X



【神戸地裁】働かず家に引きこもる息子の将来を心配して叱責した父親に逆ギレし包丁で 刺 殺した男(30)に懲役12年★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/22(土) 23:29:12.94ID:CAP_USER9
自宅で父親を刺殺したとして、殺人罪に問われた神戸市垂水区の無職の男(30)に対する裁判員裁判判決公判が21日、神戸地裁であり、芦高源裁判長は懲役12年(求刑懲役16年)を言い渡した。

 判決などによると、同居する父=当時(57)=からしかられたことに激高し、胸などを包丁で複数回刺して失血死させた。

 芦高裁判長は「働かずに家にひきこもる生活を続けた男の将来を親として心配した叱責で、被害者に落ち度はない。身勝手な犯行で、被害者の無念さも想像に難くない」と指摘した。

2018/09/21 20:40
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201809/sp/0011661792.shtml

★1)2018/09/21(金) 23:02:53.89
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537599971/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 16:57:39.90ID:RXfdA/4A0
心配してのことちゃうやろ
ただムカついたから怒っただけやろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:12:44.72ID:O/UStb3O0
心配もムカつきも両方あるだろうよ、引きこもり関連のドキュメンタリー見たってどちらか一方なんて無いわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:14:29.44ID:M9rC9kwe0
父親が死んだのは父親のせい
自分は被害者だ
っていうのが引きこもりどもの言い分
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:16:38.91ID:cI3Va5s40
刑務所の 野球大会で 3番セカンドで はりきっるだろうよ ! 

強盗傷害の 糞おやじと師弟になり 人生の勇気をもらうだろうよ!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:18:38.86ID:AlfmxnLP0
ここまで至ってないだけの殺人予備軍も多いんだろう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:23:21.96ID:CWvkaiV40
自分の命と引き換えに12年の更生期間を与えたのか
親父は何の為の人生50年だったんかね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:44:51.16ID:cqGQ9ITz0
30まで放っといたらまずいよなあ
体力も適応力もある若いうちに、強引にでも家から放り出さないと
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:47.08ID:lY3WNxN90
ヒキニートをノコギリ引きにしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:21:48.52ID:GQbQOzas0
ヒキニートが視界に入ったとするだろう?
そしたらさ、もうその「瞬間」にサバイバルナイフを
取り出して、ヒキニートの頸動脈目掛けて
降り下ろす…。

そういうことができるようになれば
親御さんが穀潰しに苦しめられることも無くなるよな?
だったら、ヒキニートの頸動脈を滅多座視に
できるようにするべきなんだよ、俺何か間違ったこと言ってるかな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:59:54.11ID:pj3/Bx770
殺す前に穴を掘っておけば良かったのにな。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:09:11.58ID:kGNjlyij0
親の老後を見ないだけましだろ
自分の老後は首吊ればいいだけ
出所してすぐにこうなるだろね
ムショで働き方をまず覚えろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:15:09.29ID:+GVRzBaN0
>>被害者に落ち度はない。

これ本当か?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:51:19.02ID:ghMX5OPX0
移植のパーツにする為身寄りのない子どもを保護して
臓器が適応できる金持ちが現れたら屠殺処分
不要な命を必要な命に移植する為鮮度を保って育成します

育てられなくなった子供はぜひこちらにお預けください
育成資金の為寄付も受け付けております
日本ドナー協会
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:21:15.86ID:YyiLaw7o0
キレて親父を刺す元気があるなら
死ぬ気で仕事を見つけてみろ!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:24:20.56ID:o5HfyK/C0
ネトゲのクレカ止めたら逆上して家族半殺しにした引きこもりの事件あったな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:31:28.26ID:F6SiTF0f0
叱られた事が原因なのに被害者に落ち度は無いとか
この裁判官は駄目だな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:40:20.32ID:F6SiTF0f0
親が子育てサボった結果。親の自業自得
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:55:34.77ID:9hAP6TRg0
ニートは実は頭がまったく働かないので
意味がわかっていないことが多い
能力の欠損であり思考力の欠如が原因している
そんなやつになにかを言うと
難癖つけられているとしか思わないので
逆ギレすることが多く思考力のなさゆえ
刃物を持つと平気で切りつけてくるから
説教は無意味
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:58:40.35ID:9hAP6TRg0
親がなにやかやで子供に手を貸し、口出しをして
子供の思考力を奪ってしまった結果です
親自体が子供の育て方を知らなかったゆえに起こる悲劇
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:59:49.35ID:9hAP6TRg0
二歳を過ぎたらベビーカーには絶対乗せてはだめです
歩かせること
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:07:21.94ID:9hAP6TRg0
片付けなさいという親の司令も
言われないと片付けないという結果を生む
顔を洗ってきなさいとか、手を洗いなさいも
言う必要がない
こういうときは自分で手や顔を洗うのですと教えないといけない
いちいち言ってはいけない
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:12:01.84ID:vnMjrpjb0
>>979
ニートにお詳しいのですね。ニートの親御さんですか?それとも、ご本人ですか?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:13:51.36ID:jh8VVHI20
>>980
成長を邪魔したんだな
ニートの親も批判された方がいい
そうすればニートを作りだす親も減るだろう
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:17:23.16ID:zL8tGBTS0
「親の教育が悪かったから引きこもりになる」
とかいう人(ていうかヒキ本人?)が
いるけどさあ、
その理屈だと、
引きこもりの兄弟も全員引きこもりに
なってなきゃおかしいんじゃないの。

つまり、教育が原因とは限らないんじゃないの。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:05:15.04ID:cLuzNOKy0
>>985
全員に同じように接する親っているのだろうか
例え同じように接してたとしてもその中の一人がおかしくなると他の奴等はこの家ヤバいと気づいてむしろ出て行くのでは
他人がパニックになると逆に冷静になる現象的な
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:06:33.43ID:R5vapcL70
>>937
できない。

出所後ホームレス確定。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 15:02:28.34ID:xjIiIyav0
>>985
9割アウトな環境でも一割はまともになるわけで

スラム街の住民でも安易に犯罪に走らない人はいる
覚醒剤だって使用者の大半はまとも

家庭菜園でも間違えた世話の仕方でも(間違え方次第だが)何割かは育つ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 15:50:48.97ID:YkB5CG6B0
転出超過 全国自治体別でも神戸5位、加古川9位
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010940996.shtml


2017年の都道府県別人口移動報告で、転出者が転入者を上回る「転出超過」の人数が全国ワースト2位となった兵庫県。
転出超過は6年連続で、14年=ワースト3位▽15年=同2位▽16年=同3位−と低迷が続く。


推計人口 2018年9月1日
神戸市 1,523,529  前年同月比 -4929

推計人口 2018年8月1日
神戸市 1,528,458  前年同月比 -4863

推計人口 2018年7月1日
神戸市 1,529,108  前年同月比 -4393

推計人口 2018年6月1日
神戸市 1,529,829  前年同月比 -4094


推計人口 2018年5月1日
神戸市 1,530,368 前年同月比  -3,693

推計人口 2018年4月1日
神戸市 1,527,481  前年同月比 -3377   
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:08:56.39ID:zxHqo+y+0
>>986
なら引きこもりも出ていけばよくね?
甘えと言われても仕方ないような
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:14:09.63ID:s2FNe65M0
独り立ちしてから親が悪い言うならまだわかるがな、依存してるなら良い歳こいて反抗期なだけ
独り立ち出来ないのも親のせいとかもうどうにもならんわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:14:59.31ID:vMC6UcL90
>>21
俺はもうすぐ40になるニートだけど新聞配達か清掃できのこるわ
家は残るからホームレスにはならない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:21:46.80ID:zuJNDpd30
良かったな、これで42までは健康に生きられるぞ
ニートの知恵ってやつかな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:22:36.49ID:zuJNDpd30
ニートもこれで大体わかったろ
親殺しは懲役12年前後だ
働かない事に命をかけてるんだから逆算して上手くやれよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:23:31.21ID:zuJNDpd30
ただし刑務所でのイジメは避けられないから身体は今から鍛えておけ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:50:13.66ID:TfM2iX0b0
ニートでもウェルカムな職場ってけっこうある筈なんだよ、根気よく探してみなよ
俺の職場なんて、マトモに喋れない奴が三人いるけど十年以上勤めてるぞw
休まず真面目に勤められりゃそう簡単にはクビにならんよ
たぶん手取り20万は出てるな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:03:43.12ID:yBZnZrVX0
>>991
独り立ち阻止されてる場合も多いよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:33.97ID:fAhYenO/0
>>997
監禁でもされてるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 4分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況