X



【宮城】自転車男性が頭に重傷、事件か 歩道で1時間近く直立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/09/22(土) 13:04:03.61ID:CAP_USER9
宮城県美里町の県道脇の歩道で22日午前0時ごろ、男性が自転車のハンドルを握り立ち尽くしているのを車で通り掛かった人が発見し、宮城県警に通報した。男性は頭から血を流しており、頭蓋骨骨折の重傷だった。遠田署は事件の可能性があるとみて、男性の身元の確認を急いでいる。共同通信が報じた。

県警によると、男性は60歳ぐらいで頭に擦り傷があった。自転車のハンドルを握ったまま、警察官が駆け付けるまでの約1時間、幅約3メートルの歩道の脇に立っていたという。意識はあるが、署員の問い掛けにほとんど答えられない状態だった。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15342712/
0102名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 16:21:49.99ID:Elk2+if80
>>101
詰まる血管によるんだよね?
体がマヒすることがあっても、ぼけたりせずに
シッカリした意識の人もいる。うちの父はそうだった。
0103名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 16:44:59.94ID:G96y9elA0
俺は前の会社の会議で6時間直立不動で怒鳴られ泣き出した40代の支店長を見た事ある。
そんな時間奪うなら営業電話何十本もかけられるし
契約の1本でも獲れるかも知れないのにと思ったが。
その支店長は翌日退職届持参したがビリビリに破られてまた怒鳴られてた。
基本辞められないので無断欠勤で何とか逃げ切るしかなかったが。
0104名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 16:47:53.95ID:Wt/z3ckj0
大阪府警だったら自殺未遂扱いの案件。
0105名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 16:48:48.96ID:ykjJFPYs0
>>103
終わりかけの会社だと上の奴らの精神おかしくなるからな
怒鳴ることで現実逃避している
0106名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 16:52:08.09ID:Q4b7wF7Y0
>>103
いい歳して会社の辞め方も調べられない様な無能だから、そんなブラックにいるんだよ
わざわざ無断欠勤とか、会社を利するだけ
0107名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 16:56:56.36ID:jMgQN7gF0
通報した人も何もできずに1時間付き合ったわけか
何だそのシュールな時間は
0108名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 17:02:33.98ID:0KRkcHxy0
彼の子孫が後の真田の為に時間稼ぎをした空間騎兵隊の斉藤である
0110名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 17:14:53.72ID:acLpmui70
警察官がかけつけるまでに1時間もかかるの?
0111名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 17:21:31.47ID:dXhSyUDr0
警官より救急車呼ぶべきだったよね
0112名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 17:39:21.60ID:tl9CCvY70
こうやって死んでた人がいたけど、
実際、こういうのあるんだな。
0113名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 17:40:00.84ID:yJe4KA0D0
俺の叔母はコケて軽く頭打って数日後、自分の家の玄関前で、鍵がない入れないって立ってたが、鍵持ってたんだよな
検査したら血が溜まって脳が圧迫されてた
0116名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 17:54:31.76ID:3Yh3PpmU0
頭打って通常の判断力がなくなって立ちすくんでたんじゃないの
気の毒だねえ
0117名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 18:31:02.08ID:vcZAtGu50
旧小牛田か南郷か。
0118名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 18:35:51.01ID:crQaUrxx0
>>40
田んぼしかねーよw
0120名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 19:25:54.32ID:NMEaHU3B0
もうアカンやろな!
処置遅れてるし、それでも死なないんだけど。
0122名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 20:02:50.68ID:wCgM4GYs0
>>46
座るという動作が脳にもう働かなくなってたんじゃないかな
0124名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 20:08:50.76ID:wCgM4GYs0
>>97
ドアラはバク転捻りの時に首グシャっていってること結構あるから
あれも何気に危ないよな
0127名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 07:13:38.38ID:K6xGR7BR0
事故で頭を打って脳障害じゃなく、自転車で走行中に脳梗塞を起こして頭から路面に激突したんじゃないかな。

今までに二回、脳梗塞で倒れる瞬間を見たことがあるけど本当にきれいに倒れて頭を打つよ。
路面に頭をぶつける音が今でも耳に残ってる。
0128名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 07:22:03.70ID:qdylNFCE0
うわこええ
0129名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 07:37:39.95ID:Irdjobdi0
脳梗塞の患者数が150万人で、毎年25万人が新しく発症してるとか。

脳梗塞を起こしたときに血栓溶解剤が使えるタイムリミットが一時間半で、
その間なら後遺症無しに治せるらしいけど
今回は間に合わなかったんだろうね……
0130名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 08:22:30.06ID:ZuvT/pX00
>>129
タイムリミットは8時間て聞いたけど
0131名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 08:25:34.30ID:vok47mxF0
爺さんハンドルだけどこから持ってきたんだよ
0132名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 08:29:02.26ID:TvC0qCGN0
探偵に土日なし!
0133名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 08:31:37.61ID:5bXPFs8K0
まあ、頭部にダメージ(回復不能とは限らない)を受けると、生き物だしいろんな一見理解しにくい状況に陥ることというのは
言わずもがなありうるよね。
0136名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 08:45:19.92ID:ZuvT/pX00
>>134
倒れ込んでコンクリート電柱で頭打ったことあるけど手の先が一瞬痺れたけど失神もしなかった
病院行ったらレントゲンだけ撮って「ああ気分が悪くなるのは脳が腫れてるんだよ」とだけいわれてスルーされた
当時CTが初めて入った病院行ったのに撮ってももらえなかったな
一ヶ月間は走ると少し気分が悪くなったけど今まで生きてこれたから大丈夫だったんだろう
0137名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 09:10:49.30ID:2pNfwnim0
>>110
通報から1時間後にかけつけたんじゃなくて総合して1時間なんじゃないの?
まあこの人が何時から立ち続けてたかはわからんが
0139名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 10:25:11.66ID:3AI4uDmw0
>>130
効果があるのが8時間(4時間半や3時間の意見も)
後遺症が残らないのが1時間半かと
0140名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 10:25:57.98ID:fDjKfVxc0
>>2
書いてあったw
0141名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 10:27:13.15ID:UIdxDJxh0
> 午前0時ごろ、男性が自転車のハンドルを握り立ち尽くしている

こええ
0142名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 10:42:29.17ID:gepmBFnm0
気絶して気が付いた時がこんな感じだったな
意識があるけど思考できない感じ
0144名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:34:18.97ID:AI0t7qbV0
両脚と自転車、立ったら鼎になってたまたま均衡がとれて楽だった?
ノーヘルかな。酔っぱらいだろ
0145名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:36:49.61ID:Ek8yJZob0
ちょっと待って一時間て何処から来た
0146名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:42:27.65ID:Uwxi3EA50
星矢の冥界編のアルデバランを真っ先に思い出したわ。星矢オタなのかな
0148名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:45:24.50ID:7FDRJiJl0
1時間乗ったままスタンディングスティルなのかと思った
0149名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:53:46.21ID:YfXj6FNY0
死んでも自転車を離しませんでした
0150名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:56:06.83ID:F2W/S8Q00
笑ったw

お前らも早く死ね
0151名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 05:00:03.72ID:OiyqxUEi0
前にどこぞの相撲の親方も、自転車での外出中にこんな感じになってたのを思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況