X



【太っ腹】東京五輪組織委、「大会ボランティア」8万人に交通費相当額として1日千円を支給 全員一律だよ!※現金ではありません★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/09/19(水) 14:32:55.08ID:CAP_USER9
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は18日、東京都内でボランティア検討委員会を開き、組織委が募集し、競技会場などで大会の運営に関わる「大会ボランティア」8万人に対し、1日あたりの交通費相当額として一律千円を支給することを決めた。

 具体的な支給方法は検討中だが、現金や交通系ICカードではなく、プリペイドカードに近い形での支給を想定している。交通費以外への利用も可能で、検討委の二宮雅也委員(文教大准教授)は「交通費に限定して考えるより、滞在中の(活動)補助に千円を出すと理解していただければ」と話した。

 東京都が募集し、交通案内などを行う「都市ボランティア」3万人については、東京都で別途検討している。

 組織委はまた、ボランティア計11万人の愛称を応募者による投票で決定すると発表した。10月に設置予定の「スタッフネーミング選考委員会」で最終候補3〜5案まで絞り込んだ後に投票を実施し、12月末に最終決定する。

https://www.sankei.com/smp/tokyo2020/news/180918/tko1809180001-s1.html

ボランティア募集動画(日本財団)
http://youtube.com/watch?v=plMRjLOepEI

★1)2018/09/18(火) 20:52:09.54
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537308815/
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:34:28.26ID:YFkXMJ4J0
出せるんならなんで最初から出そうとしなかったの?
その出せる分はどこに回るはずだったの?
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:34:33.57ID:W93/knWk0
東京には何十万人公務員いるの?
0004名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:35:23.52ID:7aJEWPkL0
楽天ポイントで支払うw
   by 森元
0005名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:36:04.60ID:NnWohntP0
どうせボランティアをするのは地元民だろ?

じゃあ、交通費もいらないだろ
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:36:13.44ID:J6X4vLR/0
片道500円以上かかる人はこなくていい、っていう事だぜ
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:37:21.10ID:sPx6uPkM0
プリカにすればキックバックもらえる!採用!

このへんの決断力と判断力は守銭奴レベルの高さを我々に見せつけてるよな。
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:37:29.89ID:YuQV3/4Y0
無料とか1kとかで今の若者がボラやるとは到底思えんのだが
ってかやるやつってどんな思考してんだろ
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:38:35.50ID:4IlP4ZnJ0
>>2
おそらく最初から千円出してしまうと二千円出さなくてはいけなくなるからw
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:38:47.46ID:dDW8gSce0
プリカのデザインと言えば佐野先生がウォーミングアップ開始かねぇ
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:39:02.94ID:EcyyUlaI0
日本オリンピック委員会会長職って今の会長になるまでは無給だったんだと
人にタダ働き要求してテメー等は権力に金に美味しい思いってどういうこった?

因みに今日本オリンピック委員会会長は若いころ車で人をひきころしてる、もう娘のよっしーよりたち悪い
これ、オリンピック豆知識な
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:41:50.09ID:B5v30BgG0
さすが俺たちの森元w
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:42:48.71ID:0ZVL/lku0
集まりっこないから26日の募集開始から一月もすれば東京都から仕事貰っている業者の忖度タイムスタートてすよ。
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:42:50.71ID:B5v30BgG0
>>14
こんなもんで箔が付くかよw
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:43:02.00ID:dST4tN6m0
人は記憶型と思考型に大別できる

祭りは余裕があるときにやるもんだ
人が減り、産業が国の外に流れ、税が年々重くなり、災害が頻発、施設は老朽化
祭りなんかやってる場合じゃない
国の建て直しが先だ

東京五輪に協力する奴は非国民だ! !
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:44:04.91ID:B5v30BgG0
麿かw
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:45:19.80ID:6V9h69sS0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kel
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:46:39.94ID:sPx6uPkM0
組織委も宿泊は野外テントみたいなこと言ってんだから公認のハッテン場にすればいいんだよ。屈強な男が全国からめっちゃ集まるだろ。

ノンケボーイを数人放り込んどけば餌になるだろうしな。
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:47:42.44ID:bkzC0+Nv0
ちゃんと給料支払え。
0026名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:47:50.76ID:cBbddJN20
ボランティアみんなで応募して当日バックレようぜ

老害達の顔に泥を濡れるイベント笑
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:48:48.59ID:fHtOZnYV0
加藤が払うなと言ってた
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:48:55.88ID:cvZkYD4n0
こんなの行くやつはバカ
会社や学校から、行けと言われても断ればよい
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:49:03.56ID:PkAzPh/j0
>>18
奴隷根性ある馬鹿だって自己紹介してくれてるから
ブラック企業は率先して採用してくれるかもよ!!
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:49:41.17ID:cBbddJN20
>>27
加藤はもちろんボランティアするから仕事全部キャンセルするんでしょ?
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:50:00.37ID:rxBtBsA+0
これで
500円以上の交通費がかかるところには
ボランティアを配置することが
できなくなったね
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:50:27.31ID:+EAmqAL9O
こりゃボランティア連中は指指して笑われても仕方ないな
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:51:32.77ID:sPx6uPkM0
申し込むやつら馬鹿じゃねwwww

IOC副会長より
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:54:04.79ID:pFK/W8cA0
ボランティアごときに1日当り役員様3名分の年収相当額を使わなきゃならんの?
本末転倒じゃね?
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:54:37.29ID:YtcrtGBL0
一桁違うだろ(100円じゃないよ)
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:54:47.70ID:cBbddJN20
>>24
これ見るとあからさまに工作会社が存在するのが良くわかる
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:55:20.27ID:fHtOZnYV0
>>24
みんな同じ定型文じゃ
工作ってバレバレじゃないか
いくら貰ってんだ
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:56:12.87ID:cBbddJN20
>>35
まあ災害ボランティアと大義名分が違うからな

商売ボランティアだし
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:56:16.64ID:+Pkyynxf0
1000円のQuoカードって
クロスワードパズルでも解いてたほうがなんぼかマシだな
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:57:30.98ID:ZFHe1lpa0
会場間の移動すらままならぬ。
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:58:45.40ID:cBbddJN20
>>43
まあ応募だけして当日バックレるとか面白そうだけど
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 14:59:54.78ID:ELMih2SA0
どうせ、楽天ポイント(期間固定ポイント・要メルマガ登録)だろ(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:00:19.61ID:PriX48Yk0
役員さんに金いるから下っ端には出せないだろ。
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:00:38.52ID:CPOlahIV0
背乗りスパイの祭典ウリンピック
本業は日本統制と横領に主権侵害のゴキブリ窃盗団

ロヒンギャのようなもの
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:00:42.88ID:ApEG0Cyx0
>具体的な支給方法は検討中だが、現金や交通系ICカードではなく、プリペイドカードに近い形での支給を想定している。

プリペイドカードに近い形ってなんだよ、既存ICカードじゃ駄目なのか
また新たにプリペイドカード作って利権獲得って構図にしか見えない
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:01:57.21ID:lnAXasmY0
うちの会社も誰か一日千円でボランティアしてくれないかな?
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:01:58.17ID:Js9ltoXv0
乞食の奴隷未満がうるせーから駄賃くれとけや文句ねえだろ
程度
0059名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:02:28.07ID:Uy5hfsp70
ボランティアにある程度の日当ついたら会社員は副業禁止規定にひっかかって参加できない気がするなあ
副業規定が緩和される風致とはいえ本業休んで副業するの認める会社はないだろうし
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:03:14.37ID:cBbddJN20
>>53
その役員達の顔に泥を塗るチャンスなんだよな

バックレ伝説作ればいい
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:03:27.18ID:lH0UYeGD0
日給千円で文句言わずに8時間働く奴隷8万人募集
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:03:29.15ID:E2HYyqSZ0
ボランティア参加者は記念に残るし
カード作る業者は儲かるし
発注した組織委員はキックバックでお小遣い貰えるし

みんなしあわせ
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:04:41.35ID:47oX1vN40
>>24
アホ総理がワイドナショーに出た時もやってたわw
「冗談とか言ってて好感持った」みたいなのを一斉ツイート
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:05:06.48ID:cBbddJN20
>>63
参加者全員がバックレたら役員共の引きつる顔が眼に浮かぶ
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:07:43.85ID:4WIeXCZZ0
電通奴隷
森奴隷
五輪奴隷
マゾ奴隷
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:08:14.89ID:Uy5hfsp70
>>66
役員関係ないだろw
ただ日本人が恥かくだけw
中国やブラジルでさえ開催できたものを開催する運営能力が日本にはないって世界中から思われて終わり
0071名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:10:05.79ID:Yi/zOUDX0
>>70
別にそれでいいわ
恥をかいたからといって別にデメリットは無い
結局困るのは利権まみれの役員
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:10:48.79ID:GjxYf1pU0
次は食費千円だな
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:11:15.85ID:cBbddJN20
>>70
恥をかくのは五輪誘致した連中や計画に参加した連中だけだろ?

日本人全体の印象にそんなにしたいわけ?
0075名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:12:07.87ID:1GWt1JWg0
ボランティアってことは途中でサボってすっぽかしてもいいんだよね?
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:12:09.23ID:cBbddJN20
>>71
それな
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:12:55.50ID:cBbddJN20
>>75
ボランティア精神だしな笑

仕事じゃないから強制力は無い
0078名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:13:31.23ID:cBbddJN20
つまりバックレても良い
0079名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:13:31.76ID:Q+6NIiuO0
パソナ竹中の役員報酬に比べればゴミ箱に捨てられたティッシュペーパーみたいなもんだな
0080名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:13:51.09ID:p4YGh+yU0
1日 一万ペリカ支給されるのか
0081名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:15:10.78ID:no5oEQ0x0
>>1
期間中を乗り放題にしたら?
関東圏全域からボランティアを集められるよ。
宿泊費は出さないんだから自宅からの参加者が大半なんだし。
0082名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:15:27.31ID:4WIeXCZZ0
>>69
全然大盤振る舞いじゃないwwwwwwwwwwwwwwwww

こいつら(オリンピック組織委員や運営委員)は500億出しても本当は痛くも痒くもない

懐の金が1円でも減るのが惜しいんだよwwwwwwwwwwww

この交通費だって現金で出さないって事は、1000円の価値のものを1000円以下で抑えようとしているんだろうよwwwwwwwwww

金券ショップにプリカ持って行っても、1000円のを1000円じゃ買い取ってくれないっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まったく金に薄汚い奴らよなwwwwwwwwwww

https://dotup.org/uploda/dotup.org1646463.jpg
0084名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:15:34.47ID:cBbddJN20
推しがいる商売ボランティアじゃないから人が集まらなくて笑う
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:16:15.80ID:uZUwFVUI0
こんな公金使った
あからさまな搾取構造も珍しいな
お前らからもらった金1000円だけ戻すからタダ働きしろ
俺らの儲けはびた一文取り崩さないだとw

まあ江戸時代なら騙されたろうがなあ
0086名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:16:27.32ID:7gHDU+zK0
普通に現金渡しとけよ
新しいプリカ作ったらそこにまた金が必要だろ馬鹿
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:17:05.77ID:no5oEQ0x0
>>56
期間終了後は使用できないようにするんだろ。
0090名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:17:50.34ID:ckgk4CbN0
国を挙げてだの恥をかくだのアホかと
スポーツの冠つけると何かえらくイイ事してます、みたいな
空気になるのが心底不快
単なる商イベントなのに現場で働く連中は無給労働前提、
赤字五輪、税金補填確実なのに
森元みたいな利権で甘い汁吸う連中だけがメシウマとか

ボランティア募るなら、上から下まで無償を徹底しろ
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:19:00.29ID:cBbddJN20
>>85
ローマも江戸も官僚が腐敗しすぎて終わったからな
0092名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:19:06.63ID:ExUR5E1a0
親子で応募したよ
指差して笑うなら笑えよ
0094名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:19:13.69ID:EfBkXfGj0
>>74
すでにそう思われてるから別にぃ( ´,_ゝ`)
日本の「高度成長」ってやつも、結局は冷戦チートだってことぐらい、
日本以外で世界史を学んだ人にとっては常識だけどな。
知らぬは日本人だけ。
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:19:44.56ID:IW0uxuMJ0
正職員にしてよ
0097名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:20:15.68ID:SHHGH0MV0
>>92
親子共に大したスペックが無いから一般応募すか?
0098名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:20:48.40ID:VllqW3BW0
佐野エンブレムとか悪趣味な制服で浪費した分を責任者に弁済させるか役員報酬で穴埋めすればもっと出せるんじゃない?
0099名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:21:04.64ID:WiO8Olw90
プリカカード製作で誰の懐が儲かるのやら。
またまた美味しい利権ができてホクホクだろうな。
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 15:21:14.40ID:dJK06aBl0
腐った仮想通貨くるでーーコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況