X



【大阪】大阪産業大学・柔道部で体罰、男性コーチが部員を棒でたたく コンパートメント症候群に 手術するも重い後遺症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/20(木) 12:19:35.23ID:CAP_USER9
 大阪産業大学(大阪府大東市)は20日、柔道部の外部の男性コーチ(24)が練習中に1年生の男子部員(19)を木製の棒でたたき、右腕に力が入らない大けがをさせたと発表した。大産大は男性コーチとの契約を解除。責任者の監督は顧問の兼務を解任する処分をし、スポーツ庁に報告した。

 大産大によると、6月15日、大学の柔道場での練習中、時間を計測する係の男子部員がタイマーの前に立っていたところ、男性コーチから「見えない」と注意を受けたが、気づかなかった。立腹したコーチが棒で部員の尻をたたこうとした際に、かばおうとした部員の右腕に当たったという。

 部員は帰宅後も痛みがひかず病院に行き、神経の機能障害を起こす「コンパートメント症候群」などと診断された。入院し手術も数回受けたが、筆記具が持てないほどの後遺症が出て、現在もリハビリ中という。

 大産大は「教育機関としてはあるまじきことで、体罰の根絶に取り組んでいきたい」としている。

2018.9.20 11:40
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180920/wst1809200030-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:23:05.25ID:EBFHdiAn0
日本三馬鹿産業大学
京都産業大学
大阪産業大学
九州産業大学
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:23:23.32ID:1iXSlgGU0
普通に生姜事件で立憲だし
損害賠償請求して身ぐるみ剥がすべき
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:24:23.68ID:mdTnFx++0
>>1
これ体罰か?

ヒステリー起こして暴行しただけだろ?
罰を与えたとか、印象操作も甚だしい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:25:07.49ID:J787z/Y/0
>>1
大阪桐蔭の系列大学かぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:27:09.44ID:gnHkl1XN0
>>1
なぜ逮捕しないのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:27:26.23ID:dRpw3xT90
スポーツやるなら動画撮影しなきゃだめだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:29:12.65ID:L0u9ZIKT0
いい加減
暴行した本人に記者会見させろ
この前の女子体操コーチみたいにな
隠すって事は学校が犯罪者を庇ってるってことだぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:30:03.42ID:H/S++coy0
     / ̄\
    |  ^o^ | < どけおらぁ
     \_/
     /   ヽ                   ススス
    | ヽ  |   _ _       / ̄\
    ヽ _ ̄=−_− _._))  三 |    | < おっと あぶない
      |        ̄     __ \_/
     |  i |         /   ヽ
      .|  ||       / /|   |
     | ノ ノ       / / |    |
     .| .| (      / /  |    :|
     /|\.\    し   |    |
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:30:10.53ID:Wr9BX1ak0
関西人って意地悪な奴らが多過ぎ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:30:38.54ID:zH7gCkuk0
地元では大阪産業廃棄物と呼ばれてる模様
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:31:09.44ID:OvnrdwAc0
ピコハンにしておけば・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:32:06.52ID:wZO1NtGF0
時間の計測に棒を持つている常習か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:33:51.90ID:HIJ/6aPb0
アパートメント症候群に見えた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:34:13.60ID:09eqbong0
普通に暴行傷害罪で刑事告発しとけよ
あと、民事訴訟で損害賠償要求しとけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:34:40.09ID:oApJsree0
>>4
産業能率大学
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:35:36.48ID:nCCJebAG0
阪大の産業学部だろ(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:38:35.88ID:6xUNWvDt0
そもそもFランは潰せ
存在価値ねえんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:38:57.37ID:mJuag4/W0
だから傷害事件で死刑だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:39:34.39ID:yB5YHt830
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。

あっこの顔だ。この顔見たら110番
山尾志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の犯行は見て見ぬふりで
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕して有罪判決。
なぜか常習詐欺師が今も国会議員のふりをしたまま国会に出入りしている。
愛知県民が満を持して国会に送り込んできた常習詐欺犯・山尾志桜里の身柄をただちに拘束するべきだ。

山尾志桜里による数々の詐欺の証拠(この他に名古屋の駐車場代でも詐欺が発覚)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:40:12.24ID:IMmGkSqb0
ゆとり軟弱すぎだろwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:40:18.63ID:OqJYsGu40
警察に通報しろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:41:09.79ID:P/IaZGSu0
>5
ふつうに文字をポチポチしてたらそこまで間違わない
おまえ生姜じゃなくて障害者なんじゃ…今のタブレットや携帯になって誤字は当たり前だがなんか気持ち悪いわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:41:48.58ID:AjHT8Jzq0
精神薄弱な日本人は指導者、リーダーに向いてない
スポーツに打ち込みたければ外国に行こう
サイコパスの自己満暴力とエゴで人生を棒にふってはいけない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:41:53.16ID:CJsMIOnr0
馬鹿じゃね
何千万円も賠償金払って過ごすリスク考えて殴れよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:42:09.94ID:Wxk8gO1j0
ジャップから身を守るためにICレコーダーやその他録画機器の用意は不可欠
こいつらジャップは閉鎖された環境になると調子こきやがる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:42:50.98ID:1FAk7kLY0
無視されたと思って木刀で腕を叩いたのか?
コンパーメントって損傷で筋肉がはれ上がって、でも皮膚のせいでそれ以上膨らめず
神経とかを圧搾する症状だっけ?
花山薫の握撃食らったみたいなもんか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:43:05.43ID:+aM/ytn80
*詳しくはお昼のバイキングで!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:43:24.44ID:z084LsXw0
刑務所に入る覚悟で復讐せーや。
復讐は復讐を産むという言葉があるけど
そのような前例はないやろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:44:03.29ID:RKk8suki0
ケツバットとか普通だろ
この程度体罰でもなんでもない

口で言ってわからないのだから体で覚えさせるしかないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:45:16.43ID:L0u9ZIKT0
実質、腕切断やん
どうするんだろな
早く逮捕しろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:45:25.26ID:Opfi/FP40
>>41
それなw警察の恫喝酷すぎて冤罪生まれすぎなんだわ中世ジャップランド
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:46:52.79ID:KqLZuJiO0
完全な刑事犯罪だろこれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:48:03.44ID:fMCvI0G20
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kjq
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:49:55.48ID:1eA81Nmy0
殺人未遂で死刑にしろボケ
慰謝料か角膜と腎臓と肝臓で払えや
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:50:30.66ID:1FAk7kLY0
しかし被害者の親からしたら堪ったもんじゃないな
24なんて社会人の父親からしたら新人のペーペーでどなり散らして仕事教えてやる存在なのに
そんなゴミ世代のやつが何様のつもりか指導と称して木刀片手に暴力三昧
挙句の果てには大切な息子を片輪にされたんじゃ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:51:25.60ID:Wxk8gO1j0
>>44
復讐するという思想が微塵もないから
録音録画、日記で証拠を積み上げるってことも出来ないんだろな
病気レベルだわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:51:44.93ID:jUiPkjYX0
 大阪市淀川区の風俗店で男がアルバイト店員に刃物を突きつけて現金を奪った事件で、
大阪府警淀川署は19日、強盗の疑いで大阪府東大阪市水走の大学3年、森本修一郎容疑者(21)ら
3人を逮捕したと発表した。同署は3人の認否を明らかにしていない。

 ほかに逮捕されたのは同市若草町の大学4年、東口純久(21)と同市吉田の職業不詳、大川寛太(20)の両容疑者。

 逮捕容疑は共謀し、今月3日午前3時35分ごろ、大阪市淀川区十三本町のビル2階にある風俗店で、
アルバイトの男性(49)に包丁のようなものを突きつけて「店の売上金を出せ」などと脅し、
現金約21万円を奪ったとしている。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ これ確証が無かったけど、この東口純久(21)ってやっぱり大阪産業大学の学生だったのかしら?
           ラグビー部のサイトから、今日になって消されてるのが不自然よね
           だったとしたら>>1に続いて、大阪産業大学は大変ねw
           
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:53:10.35ID:6xUNWvDt0
こんな犯罪者だらけの大学は
ぶっ潰せ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:53:11.27ID:+Dyj56GU0
普通の傷害事件で被害者に後遺症が残ったって事で
男性コーチ個人で賠償すればいいだけの話
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:54:39.08ID:XEV0HcwR0
この男子部員にも大きな責任がある。
タイマーの前に立つなんて考えられない。
殴られて当然。自己責任。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:55:24.94ID:9FQ6/cwo0
体罰じゃなくて暴力やんけ
というか傷害事件にならんの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:57:32.20ID:NbnhdU9m0
わざわざかばうって事はかなり嫌われてるコーチだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:01:40.12ID:iuS50jG10
大産大付属高校・大阪桐蔭高校→大阪産業大学
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:03:51.31ID:eA/aNzE+0
こんな短期な粗暴犯、きちんと名前出して二度と業界に係われないようにしろよ
どこまで犯罪者に甘い社会なんだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:18:08.05ID:5K/fGCvJ0
>>4
産大の中じゃ京産は割とアレだからな
奈良産とチェンジやな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:22:11.65ID:R4BTr0FK0
なんでコーチになったからといって自分が偉いと勘違いするんだろう
見えなければ自分が移動すればいいのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:24:35.53ID:CVYrawnu0
タイマーがどうとか以前に
なぜそこに棒があったのか
なぜ棒で叩くのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:27:44.40ID:NbESp0Le0
お互い不運な感じだな

お尻叩かれていれば何でもなかっただろうし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:28:03.79ID:5K/fGCvJ0
>>60
ココの法人はまだ表に出すだけマシ
大抵は隠すからな、バレてから発表とか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:29:30.40ID:cLOGVgpi0
>>65
昔は運動部に入っていない帰宅部は軟弱バカって思われてたけど、今は逆だからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:43:50.02ID:hWiMP6Kv0
コンパートメントってパリっ子に人気のオシャレな何かっぽい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:48:29.49ID:5KercZlp0
>>54
>こんな犯罪者だらけの大学は
>ぶっ潰せ

そんなことを言ってたら関西の他大学の不祥事はもっと酷い。

追手門学院大学でインド人学生がイジメにあって自殺し、大学側の対応が酷くてその父親も自殺したのが筆頭。
次点で京都大学ラグビー部のレイプ事件。
近畿大学ボクシング部が近隣住民を暴行恐喝していた事件も酷い。

大阪商業大学日本拳法部の集団暴行事件も酷いがこれは内輪なのでまだマシ。

これらに比べたら本当に大したことはない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:51:20.80ID:0mmsHuo00
後遺症か結構いくだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:18:11.94ID:nDdHGJWK0
>>2
トンキン日大とか宮原体操は知らんふりかよゴミ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:20:15.66ID:8ryzLUtW0
人情の街 大阪
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:26:34.44ID:dZr/Qsgb0
ただの傷害罪でしょ
タイーホしろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:29:52.02ID:wI+oBuxJ0
産業大学つうネーミングはダメだな。
確か一橋大だっけ?東京商業とかなんとかだったのが
戦時中かいつか一時期だけ東京産業大学って名乗ったんだっけ???
違うかもだが。。
それをやめたのは「産業大学」からいちはやくDQN臭を嗅ぎ取ったから??
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:30:52.45ID:24b3gT5o0
>>4
流山産業大学
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:32:51.00ID:9zK0SoLl0
体罰じゃなくて傷害罪だろ。
学校内での暴力を体罰と言い換えるのはもうやめた方がいい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:32:54.13ID:1L+dTXtN0
大阪民国で名前が出ないって間違いなく在日だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:33:41.93ID:MsQBZApP0
>>4
京産は準難関大である産近甲龍の一角
格が違うだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:37:06.48ID:h2r3aeHY0
>>87
今時、産近甲龍を準難関大学というのはおかしくないか?
早慶すらAO入試を実施しているので、私大に本当の一流大学はないわけで。
準難関大学はせいぜい関関同立まででしょ。
産近甲龍は三流私大の上位に過ぎない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:37:13.08ID:dovPZyNL0
>>4
今北産業大学が入ってない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:56:54.42ID:esBCTMom0
ただの傷害事件だろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:43:02.20ID:sj9LCnO60
ほとんどの学部で偏差値35の大阪産業大学
https://i.imgur.com/0PyHcQ0.png

てかバナー広告が九州産業大学てワロタwwwここは偏差値つかないレベルのアホ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:54:56.34ID:Tcu6X9EC0
これは
A君=計測係の学生、B君がかばってくれたから無事

B君=A君をかばって腕が不自由に

って事?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:55:54.29ID:W079Ark40
偶発的事故のような説明してるけど、おそらく相当悪質なんだろうぜ。現場のビデオでも
あったら、ドン引きするような状況だったと思う。柔道部の練習は全部24時間ビデオ撮影
して一年間映像の保存を義務付けろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:58:56.88ID:GRObIG290
ミス
>>96>>5
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:59:58.95ID:F1vVrYnc0
そうか
もう使ってたんだな
精神棒
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:01:05.43ID:eqRoxLAB0
部活で推薦入学をねらうやつにとってのいい大学とは偏差値を基にした世間一般でいうところの大学ランキングのそれとはまた別
柔道をやっているやつの話によれば 京産大>筑波大 ってのは常識らしいが世間一般では全く逆の評価になるという
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:03:01.10ID:uHOIsWt60
少年野球だとエラーした奴をならべてヘルメットを脱がせた上で金属バットで頭を順番にこずいてたな
カン!って乾いた音が怖かったぜ
「あれっていいの?」と聞くとあとが怖いから注意できないんだっていってたな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:15:33.78ID:qdfPu0aP0
>>81
あいつら自分で人情人情言っちゃってるけど、ただの詐欺師やん!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:21:58.69ID:YEW6utcX0
大阪産業大学?必要な学校なの?なくてもいいなら廃校にしちゃえよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:42:00.77ID:PacjoNhd0
大阪人のやる事は荒すぎる
日本人はそこまでやらない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:57:07.97ID:FJc31zaT0
これ傷害にならんの
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:58:17.49ID:FJc31zaT0
>>69
たしかに発表するよな
ただそうなる前にどうにかしろって話だけどな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 17:10:07.11ID:P/IaZGSu0
>62
自己紹介してるんか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 17:47:28.49ID:1YiNjz/70
また日体大とかの在トンキン大の顧問とか雇った??
桜ノ宮がそれだったよね。
寮を斡旋(運営費)するとか銭ゲバもしてて。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 17:59:33.96ID:3/JJE0U/0
お尻叩く時は、ちゃんとお尻を差し出させないと危険だよね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:12:14.22ID:mGNglyZJ0
先ず棒は駄目だ
最悪ピコハンな

つうかケツなんて一日で痛み無くなるから、
ケツは叩かれろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:17:10.39ID:FVgiNy5Y0
尻を叩かれそうな友人を身を挺して庇う
何か友情よりも厚いものを感じる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:43:39.10ID:e+JxaT+h0
くだらねえ話だな。
なんでも棒で叩くなら叩きあいでもしてろよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:00:13.05ID:BrA+ADMh0
虐待の連鎖は
家族間、家族内だけでなく
組織間、組織内でも起こりうる
体罰なんて表現は間違ってる
虐待、暴力って表現が適切だ
更に日本の我慢を美徳とする慣習や苦痛を受け入れるキチガイ理論に病的ば精神論が
その悪循環に拍車をかけてる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:20:06.28ID:YqIVQRxs0
>>1
これ自業自得じゃないの?
コーチは尻を狙ったのに自分で腕を負傷したんだから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:00:56.86ID:fwdDpYLn0
>>1
大 阪 の 日 常
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 09:56:39.58ID:0oTBqWwm0
「大阪産業大学柔道部 監督」でググると出てくるな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 10:00:20.53ID:ncBeq7S60
なんでこんな簡単に暴力ふるうかなぁ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 10:04:52.17ID:nSDAiJnS0
大げさに診断書出してごねているのかと思ったら、数回手術しても握力戻らずにリハビリ中とか
大怪我ってレベルじゃないな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:45:16.42ID:mYb1SkKS0
>>127
大東
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:54:26.20ID:xp55c+L20
自分で当たりに行ってんのか。
けつだってら問題なかったろうに。
庇おうとしてのは女子部員かね?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:55:27.58ID:xp55c+L20
男子部員がけつを叩かれそうになった男子部員を庇おうとした理由って
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:56:56.92ID:j9Ao+xxd0
本人が納得してるなら体罰は問題ない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:45:12.95ID:15NIF1pc0
男子部員がケツバットされそうになって、手でケツを庇おうとして手を怪我したんだよ。ケツに当たってりゃこんなことにはならなかっただろうにな。
俺も最初は、男子部員が男子部員を庇ったのかと思ったわ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 19:04:11.62ID:XJj/4s400
系列の大阪桐蔭も似たようなもんだよ  頭だけは違うけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 20:52:21.01ID:gzLzEm470
>>132
なるほど自分の尻をハンドで庇ったのか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 23:59:01.97ID:SCnRz/z40
Gランってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況