X



【神戸市職労ヤミ専従疑惑】 市役所ぐるみか!?人事課が指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネコゲルゲ ★垢版2018/09/19(水) 22:53:52.17ID:CAP_USER9
神戸市の職員団体「市職員労働組合」幹部らが市の給与を受けながら不当に組合活動をする「ヤミ専従」をしていた疑惑で、同団体トップの執行委員長が昨春の就任以降、ヤミ専従を続けていたことが19日、市への取材で分かった。
市人事課が執行委員長のヤミ専従を事実上容認していたことも判明し、市役所ぐるみだった疑いが強まった。

市によると、藤原直彦執行委員長は就任した昨年3月以降、組合活動のため職場の住宅都市局に週1〜2回の短時間だけ出勤し、今年4月に経済観光局に異動後も午前中のみ勤務。
しかし、給与は終日出勤したとみなして減額されず、組合活動で職場を離脱する際に必要な内部手続きも月に数回しかしていなかった。

また、藤原執行委員長が経済観光局に異動する前、人事課係長が同局の総務担当者に「午後から組合活動が想定されるが、手続きはできる範囲でいい」との指示を出していた。
人事課幹部は取材に「職員団体との協議でこのような運用が長年の慣例だった」と釈明し、ヤミ専従が市役所ぐるみで長年続いていたことを半ば認めた。

市は弁護士でつくる第三者委員会を設置して調査を始めている。
藤原執行委員長は「第三者委の調査の中で、私の思いを述べていきたい」とコメントした。

https://www.sankei.com/west/news/180919/wst1809190082-n1.html
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 05:08:56.86ID:pGGDokUG0
◎▲◎ 夜の三宮繁華街のチャイナ女の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」

とか言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリだから!
連れて行ったチャイナ女があとでその店から、客より巻き上げた売り上げの半分を貰えるシステムらしい。

チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が酷い目に遭うからホント要注意!!

特に夜の10時頃から明くる日の朝方頃にかけてが激ヤバいらしいので気を付けて!!
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 05:25:11.92ID:pJ/bve5X0
>>36
組合費の積算根拠が大問題になってくるな。
普通は専従分の給料を組合員で負担してるはず。

市から給与が出てるとしたら一体その給与分の組合費は何に使われてるんだ、という話になる。
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 06:26:38.46ID:pB9+fO1K0
マスゴミは今や政府の支配下に置かれた!その証拠に政府に取って都合が悪い事は一切
報道しない!新聞?もう誰も読まんわ!雑誌?もう誰も買わんわ!だから金がない!
テレビを見て見ろ!どのチャンネルも安い芸人のひな壇ばかり!だから国民もテレビも見なくなった!
国民も見なくなったテレビの企業もスポンサーを降りる!もっと金が無い!今や糞政府だけが
GPIF(年金機構)140兆円の金で(マスゴミは殆ど経団連)130銘柄の経団連の株式をバンバン
買っているのでなんとか経営していけてる!もう政府の言いなり!wwww
今や言いなりどころか糞政府に加担して政府に都合が良い改ざん捏造報道する始末www
政府が経団連の株を買った たったそんだけの事で日経平均が上がっている!
YouTubeで苫米地英人が詳しく解説してたわ!www 38
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 06:30:44.38ID:QdBjrm0u0
昔役所に勤めていたが、みんな真面目ではあった

だが、組合に入ってる奴らはこんなことばかりして、仕事しとらんかったなw
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 06:31:48.42ID:aq/ylrxF0
今時こんなことあるんか
民主党腐ってるな
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 06:35:06.37ID:aq/ylrxF0
>>46
書記長は自治労職員枠になって1年専従だったはず
0049名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 06:35:31.91ID:hEOVCVjc0
いまどきこんなことあるのか
病み専従なんて昭和のイメージだな
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 07:57:00.66ID:tAXg8bFE0
パヨ専従、ゴキブリ朝鮮
0051名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 08:01:17.67ID:Wgqn8PAm0
税金で組合活動
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 08:51:06.06ID:y68nkOEN0
さすが日本一住みたくない都市 神戸
都市別人口転出数は全国5位
都市別人口減少数は全国1位

被差別部落地区数は全国1位
被差別部落人口は全国2位

広域暴力団本部と事務所が集塊する町 神戸


転出超過 全国自治体別でも神戸5位、加古川9位
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010940996.shtml


2017年の都道府県別人口移動報告で、転出者が転入者を上回る「転出超過」の人数が全国ワースト2位となった兵庫県。
転出超過は6年連続で、14年=ワースト3位▽15年=同2位▽16年=同3位−と低迷が続く。



推計人口 2018年9月1日
神戸市 1,523,529  前年同月比 -4929

推計人口 2018年8月1日
神戸市 1,528,458  前年同月比 -4863

推計人口 2018年7月1日
神戸市 1,529,108  前年同月比 -4393

推計人口 2018年6月1日
神戸市 1,529,829  前年同月比 -4094


推計人口 2018年5月1日
神戸市 1,530,368 前年同月比  -3,693

推計人口 2018年4月1日
神戸市 1,527,481  前年同月比 -3377   
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 17:14:57.40ID:90M4eIit0
>>4
うえー! なんと非常識な!
それが公僕かい?
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 17:21:14.98ID:dTvQ6kWo0
ブラブラしてる
0060名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 17:25:05.86ID:rPlcPLss0
日本における労働組合ってのは
アリバイのために用意された御用組合と
極左暴力集団による政治活動の隠れ蓑の二つしかない

労働者のためのまともな労働組合が組織されずに現在に至る
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 02:11:43.81ID:TnVHt0KH0
>>7
他にもヤミ専従という人たちがいるの?
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 11:08:07.17ID:2MUnhJXw0
>>48
なんだい、それは!
0064名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 11:22:11.03ID:Xytw1Aze0
>>56
県知事が自治労出身だしwwwww
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:51:01.14ID:TX9lg3eb0
今AM神戸で闇専従のニュースやってた
、、、、橋下の時あんだけ騒いだのに
、、、、早い噺。大阪市以外の政令市は
まだまだ裏でカラ超勤、出張、研修、、、、水増し人員してるんか?!!
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:52:55.03ID:TX9lg3eb0
あかさたな
0067名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:51:44.52ID:TX9lg3eb0
自治労、、、、岸まきこ
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:53:57.14ID:ThilPj6p0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kva
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:10:52.11ID:VuLtER/P0
こいつらの存在が日本の労働者の権利を奪っている
普通は労働者の権利を主張する大政党ができなければならないのに
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 05:30:44.29ID:J4ZqyVX20
流石、非難韓国って緊急メールする神戸市役所や
在日朝鮮人もバンバン採用してるしな
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 06:05:33.89ID:6ztMgQaK0
>>35
そんなに大変だったのか。
これからは、お幸せにね。
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 12:16:39.50ID:9pe6PBs90
>>64
え、そうなの? 見に行ってこよう。
0075名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 12:52:47.99ID:uevCgPrh0
ここ自治労じゃなくて自治労連じゃねーの?
共産党系の別団体だと思うが
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 17:36:19.89ID:Cp+yOfRA0
神戸の市役所はやくざ寄りのゴミばかりだから・・
https://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/cbda2b190a824dac5d48a74ba4ef71a4


わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I
0078名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 17:55:24.44ID:IAPXaEeR0
役所とズブズブやん
0079名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 20:28:38.71ID:ezekHhlM0
日本みたいに経営者と従業員が分離されてない場合は概してなあなあな労使交渉だよね。

例えばアメリカの労組はガチ。
0080名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 07:34:01.31ID:5D6mvRUY0
「なあなあな労使交渉」が「あなあな労使交渉」に見えた
0082名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 00:16:29.30ID:JUfHvKsK0
>>41
ジャップジャップいうてる時点で日本人ちゃつやろーはよ国帰れやクズが
0083名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 00:19:32.58ID:i2lI+Ti/0
役所文化のグロテスクさは日本人の集合無意識にある文化のグロテスクさ
0084名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 02:25:14.58ID:a7nAD/zX0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国! 86
0086名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 06:15:20.28ID:GHgnMOw40
>>79
なので専従は必要なもんなんだけど
日本は働いてないくせにと専従は袋叩き
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 07:53:08.71ID:508ldbRy0
>>86
これはヤミ専従の話なんだから専従の必要性とか関係ない
明らかてに悪質な不正
要は税金泥棒
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 08:07:33.89ID:9td2h3cY0
Yummy!
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 11:55:35.56ID:Zwq05kmL0
奈良市も闇深いよな
京都、奈良、神戸、大阪
関西の県庁所在地の市役所でまともなところあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況