてないだろww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:16:01.90ID:vUvaMoNx0
フロントエンド系とECU系と系統分離されて、動体としての安全性はメーカーによって担保されてるなら、
別にフロントエンドの埋め込みタブレットのOSはなんでも良いよね。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:16:04.48ID:eTsQJRLW0
いつの間に三菱はルノーグループになったの
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:32:42.67ID:J+LXwn720
そういえばTRONってどうなったんだっけ?
随分とお金かけてたけどもう見向きもされず負の遺産か?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:39:43.64ID:YNklveHq0
やっちゃった日産
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:15:18.13ID:PSDQLZpK0
朝出かけようとして、アップデート終わるまでエンジン掛からないとか嫌だな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:16:08.48ID:PSDQLZpK0
信号待ちでいきなりリセット掛かるとか。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:20:58.76ID:X7Sy96BF0
命知らずが選ぶメーカーに確定
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:05:52.14ID:0Pkj5REk0
>>1を読んで「クルマの制御系統にAndroidが使われる」と理解した人って天才なの?バカなの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 23:04:43.18ID:zgkcDZE30
>>5
だよな

ルノー傘下の日産と三菱で
日産と三菱はフランス系の外資系企業であって
トヨタなどと同じ日本企業でない

なぜ日本人が経営する企業の降りをするのか
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 12:40:08.19ID:KE2vZb+C0
>>5
くっさい三社
ワーカーに還元しろよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:08.16ID:PyUHeRMZ0
さすが技術の日産
技術は安く買ってナンボだよねw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:15.95ID:VyBzK9IS0
マツコネみたいなゴミ仕様になるだろうな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 13:49:17.37ID:SKOWKsfZ0
未だにアライアンスだの言ってるけど、
こういう判断はルノーに従うしかないんでしょう。
ルノー傘下の企業だしね。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 13:53:21.12ID:g95sWfk30
鉄道のOSは、Windows2000

自動車のOSは、Android

ユダヤのパシリw安部ジャパン\(^o^)/
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 13:59:22.05ID:g95sWfk30
OSとは何ですか?

はい、これは機械の頭脳に当たります。
つまり、これを支配したものが全てを支配します。
人間も肉体が何であれ、その動作を決めるものは頭脳です。

機械の頭脳がユダヤ製とはどうゆう事ですか?

はい、ユダヤに勝つことが不可能な人種。という事です。
自民党は勝てませんし、皇室も勝てませんでした。

では、ユダヤ人が世界一なのですか?

世界には表に出てきていない人種もいます。
例えば、中国は卓球が最強ですが、これは他国との開きは、物凄いものがあり、
どうやってあれほど強くなるのかという事は、明らかにされておらず謎なのです

じゃあ、中国の卓球が世界一優秀な人種ですか?

日本だって、2ちゃんねるが流行したころの書き込み内容は、
ユダヤ人ですから、想像を超えたものであったそうです。
日本にも、表には出てこないが優秀な人たちがいるようで、
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:08:28.74ID:g95sWfk30
 
日産のカルロスゴーンは、ユダヤ人ですか?

はい、そう言われています。
日本人の会社は、ユダヤ人によって改革されて、企業が存続できました。
という事は、頭脳はユダヤ人になります。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:26.24ID:CMVs7dxV0
「この車はウィルスに感染しました。
危険ですので、今すぐこのセキュリティソフトを
購入して、ウィルス除去して下さい!」
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:33:08.08ID:fIPW7Sko0
オッケーグーグル セブンイレブンまで急いでくれ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:33:42.59ID:w/suvj4O0
>>12
フクチマ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:36:57.03ID:hYGHO8h70
なんだOSかよ
助手席にコブラのアーマロイド・レディがいるのかと思った
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:41:27.71ID:IiFfK8ZZ0
>>307
新幹線の2kは良いじゃないか、ソフトに問題なければ付けっぱなしでバグらないの2k位だぞ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 17:17:44.49ID:/vhOjt/Y0
カーナビってそんなにいるの?
青看板見てりゃ大体の目的地には行けるだろ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 17:17:57.88ID:heG2KslE0
Googleがルノーごと買収すればオッケー
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 17:23:39.39ID:UQ1Hei/p0
国産カーナビのOSって何?
WinCEの系統か?それともLinux系?
国産OSが存在しないんだから、M$だろうが Google だろうが大差無いだろ
シェア争いをしてる米国企業のどれに乗るかってだけの話じゃんw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 18:13:46.48ID:HkzLo3gR0
外資系企業は実力主義だから日本企業みたいにダラダラやって高い給料貰えるなんてことないから俺は評価する
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 20:50:01.34ID:OZgO9IdN0
アンドロイドだけは辞めてくれ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 23:33:21.55ID:UQ1Hei/p0
>>319
白物家電用のOSではカーナビは無理だろ
そもそもTRONにGUIは有ったっけ?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:35:11.07ID:uEytesYf0
国産OS
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:14.39ID:pv0pNA+Q0
ルノーにはシビックRを超える最強のコンパクトカーがあるのに、傘下の日産にはヴィッツに毛が生えた程度の性能しか無いコンパクトカーしかない、ニスモとか看板つけておきながら
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 07:10:08.18ID:O6cnyRok0
三社連合ではなく
ルノーとその下請け二社
外資系企業が日本企業のふりをして売るな

国産のトヨタやダイハツ車を買うべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況