X



【ビクトリア湖】フェリー沈没死者200人超 約40人が救助 国民に4日間喪に服すよう呼び掛け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★2018/09/23(日) 06:46:48.33ID:CAP_USER9
 アフリカ東部タンザニアのビクトリア湖で20日に起きたフェリー沈没事故で、ロイター通信は22日、死者が200人を超えたと報じた。約40人が救助されたが、約300人が乗っていたとの情報もあり、死者がさらに増える恐れがある。

<< 下に続く >>

 定員超過で沈没した疑いが指摘されており、マグフリ大統領は21日、関係者の逮捕を治安当局に指示。国民に、4日間喪に服すよう呼び掛けた。

 フェリーは湖のウケレウェ島の桟橋から数メートル離れたところで沈没した。乗客の多くは市場の買い物客だった。ロイターによると、22日には潜水士が船内から男性1人を救助したという。

 ビクトリア湖はタンザニア、ケニア、ウガンダにまたがるアフリカ最大の湖。老朽化したフェリーの大規模な事故がたびたび起きている。(共同)

産経新聞 2018.9.23 06:31
https://www.sankei.com/smp/world/news/180923/wor1809230006-s1.html
0002名無しさん@1周年2018/09/23(日) 06:47:30.11ID:KH+Ju1OQ0
クロンボなので白人はスルー
0004名無しさん@1周年2018/09/23(日) 06:48:49.51ID:WttXSlGJ0
桟橋から数メートル・・・?
0006名無しさん@1周年2018/09/23(日) 06:50:03.73ID:amXQzlFG0
泳げないのか?桟橋から数メートルて何かのギャグか
0007名無しさん@1周年2018/09/23(日) 06:50:42.52ID:SkUdXbwb0
半島人がアップを始めました
0009名無しさん@1周年2018/09/23(日) 06:52:41.07ID:jEcakpys0
船が逆さになって閉じ込められて水は泥水で視界が悪い
そりゃ助からないだろw
例のサッカー少年に自力で抜け出せと言ってるようなものじゃないのかな
0010名無しさん@1周年2018/09/23(日) 06:53:50.58ID:MaSTmLYJ0
これも船長が先に逃げ出したんだってな
BBCでやってた
0011名無しさん@1周年2018/09/23(日) 06:54:04.37ID:HAB2e7w90
どうせ再発防止なんて考えは頭から無いんだから喪に服ししても無駄
0012名無しさん@1周年2018/09/23(日) 07:00:17.79ID:09OW1OBL0
大統領の責任だな
遺族に仮設住宅建てて生活を保証しろ
0015名無しさん@1周年2018/09/23(日) 07:09:21.02ID:SaUwA9Lz0
>>10
もしかしたら朝鮮人船長?
0016名無しさん@1周年2018/09/23(日) 07:09:43.77ID:KlDwDiTv0
屋台とカラオケがアップを始めたところか
0017名無しさん@1周年2018/09/23(日) 07:10:14.03ID:eJcwe7mQ0
>>11
喪に服するってそういうことするためにおるわけではないと思う
0019名無しさん@1周年2018/09/23(日) 07:11:46.54ID:OGSyVYsm0
定員オーバーで沈むフェリーって相当な老巧化が進んでいたんだろうな
倍ぐらい乗っても沈まないよう作られているだろうに
0020名無しさん@1周年2018/09/23(日) 07:13:03.99ID:wjgspjVt0
フェリーっていっても大型バス1台積んだら満載のようなやつだから
そこに人が300人群がってたんだろ
0021名無しさん@1周年2018/09/23(日) 07:13:13.36ID:Y6CoU8Vb0
ビクトリア湖には
ナイルワニがいるよ。
食われたやつもいるだろうね。
0023名無しさん@1周年2018/09/23(日) 07:29:23.58ID:tMctGOOm0
定員100名→200人死亡→実は300人乗ってました


そりゃ沈むわ
0024名無しさん@1周年2018/09/23(日) 07:31:24.18ID:COGE6ueG0
ビクトリア湖 タンガニーカ湖 バイカル湖 チチカカ湖 五大湖
一度デッカい湖めぐりをしてみたい
0025名無しさん@1周年2018/09/23(日) 07:34:08.47ID:RC7nAtbn0
>>22
映ってる人と船を見ると、
この船の大きさで300人乗ったのは
どう見ても人数オーバーだったんじゃね?
0026名無しさん@1周年2018/09/23(日) 07:34:11.47ID:gZnmsmlq0
フィリピンのフェリーとか韓国セウォル号ちょいい過積載で沈没とか馬鹿じゃね
0028名無しさん@1周年2018/09/23(日) 07:36:37.92ID:f+6NZL5/0
岸まで数メートルで溺れ死んでるんじゃねえよww
泳げよwwwwww
0030名無しさん@1周年2018/09/23(日) 07:38:50.20ID:m3/P3eop0
           ∧_∧
        ,-、<    >    さてと・・・
       <ヽと  鮮 )   お札を乾かすニダ・・・
       `´ (__○_ノ
0032名無しさん@1周年2018/09/23(日) 07:39:50.13ID:OGSyVYsm0
>>28
たった数メートルでも服を着ていると泳ぐことできないよ
0033名無しさん@1周年2018/09/23(日) 07:55:33.01ID:NQARc0JM0
何人死んでもまだ黒人は沢山いるから〜
0035名無しさん@1周年2018/09/23(日) 07:59:20.75ID:RwH8PzcN0
雑やね。文化が発展途上だからしゃーない。
0036名無しさん@1周年2018/09/23(日) 08:10:07.26ID:qEVCwEXA0
んー何か色んな意味でだめな国だな
やるべき事はそんなことじゃないだろう
0037名無しさん@1周年2018/09/23(日) 08:19:30.33ID:Q0iMKxlY0
片側に乗客が集まり過ぎたて聞いたけどかなり人数オーバーしてたんやろな
0038名無しさん@1周年2018/09/23(日) 08:26:44.55ID:SbeGvQ1B0
しばらくすれば、何もなかったように定員オーバーした状態で運航されているんだろうな。
0039名無しさん@1周年2018/09/23(日) 08:31:04.22ID:uVMz7zwG0
ビクトリア湖はナイルパーチの一大産地だよな
日本にもたくさん輸出してる
フィッシュバーガーにもナイルパーチが使われてるし
0040名無しさん@1周年2018/09/23(日) 08:45:18.60ID:A9T0u+qk0
>>25
瀬戸内海走ってる小型フェリーのレベルだよね
これに300人乗せるなんて無理ゲー過ぎるよな
0041名無しさん@1周年2018/09/23(日) 08:54:49.81ID:FmwrL0Qc0
ここが欧米なら湖畔に別荘やホテルが建っていそうなものだけど、アフリカって殺風景だな
0042名無しさん@1周年2018/09/23(日) 09:01:23.75ID:y4elrv/P0
日本とかから中古フェリー買ってきて過剰積載
ものともせず、車、バイク、馬車、牛 、人でいっぱい
整備などはもちろんしない
0043名無しさん@1周年2018/09/23(日) 09:03:54.73ID:5ZClHdei0
>>18
アフリカ大陸自体、キレイな水とかあまりなさそうだしな。
海のない国ばかり
0045名無しさん@1周年2018/09/23(日) 09:15:10.78ID:n7Cx4Jqz0
>>1
岸壁に殺到しなかった奴は助かってるはずだし、
バカが淘汰されただけのこと。
0046名無しさん@1周年2018/09/23(日) 09:15:33.34ID:H2HWprbx0
韓国かっ!
0047名無しさん@1周年2018/09/23(日) 09:18:00.81ID:R4HtK8DA0
>>22
ポセイドンだったか
0048名無しさん@1周年2018/09/23(日) 09:19:50.00ID:IIVLYEYG0
アフリカで 底辺 タンザニアで ど底辺 

      救われようがない国 〜 知らんがな !
0049名無しさん@1周年2018/09/23(日) 09:19:55.38ID:3CPitYAX0
赤道直下で有名な
0050名無しさん@1周年2018/09/23(日) 09:20:30.24ID:IV1vJEB60
ビクトリアってアフリカだったの?
0051名無しさん@1周年2018/09/23(日) 09:20:47.25ID:R4HtK8DA0
関係ないけどこの手の船の
復元力ってどのくらいだろうか
海自の護衛艦は笑うくらいの状況からでも
復元するみたいだけど
0052名無しさん@1周年2018/09/23(日) 09:29:33.88ID:OUoiQ5wO0
岸まで50mぐらい自慢の身体能力生かして泳げや
俺ならバタフライで目立っちゃうわ
0053名無しさん@1周年2018/09/23(日) 09:34:57.79ID:qSlN9AWN0
普通はそうだよね
喪に服する ことを呼びかけるよね
でも日本は
東日本大震災です2万人も亡くなってるのに
飲めや歌えやの 消費喚起だってよ
被災地の大学生も ボランティアより 大学生活エンジョイだったよ
文科省から予算引っ張ってきて
ありえねくね
0054名無しさん@1周年2018/09/23(日) 09:35:21.67ID:jHxGwpTv0
>>18
日本人の大半が泳げるのも学校のカリキュラムにあるから
欧米人でも海やプールに縁が無ければ泳げないよ
0055名無しさん@1周年2018/09/23(日) 09:51:19.44ID:6K4V8MUY0
桟橋から数メートル? 数百の間違いでは? と思ってソース見たら
本当に数メートルっぽいな・・・
なぜそんなに死ぬ?
0056名無しさん@1周年2018/09/23(日) 09:53:55.83ID:lO3zvMx+0
よかったな韓国人w
おまえらだけじゃないってことが証明されたぞww
0057名無しさん@1周年2018/09/23(日) 09:57:58.79ID:9qrTUOHQ0
どうせ3日で忘れるだろ。
そういう連中。
0058名無しさん@1周年2018/09/23(日) 09:59:24.31ID:9qrTUOHQ0
>>56
韓国は過積載も定員オーバーも無く沈んだんじゃなかったっけ。
0059名無しさん@1周年2018/09/23(日) 10:01:53.76ID:yShR/GTx0
>>54
郊外に住むアメリカ人ってプール付きの家に住んで、泳ぐの好きそうな印象
0060名無しさん@1周年2018/09/23(日) 10:08:19.97ID:k1LpnDrm0
>>22
小さい船に見えるがこれに300人も乗ってたのか?
0061名無しさん@1周年2018/09/23(日) 10:19:35.75ID:MaSTmLYJ0
>>59
あれはナイトプールに集まる人と同じで水に浮かぶのが好きな人
0062名無しさん@1周年2018/09/23(日) 10:26:38.03ID:eo5PDEpz0
まさかどこかの韓国のようにどこかのボロ舟を違法改造して人だけ多く乗れるようにしてたとか
そりゃ沈むわ
大統領も喪に服す暇があったら新造艦作ってやれや
0064名無しさん@1周年2018/09/23(日) 10:36:11.23ID:fM8zH3VQ0
いつもぴったりフィットする水着で泳いでるけど、たまにダボダボのレジャー水着みたいの履いて泳ぐとだいぶ感覚が違う
0066名無しさん@1周年2018/09/23(日) 10:39:59.66ID:wFM6P4sA0
岸から数メートルって、ジャンプしたら良いじゃん
0067名無しさん@1周年2018/09/23(日) 10:47:42.13ID:BkpvpHsk0
これ泳げてもワニに喰われるだろ。溺れ死ぬよりワニに喰われる方が嫌や
0070名無しさん@1周年2018/09/23(日) 11:00:35.03ID:teJIp3PK0
土人は泳げないんだよな
セックスばかりして増殖しすぎるからちょうど良い
0071名無しさん@1周年2018/09/23(日) 11:09:10.22ID:MekAVTKd0
>>29
シドニーオリンピックの競泳で赤道ギニアの選手が出て
ある意味、オリンピック記録を出していたねえ
https://www.youtube.com/watch?v=T5IeGZzuDWo
0073名無しさん@1周年2018/09/23(日) 11:32:22.09ID:ESNgPjQE0
土人さばけて良かった
0074名無しさん@1周年2018/09/23(日) 11:33:23.09ID:aQFPI3DD0
桟橋から数メートル離れたところで沈没

泳げよw
0075名無しさん@1周年2018/09/23(日) 11:46:32.46ID:N2oGZZoD0
>>55
みんな降りようとして片方に寄ったからバランス崩れて一気にひっくり返ったらしいよ。
0076名無しさん@1周年2018/09/23(日) 11:55:03.50ID:k1LpnDrm0
何か浅いみたいだし船内の部屋で生きてる人もいるんじゃないだろうか

酸欠になる前に救助するべきだな
0077名無しさん@1周年2018/09/23(日) 12:17:12.31ID:5EEF6WDs0
300人も載せてどこへ行こうとしてたんだ?
0078名無しさん@1周年2018/09/23(日) 12:34:24.15ID:k1LpnDrm0
>>77
アメリカだろ
0079名無しさん@1周年2018/09/23(日) 13:20:33.95ID:/HcjRmvg0
定員100人の船に400人もっても大丈夫なわけないだろうに
0080名無しさん@1周年2018/09/23(日) 13:22:44.91ID:/HcjRmvg0
なぜニュースになる?


「世界一危険」な湖? 毎年5000人が死亡 ビクトリア湖
2013.01.19 Sat posted at 09:00 JST
https://www.cnn.co.jp/travel/35027072.html
ttps://www.cnn.co.jp/travel/35027072.html
0081名無しさん@1周年2018/09/23(日) 13:23:35.59ID:OqP81Idn0
>>80
マジかよ桁違いw
0082名無しさん@1周年2018/09/23(日) 13:35:17.53ID:o5vwGRN50
いや、安全も考えずに人詰め込んだからでしょ?
もしくはあえて口減らしのために定期的にこういう事故を起こさせているか...
0083名無しさん@1周年2018/09/23(日) 13:38:54.48ID:5qu9HIMt0
http://fast-uploader.com/file/7093232849636/
船に詳しい訳じゃないけど、喫水線が浅い。
日本の運輸省の認可は降りない気がするな。
多分自国製。
確か日本の湖の観光船も湖で作って浮かべる。
だって運搬できない。
0085名無しさん@1周年2018/09/23(日) 13:40:34.89ID:r/MeRvDH0
今どき嵐でもないのに船が沈没するなんてさすが発展途上国ですね

え?先進国でフェリーが沈没して400人亡くなった国があるって?
0086名無しさん@1周年2018/09/23(日) 13:42:12.17ID:wHv9IY+20
黒人全般って奴隷以外に今まで文明持ったことあんのかな?
0087名無しさん@1周年2018/09/23(日) 13:44:09.81ID:r/MeRvDH0
>>11
普通の国
遺族への賠償金は数十億超える。安全第一は必至

どうでもいい国
安全基準を満たす措置経費より賠償金払ったほうが安い
0088名無しさん@1周年2018/09/23(日) 13:44:56.13ID:OJbVrP4v0
ビクトリア湖ってあの滝の湖か
0089名無しさん@1周年2018/09/23(日) 13:48:58.47ID:OJbVrP4v0
>>22
これフェリーじゃねーよなw
ちっちゃい荷物運搬船だろ
0091名無しさん@1周年2018/09/23(日) 13:52:16.23ID:r/MeRvDH0
ビクトリア湖の大きさは、琵琶湖のほぼ100倍
0096名無しさん@1周年2018/09/23(日) 14:03:33.29ID:PhC98XAe0
>>80
( ゚∀゚)・∵. ハッ!!
0097名無しさん@1周年2018/09/23(日) 14:10:31.82ID:JxCr9vkt0
>>24
カスピ海「 ・・・」
0098名無しさん@1周年2018/09/23(日) 14:16:08.54ID:htVXdECD0
アフリカなら当たり前
こんなことでアフリカ人はビクともしないよ
0099名無しさん@1周年2018/09/23(日) 14:29:48.84ID:1irqWfxq0
土人国家ならではの事故
0100名無しさん@1周年2018/09/23(日) 14:43:33.51ID:TgiiU6Di0
アフリカでは未だに、人間は食物連鎖の頂点ではなく
そのサイクルの一部を形成してるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況