X



【国際】「なぜ児童婚が許されるのか」 子供たちが立ち上がったノルウェー、18歳以上に法律改正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/09/23(日) 03:03:27.21ID:CAP_USER9
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/newsphere.jp/wp-content/uploads/2018/09/14195322/white_dress.jpg

 児童婚というと、東南アジアや南アジア、中東諸国などにおける成人男性と10代の少女との結婚を想像するかもしれない。しかし、日本ではあまり報道されていないが、ヨーロッパの事例もしばしば報告されており、世界で広く行われている慣行と言える。

 ユニセフでは児童婚を、18歳未満での結婚、またはそれに相当する状態と定義している。女子の場合、18歳以下であっても親の承諾などがあれば結婚が認められる場合もある。問題は、児童婚が本人の意思に反し大人の決定により強制的に行われるケースが多いことにある。また、ユニセフは、児童婚は子どもの権利の侵害であり、女子は暴力、虐待などの被害を受けやすいと述べている。そしていま、18歳未満での結婚を法律で認めているヨーロッパの国で、それを問題視する動きが起きている。

◆水面下進められる結婚数は不明

 世界的な人権団体「Girls Not Brides」によると、世界では18歳未満で結婚する少女は毎年1,200万人おり、2秒に1人の割合で少女が結婚している(ロイター)。

 ユニセフの調査によると18歳未満の結婚は女子が多く、自分の意思に反して強制的な結婚を強いられている。ウクライナでは15歳から19歳までの児童婚は2%、トルコでは23%を占めることが判明している。しかし実際の数は大幅に上回るとユニセフは推測している。加えて、ローマでも少女の結婚が多いことがわかっている。これらの地域に限らず、ユニセフは児童婚を未然に防ぐためのさまざまなプログラムを行っており、2030年までに世界で児童婚禁止法が導入されることを目標としている。

◆ノルウェーでは児童婚が禁止に

 2014年にノルウェーの12歳の少女が意に反して37歳の男性と結婚させられる様子がブログで公開され世界中で話題を呼んだ。少女が子供時代を奪われていく結婚までの心情を書き込んだものだが、実は児童婚をなくそうとNGOが仕組んだ啓蒙活動の一部だった。その現実味を帯びた少女の悲しみが世界へ児童婚の残酷さへの認識を広めた。

 ノルウェーでは、16歳でも親の同意と県知事からの許可があれば結婚ができる。これに対し今年1月、ノルウェーの子供たち自身が政府へ結婚年齢を少なくとも18歳まで先延ばすように要求した。13歳から19歳までの女子と男子50人が『Marriage Busters(結婚撲滅人)』とプリントされたTシャツを着て子供の強制結婚への反対活動を行った。また、9,400人の子供たちがなぜ児童婚が許されるのか尋ねる手紙を県知事に送っている(Girls Not Brides)。こういった国民からの働きかけもあり、5月に児童婚禁止法が議会で承認された。

 デンマークでは同様の禁止法が昨年可決しており、これらの動きは今後他のヨーロッパの国にも影響を与えそうだ。

2018/09/22
https://newsphere.jp/national/20180922-1/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:10:16.20ID:mgpC4fQH0
そんな土人だったのかよ ムーミン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:11:24.75ID:WGatxsoW0
まんこの嫉妬臭すぎ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:11:41.19ID:xGR2DTmt0
世界はイスラムに負ける
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:13:41.21ID:H2ZhAlPs0
16歳が児童婚ってのはさすがにおかしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:14:15.57ID:SyqiteRh0
イスラム教徒は結婚が早いから、
そこに目を付けたキリスト教国が
禁止に動いてきた。

日本も昔は秀吉さんが14歳のねねちゃんと結婚したりしていた。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:15:07.80ID:/ZROmrY+0
>>6
ネタで書いてるんだろうけど一応
ムーミンはフィンランド
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:17:44.32ID:y+EyYafz0
>2014年にノルウェーの12歳の少女が意に反して37歳の男性と結婚させられる様子がブログで公開され世界中で話題を呼んだ。
>少女が子供時代を奪われていく結婚までの心情を書き込んだものだが、実は児童婚をなくそうとNGOが仕組んだ啓蒙活動の一部だった。


おいおいこれ捏造じゃねーか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:17:48.78ID:B+VGzLru0
>>1
児童w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:22:48.70ID:V9KEp0f30
>>10
若年出産(18歳以下)は危険やぞ。骨盤も未発達でホルモンバランスも整っていないので、 早産や子宮内発育不全、妊娠高血圧症の発症率も高い。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:23:11.62ID:DP+D60RU0
こうして、国が滅んでいく・・・
愚かしいこと。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:23:42.57ID:uZm9XMU00
>>1
何が問題なんだ?妊娠出産はやくて人の数が増えると何か問題なのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:26:06.86ID:B+VGzLru0
>>18
それは14歳以下
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:27:45.14ID:0e98Wd030
>>実は児童婚をなくそうとNGOが仕組んだ啓蒙活動の一部だった

NPOとか大体悪いやつ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:28:35.92ID:gMqdw7Nv0
>>20
問題点は親が勝手に取り決めて娘の意志が関係無いケースかな
この場合は金のやり取りがある場合が多いからね

まあただのやっかみではある
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:34:20.78ID:UwkPNMkc0
政治要求が出来る時点で子どもではない
のだけれどね
責任能力もないやつらの
要求を受け入れて反対意見を聞かないとか
安倍かよ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:35:26.36ID:gGCNQDCZ0
16くらいで。 こういうのは自然だが今の世じゃ難しいのさ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:38:16.66ID:UwkPNMkc0
じゃあ心酔させてからやれば
自由恋愛だけど法的な責任は国に取らせて貰えないんだ
と言って逃げられるな(笑)
とりあえずロリには結婚しようと言って口説ける(笑)
バカばっかり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:40:47.10ID:UwkPNMkc0
それなら判断能力が
18才以下には存在しないとしないと
抗弁にならないわけで
アホなの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:40:51.80ID:tURAUrrS0
どいつの意思に関わらず問答無用で国連で制裁を課せばなくなるよ
それでもやめなかったら国連軍を送れ
努力義務みたいにしてたらいつまで経ってもなくならない。

だって本人の意思を無視して事を運ぶのは極めて合理的なんだもの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:43:12.62ID:UwkPNMkc0
>>29
それは人権の合理性とは合致しない
どいつの組織の合理性なんだい?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:44:10.00ID:h8YA9Wod0
>>25
> 政治要求が出来る時点で子どもではない

意見表明は参加の権利として子供の権利条約で認められている。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:47:48.94ID:jXQc2MwJ0
37歳のおっさんと12歳って
ノルウェーって先進国で世界トップクラスに手厚い福祉の楽園じゃなかったの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:49:20.24ID:UwkPNMkc0
>>32
認められていても法的な責任がないよ
アンケート程度の話
というか言ったから聞かなきゃならんものでもない
子どもの政治要求より大人の政治要求の方が価値が下
なんてことはそもそもないけどね
むしろ子どもの政治利用を規制する法律を作らないと
ピューリッツァーが儲かるだけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:53:44.07ID:UwkPNMkc0
というかこういうのの結末として
子どもを殺して注目を集めるという行為が横行する
多分手足を切り落とされて革命児になった子どももいるだろう
こうなってくるともう新手の虐待
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:54:19.87ID:09OW1OBL0
遺伝子の新鮮さではあるていど早婚がいいけどな

世界中であまりに児童コンを否定していくと
貧困国は間引きの時代に戻るからなぁ
結局、
世界中で妊娠の否定と少子化へまっしぐら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:55:12.25ID:qris39sZ0
>>15
世界共通で左翼は目的の為には嘘も暴力も許されると
思っているから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:56:23.69ID:ygkBkEMU0
なんかベルサイユのバラの、ポリニャック伯夫人の13歳の娘がキモイおっさん伯爵へ嫁がされることを苦にして塔から飛び降り自殺するエピソードを思い出したわ
ブルボン王朝時代設定のお話みたいなことが現代ヨーロッパでは普通に行われていたとはねぇ…
知らなかったよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:58:16.68ID:X2G7575w0
結婚年齢、男女とも18歳に統一 民法改正案、閣議決定
小松隆次郎2018年3月11日06時27分
https://www.asahi.com/articles/ASL3B5VDNL3BUTIL01S.html

結婚できるのは男性は18歳、女性は16歳以上、との規定を変え、
男女ともに18歳とする民法改正案が13日にも閣議決定され、今国会に提出される見通しだ。
結婚年齢の男女差がなくなるのは民法(家族法)が制定された1898(明治31)年以来。
1996年に法制審議会(法相の諮問機関)が結婚年齢の統一を答申してから20年余りを経て改正されることになった。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:59:24.28ID:UwkPNMkc0
多分最大10万人位の子どもたちが
何の情報も与えずに
0.1パーセントくらいが自然に集まって
自由にそんなシングルイシューを政府に陳情する
なんて不自然が存在する訳がない
北欧は本当に国のイメージしかないくになんだから
そういうことはやってはいけない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:03:01.58ID:K2/eknwz0
少子高齢化に悩む日本では結婚年齢を引き下げるべき。
大人でなければ結婚できないという枠組みを外し、未成年者の妊娠と出産を社会が支える仕組みを作らなければ、
少子化問題は解決しない。
女性が30過ぎてからの結婚があたりまえになっているが、人類の生物学的な孕妊期間の制約が変更されたわけではない。
200万年前から人類の妊娠適齢期は16歳から26歳。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:03:42.29ID:2HnCGWem0

  ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´ /: : : :/: : : : : : :.:..:i: : : : : : : : :..i: : : : : : : : : : : :.,
     〇   ,:..: : :/: : : : : : : : :.:.|: : : : : : : : : |: : : : : ;: : : : : : :',
      O ,: : : : : __:l: : : : : : |: : : : _:__|: : : : : ;: : : : : : :.;
        |l: : : : : :._|_ヽ: : : :.|:'":´_:_:_: :..:.:|: : : : :,': : : : : : : l
        |l: : : : :|.イテヨハ|){ヽ:.|: !イテヨミリヽ,: : : : : 、: : : : : : ,'
          |.|: : : :ハ`ゞ-''   `!  ヾ__ソ ィ |: : : :/YY: : : : /
         | |:.:.:.:.:.:l            : : : :|:.:.:.:/.ノ/:.:.:.:.:.:/
          ',:::|、:::ハ   ヽ       : : : :.|:::::/_ノ::::::/:::/
          ',:|.ヽ:::ヘ   、- _,,   . : :..:.:ィ|::::::::::::::::/:/
             | ヽ::::|\.   ‐   . . : :./:.|/:/::::::://
              ヘ::|ヘ:::\   : :.<: : : : |:/::://
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:04:21.80ID:UwkPNMkc0
まあ色々訴訟案件が出来ていいじゃないか
本来なら16才以上なら成人と結婚する場合に限り
未成年の親の同意を得て結婚出来るようにすべきだったね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:06:56.24ID:UwkPNMkc0
なぜそう言い切れるか
それは
離婚には親の同意が要らないからさ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:09:53.06ID:VrBn2zH90
生き物としては普通のことだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:10:51.72ID:UwkPNMkc0
結婚しないんだったら
児童虐待で訴えてやるからな
と18才にも言えるようになったと思ったのに
まさか逆を行くとはね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:12:48.01ID:awIN0zxS0
ロリペド死ね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:13:23.02ID:+J/fFNXn0
ロリ豚涙目ww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:13:54.02ID:UwkPNMkc0
しかも
結婚は出来ない子どもが
子どもを作った場合は
命だから守るんでしょ?
責任取らせる為の行動も出来ないのに
バカすぎる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:14:31.19ID:+J/fFNXn0
>>49
二二六事件(ボソッ)
嶋中事件(ボソソッ)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:15:01.08ID:a0imnV3j0
日本だって16歳ロリと紙切れ一枚で結婚出来るんだぞ?
やりたい放題、中出しし放題、舐め放題、まさにジャップは国家が認めた変態ロリパラダイス
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:15:20.41ID:vM1rx/To0
>18歳以上に法律改正

でも自分たちは16歳でもセックスやりまくるんだろ?
所詮考え方はただの餓鬼だよなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:15:59.69ID:+J/fFNXn0
一人だけ異様に発狂してるロリ豚がいてワロタww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:17:16.95ID:+J/fFNXn0
>>57
セックスと婚姻を同一視してるロリ豚ワロタww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:18:01.26ID:BAr7fNbc0
>>1
>ノルウェーの子供たち自身が政府へ結婚年齢を少なくとも18歳まで先延ばすように要求した。
するはずないだろアホ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:18:08.31ID:C9P3rCRk0
♪十五で姐やは 嫁に行き
お里のたよりも 絶えはてた…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:19:17.98ID:UwkPNMkc0
要するに
禁止すべきはロリショタセックスなんであって
そこは婚姻の青年犠牲で処理すりゃいい
左翼的表現の欲求は止められないの防波堤としてね
というのが全く亡くなってしまった
日本はアメリカ独立と言う前に
まず法自我を確立すべきのお子ちゃま司法
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:20:56.07ID:Np2EFsPF0
ロリコンって相手とか他人の視点を持ってないよね
自分の視点でしかものを考えられない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:23:01.10ID:UwkPNMkc0
他人を考える事はあっても分かることはない
気持ちを考えて立法するより
事実と予想で立法するべきよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:24:09.30ID:mnRjydoB0
これ過剰反応だろ
ほとんど未成年同士の結婚だし中東とは全然違う
中東は12歳と50過ぎとかあるからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:28:00.96ID:d0D3gawX0
>>63
そういう幼稚な頭だから幼い女の子にしか近寄れないんだろ
そんでBBAの僻み乙とか言って自尊心を守ることに必死
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:29:09.81ID:cJo/L18Y0
正直性の多様性を受け入れようよ
こんな風に規制ばっかしてると行き遅れのBBA量産して
しまいにゃダウン症児童ばっかりになるぞ
まぁそれはそれで遺伝子治療しようとかそういう話になってくるのかもしれんが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:30:23.23ID:UwkPNMkc0
JKビジネス研究員の
元文科事務次官も
じゃあ離婚して家の娘と結婚してくれたらリークしない
と言われてたかもなあw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:32:15.65ID:B3ZD0tfe0
>>69
正常な妊娠出産を考えるなら18歳以上でなんの問題もないじゃん
児童が妊娠したら高齢妊婦と同じかそれ以上のハイリスク出産だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:32:43.24ID:J+4xe8y90
子供たちが自分で立ち上がるなら結婚させろよ、大人だろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:33:25.71ID:B3SjSlWK0
まあでも10代の女子と結婚しようとする中年男とかろくな人がいなさそうなのも事実
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:34:03.07ID:V4R7M/6Q0
>>1

◆ノルウェーでは児童婚が禁止に

 2014年にノルウェーの12歳の少女が意に反して37歳の男性と結婚させられる様子がブログで公開され
世界中で話題を呼んだ。少女が子供時代を奪われていく結婚までの心情を書き込んだものだが、
実は児童婚をなくそうとNGOが仕組んだ啓蒙活動の一部だった。
その現実味を帯びた少女の悲しみが世界へ児童婚の残酷さへの認識を広めた。

捏造(疑う余地なく犯罪行為)が国政を動かしたのか?
児童婚の1万倍は悪質な犯罪じゃねえのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:34:54.41ID:B3SjSlWK0
18歳になれば結婚できるんだからそれくらい待てばいいだけの話
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:35:24.08ID:sKJmxKCa0
ネットジジイはキモい話題ばかり出すな!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:37:08.03ID:ZKEGFduN0
毛等共より栄養不十分(肉食禁忌)だったと思われる我が日本でも、昔から「15で姐やは
嫁に行く」もんで、さしたる不都合はなかったんじゃよ。 今時、何騒いでるんよ、阿呆な事
喚いておるから人口が減って大騒ぎ・・・、赤の陰謀じゃよ。 「開かれた皇室」も実効を現
して来たし、将に皇国は危機に瀕しとるんじゃ。 儂はもう歳でどうにもならん、立て、若き
愛国者よ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:37:34.14ID:sKJmxKCa0
日本の結婚可能年齢が早すぎる
まだ高校3年や大学1年の18才の年からOKって精神的にも金銭的にも未熟なのにおかしい
現実的じゃない、男女とも22才以降に変更しろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:37:56.29ID:hr011xDv0
>>63
手を出すから悪い事になるんだよ。美しい子を愛でてるだけなら、何の問題もない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:39:04.31ID:UwkPNMkc0
待てばいい話はクリーンな世界
現実的にはそれまでに中絶してる人間と照らし合わせれば
分かる話
損害賠償請求は出来るだろう
ただし必ず死ぬしかないのその子は
それは
許嫁の弊害とどちらが多いかとの
比較考量をしないと行けない
おわかり?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:39:38.89ID:qvvEJxrz0
この手の話になるときまって
昔はもっと初婚早かった、それで問題なかったとか言いやがるロリコンがいてキモイ
昔はそれで出産で大勢死んでたっつの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:40:01.35ID:PlyhJ4VH0
やっぱり18歳以上が一番妥当だと思うよ
それ以前は精神や肉体が未熟だもの
結婚という一生に関わる事を決めるには早すぎる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:41:05.96ID:5UE/B6/Z0
まあこんな制度があったら頭のおかしい親がまだ幼い娘をキモいペド爺に合法的に売り渡すことも可能になっちゃうわけでしょ
だったら撤廃しといたほうがいいよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:41:07.39ID:3zYmD9up0
>>82
医療水準が全く違うので
比較するなら現代の低年齢出産を対象にしたほうがいいな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:42:00.37ID:I0V+wWPx0
ユニセフつて何者か知らんが、悪い悪いってかいてあるがその悪いという理由が一言も書かれていない。
ノルウェーでは16才で結婚できるのにどうして12才で結婚出来てしまうのか。
児童婚がどうとかいう以前の問題だ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:43:31.91ID:UwkPNMkc0
生むに妥当な年齢と実際に妊娠が起こりえる年齢の
齟齬を埋めろって言ってんの
分かる?戦争は出来なくてもいいから自衛は明記しろ
と変わらない
じゃあ15で妊娠させられて相手は資産家で責任取ると言われても
法で阻害すんの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:45:19.74ID:5XDmFtV10
>>78
一概に言い切るのもアレだと思うぞ、もう法律が変わるからどうでも良いけど
18と16で結婚した奴がいたけど、20年経て立派に社会人してる、もちろん親の援助は有ったけど出来婚じゃなかった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:46:10.87ID:V9KEp0f30
>>86
ユニセフ的に若年結婚の一番の問題は女の教育の機会が阻害されることじゃねーかな。普通に考えりゃわかる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:46:19.03ID:sKJmxKCa0
いちいちこういう気持ち悪い話記事にしなくていいから、マスゴミの男!極端なんだよ
未成年女子が病んで自殺が増えてるのはおかしな性的な記事ばかりネットに上げるからだ
子供たちを守るために、こういう記事は作らない、載せない!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:47:13.83ID:+BxCBbrK0
日本で、15歳〜19歳の若年妊娠の危険度は、35〜39歳の高齢妊娠の危険度と照応する。
そのことをこの国のほとんどの人が知らない。
「低体重児が生まれる割合」「自然流産の割合」「生まれても7日以内に死ぬ割合」など、
総合的に見て妊娠・出産の危険度が、30〜34歳の高齢妊娠の危険度よりも高いのだ。

32歳で出産する人の方が18歳で妊娠する人より安全だという事実は、ショックだろうけど事実として受け止めなければならない。
(ソースは厚生労働省の人口動態調査)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:47:59.03ID:qvvEJxrz0
ググったら
15歳以下の女性が妊娠した場合
出産により死亡する確率は20代の5倍以上
ってあった結構ヤバい
胎児も死にやすい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:49:08.82ID:Em/28iBz0
児童にも幸福追求権があり

結婚できる権利がある

人権侵害はヤメロ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:50:17.02ID:sKJmxKCa0
日本の結婚可能年齢が非現実的
大学受験で必死になってる年齢でよけいなことするな。男女とも22才以上に引き上げろ
未成年なんて子供すぎる
人生100年、40以降が適齢期でもいいくらいだ
狭い国土にこれ以上子供もいらない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:53:29.37ID:RS7lYxV90
発展途上国からの養子が北欧の少子化問題を解決してくれると思うよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:53:55.83ID:UwkPNMkc0
普通に出生前診断と同じで
出産や堕胎の倫理やリスクなど他人に言われることでもない
今そこにいるのだからね
で若年出産を出口のないトイレにわざわざしてどうすんの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:54:23.09ID:+BxCBbrK0
この国で本当に報道されていないのは、
「高齢出産の危険性」ではなく「若年出産の危険性」である。

まだ骨盤が十分に発達しておらず、排卵等の体の周期も出来上がっていない
19歳未満の女性は、妊娠・出産の危険度が30歳〜34歳の危険度を抜いて、35歳〜39歳並である。
誰もこのことをきちんと教えない…

ほとんどの男に至っては「生理が来る=妊娠して平気」と思っている、性の知識のお粗末さ。
それを元にして「女の性がどうあるべきか」語る。ただ、オスの本能に都合のいい方向にすべてを妄想して。
女はさすがに自分のことだから、初潮が来て数年間は安定しなかったことを覚えているが、
それがあまりに当たり前なのでわざわざ言わないし、生理関係のことは口にして言うのは憚られるので言ってこなかった。

しかし厚生労働省の調査で、「10代の妊娠は、30代後半並に危険」だと判明してしまった。
私は30代前半ぐらいのものだろうと思っていたので、とても意外だった。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 04:55:31.58ID:oo49BcnJ0
実際18歳ぐらいまでは成長期だからな
身体が出来上がって生理も安定してくるのはそれぐらい
自分の身体がまだ成長過程にあるのに
子供まで体内で育てるとかちょっと考えりゃ
良くないぐらいは分かりそうなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況