X



【総裁選のとう反応】共産・志位氏「石破氏党員票45%は安倍政権批判の反映」「政権を倒し民主主義を取り戻す」(衆比南関東ブ)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/09/21(金) 01:07:41.11ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

共産党の志位委員長は記者会見で、「石破氏が党員票で45%というのは、安倍政権への国民の批判の強まりを反映した数字だ。安倍政権で、歴代自民党が維持してきた理念や価値、ルールが、全部ひっくり返された。来年の参議院選挙では、安倍政治そのものが争点になる。野党としては、協力して選挙を戦うために、共通政策を作り、市民と野党の共闘を、本気の共闘に発展させたい。安倍政権を倒し、日本にまともな民主主義を取り戻すために全力を挙げたい」と述べました。

2018年9月20日 17時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180920/k10011637911000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180920/K10011637911_1809201714_1809201719_01_02.jpg

★1が立った時間 2018/09/20(木) 17:47:11.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537433231/
0548名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 12:07:40.58ID:TdMW9DjF0
>>544
ソーカこそ宗教特権で税金払ってない
0550名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 12:11:23.84ID:RXLRz6jG0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ 43y34
0551名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 12:11:39.81ID:RXLRz6jG0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチよ、お手をするユダー


                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
rthr
0552名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 12:12:05.94ID:RXLRz6jG0
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■違憲論争に終止符という安倍の主張は全くの嘘。論争は最高裁判所の合憲という判断によりすでについている。
安倍と自民党は真実を国民に知られると憲法改正が困難になるため、国民をだまして憲法改正を行おうとしているだけ。
これほどの不正を行おうとする安倍と自民党の思い通りには絶対にさせてはいけない。

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

54y45う
0553名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 12:12:20.17ID:RXLRz6jG0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4


6う6565
0554名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 12:12:39.14ID:RXLRz6jG0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

5454y
0555名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 12:12:55.85ID:RXLRz6jG0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

5545y5
0556名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 12:13:30.52ID:+60rg9+40
破防法の指定団体が
何をえらそーに言っているのかと・・・・・
0559名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 12:25:38.63ID:GMZ8BtSE0
コンクリ党には手段を目的にするのやめてほしいんだが

ああ、まともな野党が欲しい
ひとつも無い
0560名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 12:31:23.06ID:/4nwiZ4P0
>>558
1990年代初期にソ連・東欧の共産主義政権が崩壊したことで
世界の市民は「共産主義は駄目政党」という常識。
0562名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 12:36:43.27ID:/4nwiZ4P0
1990年代初期にソ連・東欧の共産主義政権が崩壊したことで
世界の市民にとっては「共産主義は駄目政党」という常識。
0563名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 12:39:16.90ID:iAtiVzmU0
安倍ちゃんが共産党の代表選出過程にコメントでもしようもんなら何て言うかねぇ志位さん。マスコミもね。
0564名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 12:39:24.40ID:eFFz9Lqr0
>>561
なんか自分に追い風が吹いてると勘違いしてるよな
自民党員が自民党以外に入れるわけがないのに
0565名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 12:44:21.74ID:Iofl15DH0
「共産党の支持率は、共産党への国民の恐怖の強まりを反映した数字」

志位「」
0566名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 12:51:19.82ID:/4nwiZ4P0
1990年代初期にソ連・東欧の共産主義政権が崩壊したことで
世界の市民にとっては「共産主義は駄目政党」という常識。
日本共産党はガラケーならぬ
ガラ共(ガラパゴス共産党)。
日本共産党のみならず
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同は
このことを自覚すべし!
0567名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 12:53:18.15ID:CHhd35g+0
はい、早速石破同志に便乗してきたぞw さすが石破さん、政治を混乱に導く方ニダ
0568名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 22:47:29.84ID:2dXufYkV0
>>15
志位 和夫は、日本の政治家。衆議院議員。
1990年から2000年まで日本共産党書記局長、
2000年から日本共産党委員長。
生年月日: 1954年7月29日 (年齢 64歳)


2030年までは行けそう
0569名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 01:08:49.28ID:Grpzcymw0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ       
  
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                         
0570名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 08:25:26.12ID:NF8NuFqn0
仮にゲルが勝ってもゲルを批判するんだろ。
パヨクは漏れなくそんな奴ら
0571名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 15:02:08.20ID:UmICjL180
 
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
   
0572名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:07:02.12ID:T7ggjJzM0
志位さん。世界同時革命はまだですか?
0574名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 20:18:35.11ID:9VVfHuCM0
1990年代初期にソ連・東欧の共産主義政権が崩壊したことで
世界の市民にとっては「共産主義は駄目政党、失格政党」という常識。
日本共産党はガラケーならぬ
ガラ共(ガラパゴス共産党)。
日本共産党のみならず
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同は
このことを自覚すべし!
0575名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 20:20:02.59ID:xHcwDYfD0
あほ共産

同一労働同一賃金に反対する連合、立憲、共産、国民民主は死ね。
0576名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 20:24:10.74ID:0g0bLTsg0
マルクスの労働価値説は循環論法
理論じゃなく詭弁って
百年以上も前にオーストリアの蔵相
ベームパヴェルクに指摘されて

そのまんまになってる

労働価値説が何時まで経っても「説」の域を出ないのはこの為
0577名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:32:57.49ID:xeoXo6Qv0
まあ資本論のキモは労働価値とは何かってことなんだが
今や金欲しさに綱引きする道具にしか使われてないのが哀れというか、
共産主義が看板倒れのインチキ宗教と呼ばれる所以。

そりゃマルクスも社会主義者をクソッタレ呼ばわりするわって話でさ。
共産主義持ち出す人も自分さえ救われればどうでもいい、という視点しか持ってないだろ。

それが今日左翼がボロボロになった遠因なのだけど。
0578名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:35:26.39ID:XmckYwZs0
ソ連という壮大な社会実験で共産主義は糞という結果が出てるのに今だに共産主義を信奉する奴らってw
0579名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:23:12.18ID:9VVfHuCM0
日本共産党委員長選挙はないし
任期の規定はありません。
日本共産党が与党になれば
日本共産党委員長が日本の永遠の
大統領、首相、国家主席となります。
0580名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:34:51.66ID:6m4MZXwS0
.
左翼の真の正体を知りたいのなら、人間に自由意志は在るのかと問え
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534690414/334

日本の官僚どもが、北朝鮮の特権独裁のような “ 官僚主導の独裁政治を切望 “
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537334786/204

【重要】 日本のマスコミが応援する政治家は、共に裏で密約を疑われる時代になった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537782721/282

↓ 没落左翼は暴力右翼の使い走り、共に独裁思想で繋がる、共産党の小池は天皇の園遊会に出席。
.
0581名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:36:32.91ID:SRFUwA7h0
共産党の言うところの民主主義って何なのよ?
0582名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:40:38.32ID:5maNsgyP0
>>581
そりゃオマエ
隣の、国名に「民主主義人民共和国」付いてる国の事だろう
投票率100%! 支持率100%!ほら完璧!
今の日本の倍は強いな!

あれ?
こいつら共産主義が目標じゃなかったっけ?(素
0583名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:44:46.42ID:BwVZ8KnN0
支持率3%しかない日本共産党への批判票が日本人の何%あるのか
把握した上で他党を批判してくれ。お笑いにしか聞こえない。
0584名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 23:18:08.82ID:GuBHHQpe0
共産主義の立場で行くと1%でも不同意の者がいれば専権的ってことになるが
それが一番酷かったのが他ならぬ民主党、って点が動かないから独裁ガー批判が全く効かない

なんせ賛否を割り切って採決してる今の方が
どう考えたって最大多数の意見を汲み取っているからな
0585名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 23:24:20.67ID:LGxTzqHm0
45%が石破に入れても自民党内部の話だろ
共産党支持者は1人も増えていないよ。
バカなのか?
0586名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 23:29:46.41ID:C0kRxrCt0
>>1
ところでお前は選挙をへて選べれたのかよ?
0587名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 23:32:35.67ID:00JhTWfC0
>>1
志位(衆比南関東ブサイク)会見なんか勝手にやらせとけよw
0588名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 23:34:00.73ID:MVNLiy/m0
これは何かのブラックジョーク?
共産党内に民主主義は存在しないくせに!
0589名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 23:36:24.38ID:kGkicJMf0
>>7
オモシレェ!
金持ちから金剥ぎ取れと言っていた政治犯罪人が、まさか石破支持だったとは。
コイツら頭おかしいって!
反政府、反体制なら、糞でもうまいと叫んでいるぞ。大したグルメだな。
大笑い
0590名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 23:37:13.27ID:Ijbg0RIR0
>>583
そら97%だろう
45%が石破したら安倍への批判だからね
共産以外を支持するって事は共産への批判よ
0591名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 23:40:36.11ID:kGkicJMf0
>>556
戦前戦後を通じて、反日の国の諜報機関と連携して体制転覆を狙っている。
戦後の日本共産党員の半数は朝鮮人だった。
0592名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 23:49:07.17ID:kGkicJMf0
>>568
東京大学で、よほど拭い去り難い劣等感に苛まれたんだろう。可哀想に!書記長になって劣等感を優越感と感じる方便になったかい?
0593名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:03:16.27ID:+f2hGdoG0
>>577
ブラックショールズ理論も、動的マクロ均衡理論も、頭が悪くて理解出来ないできそのないが、100年以上前のインチキ宗教みたいな観念を狂信している。
うんこの化石を食んでそんなに美味いか?
この半端じゃないうすら馬鹿どもの行く末を腹を抱えて笑いながら見ていこうな、皆んな!
0594名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:24:31.17ID:Nh2PzdzM0
日本共産党で選挙やってからほざいて下さい
0596名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:50:59.45ID:WFLvEF7R0
北朝鮮みたいに「100%の信任」じゃなかったらケチつける気かな?
0597名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:51:45.55ID:dTxTleaA0
>>551
中核派が湧いてきた
0598名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:00:55.08ID:zefsdpYI0
この人達は本当にその場しのぎの適当なことしか言わないな。

「歴代自民党が維持してきた理念や価値、ルール」は肯定してるのか。

共産党は憲法9条を作るとき「軍隊は国に絶対に必要なものでそれを放棄するなど考えられない」と大反対してたが意見は変わったのか?
大体、共産主義革命をまだ目指してんだから、改憲は必須だろ?

安倍さんはできる限りだまっててほしいし、改憲より社会保障なんとかしてくれと思うが、それはそれとしてこいつらは嫌い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況