【東京】「置いてあるものを見ると取りたくなってしまう」 生協の宅配商品を繰り返し盗んだ疑い、墨田区役所臨時職員の女(48)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/21(金) 16:18:05.48ID:CAP_USER9
 生協=生活協同組合の宅配サービスで届けられた商品を繰り返し盗んでいたとみられる東京・墨田区役所の臨時職員の女が警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは、墨田区役所の臨時職員・門田明子容疑者(48)で、今月5日、墨田区の女性(60代)宅の玄関前に配達されていたヨーグルトやトイレットペーパーなどの商品16点、5000円相当を盗んだ疑いが持たれています。

 「(カバーが)とられていたので変だなと思って、これを家の中に入れて見たら、中身は空っぽでした。全部持って行かれました」(商品をとられた女性)

 現場近くの防犯カメラには、門田容疑者が商品を手に持ち、現場から立ち去る様子が写っていたということです。門田容疑者は容疑を認め、「置いてあるものを見ると取りたくなってしまう」と供述していますが、周辺では同様の被害が10件ほど相次いでいるということで、警視庁は余罪についても調べています。

9月18日 TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3479211.html
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 23:57:13.25ID:EDUrFrjL0
臨時職員ってどんな仕事してたんだろうか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:05:55.01ID:9A4gM6sz0
リアル泥ママか…
作り話(臭い)のはようつべ動画でさんざん見てるけど
0049真っ黒に墨でも塗ってやれ
垢版 |
2018/09/22(土) 00:21:35.53ID:K7kVBeIA0
御主人や子供たちも多分まともな人間ではないでしょう、家族全員殺処分でOKだチョン
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 02:42:36.09ID:ZWDTVhD70
生協のチルドの配達ってやばくね?
保冷剤が明らかにカビか何かで汚れて汚い
細菌雑菌だらけだぞあれ
あんな汚ない物を食品と一緒にって大問題じゃねーの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 07:51:55.74ID:i40mCqnw0
スニダ区

ネトウヨ どーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 08:30:52.55ID:fQ4j8fiU0
>>43
やったことあるけど、ヤマトとかよりはるかに楽な仕事だよ。
時間に余裕はあるしアシストはいるし、行く場所も決まってるし。
生協で無理なら他の仕事も全部無理だわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 08:32:26.65ID:fQ4j8fiU0
>>50
しかも仕分けしてるの素性のわからない日雇いだしな
ホームレスみたいなのもいたりするし、ありがたがって頼むやつの気がしれない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 10:16:06.67ID:oI7far5e0
なんで万引き病って女ばっかりなんだろ
深層心理的に自分の金は出したくないってヤツが多いから?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 17:28:26.28ID:9jQWzpqUO
東京での生協は個配にカギ付きのゴムしてないのか
大阪のパルコープは確かそんなんして置いてあるのを見かけるが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:11:54.84ID:ktHBZ6tC0
生協って頼んだものすべて玄関前に置いてくけど、カメラなしで盗まれたらどうするの?
証拠ないと生活が負担してくれるの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 00:17:38.44ID:df0xasjx0
トンキン人だもの。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 02:00:52.71ID:df0xasjx0
トンキン人の習性。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:48:53.31ID:+UY7N5l10
>>15
外国こそ荷物置きっぱにしてたら速効盗られるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:52:36.26ID:UhZmiLkq0
道端に置いてあるゴミなら好きなだけ取っていきなさい
犬のウンコでも良いぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:55:32.28ID:KBGI/5O00
中学のときの朝練

牛乳とまだ開いていない本屋の軒先に積んであるジャンプを盗むのが日課だった

あれから30年、俺は警察官になった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:55:39.16ID:7qC8/74Q0
>>64
失礼な。置きっ放しどころか、身につけていても取られるよ。
リュックなら、脇を刃物で裂かれて中身抜かれるし、ウエストポーチも切られて取られる。
抵抗すると刺されるおまけ付きだぜ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:57:23.68ID:pAB1/vhM0
これこそが公務員の習性なんじゃね?
なんでも「置いてあるものを見ると、取りたくなってしまう」って。
だから、必要の無い分まで高い税金取るワケだ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:59:46.66ID:u365BSop0
>>56
なんでマスクしてんの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:03:17.24ID:WUnki71K0
心の病気
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:35:56.91ID:I7uqAndF0
朝鮮人かその帰化人だな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:36:36.50ID:MFjtQe/j0
死刑でイイよ、死刑で。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:06.27ID:KBgECk2u0
万引き一家って公務員の設定にすればリアルになるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 01:13:59.95ID:HuonBVYq0
生協の玄関先放置システム、いい加減どうにかしろよ
近所でも、裏口の前に配達品が置きっぱなしにされてる家があるが
あれで盗まれないと思う方がおかしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 01:20:53.99ID:s0d0aPpO0
>>59
そりゃ大阪じゃな…
さいたま国のうちはノーガードだ。

盗まれるより、むしろ逆の方が怖い。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 01:30:28.54ID:YDcIVU6L0
クレプトマニアかね?
それならちゃんと治療しないと…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 01:31:58.35ID:nUBjANxs0
当然同僚相手でもやらかしてるんだろうけどたいていは辞められると困るから訴えないようにとかクソみたいな事言われるんだよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 01:33:26.21ID:NkJTOFgn0
だって墨田だろ。ノンjpn比率は日本一だと思うぞ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 01:34:44.54ID:qPhTHUdo0
どうせ朝鮮の血筋だろ・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 01:45:20.41ID:RndWgUnf0
>>75
あれ成り立つの日本だけだし日本でももう成り立たなくなってきてるのにな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 01:47:14.46ID:gm+VoqRx0
クレプトマニアってやつだろ
専門の機関で治療を受けるべきだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 01:48:06.22ID:ok5MeBzx0
門田→門→もん→モン→ムン→文
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 02:44:21.10ID:vT0ybBeo0
>>76
うち、埼玉国だけど、体験で1ヶ月やったときは鍵つきバンドあったぞ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 13:56:25.13ID:oxN7i7yp0
>>76
盗まれるより、むしろ逆の方が怖い。

こマ
ヘンなものでも注入されたら…gkbl
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 14:24:30.76ID:emDRJRfe0
そんな、ゲームで民家にあるタンスからアイテムを取るみたいなノリで窃盗されてもこまる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 22:36:58.58ID:lpP9ixTr0
>>5
たしかに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 22:44:09.17ID:obr0mfLL0
発達障害ならやってしまう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 23:36:37.19ID:ed5SA2xx0
トンキン病か
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:47:51.30ID:+DmWU1B40
>>1
すさまじい容貌・・・
ブスな顔立ちと土人ぽい髪の質はこの婆さん本人のせいではないが
デコ・目の下・鼻横・口横に深く刻み込まれた長いシワ、
でかくて多すぎる汚いシミ、全体的にすすけ黒ずんだ皮膚、
肉・皮・脂肪の重力への敗北っぷりが余りにひどすぎる
髪をまとめるのをやめれば72歳前後のホームレス爺さんにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況