X



【人材確保】介護留学生倍増、1000人超え 養成校入学の6人に1人 日本人は5年前の半分以下に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/09/20(木) 02:01:05.06ID:CAP_USER9
 介護福祉士を養成する専門学校や大学に2018年4月に入学した外国人留学生は1142人で、前年から倍増したことが、公益社団法人「日本介護福祉士養成施設協会」の調査で18日までに分かった。日本人を含む入学者は6856人となり、6人に1人を外国人が占めた。一方、日本人は5年前の半分以下に減少し、5714人だった。

 政府は介護分野で外国人労働者の受け入れ拡大を目指しており、17年9月に「介護」の在留資格がスタート。留学生が専門学校などで2年以上学び、介護福祉士の国家資格を取得すれば日本で働けるようになり、留学生急増につながった。

 ただ介護職は仕事の負担が大きい割に賃金が低く、日本人入学者の減少が続く。介護人材の確保に向け、賃上げなど働く条件の見直しが急務だ。

 同協会は介護福祉士養成課程のある全国365の専門学校、短大、大学などを対象に18年度の入学者を調べた。

 外国人留学生は15年度から増加し始め、17年度は591人だった。18年度の留学生を出身国別に見ると、ベトナムが542人と最多で、中国167人、ネパール95人、インドネシア70人、フィリピン68人と続いた。

 日本人の入学者は13年度の1万3069人から大幅に減少。日本人と外国人留学生を合わせた養成校の全体の入学者数も減り続け、定員に占める割合は18年度で44.2%だった。

 介護福祉士は、高齢化が進む中、ニーズが高まっている。同協会は養成課程のある学校で構成され、担当者は「介護福祉士は、介護現場で中核的な役割を果たす。留学生が増えているのはいいことだが、多くの日本人の若者にも目指してほしい。そのためにも処遇改善が必要だ」と強調した。

2018/9/18 9:22
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35454720Y8A910C1CR0000/
0005名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:07:40.51ID:UtMsVz8Q0
汚れ仕事ばっか外国人にさせてんじゃねー
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:10:21.43ID:ihhI/Kjx0
介護保険が、分厚いからな
儲けたいならココ
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:10:35.41ID:YdIT3n8G0
辛い仕事だとわかってる日本人はいなくなり
外国人を連れてくるようになったか
奴隷かな
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:17:39.28ID:Tsk29HKl0
ジジババのパンツ履き替えとかやらされるんやろ?
外人も逃亡するで
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:21:45.82ID:ihhI/Kjx0
>>9
自分の親が赤ちゃんになって下手したら30年面倒見るんだぞ
命が大事が、行き過ぎた
心臓が強ければ40年 自分の孫にも頭下げろ
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:22:25.28ID:aQH2I0+20
>ベトナムが542人と最多

色々盗まれんように気をつけろよ
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:22:31.94ID:Fgf1rPuE0
リスク管理できてるの?
外交カードとして介護人材を本国に引き上げさせたら容易に日本を滅ぼせる
まあ移民を増やせば日本人が死んだところで誰も困らないが
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:23:40.50ID:zdZ/rB/A0
介護の人材不足は今後さらに加速、同じスピードで移民も加速
移民のメリット・デメリットという机上の議論は、現実の前には空虚
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:24:56.62ID:AGTRFPuI0
ヒャッハー!アベノイミンだあっ!
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:34:25.57ID:364uwUFa0
移民党が害国人を入れまくってるから
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:37:35.39ID:P16MLpqR0
「外国人実習制度」というのは、
現代の奴隷貿易といわれるほど過酷な実態があるんですよ。
                     
まあ、出身国にもよりますが、ほとんどの国において、
ほとんどの「実習生」がトンヅラをするわけです。

そして難民申請をする。

これはつまり、最初の仕事の労働環境が
とてつもなく悪いことを意味しています。

賃金も違法なレベルで低くて、
実質的に、最低賃金を半減させるなど、
日本の雇用環境を破壊し続けている。

「実習生」たちは、仲介業者が用意したタコ部屋で寝起きし、
日本人がやりたがらない職場へと駆り出され、
非人道的な扱いを受けていることがよく知られている。

しかし、逃げ出したところで、彼らに仕事があるのかというと、
まあろくな仕事はないんですね。

というのも、彼らは安さが最大の売りですから。

そして、そうこうしているうちに、
手持ちの金が底をつきて、犯罪に手を染めるんです。

シェア友と殺し合いになるという話もよく耳にします。
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:38:05.72ID:P16MLpqR0
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
 
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:38:20.13ID:P16MLpqR0
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
----------------- 
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:38:32.54ID:P16MLpqR0
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://eiga.com/movie/55920/video/
 
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:38:44.16ID:P16MLpqR0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号
       
【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:38:55.67ID:P16MLpqR0
政府は1974年に人口抑制政策を進めた

 同会議には斉藤邦吉・厚生相のほか、
岸信介・元首相や人口問題の識者が勢ぞろいしました。

作家の小松左京氏や画家の岡本太郎氏も講演しています。

 当時、大学院生だった私は3日間の会議をすべて傍聴して、
今でも当時の資料を保管しています。

ただ、講演した政府関係者や研究者の大半は亡くなってしまいました。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100215/212778/?n_cid=nbpnbo_twbn

【年金の年表】↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

内閣は田中角栄のときで、斎藤邦吉は宏池会。↓
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E9%82%A6%E5%90%89

宏池会の特徴をまとめてみました。^^ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/9/49e296ae.png ;
http://56285.blog.jp/archives/52024751.html

要するにね、 
子供を生みにくい環境を作っておいてだよ、 
そのことを批判されはじめたから、 

開き直って、  
「お前らが産まないのが悪いんじゃねーの?」 
って言ってるというのがホントのところなんだよ。^^
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:39:08.08ID:P16MLpqR0
「完全失業率」の算出方法 そのカラクリ
http://56285.blog.jp/archives/52171495.html

 -------------------------
 【 完全失業者 】は,
  (1)就業しておらず,
  (2)1週間以内に求職活動を行っていて,
  (3)すぐに就業できる者です。
 -------------------------
 この定義に従って,家業を手伝っている人は,
 給与を受け取っていなくても,【 就業者 】になります。

 ILOで定めている家族従業者の定義は,以下のとおりです。

 従業中の無給の家族従業者は,調査対象期間の労働時間にかかわらず,
 自営業とみなすべきである。
 -------------------------

つまり、この「完全失業率」をよく見せるには、
おそらくこんな世論操作が有効だと思います。↓

 -------------------------
 ・自信を喪失させるようなことを言いふらして、
  就職をあきらめさせる。
  (就職活動をしていない者は「完全失業者」ではない。)

 ・「無職」であることを徹底的に非難して、
  「家事手伝い」と書かせる、または低い条件で働かせる。
   (家事手伝いは「就業者」に含まれる)
 -------------------------

それから、産経の記事には書いてませんでしたが、
内閣府の資料によると、↓

 -------------------------
 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。 

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
 -------------------------

あまり知られていないみたいですが、
外国籍の労働者の人たちも、
もちろん労働者としてカウントされていて、


というのも、労働法には、
国籍条項のようなものがないんですね。 
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:39:28.73ID:P16MLpqR0
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」

---------------------------

飯塚警察署の特高主任だった柿山重春さんは、
麻生が坑夫を納屋制度でがんじがらめに縛り付け、
徹底的な圧制のなかで働かせ、
一方的に酷使していた点に問題があるとしている。
争議によって納屋制度が改革されたという (『林・記録』三六八頁)。

--------------------------- 
0026名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:39:50.35ID:P16MLpqR0
福島第一の作業員でさえ、  
東電が元請けに支払った10分の1も  
もらえてないんだから、  
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。  

 東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態 
 http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ ;


こんなに派遣会社が突出して多い国は、  
世界広しといえども日本だけだよ。^^ 

 日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上! 
 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓

 役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態 
 https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043
 

消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:40:06.16ID:P16MLpqR0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる?
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見がまとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。
 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:40:30.80ID:P16MLpqR0
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^

「少子・高齢化」もとい、年金・社会保障による財源問題もこれが原因。^^

(※本稿は、自己責任論を展開する無責任な政治家や
 その有力支援団体への反論であり、国民個別の事情については言及しません。
 中曽根内閣などが、明確な意図をもって日本を不況に誘導したのは
 そもそも選挙公約に反しており、国民の責任を追求するのは道義に反します。)

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、
デフレを解消することを目的にしているんですが、
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。

実は、これには条件が必要なんですね。↓

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。
(対中ODA、国内では実習制度)

・国民が金欠になり、節約志向に走る。
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

まあこれが良いか悪いかという判断は置いといて、
「デフレの原因は何なのか?」というと、そういうことなんですよ。

これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。
 
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:40:41.58ID:P16MLpqR0
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓----------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓----------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓----------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓----------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓----------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓----------------------
【竹下内閣】
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。 
 --↓----------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:41:40.24ID:P16MLpqR0
(´・ω・`) 「藤井くん。ニート共が、またネット上で
       ナマポ利権や奴隷貿易の批判をしているんだが、
       なんとかならんのか。」

(*´ω`*) 「ああ、それでしたら、すでに手を打ってあります。
       農水省が、ニート共を雇う企業に、補助金を出すそうです。
       あいつらこれまで、『国のせいでこうなったのに、
       国から支援を受けてないにもかかわらず批判されている』と
       恨み節をぶつけていましたからね。」

(´・ω・`) 「それはいいことだ。
       パソナも儲かるし、外国人への補助金を通す布石にもなる。
       『企業への補助金を止めろ』とかいうのも言えなくなるだろう。」

(*´ω`*) 「いずれは財政問題を理由に打ち切ればいいだけのこと。
       外国人への補助金が通るまでの辛抱です。
       インバウンドももうしばらく中国政府に続けさせます。
       消費税を上げるための目くらましですけどね。
       いずれ日本国内では、商売はできなくなりますから、
       すべての国民が、我々を頼らざるを得なくなるでしょう。」

(´・ω・`) 「ナマポ利権や奴隷貿易は、まだまだ儲かる。
        中国利権も含めて、われわれ盗作学会の収益の柱だからなぁ。
        それはそうと、シェアハウス投資の件はどうなった?」

(*´ω`*) 「ああ、あれでしたら、ご心配なく。
       不正融資の線で手を打ってもらうように伝えておきました。
       最悪でも、スルガ一行で済ませてご覧に入れます。
       破綻しても、またりそなの時のように、国に救済させます。
       池田先生のお手を煩わせるようなことにはなりませんのでご安心を。」

(´・ω・`) 「投資信託は、島国日本では、出だしがよくなかったが、
        年金問題だとか、老後の不安もあって、手を出すやつが増えてきた。
        わしもファイナンシャルプランナーに相談してみょうかなぁ。」

(*´ω`*) 「またまたご冗談を。
       スイス銀行の金は、南米に移して、新興国に投資中です。
       リーマンショックで受けた痛手は、アベノミクスで取り返しました。」
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:43:08.17ID:l5r6HOyg0
これ、介護養成「学校」の助成金錬金ビジネスじゃねえの?留学生でも学生だから一人に付き幾らで助成金でるんだろwあまくだりの糞ビジネスだろw
っで、その助成金かけた留学生は、介護の仕事を何年つづけてくれるんだ?
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:46:06.38ID:/SJCd3Hg0
労働に対する対価がもらえない仕事とか
親が就かせないよ
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:47:15.82ID:CFKbHjmG0
経団連向けの建前:よかったな介護業界。新人が大量にきそーだぞ
             流れつくって定着すりゃ介護報酬もっともっと削れそうだし

本音:介護や指導する日本人悲惨やな。もう若くないからリキ足らず長い物に巻かれたいわ
    若いときは経団連を散々叩いてきたが、ネット上で。そもそもおれ別業界やし
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:49:02.30ID:/SJCd3Hg0
保育の方は「日本死ね」だけで
マスゴミと政治家が注目したり
待遇改善に動いたりしたけど
介護はまず毎年老老殺人が起こっても
マスゴミも政治家も毎年知らんぷり
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:50:41.28ID:AYnHHbHG0
海外では、家族の介護なんか
子や孫がやるのは当たり前と考えてる。

日本人にも優しい奴、真面目は居るが
海外にだって、それ以上の奴も居る。

彼らの目的は、
日本人高齢者の介護をしながら
自分らの家族を呼び寄せ
日本の医療や教育の恩恵を受けたいのだ。

でも、どうせ日本人は彼らをイジメる。
高齢者の世話を押し付けといて
彼らをイジメるんだろう。

でも、彼らは恨み事を言わず
高齢者の介護をするだろう。

我々とは、器が違うのだ。
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:52:11.41ID:JvRB+s3H0
これが美しい国です
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:53:30.04ID:4QhtkD870
待遇上げねえから敬遠されてんのに失踪者候補増やして将来の治安悪化させてどーすんだよ
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:55:27.90ID:lOxEYlpn0
>>1
日本で優秀な成績を修めて卒業して国に帰って、まったく無関係の仕事を始めて幸せな人生を送ってください。
お国で絶対学べないことを大量に学んで帰れるはずだから。

日本の介護職はまぁこのまま野垂れ死にでいんじゃね。べつに。
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 02:57:15.22ID:8i+Ihj0a0
日本人、すぐ要介護高齢者殺すから使えない。
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 03:02:10.38ID:32B2sPJl0
忍耐力のない老人

忍耐力を日本語が不自由な外国人

介護施設で殺人が頻発するのも時間の問題か(・ω・`)
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 03:04:13.20ID:AYnHHbHG0
介護や保育なんて
儲からないが公益性が高い仕事は
地方公務員がやる仕事だよ。

行政手続きを、わざと煩雑化して
雇用維持と予算獲得してきたが
それも、もう限界だ。

役に立たない連中を厚遇するより
彼らにも公務員待遇を与えてやれw
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 03:12:29.10ID:PhSii1Xs0
「起きる気があるね ないね?!」
「えぇっ?」
「だから起きる気があるねないね?」
「えぇっ?」
「なんべん言ったらわかるないあるね?」
「えぇぇっ?」
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 03:16:15.78ID:8vnvrKU20
在籍だけで実際は男は工場、女は売春婦
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 03:17:55.36ID:8i+Ihj0a0
日本人介護士、これまで何人殺してきたんだ? 
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 03:19:38.48ID:02LcZhgl0
介護でまともな奴は廃人にされたか何も言わず去って行ったからな
残ったのはサイコパスみたいなのばっか
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 03:21:07.91ID:MT1apG440
介護業界の待遇は改善せずにさらに賃金を下げるために海外から奴隷を連れてくるなんて。

自民はほんとクソすぎる。
0049名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 03:25:30.35ID:M5/3hmNY0
>>48
ジジババに金使うのはナンセンス

乞食外人にやらせておけばいいよ
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 03:32:51.54ID:FRpGnW4h0
少なくとも大学なら安いところでも4年で500万ぐらいは学費必要だよな
外人がその金払っても入学してるわけか?すごいね
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 03:38:45.88ID:dJozlYP90
介護福祉士養成校の入学者が最少、留学生は倍増
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180912-OYT1T50080.html
 協会が介護福祉士の養成課程がある全国の大学や専門学校など365校について調査、集計した。今年度の入学者数
は6856人と5年連続で減少し、定員に対する割合(定員充足率)は44・2%にとどまった。
 外国人留学生は前年度の約2倍の1142人に急増し、入学者全体の16・7%を占めた。出身国も20か国からと多様化
し、ベトナムが542人で最も多く、中国(167人)、ネパール(95人)が続いた。

社説:介護留学生倍増 労働条件の見直し急務
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180919000050
 留学生は今後も増え続けそうだが、介護職が外国人による安い労働力に置き換えられ、固定されることにならないか。
 人手不足の解消を急ぐあまり、働く人の環境整備がおろそかになってはならない。介護人材の確保に向け、賃金など
働く条件の見直しが急務だろう。

499 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/06(日) 04:02:38.26 ID:CyUTgsIO0
外国人単純労働者を期限を区切って受け入れて帰国させることは不可能で、事実上の移民受け入れ
となる。雇用企業は彼らを訓練して働かせて利益を上げて帰国させて、別の外国人を一から教育する
などという非効率な行為を嫌がり、期限と法律を無視して彼らを雇い続けることになる。そして外国人は
家族を日本に招きそのまま定住し、人道的に帰国させられなくなる。
しかも、彼らはもっとも来て欲しくない水準の人々で、アンダーグランドまで寄生してくる。
外国人に依存した職種は「外国人の仕事」というイメージが定着し、日本人はたとえ失業してもそれらの
職に決して就こうとしなくなり、それらの現場は外国人なしに成立しなくなる。
しかしそれらの外国人は自分の子供をより社会的地位の高い仕事に就かせようとするので、政府は
新たに外国人を受け入れる必要が生じる。そうして社会の人種カースト化と外国人人口の増加が
半永久的に継続することになる。外国人子弟の教育等膨大な社会的コストもかかり摩擦も激増する。
これが欧州で言われた「我々は労働力を呼んだが、やってきたのは人間だった」の実態。
バブル経済時に「一千万人の労働力が不足するから外国人労働者を受け入れろ」という主張を
一身で食い止めた西尾幹二が欧州の失敗を分析して張った論陣だ。
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474935182/234-235n

「移民」は救世主か問題児か 反対論(一)
https://ssl.nishiokanji.jp/blog/?p=697
「移民」は救世主か問題児か 反対論(二)
https://ssl.nishiokanji.jp/blog/?p=698
「移民」は救世主か問題児か 反対論(三)
https://ssl.nishiokanji.jp/blog/?p=699

『中国人に対する「労働鎖国」のすすめ』評(一)
https://ssl.nishiokanji.jp/blog/?p=1297
『中国人に対する「労働鎖国」のすすめ』評(二)
https://ssl.nishiokanji.jp/blog/?p=1296

労働移民の悲劇
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h12/jog143.html
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 03:58:10.74ID:1BHAYJYO0
ベトナム人なめすぎ 刑務所の囚人みたいなレベルだよ あっという間に失踪して犯罪者になるよ 奴隷計画は破綻する
0055名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 04:01:10.13ID:aE1G02tY0
就職しても1〜2年稼いだら
母国に9割りは帰るんでしょ?

たしかインドネシアからの介護実習生は
1期の6人は全員帰国したんだっけ?
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 05:46:37.19ID:OBaOrZmC0
みんな法律がよく解ってないと思うのでおいらが解説しよう
1)在留資格「介護」では、介護福祉士養成施設(介護専門学校など)の卒業生で、かつ卒業後に介護に就業した人には在留ビザを与える
2)逆に言うと1以外の介護系の在留ルートはほぼ存在しない
3)よく聞くEPAの介護福祉士は数百人しかいないし、すでに1のルートがで出来たから、実際上あまり意味がない
4)上記3のEPAルートで2年間実務をしながら勉強できる点は良いことと思われがちだが
実際には実務で疲れ果てて介護福祉士の合格率が極めて超低い
5)平成29年秋に創設された介護技能実習生での在留は、EPAとよく似た仕組みだが
やはり異常な低賃金と、日本語学習の負担、介護福祉士の試験に合格する可能性が極めて低いこと
などが知れ渡り、応募者がほぼいないという惨状になっている
6)ここまで総括すると、EPAルート、技能実習生ルートとも存在はするが事実上無意味に近い
7)一方、上記1の介護専門学校ルートは、平成32年の卒業生までは、卒業後に5年間介護業務に従事すれば、介護福祉士試験を免除されるという恩典がある
8)この7は1のルートが創設されたときに、介護福祉士法では介護専門学校を出れば資格取得できるという仕組みだったせいであり、別に移民の優遇とは関係がない
しかも7の恩典は平成32年で終了する(介護福祉士法で決定している)ので、あと数年で無意味になる
9)最終的にまとめると、どのルートでも薄給の激務なのに介護福祉士試験合格を要求するという無茶な仕組みであり
外国人の応募人気が高まることは今後ありえない
もし介護人材を外国から呼びたいならば、介護在留制度の大幅緩和が必要であろう
10)最後にこの記事の評価だが、以上の現実を一切隠した記事でありほぼ読む価値がない
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 06:21:41.82ID:pB9+fO1K0
マスゴミは今や政府の支配下に置かれた!その証拠に政府に取って都合が悪い事は一切
報道しない!新聞?もう誰も読まんわ!雑誌?もう誰も買わんわ!だから金がない!
テレビを見て見ろ!どのチャンネルも安い芸人のひな壇ばかり!だから国民もテレビも見なくなった!
国民も見なくなったテレビの企業もスポンサーを降りる!もっと金が無い!今や糞政府だけが
GPIF(年金機構)140兆円の金で(マスゴミは殆ど経団連)130銘柄の経団連の株式をバンバン
買っているのでなんとか経営していけてる!もう政府の言いなり!wwww
今や言いなりどころか糞政府に加担して政府に都合が良い改ざん捏造報道する始末www
政府が経団連の株を買った たったそんだけの事で日経平均が上がっている!
YouTubeで苫米地英人が詳しく解説してたわ!www 26
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 07:15:09.61ID:lTGyfCqp0
>>3
チンク死ねよな☺
0060名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 09:40:06.25ID:l5yGVlk70
日本人が逃げ、代わりにいれた外人も当然逃げる
そして誰もいなくなるのが介護
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 11:01:08.63ID:BYqcb2Bm0
ここを卒業しても介護には行かない。結局外国人を増やす隠れ蓑に使われている。
いつまでこんなまやかしをしているんだ。
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 13:14:17.27ID:T1x+Jetr0
389 自分:名無しさん@介護・福祉板[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 12:18:42.86
今どき介護系で圧迫やるのかよ
まあそういうところは大手なんだろうけど

390 返信:名無しさん@介護・福祉板[] 投稿日:2018/09/20(木) 12:27:01.15
元同僚がやられたよ
まだまだこういうバカ施設が
本当にあるんだなと・・・

雇う側の改革も絶対必要だ
0064名無しさん@1周年垢版2018/09/20(木) 19:54:22.42ID:W7J+73HC0
入学してもバイト三昧でしょ?
失踪して偽装難民申請しないように見てないと。
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 00:37:50.51ID:6BGbqswZ0
現地のブローカーさんと、
日本語学校の教職員は、
学校探しに大忙し。
0067名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 12:00:57.45ID:2MUnhJXw0
> 認知症グループホーム学習

適当に学校を検索したけど、
たぶんここでつまずきそうだね。
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:14:23.80ID:ymjxiY7x0
上智に福祉専門学校があるんだなぁ〜って見てたら、
保育科が募集停止になってたよ。
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:39:36.45ID:jCveCRyc0
トランプって大統領選の演説で何度も何度も

「私が大統領になったら必ずジャパンをビットする!(ぶちのめすって意味w)」

って公言しまくってたんだぜw

糞ネトウヨよ、お前らがオバマが大嫌いだって理由だけでマンセーしてた奴はそういう奴なんだよバーカwww


rty
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 13:42:57.44ID:uDkHGGap0
在留資格が取れれば、なんだっていいんでしょうね。
0071名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 21:01:40.01ID:VuoGuCq10
現地のブローカーさんは大忙しだね。
欧米にいけない人たちを押し込むのに。
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 09:45:28.62ID:jdZce/x30
>>42
ほんと、そうだね。仰る通りだよ。
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 09:47:29.45ID:5iLR5A+I0
半分は国の命令で、
半分は誤情報で
残るのは決死の覚悟の便衣兵だけだ
敵兵に介護される気分はどうだ
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 09:47:49.03ID:HyJEcLAK0
素晴らしいステップアップ型サクセスストーリーで釣ってるもよう

介護→製造業期間作業→製造業下請非正規→グローバル企業現地工場正社員
0075名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 09:48:37.66ID:W5sih3V40
まあ、この外国人たちも大部分は介護やめて工場とかで働き出すとは思うが
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 09:49:25.63ID:OS9vY/Rq0
留学生に友達いないのか?
介護なんてやる気ないって言ってるぞw
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 09:49:30.05ID:D/oUf0Br0
自分の能力のなさを企業や社会のせいにする
卑しいゆとり世代や、サイコパス警官殺人鬼の20前後の劣化日本人より外国人だよな。
どんどん移民を入れて劣化日本人は国外追放すべき。
0079名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 16:48:27.10ID:4YuUP4nJ0
老人クレーマーに耐えられるか
0080名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 11:45:30.43ID:drMKuzPB0
外人ばかりの業界になって日本人が嫌がるようになり、ますます働く人が減る負のスパイラル
これが安倍チョンの政策か

単純に需要と供給に応じて人件費上げればいいのに
公務員の人件費はなぜか右肩あがりなのに、上げるべきところはいつまで経っても横ばいだな
0081名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 11:55:06.89ID:yzCuQ6mu0
長生きが偉いみたいな風潮広めたツケだろ
60過ぎたら死を選択できるシステムを作る、80以上は家族に超重税
これで解決するだろ、なんでやらないの?
0082名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 12:05:11.75ID:vdQge0DV0
介護は老老介護でいいよ
元気な高齢者にやらせろ
定年すぎても働きたい人達が増えてるなら丁度いい
0084名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 12:09:41.42ID:drMKuzPB0
>>82
確かに、介護する人の気持ちを知らないまま、介護される側になると横柄な態度とかとる人もいるだろう。
他人のウンコの始末をするのがどんなに大変で嫌なものか、
介護される側に回る前に体験させておくのは大切かもしれない。
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 13:03:35.72ID:nA98x1Ku0
>>79
クレーマーか。耐えられないと思うよ。
失踪して偽装難民申請。
工場で働くんじゃないのかな。
0086名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 13:13:59.14ID:8rAK3Kth0
もう国策で健康寿命を伸ばす政策取って
介護サービスを使わせないようにしているからな
団塊が死に絶えたら介護需要なんてなくなるよ
中国人の介護しに中国に送り込むしかなくなる
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 13:17:36.93ID:pVha2xc30
先に逃げた先輩留学生が手引きすれば速攻で逃げれるね
ほかにも仕事はいっぱいあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況