X



【兵庫】エアコン修理の「騒音」に立腹、玄関で口論に 隣人宅侵入容疑で男(56)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/09/22(土) 23:43:15.49ID:CAP_USER9
兵庫県警兵庫署は22日、住居侵入の疑いで、自称神戸市兵庫区、会社員の男(56)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、22日午前7時半ごろ、自宅マンションの隣に住む男性(77)宅に侵入した疑い。同署の調べに容疑を認めているという。

同署によると、男性が自室内のエアコンを修理するため、ハンマーでたたいていたところ、音が大きいことに腹を立てた男が、男性宅に行き、玄関の土間で口論になったという。当時、男性宅の玄関扉は開けっ放しだったという。

9/22(土) 21:37配信
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00000016-kobenext-l28
0703名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 14:54:26.72ID:WK3hwirP0
多分これ、爺がワガママ言って7時から修理やらせてたんだろうな
0705名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 15:43:56.41ID:W71FthCS0
>>704
木造アパートは、鉄筋のマンションと比べると、どうしても音が響きやすいね。
電波は通りやすいから、モバイルWi-Fiとか、携帯使う人にはいいんだけどね。

特に、今回の金槌の音とか楽器、歌声、ステレオ、掃除機なんかは響く。
まぁ、生活音だしお互い様と思わないと、アパート暮らしはお勧め出来ない。
0706名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 15:56:32.19ID:Xb6NYuXv0
お年寄りは朝早いから7時半なら十分遅いと考えるのかもしれないけどねえ
0707名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 17:19:24.71ID:QoyCvwPr0
>>706
それでも若い時はそれなりの時間まで十分寝ていたはずなんだよねえ
年取ったらそんな事もどこ吹く風で朝から騒音出しまくりとかふざけすぎ
特に団塊あたりはこういう感覚がデタラメな傾向にある
0708名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 18:00:59.03ID:Hcv8v/kx0
>>9
賃貸マンションだが夜10時に上の階の退去後の
改修工事で大工仕事されたことあるわ
0709名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 18:21:41.70ID:LhT5gMHZ0
無職は音に敏感www

会社員の男(56)を現行犯逮捕した。

ww
0710名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 18:28:07.75ID:I4j6gsic0
>>1
犯人の名前を隠すな、神戸新聞!神戸で犯罪といったら犯人は在コを含めた韓国人と相場は決まってる!きちんと報道しろ!通名報道で日本人に罪を着せるな!
0711名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 18:35:34.14ID:R5RAkExO0
>>1
>22日午前7時半ごろ

マジで糞老害だな 土日祝祭日さけて昼頃やれよ!! 77歳って365日24時間暇なんだろ?
0712名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 20:44:38.70ID:FCRyA9fA0
昔の考え方だと
家電製品が壊れると、叩くと直ると思ってるんだろうな
0714名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 23:43:10.42ID:kh6aGUmT0
老人ってなんか音に敏感だよな、耳悪いんじゃないのかな
0716名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 00:21:33.70ID:9fFZTKJv0
電気製品が壊れたときは叩くと治る場合が多いから仕方が無いよね。
ハンマーと言ったって、家屋解体用のデカイ奴じゃ無く、小さい家庭大工用でしょ?

多分、普段から犬猿の仲だったと想像w
0717名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 00:41:23.77ID:TSn7DpAp0
>>716
朝から一発かましてやるぜw って感じだったんだろうねw
0719名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 01:35:05.29ID:ZH0OXSem0
>>42
なにが悪いのかさっぱり分からんな。この家を建てるときはもっとうるさかった。周りの家を建てるときももっとうるさかった。お前が今住んでるボロアパートでさえ建てるときはもっとうるさかった。
これくらいが気になるなら発達障害か統合失調症の可能性がある。お医者さんに相談しよう。
0720名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 02:07:48.12ID:a7nAD/zX0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国! 60
0722名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 10:11:51.18ID:p+J0fA8p0
>>707
ところが、農村地帯だと夜明けから農業機械が爆音立てるのがふつー。
爺にしたら、起きて仕事をしてない方がおかしい時間なんだろう。
0723名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 10:16:50.29ID:SPpFV+S30
>>711
赤ちゃんが起きちゃうじゃないの!
0728名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 16:58:30.54ID:hYZ3wwc7O
>>705
なんであない響くんやろか
0729名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:55:03.04ID:7Potf6a50
>>20
夜勤から帰ってようやく寝られたと思ったらガンガン音がする勘弁してくれ…
0730名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 01:12:47.36ID:MXwLe8Ev0
>>3
ヤクザならみかじめ料払えばこういうキチガイ隣人を成敗してくれるけど、警察は税金をいくら払っても無視する仕事しない
0731名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 01:30:02.08ID:lRqDMS6t0
隣人で訪問理由もあったのに住居侵入容疑で逮捕って事は
「出て行ってくれ」と言われたのに出て行かなかったってことじゃ
ないのかな
0732名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 01:33:20.08ID:UP2/SDHV0
音だけなら我慢できるけど揺れ) ) )を感じると腹立ってくる
0733名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 01:36:33.54ID:tn9DThdE0
こういうトラブルを防ぐためにも予め近隣には挨拶しておくもの
0734名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 01:42:04.03ID:UP2/SDHV0
>>1
あけっぱなしの玄関扉から玄関土間に入ったぐらいでしょ
通報するのやりすぎ
0735名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 01:55:47.45ID:uDJN0jZs0
朝何時とか今回の出来事だけをみて、この二人の間にあるものは量れない
こういうのはだいたい普段からの鬱憤が蓄積してる
0736名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:28:29.68ID:wUJ9o1Jp0
KRSjOA4H0
こいつやばすぎ。。。
0737名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:30:29.71ID:lRqDMS6t0
>>733
工事の時なんかはそうだけどね
普通はあまりしない
0738名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:32:52.91ID:3OkxlqeI0
泥棒さんか?
0739名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 05:10:28.64ID:9Z8IadBu0
エアコン修理は嘘だろうw
0740名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 07:05:43.37ID:vkmXslcq0
昨日夕方のマンショントラブルに出て来た話が中々面白かったな
ワンルームで男が騒音主で、隣人の女が文句言ったらドアを蹴り返されて
それでも騒ぐのでベランダに水を撒いてやったら男が入ってきて女が殴られて
頭に来た女が男の腹を刺したってやつ

ニュース検索しても出て来ないのでうろ覚えだが
騒音男は相手を女だと思って舐め腐ってたんだろうな
刺されてざまあみろだよ
何でしっかり止めを刺さないんだとガッカリした
開き直りの騒音基地外暴力男なんかこの世から居なくなってくれた方がいい
0742名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 08:06:31.97ID:JwOlv0lY0
他人の生活音にうるさい奴ほど
自分の出す騒音には無頓着だったりする
0743名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 10:33:20.28ID:plPfB4Nm0
ただの自己中やんけw
0744名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 10:45:28.52ID:2NeBIS7v0
玄関開けっ放しと朝早いという時点で騒音出したほうが悪いな
住居侵入は騒音出したやつが通報したんだろう、言い合いになって通報とかタチが悪い
0745名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:11:03.04ID:bS1mnmAv0
ハンマーで殴られなくてよかったなw
0746名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:15:11.16ID:+XnpXKLO0
>>3
両成敗って、両方とも捕まえるって意味だぞ。
0747名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:31:54.42ID:1jkkxOkX0
それは正当な理由のある訪問じゃないのか?
文句言いに行くと難癖つけられて逮捕されるなら、騒音だすほうも騒音罪で逮捕しろよ。
0748名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 08:46:22.98ID:QC1Y5VsS0
>>9
7時半なんて社会人でも学生でもニートでも起きてるだろ
土曜日とはいえこの時間帯に寝てるようじゃ
0749名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 18:32:02.13ID:XVb8v/Rw0
家の隣の鉄工所も夜の12時まで金属カンカンしている
110番を何回もしても効果なし
0751名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 22:04:55.18ID:uLMSdgd80
>>9
7時半ごろ侵入だから6時頃から揉めてそうw
0753名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 23:10:54.15ID:ZvbPpl+w0
>>752
アパートとかマンションなら、「誰に断って中入ってきたんだ!不法侵入で警察呼ぶから待ってろ」
って言えば、だいたい逃げる。一軒家なら、人の土地に不法侵入とか、脅かせば一発で逃げると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況