X



【福井】400匹を過密飼育 「子犬工場」不起訴不服、審査申し立て 日本動物福祉協会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/09/19(水) 13:25:23.98ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180919-00010001-fukui-000-view.jpg

福井県内の動物販売業者が一時犬猫約400匹を過密飼育、繁殖し「子犬工場(パピーミル)」状態だったとされる問題で、福井地検が業者などを不起訴としたのは不服として、公益社団法人日本動物福祉協会(JAWS、本部東京)は9月18日までに福井検察審査会に審査を申し立てた。

 申立書提出は14日付。同協会の公募に寄せられた不起訴に対する異議や獣医師3人の専門的な立場での意見を合わせて提出した。

 同協会は「ネグレクト(飼育放棄)や動物の不適切な取り扱いが虐待として認識され、法に則りきちんと処罰される社会であってほしい。(不起訴は)犬を乱暴な取り扱いや劣悪な環境で飼養することを容認してしまうことにつながりかねない」としている。

 同協会は今年3月、動物愛護管理法違反(虐待)容疑で業者などを刑事告発。福井地検は7月、福井県警坂井西署が書類送検した法人としての業者と、代表者(当時)の40代男性、飼育員2人を不起訴とした。

 同協会は、代表男性と飼育員らが坂井市の動物飼育施設で犬猫385匹を狭いケージに入れたり、コンクリートブロックのマス内に50匹以上の過密状態で入れたりし、劣悪な環境で飼育する虐待を行ったと訴えている。

:9/19(水) 9:11
福井新聞ONLINE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00010001-fukui-l18

関連過去スレ
【福井】「まるで地獄」 “子犬工場” 400匹を過密飼育、刑事告発へ 目を覆うような悲惨な光景、病気や前足切断の個体も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519865430/
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 13:28:11.80ID:NnWohntP0
ペットショップの闇
0004名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 13:31:16.59ID:b/5YybCS0
まあパピーミルがあるおかげで犬や猫があんな安い価格で手に入るんだけどね。
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 13:33:57.13ID:6r7Rb5yC0
>>1
ペットショップで動物を買う奴がこれを助長してる

動物のアウシュビッツ
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 13:43:26.37ID:ezsnr0OH0
>>4
貧乏人は飼わなくていいの
それにブリーダーみたいな他に何も生み出せないから動物の子供作らせて売買しよかーっていうアホも罰則とれや
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 13:48:54.87ID:wYc2Vrj/0
>>4
購入代金をケチり、年間維持費も払えないような貧乏人がペットを飼うのはおかしい
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 13:49:14.58ID:d8Y1Qrp60
古代インダス文明とヒンズー教仏教などのオカルトが19世紀に中国への帝国主義時代に流行ってて
「アヘン戦争」や「義和団事件」だの「アロー号事件古代ギリシア神話共産圏や国家全体主義やソ連から帰った火星人
オデッセイ神話などの帰りに赤い矢で射るレッドアロー号核ミサイル攻撃などがあったが

戦いと核ミサイルロケット攻撃などのおそろしい
古代破壊神シバ神は漢字ではいろいろに書き換えられ
樹木の枝の「シバ神の柴の犬、シバイヌ」や「司馬だと中国文明の三国時代中華民国辛亥革命のあとの
晋国、西晋と東晋に分かれる東西ドイツやベルリンのドナウ川などの河川の東西皇帝のフリーメーソンの
労働党や協同共同組合などのフランスカルトオカルトになるまでで出られる
東芝神は此の芝生の神のほう、芝神明神社、司馬は古代中国のモンゴル帝国や内モンゴル外モンゴル自治区の
司馬神司馬遼太郎の「遼」国の中国モンゴル華僑や満州八旗の中国八旗モンゴル八旗から出たもの
柴犬は1900年義和団事件の際の北京籠城の大清帝国紅ランタン藍ランタンの義和団拳と戦った
国際連盟の北京故宮籠城のフランス大東社でありながら自由を持てる古代インダスインド仏教密教中国道教キリスト教などの
柴犬からきたものだがこの「柴犬」をクローンとして100匹以上もクローン工場で作り
ヒトの子=柴犬の子、として劣悪な環境で
「ウオーリークローン工場の眼鏡の白赤縞模様のアメリカ国旗の赤白の部分が
アメリカ合衆国のクローン兵士になってるのだが
其れを日本の柴犬で新しく100人柴犬神工場を作ろうとしてるやめろって
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 13:51:31.04ID:z/i5onyz0
これまでたくさんの動物達が犠牲になっているのに、政治家共は何してんだ!私腹を肥やすのに忙しくて他に頭回らないのかよ
ちゃんと考えて規制しろよグズ共
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 13:51:59.44ID:uyfzAE190
>>14
検察な
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 13:52:17.75ID:EP0lC3zf0
いぬ、ねこはダメで
豚、鳥はOKなんて
動物園福祉協会も
fack!
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 13:52:25.01ID:d8Y1Qrp60
だ か ら鈴木イチローもクローンなの
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 13:52:55.42ID:KdXOC7fn0
何で不起訴なん?
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 13:53:18.19ID:mmRMRJdF0
普通に考えたら嫌だしダメだって感じだけど
養鶏との違いは愛玩動物か否かしかない
私は自分の考えをまとめられない
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 13:54:38.29ID:eNVu0+qt0
不起訴だから容認とかそういう議論もうやめろよ
容認できないなら公判を維持できなくても起訴するのか?
起訴裁量ってそういうもんじゃないんでw
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 13:56:48.02ID:wYc2Vrj/0
>>17
それ世界的にアウトな流れになりつつあるよ
中国ブラジルですらオリンピックをきっかけに変え始めてる
日本はオリンピックを開くのに選手の食事に出す鶏をケージ飼いのままなのかって言われてるし

ケージフリーやストールフリーで検索してみればいいよ
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:05:57.92ID:QeYSqsZU0
>>1
これがだめならブロイラーとか鶏卵もだめなんじゃないかなと思うんだがな
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:12:56.58ID:ePPWPp+U0
そもそも犬や猫のような肉食性の強い飼う行為って動物虐待だよな。人間でもないそいつを生かす為に他の動物を殺している訳だから。

想像してみろ。犬の為に自分の手で鶏を殺して捌いて犬に与える。犬が生きている限りずっと鶏を殺し続ける。
犬を助けることが動物保護とは相反することに気づくだろうな。
犬を殺す方がトータルで動物の命を奪わずに済むのだから。
現代社会ではペットを飼っている人が直接殺すことは無いから気づきにくいのだけど。
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:13:18.78ID:nnzriOb+0
殺処分に文句タラタラ
パピーミルに文句タラタラ
ペットショップに文句タラタラ

飼うおまえにも問題があるわ
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:16:38.03ID:8f2nK5QB0
スーパーで捌かず買える牛豚鳥を食うのも愛するためにペットを飼うのも突き詰めれば人のエゴなんだけどさ
安易な生体販売はいらないよ
きっちりした免許制のブリーダーから買うくらいでいい
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:17:42.52ID:ePPWPp+U0
捨てられた犬や猫を引き取って保護してる動物保護団体に言いたいのは
動物を保護するならまずその犬や猫を殺すべきだと。
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:19:13.00ID:bjqFKIHX0
人気のトイプーなんてペットショップで買えばみんなこんなとこ出身
ペットショップで買うヤツは間接的に犬を虐待し、殺すことに加担しているって気づいてほしい
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:25:00.00ID:3vsSv4I+0
「悪質な繁殖屋」で検索すると実情が分かる

過激な動物愛護ってキモっと思ってたが考えが変わった。
ペットショップで売れなかった子たちも酷い目に合う
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:27:43.66ID:nnzriOb+0
>>34
いやいやいや
愛護さんは捨て犬を拾う自分が好きなだけで捨て犬を減らすことなんて微塵も考えてないよ
むしろ捨て犬がいなくなることに反対するだろうね
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:29:00.26ID:nnzriOb+0
>>11
おまえみたいに金さえあればどうにかなるって思ってるやつが持て余すんだよなあ
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:30:58.15ID:HZbYuH7Z0
>>37
金さえあればどうにかなるわけでなないが金がなければどうにもならないのは確か
変な揚げ足取りなさんな
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:31:33.08ID:ePPWPp+U0
愛玩動物は文字通り愛玩目的に生み出された動物。売れ残ったり捨てられたりした愛玩動物は愛玩目的が果たせないということだから殺処分でいいよ。
家畜だって病気したりで目的を果たせなくなれば殺されるのだからそれと同じ。
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:32:39.13ID:nnzriOb+0
何となく猫と同じような扱いされてるけどしっかりした管理しないととんでもないことになるからな犬は
貧乏人どころか専門家じゃないやつが気軽に飼っていい動物じゃないんだよ
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:34:06.58ID:nnzriOb+0
>>38

飯さえあればどうとでもなるし取り敢えず生きてはいける
何も考えてないくせに適当な反論すんなよ
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:36:37.35ID:nnzriOb+0
そら金があればトレーナーに押し付けたりできるわなw
でもそれほんとに飼ってるのかって
てかまともに飼えてないから押し付けるハメになるんだろ
トレーナーからも見放されるとかザラだし
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:36:50.39ID:63L41UYa0
ペットショップで子犬買うバカがいなくならない限り、この手の生産工場は無くならないよ
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:41:26.77ID:lMzV1RIX0
>>41
飼って愛情をかけていくうちに飼い主が成長するんだよな
動物のためにではなく人間の為にペットは存在すべき
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:41:42.01ID:d+YnLN0L0
ペット飼うヤツは基地外ばっかし。
「ホームセンターで買った2匹のグッピーが千匹まで増えちゃった!」
鬼のような近親相姦マニアやな!
0049名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:20:35.12ID:/Eb3FiqA0
在日の食品工場?
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:20:57.55ID:6Ob/nHl80
>>8
糞憲法にはうんざりやね
0051名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:22:55.89ID:tVOEGv750
>>4
保健所へ行けばタダで譲ってもらえるよ。
殺処分されそうになっている犬や猫を救ってやれよ。
保健所の職員だって殺したくないんだよ。
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:28:51.01ID:pgJVk76Y0
養豚、ブロイラー、牛肥育業者も訴えてみろよ。
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 16:00:28.67ID:y7t+LGJD0
ちゃんとしたブリーダーから譲り受ければ、性格的にも恵まれた良い子が多いのにな

ペットショップで買うのはアホ
0055名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 16:50:09.82ID:Yf/Z01w90
ビッグコミックかなんかの漫画で見たがほんとにあんのな、こわっ
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 16:57:09.71ID:6r7Rb5yC0
こんな事実>>1は無いと豪語してたν+のペットショップ店員は
このスレは見て見ぬふりらしいw
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 18:07:32.74ID:t1xAtgN20
ジャパンケンネルから認定を受けたブリーダーからしか
手に入らないシステムに変えりゃいいのにな
ドイツなんか何度も犬に会うために通わせて
ブリーダーが譲渡できる飼い主だと認めなければ手に入らないのに

日本もマジで変えないとペット後進国すぎて残酷
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 18:14:01.06ID:t1xAtgN20
>>27
実際に日本は鶏や豚の家畜飼育が問題だと言われてんだぞ
身動きもできない環境の豚肉や鶏卵の成分値は人に悪影響があるとして
その環境で育った食肉や鶏卵を2020に出すなと抗議受けてんだよ
検索すりゃ日本の後進的なトコが詳しくわかる
0060みんなで即時廃止! THE畜産垢版2018/09/19(水) 19:47:28.49ID:sFW6k5ZR0
>>1
パピーミルも酷いが畜産の方がもっと酷い。
畜産は、人種差別や女性差別と同じ差別=種差別。
畜産は即時廃止すべき。
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 18:20:39.32ID:R5yt+6Gr0
自家用車の自賠責保険や車検みたいな制度を、ペットにも義務づけるべき。
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 00:02:37.48ID:9aF0jJNp0
>>54
ちゃんとしたブリーダーが性格いいとは限らないのが困る
体操女子の塚原さんみたいな人いるよ
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 00:04:35.58ID:9aF0jJNp0
>>51
愛護がよこさないんだよ
家庭環境とか年収まで調べてさ
貧乏人は買うなってヘーキで言うしさ
ペットokの長屋で大事に飼ってる婆ちゃんもいるってのに
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 11:13:17.43ID:2Gg4AXnP0
これリアルチョンなんだよなぁ
食用にもなって一石二鳥とかホザいてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況