X



【石川】覚せい剤密売グループの売人逮捕 一連の逮捕者は県内で12人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/09/21(金) 03:12:31.40ID:CAP_USER9
覚せい剤密売グループの売人逮捕
2018年09月20日(木)20:21
http://www.mro.co.jp/news/detail.php?cd=13936732

覚せい剤を密売したとして、塗装業の43歳の男と無職の36歳の男が逮捕されました。
2人はあわせて10人の男女に覚せい剤を密売していたとみられ、一連の逮捕者は県内で12人に上ります。

覚せい剤取り締まり法違反の疑いで逮捕されたのは、金沢市畝田西の塗装業工藤 亮容疑者43歳と、輪島市門前町の無職高島 悠容疑者36歳です。
金沢中警察署などによりますと、2人はことし3月中旬と4月下旬に、覚せい剤を使用した疑いですでに逮捕されている自営業の40代の男と、外装業を営む30代の男に共謀して覚せい剤を売った疑いがもたれています。
今回、別に逮捕されている、50代の男の供述などから工藤容疑者と高島容疑者が浮上し逮捕につながりました。

2人は「身に覚えがない」と容疑を否認しています。
工藤容疑者と高島容疑者はすでに逮捕された県内の20代から50代までの男女あわせて10人に覚せい剤を売っていたとみられ、警察では入手先など販売ルートの全容解明を進めています。
0005名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 03:35:23.52ID:9KCDSVqG0
せやかて工藤
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 03:36:01.04ID:9Z/QCUYb0
名前が公開されない奴はザイチョンだな
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 03:37:29.82ID:GaUrOcNM0
石川より金沢のが有名だもんな
愛知や神奈川もそうだけど、
そういう県は押し並べて民度が低い
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 03:41:34.17ID:Vwtsjgqd0
北チョンどもがどっから東京に運んでくるって北陸新幹線で運んでくるわけね
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 04:14:22.04ID:T1nCj04e0
金沢みたいな小さいド田舎で逮捕ワロタww
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 04:16:32.36ID:hZ/UuRh50
トーホグの闇
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 04:22:20.15ID:FyXMRf4Y0
>>11
石川という名前より金沢の方が有名
愛知より名古屋
神奈川より横浜
そういう意味では??
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 04:28:38.37ID:tsv0ywA50
金沢は基地害ドライバーが多い気がするけれど
やっぱクスリをやってるのかしら?
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 04:34:41.51ID:dx55KdsN0
日本海側はどこからでも簡単に入ってくるってホントだな。パチンコも廃止しないし、拉致解決する気も無いし、むしろ呼び寄せてる気がする
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 04:49:29.17ID:dWNoLkDs0
こんなんで5年くらい投獄されるんだろ
末端の売人なんてリスク高すぎだろ
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 04:55:25.84ID:5QK9dGIi0
1885年、天皇一族と三菱財閥で日本初の船舶会社、日本郵船が創立されました。

明治維新により富国強兵の道を歩み始めた日本は、欧米からあらゆる兵器を購入し続けていましたが、
欧米への支払いに当てる資金が日本にはありませんでした。

そこで福沢諭吉は、「賤業婦人の海外に出稼ぎするを公然許可すべき」
という指示を天皇に与えました。

賤業婦人つまり売春婦として日本人女性を海外に「輸出、 売却」し、
兵器購入資金を作るというプランであり、天皇一族はこのプランに飛び付き実行しました。
(福沢諭吉全集 第15巻)

1900年初頭から天皇の命令の下、「海外に行けば良い仕事があり、豊かな生活が出来る」
という宣伝が日本全国で大々的に行われる事になりました。

日本の健全な家庭に育った当時の若い女性達は天皇の言葉を信じた事は言うまでもありません。

天皇一族によりだまされ「売春婦として欧米に販売された」日本人女性の数は数十万人と言われております。


参考:山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」上下 新日本出版社
http://alternativereport1.seesaa.net/article/50371493.html

kkl
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 05:32:16.95ID:VPiw1d4J0
石川県警は優秀だな
警視庁は全く仕事せんね
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 06:17:04.06ID:t3xw8b/h0
石川県でこの程度だと、ほとんどの田舎で蔓延してるということ
でもなかなか大掛かりな摘発は聞いたこともない
いわゆるブツなどの証拠がないと難しい
0026名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 06:20:46.28ID:xHiIPnuh0
いつも販売元が捕まらない謎
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 06:22:53.35ID:RM+/MM+R0
カナザワは細かな犯罪が多い印象
他では犯罪にあったことないのに
住居不法侵入被害にあったことがある
誰かが留守中に鍵開けて頻繁に出たり入ったりしてたのが
勝手に使われた電話履歴からわかったわけだが
心あたりがあるので管理している不動産屋が犯人だと
確信している
ケーサツに被害届出しに行ってわりと嫌な目にあったわけだが
ぜんぜん捜査してないだろう
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 06:30:55.31ID:1W+gmH0i0
主犯者がけして逮捕されない日本の覚せい剤事件の闇がすごい
この状況で麻薬汚染の少ない国とか言ってる人がいるから笑える、ヤバい汚染状況だから主犯格が逮捕されないのでは?
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 06:40:05.43ID:wTmeIGXC0
末端の売人までの逮捕は珍しく無いけど、ここから上の量を扱ってる、大物の売人の逮捕は難しいんだよね
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 06:46:55.50ID:xbMjU3Ha0
>>16
金沢の運転はどちらかというと悪くない方。追い越し車線に居座るとかは多いけど、スピード出しすぎとか無理な割り込みとかは少ない。
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 06:49:50.02ID:eQ5Hnp1a0
死刑はやり過ぎだな、全部使ってもらおうw
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 08:30:33.59ID:h+0yjae70
>>30
それは金沢を知らないだけ。
金沢で一番多いのはノーウィンカーと無理な割り込み。
町中でもやるので注意が必要。

また郊外の幹線道路は飛ばす車がかなり多い。
飛ばさないとしたら警察がそこの区間を徹底的にネズミ捕りしたから。
具体的には山環、海環、加賀産業道路、津幡バイパスは定期的にネズミ捕りしてた。
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 09:29:18.12ID:cgDTRhbT0
12人なんて田舎でも少な過ぎるだろ。
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 09:31:41.84ID:HE1sHb4z0
ふわっち赤ラークはー?
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 09:36:21.61ID:9Z/QCUYb0
NHK歌のお兄さんもコイツ等から覚醒剤を買ったのかな?
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 09:40:57.79ID:5DRd+jPi0
そもそもなんで覚醒剤はダメなんだ?
依存や中毒になったり身体を壊したり事故を起こしたり犯罪をしたり
が理由では無いわなアルコールが合法なんだから
何を理由に酒を良しとし覚醒剤をダメと決めたんだ?
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 09:52:21.92ID:SbXGbgmJ0
>>38
法律で禁止されてるから
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 10:06:09.19ID:mDfF3kNt0
>>34
もう田舎はどこもダメだと思うよ
特にこういう中途半端に人がいる田舎
こぞって横着な運転を競ってる感じ
都会と違って適当な運転でも危険度が低いからね
あと車社会だから女と年寄りの運転者が多くてこの辺の運転もヤバい
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 11:51:36.27ID:p0tKmGTG0
北陸新幹線の工事で全国から土木作業員が集まっているので犯罪が激増している。
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 12:04:17.11ID:hZ/UuRh50
トーホグwwww
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 12:31:59.22ID:ERhByEn90
こんなもん売ったってたいした儲からないんだよな
捕まりゃ罪重いし
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 12:52:13.30ID:5DRd+jPi0
>>39
その法律の根拠を聞いてるんだが?
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:01:04.42ID:X921d4Nr0
本物の覚醒剤の売人が塗装業なんぞするかボケ
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 07:15:26.73ID:MfSqJUiU0
北朝鮮製?
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 17:56:50.53ID:I1zdUSIt0
満州時代からのルートなどがあるのかしら。
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:43:33.81ID:5oZUMNgF0
無くならないんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況