X



【国際】新戦略「前方防衛」 米軍の先制攻撃の権限拡大、新たなサイバー戦略を策定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2018/09/23(日) 20:12:40.81ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-35126013-cnn-int
 米国防総省は23日までに、外国政府が関与するサイバー攻撃への米軍の対応をより積極的にし、先制攻撃に踏み切る
権限の拡大なども盛り込んだ新たなサイバー戦略を策定した。

マティス国防長官が承認し、署名した。同省は新たな戦略を「前方防衛」と形容。
選挙制度や電力網を防衛するためサイバー攻撃の出所での活動を中断、停止させる権限を軍に与えるとした。
また、先制攻撃でより決定的な打撃力を持つ戦力を構築する考えも示した。

「前方防衛」の概念は2015年に公表された前回のサイバー戦略には含まれていなかった。

外国政府が背後にいるサイバー攻撃は、第三国を攻撃する前、別の国にコンピューターネットワークを構築するのが通常の手口となっている。
ロシアが米国を攻撃するためにドイツ内のコンピューターを用いるといった形となる。

今回のサイバー戦略の策定を受け、米軍は友好国に設けられたネットワークに対してさえ自らの判断で攻撃が仕掛けられる
より広い権限を握ることになった。
これまでは米情報機関「国家安全保障局(NSA)」が西欧の1国でロシアがコンピューターネットワークを築いていることを察知しても、
何らかの行動に出る前はホワイトハウスの国家安全保障会議(NSC)の判断を待つ仕組みとなっていた。
ただ、新たなサイバー戦略に基づく米国によるサイバー攻撃は公共的なインフラ基盤などを標的にしていない。
平和時にこれら施設に損壊を与える行為は国連合意で禁止されていることに配慮している。

トランプ政権の発足後、サイバー攻撃における米軍の権限を強化したのは今回で2度目となった。
NSCは最近、米軍のサイバー軍司令部に反撃実行の面でより自由な裁量を付与していた。

外国政府が絡むサイバー攻撃による一般市民の生活への脅威は近年、高まっている。今年11月の米中間選挙をロシアが妨害するとの懸念も出ている。
ウクライナで15年に発生した大規模停電は、ロシアによる電力基盤網への前例のないサイバー攻撃が原因とも断定された。
また、北朝鮮は16、17両年、バングラデシュの中央銀行にサイバー攻撃をかけ、総額8100万米ドルを奪ったとされる。
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 20:13:01.85ID:jrW9WCdb0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ       
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
 
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 20:15:03.24ID:6HaznelG0
BPSなら余裕
0004名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 20:15:53.86ID:NSGAEgFO0
来たこれ

【今後のスケジュール】‐To the Utopia‐
※進捗状況フォロー 2018.9.22

◎2017.10.22衆議院選挙投票
・自民-公明圧勝(自民284、公明29、合計313議席)
・維新、足立当選
・朝鮮労働党壊滅

○:北朝鮮が大陸間弾道弾ICBMを発射
★米朝戦争(朝鮮戦争再開)開戦
2018.6.12米朝会談のため中断、保留
(2018.8.25トランプ、国務長官の訪朝中止を発表「非核化の進展不十分」←チョン逝ったあああああああ(笑))
(2018.8.29米、朝鮮半島での軍事演習中止措置の終了を表明←わろたあああああ)
(2018.9.22オーストリア開催の【IAEA年次総会】で全参加国153国が全会一致で“制裁継続の決議案”を可決←nowあーはっはっは(笑))

★★★日本国憲法改正
(2018.8.11安倍、決意←支那チョン逝ったあああああ(笑))
★自衛隊(←国防軍となる)人員増強
◎◎:戦力増強←大連チャン大爆発中(笑)
★★【核武装】←これ(笑)
◎:新規戦略兵器開発
(2018.8.23韓国に技術移転しない米国、日本と新型ステルス機を共同開発へ←(笑))

2019.夏、参議院選挙で朝鮮労働党消滅
幸福実現党が議席獲得
(2018.7.18参議院6議席増法案成立)

★朝鮮半島崩壊、焦土化

暫定統合朝鮮政府誕生(←国連、G7主導監視下のもと緩衝地区として存続)

★★韓国消滅により、日韓合意・GSOMIAは自動的に消滅

★朝鮮半島復興のため、暫定朝鮮政府から在日朝鮮人返還要求(資金調達のため)

第一波(韓国籍・朝鮮籍)のヘル朝鮮への帰国達成

同時に帰化人の日本国籍帰化要件を過去に遡り再検討(親族過去三代内で犯罪者ありの場合は日本国籍取得不可のため)

再検討の結果ほぼ全ての朝鮮人は密入国=犯罪者だったと認定され帰化取消し
第二波(帰化人)のヘル朝鮮への帰国達成

第三波(背乗り)のヘル朝鮮帰国事業を検討
背乗り認定には日本国民全員のDNA鑑定が必須なため一大事業となるが、賛否について世論が沸き起こる

そして・・・

★水面下で謎の組織により、朝鮮人の遺伝子にのみ作用するウィルスが既に開発されていた
(2017.12.20米国政府、致死性ウィルスの開発・製造の解禁へ←着目)

何者かが誤ってウィルスを散布してしまい世界中で蔓延する

バイオハザードさながらの世界となる(朝鮮欠陥遺伝子持ちのみ感染→死亡)

パンパカパーン♪ゴーーール!!!
否、新たなる時代のスタートーーー!!!
☆☆☆ユートピア構想が始まる☆☆☆
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 20:21:20.25ID:ZIFlrKyW0
>>1
ダメリカもサイバー攻撃で日本のインフラを破壊しようとしていたことが元CIA局員であるスノーデン氏の証言で明らかになってるね。

ちなみにスノーデン氏は在日米軍の横田基地内で上記の任務についていたことも暴露している。
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 20:22:33.81ID:TQCJk50Y0
ゲーゲンプレッシングキター
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 20:38:18.80ID:hIX0gFCF0
>>4

ナ ゝ   ナ ゝ  /    十_"    ー;=‐  |! |!
 cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (._  ̄ ・ ・
 
. /  u          |/ l ! ! | ヾ ヾ ヽ_
!ミ:     /'   '\ .l   レ_\、 ,/_´ |/
;      -・=- , (-・=-/  ri\.//>ニ<//./ニ !
゙u        ⌒ ) ・_・)( ! { ⌒(・・)(⌒ ` (
:::!     ┃ノヨョヨコョヨi┃!:ヽ: ゙! ┏━━━┓  ゙!
:::::ヽ、  ┃|   |┃/    !、┃‐=ニ⊃┃ /
 ::::::ヽ  ┃|コュコ| /      ヽ ‐- ┃ /
 


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本 極超音速ミサイル開発など航空まとめ

★海自 インド太平洋や南シナ海での訓練画像多数

★MALD-X/マルド 米軍最新デコイミサイル登場  

★総合火力演習2018その2 水陸機動団展開編
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 21:22:31.44ID:druWw/Cs0
>>6
アメリカCIAが日本の省庁の情報をハッカーしてたってスノーデン証言あったよね確か?
日本政府は抗議もしなかったんじゃなかった
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:42:23.88ID:5oZUMNgF0
>>11
日本はアメリカの属国だそうだから、仕方がないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況