X



【内ゲバ】名護漁協 全役員を解任 臨時総会賛成多数 「辺野古移設で不当行為」 沖縄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/09/21(金) 19:28:13.05ID:CAP_USER9
2018年09月21日 06:00
 【辺野古問題取材班】名護漁業協同組合は19日、臨時総会を開き古波蔵廣組合長や理事、監事ら全役員13人の解任を賛成多数で可決した。賛成48、反対31だった。古波蔵氏は名護市辺野古出身。新基地建設工事に関わる補償問題に携わり、沖縄防衛局との交渉の中心的存在だった。
 臨時総会は一部の組合員が役員改選を求めて開かれた。改選請求の理由書は「名護漁業協同組合理事会において、辺野古移設に関する事項について幾度に渡り怠慢な不当行為は組合への忠実義務違反であり、組合に対しても多大な損害をもたらし、その責任も重大」としている。
 琉球新報の取材に対し古波蔵氏は「選挙法に基づいて処理した。12年間お世話になった。補償問題には関わらない。もう引退させていただく」と答えた。一方漁協は、臨時総会や役員の解任について「一切答えない」とした。
 名護漁協は2014年5月、海域の埋め立てに伴う漁業補償金として約36億円を受け取る契約を防衛局と結んだ。新基地が着工した同年7月からは、海上警備に関わる警戒船で船長が5万円、船員は1万5千円ほどの日当が支払われている。16年11月には工事の進む大浦湾の漁業権放棄に伴い、漁協に6億円の補償金が支払われた。
 同漁協は16年4月現在、正組合員83人、准組合員34人が所属する。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-805902.html
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 19:33:18.29ID:hKRxjBrQ0
>>6
まるで某国みたいだな
というか裏で操っているのが同じかもしれないが
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 19:34:51.71ID:uG8GKFR30
けどこれ漁業権放棄した漁協長やめさせてどうすんだ?
今さら金返すから海元通りにしろなんて通じるわけないんだし
アベガーアベガーいいながら抗議行動に参加するのかね
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 19:38:11.20ID:QXDyr3ki0
背景が全然違うけど
クネが追放されたのと似た構図だな
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 19:39:04.06ID:TmTUHgfV0
まず解任理由の本当の理由はなによ
1)補償が少なすぎ?
2)もらったのの横流し?
3)そもそももらうな反対しろ?

で3)っぽいけど、規約がどうだか知らないが現役員にも投票権あったの?
あったのに48対31だと、役員以外だと7割くらいが基地移設反対(なのかここで漁を続けたいのか)?

ここまで来て漁業権でもめられるのか?
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 19:39:57.26ID:tX1jhLtD0
>>6
沖縄県はまじでたかりのクズしかいないね
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 19:40:26.77ID:XelI09Ea0
> 名護漁協は2014年5月、海域の埋め立てに伴う漁業補償金として約36億円を受け取る契約を防衛局と結んだ

4年も前に決まった話をまた蒸し返してるのか、本当に恥ずかしい連中だな
まるで韓国人みたい
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 19:44:34.84ID:jPLwAf/i0
漁協の幹部が補償金や警戒船の日当などをチョロまかして私腹を肥やしたので、ほかの組合員激怒、解任
ちなみに記事にもある通り、反対派を監視するカンタンなお仕事の警戒船船長は一日五万円もらえるんだぜ
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 19:46:12.77ID:ThilPj6p0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kwp
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 19:59:43.18ID:+G5i7egH0
知れば知るほど沖縄が嫌いになっていく
しかもたぶんデニー当選でしょ
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 20:02:18.10ID:AlqfpCTg0
金、金、金 で反対

特に地主 移転されると 地代が年間500万が入らない

人を使っても 反対。働かず収入がなくなるよ。
0020ヒージャー親方垢版2018/09/21(金) 20:12:34.02ID:uHYwbh4r0
とりあえず、この記事で凄いのが
船長は漁に出なくて
海上警備の名目です海でぼーっとしてるだけで
日当5万円プラス乗組員1万円貰える

月に150万円貰えるわけだ
3年海でぼーっとしてるだけで、沖縄で豪邸が買える。

名護のウミンチュは骨抜きにされた
もう漁師とは呼べない
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 20:19:35.32ID:dsXYd2iO0
玉城ダブルスコアで圧勝
周囲の人は期日前でみんな玉城投票
玉城40万票
多喜真20万票
ネトヨウ涙目
菅涙目
沖縄県人はみんな翁長ですよ
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 20:25:10.02ID:uKZ+NDvs0
俺の同級生は羽田の釣り船兼業漁師で組合の輪番で海上警備に駆り出されてたが
お金はたしかにもらえるが風波が向いていないときでも同じとこへ行って何もしないのは苦痛だっていつもこぼしていた
潮見て場所変えて漁するほうが拘束時間も短くてずっと楽だって
まあ沖縄の事情はわからんけど
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 20:42:07.20ID:jCveCRyc0
慰安婦問題の基礎知識

(1)ジャップ政府はまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。首相の私的謝罪とかで誤魔化してる。

(2)軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
(3)あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
(4)慰安婦を服従させるため、想像を絶する残虐行為を行った。例)赤ん坊の生首を彼女らの部屋に吊るす。
(5)慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。
https://blogs.yahoo.co.jp/rzx_al5n7vb/GALLERY/show_image.html?id=53972108&;no=1
(6)天皇、軍トップの会議資料は全て敗戦直後に燃やされた。

(7)サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

(8)戦後から現在まで、慰安婦問題で強硬な姿勢をとらせてるのは、おそらく天皇。クソ明仁が人格者とか噴飯物。


死ね糞ジャップ

死ね 死ね


0おkl;
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 21:11:36.96ID:FS38K2H00
>>20
まあ、油代が1日2〜3万かかるから、
漁船のローンを引くと日給8000円くらいになると思うよ
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 21:21:14.72ID:Y64dKM290
総括という名の殺し合いが始まるの?
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 21:21:57.87ID:w7BQvsq90
基地賛成派の古事記同士の揉め事
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 21:25:58.27ID:mf7odPor0
>>27
漁場に行くわけでもないし
魚を追ってグルグルするわけでもない
決まった位置に錨を降ろしてただ浮いてるだけ
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 21:36:42.44ID:FS38K2H00
>>32
かかるのは油代だけじゃないよ
保険や船検、整備費、改修費の積み立て、
港の使用料やら組合費などなど

普通に大型トラックをつかって商売している個人事業主と思えばいい
1日5万円で経費込みじゃキツイと思うね
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 21:41:15.95ID:FS38K2H00
例えば、イカ釣り漁で最盛期なら、
1日30万円くらいの水揚げになる

1日5万円じゃ、小遣い稼ぎというレベルだな
0037ヒージャー親方垢版2018/09/21(金) 21:44:00.97ID:uHYwbh4r0
>>34
沖縄の近海漁師が1日に5万円以上水揚げできるとでも?
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 21:46:17.43ID:YPKCoBod0
なんでこの人達叩かれてんの
辺野古住民は賛成している!って言ってたネトウヨがこの人達を叩くのはおかしいよね
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 21:55:30.91ID:Tjv6zk/40
>>20
漁業放棄補償金なんてどこもそんなもんよ
浦安だっていまだに旧市街の自称元漁師が権力握ってるし
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 22:50:35.60ID:BGiEOivs0
役員が変わったから、今までの約束は全部チャラ
漁業権交渉も1からやり直し、もう一度補償金をもらいますよ
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 23:40:36.18ID:wHYQK83e0
>>15
お前、漁船といえど燃料代はそこそこかかるんだぞ
仕事の後は船洗うし、手間を考えたらそんなに高くはないぞ
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 23:40:46.59ID:59iTZ4z10
>>34
そうか?
沖縄じゃないが
警戒船他で雇うとすると 海上デモかけるぞ ってねじ込んでくるぞ
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 00:13:09.20ID:sJcuih3R0
ちなみに海上警備の仕事は、沖縄の防衛局が競争入札で元請け会社を募集。なぜか東京の某警備会社が予定価格の99%という精度で毎回落札して、漁協の正組合員に下請けさせている。なお、あまりにその日当が高すぎるので、会計検査院に過大すぎると指摘されている。
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 00:15:37.04ID:sJcuih3R0
なぜ漁協が元請けとして仕切らないのかというと、仕事の割り振りをめぐって組合員同士ですごく揉めたので、外部を通すことにしたという情けなさ
0047ヒージャー親方垢版2018/09/22(土) 01:19:57.99ID:r9eLIPIR0
>>46
確かに、遊漁船なんて装備しょぼいし
500万で買えるんじゃね?
警備なんて5キロ沖とかで、アンカー降ろしてぼーっとしとくだけだから
燃料代も知れてるし
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 08:06:44.84ID:Pv5ndsz70
漁船自体はピンキリ。
ものが良ければ数千万は当たり前。
5t未満の小型船でも、新造船なら余裕で1000万〜。
ただし、沖縄の場合は中古船でやりくりする事が多い。
0049名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 08:09:41.83ID:Pv5ndsz70
日当5万はよっぽどの漁師でなければ相当美味しい。
沖縄の沿岸漁業で5万稼げるのは一部のマグロ、ソデイカ、モズク漁師くらい。
この辺は年収1〜3千万クラスがゴロゴロいる。
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 08:11:14.30ID:Pv5ndsz70
あと、遊漁はかなり金になる。
上手くやってる人は遊漁と漁業をミックスして稼いでる。
夏場は遊漁、冬場はモズクとか。
0051名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 18:48:09.61ID:mAd6ghJh0
また関西生コン?

打倒暴力団朝鮮労組
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 10:40:03.61ID:K25tNGj10
韓国と一緒じゃないかw
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 10:51:13.24ID:YVq+Y5Gl0
沖縄を甘やかすのは、もういい加減にやめよう!
国家全体の安全保障問題に、県知事ごときが口を挟むのは、とんでもない越権行為だ!
新聞テレビで洗脳されてる爺婆は、どうせもうすぐ死ぬんだ!
売国奴の言いなりになって、沖縄が中国領になったら、沖縄県民は一人残らず、
中国奥地の砂漠に強制移住させられ、チベット人やウイグル人のように、
強制避妊手術されて滅亡する      
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 11:24:06.64ID:cej3PRsd0
>>10
トップが変われば、前任が決めたことは無効になるそうですよ。沖縄とか朝鮮では。
0055名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 11:26:47.84ID:Qw9MNTDh0
金だけはしっかり貰って、これからは反対するって?
マジクズだなw
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 03:37:31.54ID:l97FiMph0
>>37
腐った魚をとってんだから儲けにはならんわな。
水温高いから腐ってる。
そんな魚を食ってから人も腐るわw
呪文はアベガーアベガー
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 06:53:26.30ID:3FYxGNk30
全日本水道連も打倒

デニーのボスたーはりの違法隠す朝日とゲンダイ

在日朝鮮人工作機関


水道仕事を民営化しろ

在日父親左翼が利用支配
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 07:00:05.07ID:3FYxGNk30
打倒反日朝鮮人工作組織

全日本水道連


ばーか

デニーのポスターをはる反日組織
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況