X



【地球】「もっと寛容な社会に」 朝日地球会議始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2018/09/24(月) 18:36:04.32ID:CAP_USER9
9/24(月) 14:51配信
朝日新聞デジタル

 「朝日地球会議2018」(朝日新聞社主催)が24日、東京都内で始まった。今年のメインテーマは「次世代への約束 もっと寛容な社会に」。26日まで、対立や差別を超えた寛容な社会を実現する方策や、国連の「持続可能な開発目標(SDGs)」に含まれる課題などについて話し合う。

 24日には、東京都の小池百合子知事が「持続可能な環境先進都市・東京の実現を目指して」のテーマで講演。経団連の中西宏明会長(日立製作所会長)もあいさつに立った。

 25日には、ゴールドマン・サックス証券副会長のキャシー・松井さんらは女性のリーダーシップを、パリ政治学院教授のパスカル・ペリノーさんと作家の佐藤優さんらはポピュリズムと民主主義について議論。26日には、経済学者のケイト・ラワースさんがSDGsについて講演する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00000029-asahi-soci
https://www-asahicom-jp.cdn.ampproject.org/i/s/www.asahicom.jp/articles/images/AS20180924001280_comm.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:37:01.25ID:ERJTEOJZ0
自分に都合の悪いことを寛容という言葉で表現するのはやめろ
0004名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:37:15.66ID:R+UbE3yE0
人には厳しく、自分には甘く、そして寛容さを求める。
0005名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:37:23.58ID:GpuWdq9D0
シナと朝鮮に言って来い
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:37:27.29ID:vG/hHwFN0
寛容のおしつけが対立を生む。
適切な規制や妥協点を探っていくのが人間の知恵だし宿命だよ。
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:37:42.92ID:WV6a3iiJ0
最も排他的で攻撃的な敵対心丸出しの会社が何を言うか
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:37:46.79ID:md8jhJe90
産経新聞の捏造記事。

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20150215/30/3142030/8/600x794x8fab704558b3b74ae193bca9.jpg
昭和51年6月23日 蒋介石秘録

http://i.imgur.com/wqGqssI.png

http://livedoor.blogimg.jp/webshunyu2ch/imgs/e/3/e3ac1347.png

南京大虐殺「30万人説」の産経新聞連載記事「蒋介石秘録」(1975)

http://i.imgur.com/pfJ0B1P.jpg
「蒋介石秘録12 日中全面戦争」P69-70(産経新聞連載記事の単行本。サンケイ出版)

http://www.amazon.co.jp/dp/B000J9DSGA
http://d.hatena.ne.jp/scopedog/20120226/1330258512

南京防衛線における中国軍の死傷者は六千人を超えた。しかし、より以上の悲劇が日本軍占領後に起きた。いわゆる南京大虐殺である。

全世界を震え上がらせた蛮行
 日本軍はまず、撤退が間に合わなかった中国軍部隊を武装解除したあと、長江(揚子江)岸に整列させた、これに機銃掃射を浴びせてみな殺しにした。
 虐殺の対象は軍隊だけではなく、一般の婦女子にも及んだ。金陵女子大学内に設置された国際難民委員会の婦女収容所にいた七千人の婦人が、
大型トラックで運び出され、暴行のあと、殺害された。
 日本軍将校二人が、百人斬り、百五十人斬りを競い合ったというニュースが、日本の新聞に大きく報道された。
 虐殺の手段もますます残酷になった。下半身を地中にうめ、軍用犬に襲いかからせる”犬食の刑”、
鉄カギで舌を貫いて全身をつるしあげる”鯉釣り”、鉄製のベッドに縛りつけ、ベッドごと炭火のなかに放りこむ”ブタの丸焼き”−など、
など、考えられる限りの残忍な殺人方法が実行された。
 こうした戦闘員・非戦闘員、老幼男女を問わない大量虐殺は二ヵ月に及んだ。犠牲者は三十万人とも四十万人ともいわれ、
いまだにその実数がつかみえないほどである。
『倭寇(日本軍)は南京であくなき惨殺と姦淫をくり広げている。
野獣にも似たこの暴行は、もとより彼ら自身の滅亡を早めるものである。
 それにしても同胞の痛苦はその極に達しているのだ。』(一九三八年一月二十二日の日記)
 南京に住む外国人たちで組織された難民救済のための国際委員会は、日本軍第六師団長・谷寿夫にたいし、
放火、略奪、暴行、殺人など計百十三件の具体的事例を指摘して、前後十二回にわたって厳重な抗議を提出したが、
谷寿夫は一顧だにしないばかりか、逆に、血塗られた南京の状況を映画やフィルムに収め、日本軍の”戦果”としてほめたたえたのである。

0010名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:37:48.40ID:graJD16+0
お前には容赦しない
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:37:49.09ID:q73IPyHV0
>>1
捏造にも寛容な社会が欲しいとはっきり言え
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:38:14.51ID:kSb6vu750
ただし朝日を除く
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:38:35.79ID:0/R+pXDC0
笑うわ
寛容!朝日が何を言うw
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:38:36.53ID:WV6a3iiJ0
朝日新聞幹部のセクハラ・パワハラ事件に寛容にしろとの命令ですか
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:38:36.70ID:vG/hHwFN0
「寛容である自分が大好き」な人たちが、差別というレッテルと、寛容でいようというモラルをたてにして自然な感情を抑圧しようとしてくる。
モラルをたてに自然な感情を抑圧させて自分の都合のいいように相手を操作しようとするってのは、モラルハラスメントそのものだよね。
寛容である私という自己満足のために寛容なフリをして、周囲にそれを押し付けてくる人間のなんと醜く愚かな事か。
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:38:38.06ID:2YVxxYb60
朝日新聞「笑って許して!」
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:38:47.87ID:1jxyXbK+0
余裕がないから荒むんだろうなあ
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:39:07.32ID:Qw9MNTDh0
あったら一度見てみたい、「安倍に寛容な朝日新聞」。

歌丸です。
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:39:19.83ID:WV6a3iiJ0
朝日新聞社員の犯罪に寛容でいろ!歯向かう奴はネトウヨ!

BY 朝日新聞
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:39:33.57ID:o0dbkPYe0
朝日「おまえら捏造に寛容になれよ」
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:39:45.79ID:HZtSWCj+0
『捏造記事書いても、寛容にな。お前ら』
0026名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:40:15.16ID:OvMNlAJl0
>>1
韓国問題は
もう寛容などという言葉で収拾できるレベルではない
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:40:16.09ID:vG/hHwFN0
民主主義においては、拒否というのもまた、自由に意思表示をゆるされるべきものであり、
なにもかもを許容するのは寛容な社会なのではなく、秩序が崩壊した劣化社会そのものだ。
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:40:44.61ID:vG/hHwFN0
「みんな違ってていい、ありのままでいいって社会になればいいのに」というコメントがあるが、
価値観の尊重などといって、個人の考えを許容すること=美徳と思ってるひとは思考停止している
みんな違ってていいとは思わない
ありのままでいいとも思わない
なぜなら、みんな違ってありのままでいいのなら、
いじめをする人間も、オウムの存在も、ISの価値観も、薬物使用者も許容しなくちゃいけないから
価値観の尊重とは、社会の中でどこまで許容するか常にせめぎ合いは必ずあって、どこかで落としどころを作る必要があるわけでね
その人間の宿命から逃げて、耳触りのいい、偽のやさしい社会を理想論で望んでいるだけ。
人の好みって歪んでいたりもするし、錯覚していたり、勘違いしていたり、無知からくるものであったりもするので
全肯定するべきものでもなんでもないってこと。
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:40:48.61ID:WV6a3iiJ0
朝日新聞のフェイクニュースに寛容でいろ。歯向かう奴には街宣車乗り入れるぞ

BY 朝日新聞
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:41:03.33ID:vG/hHwFN0
「他人の好みにケチをつけるな」とかいうのよくあるよね。
それはいろいろなシーンでよく聞く民主主義的モラルハラスメントだ。
他人の好みを否定しているのではない。
他人の様子を疑問視するのはおかしなことではないよ。
極論すればオウム信者の好み、ISの好み、サイコパスの好み、
精神障碍者の好み、薬物中毒者の好みなど、
社会の中で価値観として尊重できないししなくていいと思うものはたくさんあるわけでね。
人の好みって歪んでいたりもするし、錯覚していたり、勘違いしていたり、無知からくるものであったりもする。
全許容するべきものでもなんでもない。社会の中で常に対立する価値観はあるわけなので、そのなかで妥協点を見つけて生き続けるしかない。
すべて許容して、肯定して、排除せず、なんてのは成立しえないのだから逃げでしかない。
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:41:22.71ID:ZfHwiYPc0
そういう地球市民系はパヨクのせいで胡散臭いもんになってしまったなー
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:41:41.02ID:2JxbjINN0
アカヒ新聞の意見を、もっともっと大々的に報道するべきだ、べきだ、べきだ、てかな。
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:41:48.74ID:b3kIBaaK0
・2002年に当時16歳のA子さんが「バナナマンの日村さんの大ファンなんです。
 私は名古屋の21歳の大学生です!」と、プリクラとメールアドレスを同封したファンレターを事務所に送る。
・受け取った日村当時30歳が「ありがとう本人です」とメールを返す。
・A子さんは嬉しかったが「実は16歳なんです…騙してごめんなさい」と謝罪。
・すると日村は「年齢なんか関係ない!好きなら10代でも大丈夫だよ、メールは続けよう」と提案。
・連日、日村から一方的に自撮り写メや「今撮影中」などの連絡が来るようになる。
・A子さんに「今どんな下着してるの?」「エロい写メ見せてよ」などと日村からのメールはエスカレート。
・日村「俺今彼女いるんだけど綾香ちゃんのことも好きなんだよね。どうしたらいいだろう」と聞いてくるようになる。
・日村「爆笑オンエアバトル名古屋収録の際に名古屋で会おう」との誘い。
・この日が初対面だったが、手羽先屋に連れていかれ早々「お酒飲む?」と飲酒を勧められた。
・大好きな日村に言われた言葉を断れず飲酒し酔ってしまうA子さん。
・ビジネスホテルに連れていかれ「一緒に寝よう」と日村の体の上に乗せられた。
・キスやフェラを強要された。さらに日村はゴムなしが当たり前だろと生挿入。
・それからは地方営業のたびに呼び出され体を求められた。
・翌03年A子さんが東京に引っ越す。日村の行動はさらに大胆になり、
 当時住んでいた下北沢のマンションに毎日呼び出し。5日連続で泊まったこともあった。
・A子さんは肉体関係だけの相手にされたくなかったので本気で日村と向き合っていたが、
 日村は決して「付き合おう」とは言わなかった。
・ある日A子さんがイタズラで日村の似顔絵をメモ帳に書いておいた。
 A子さんは彼が笑ってくれると思っていたが、それを見つけた日村は一言も発せずに、
 紙をクシャッと丸めると冷めた目でゴミ箱に投げ捨てた。
・これを見たA子さんは今までセックスをするときだけ甘えてきて
 それが終わると人が変わったように突き放してくる日村に不信感を抱くようになり
 心のバランスを崩し名古屋へ帰る。日村との関係も断ち切った。
・A子さんはテレビで日村の活躍を見るたびに自分へした不誠実な行いに怒り震えていた。2018年告発。
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:41:52.50ID:93Z1jGCY0
悪い冗談はよせ
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:42:02.62ID:TW2DWcHN0
イスラムISテロ集団にも、良い人が居るから

一括りにして怖がるのは差別
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:42:27.24ID:vxdL4EAL0
※ただしチベットとウイグルを除く
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:42:28.80ID:oi7Laz0p0
寛容にするためにも
在日と帰化人が出自を明らかにせずに
政治的発言をしたらスパイとして
処分するべきだな
外国人が外国人として発言したときには
寛容に参考にして行くよ
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:42:34.61ID:c93r2iVm0
朝日新聞は「民主主義を守れ」「人権を尊重する社会」などとわめいていますが
朝日新聞や毎日新聞などが戦後一貫して擁護してきたのは中共や北朝鮮のような独裁国家ですよ。
まったく罪もない日本人を拉致したまま未だに返そうともしないような国家のどこに
「民主主義」や「人権」があるんでしょうか?
つい最近のニュースでも、中共はウィグル族のなんの罪もない人たちを百万人以上も
強制収容所に入れていることが暴露されています。朝日新聞は中共や北朝鮮に都合の
悪いことはいっさい報道しません。
街頭で「独裁者の安倍を辞めさせろ」と叫んでいる左翼や朝鮮人も日本では逮捕されたり
することはありません。同じことを北朝鮮や中国でやったらどうなりますか?
朝日新聞や毎日変態新聞の大嘘に騙されてはいけません。
こんなのはジャーナリストではありません。
赤軍派が「新聞社」という縫いぐるみをかぶっているだけです。
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:42:39.70ID:vG/hHwFN0
「人間は平等だ、だから人間は平等に扱われるべきだ」ってことにはならない。
人間は平等だっていう考えは、
人種とか生まれで差別するのは間違いであり、
人は平等な権利を持って生まれているのだよって話。
生まれた後の言動については全ての人間は平等ではない。こんなのは当たり前。

本質を踏まえた行動をするのではなく、
「人間は平等だ」とか「多様性や価値観に寛容になろう」みたいな観念が先行してるだけの人は、
社会を歪める。
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:42:55.22ID:vG/hHwFN0
「不寛容に対しては寛容である必要はない」ってのを大前提にしてしまう人って多いよね。

ナチスドイツ「寛容になれというなら、不寛容であることも寛容しろ」
これに対して、
「不寛容に寛容だと、寛容な社会が不寛容な人々に壊される。
 だから不寛容には不寛容とするべきだ。不寛容に対しては寛容である必要はない。」とする人々がいる。
ナチスドイツに限ればそれは正論だろう。
しかし、これは常に成立することではない。
寛容な人が不寛容な人を壊していくことだってあるのを忘れているから。
たとえば、
麻薬常習犯やレイプ志向者、快楽殺人犯などが
「寛容な社会のほうがいい。不寛容な社会にする気か?」といったらどうだろう。
それらに寛容な人々によって、不寛容な人が壊される。
麻薬常習犯やレイプ志向者、快楽殺人犯などが
「多様性はよいことだ、他人の価値観を尊重しよう、マイノリティを保護して現代的になろう、
 人の好き嫌いを差別するな、個人の自由と権利を守ろうよ。」
などといってモラハラしてもだれもとりあわない。

つまり、他人の価値観に寛容になるとか、個人の権利や自由に寛容になるとかは常に肯定するべき観念というわけではない。
現在の社会の中で、どの程度まで社会的に許容できるかでそれらは決まる。
寛容のおしつけが対立を生む。
適切な規制や妥協点を探っていくのが人間の知恵だし宿命だよ。
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:43:02.52ID:TW2DWcHN0
切迫した、現場の判断に

好き勝手きれい事を言い放つのが、寛容?

いいえ、無責任って言うんですよ
0049名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:43:05.16ID:/4I2Amj30
そのタイトルで中韓でやってこいや
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:43:13.69ID:VxJm1eX00
寛容さのかけらもない旭日旗に異常な反応を示す朝鮮人たちも呼ぼうよ。
アカヒ社旗のもとで発狂する姿が見たい。
0051名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:43:19.58ID:vG/hHwFN0
個人の価値観は絶対に尊重されるべきものってことはない。
たとえばオウムの価値観はポアもOKってことだけど、
普通の社会の価値観は殺人はダメであり、その価値観をオウムに押し付けて取り締まっている。
価値観なんてのは個人の錯誤や利己など含んだ態度なので、
別にそれ自体、絶対に尊重されるべきものってわけでも何でもない。
間違ってるものや、おかしな心理状態の価値観なんて普通にある。
だから社会の中で互いにけん制もしあって、妥当なところへ落ち着くやり取りがあること自体は健全なことだ。
なんでも「許容して寛容に〜」なんて最低の社会にしかならない。
人間の自然な感情や意志はそれだけで尊重されるべきものでも何でもない。
人間はそんな完成度の高い存在じゃないんだから。
自然な意思なら許容するべき、個人の価値観は認め合って寛容になんてのはおこがましい。
批判や拒絶や否定されるべきものだってある。
寛容のおしつけが対立を生む。
適切な規制や妥協点を探っていくのが人間の知恵だし宿命だよ。
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:43:22.69ID:pfzoegJr0
赤匪珍聞の口座からから1000億円ぐらいかっぱらっても、ニコニコ笑って受け入れてくれるんだろうかね?
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:43:30.51ID:0zKJVYao0
口にするヤツが手本を見せろ。
ま、概ね寛容な人はそんなことを口にしない。
だからこそ寛容なのだから。
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:43:30.51ID:JVPx3G7h0
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ウリ達の朝日新聞!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧    <` Д ´>   <   ウリ達の朝日新聞!
        <` Д ´>  /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ<` Д ´><  ウリ達の朝日新聞!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /    \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃   <` Д ´>< ウリ達の朝日新聞!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ ∧_∧
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \ <` ∀´> <チョンイル! チョンイル!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >

  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 今日も反日スパイ工作員は、反日誌アサヒで踊り狂う!!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな! 反日スパイが
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  反安倍工作レスを始めるよー!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0055名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:43:32.32ID:vG/hHwFN0
ネットで情報だけが氾濫する。情報とは入口。
入口があふれて、論理的に正しいという出口が用意されていない迷路で迷っている人が多数。

その中では、「何が正しいか」が見えにくくなるので、
自分の現状や感情に都合の良い情報だけを受け取ることで自分の快を手に入れようとしてしまう人が出る。
そういう真実よりも自分の心地よい因果関係だけを見るポストトゥルースは世界中で見られる。

自分の快となる世界が一致している者どうしでコミュニティを作くり、
それを価値観だとか多様性だとか自由だといって攻撃されないようにし、
その認識に間違いがあろうと、そのコミュニティ内という閉じた世界のなかでお互いを肯定し合えば
偽りの安心と自己肯定を手に入れられるので、
人々は受け入れるのに覚悟や知性や精神性が必要になる正しさを受け入れようとせず、
自分の感情や立場に都合の良い因果関係のみをつくりあげてそれにむかって動き、
そのコミュニティの立場とは違う見解や存在を見ると排除したがるのだ。

「他者」への不寛容さと、寛容さを過度に求めることは本質的にはどちらも同じで迷路の迷子に過ぎないと思う。
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:43:32.70ID:TYXoapqc0
赤報隊にも寛容にならないとな
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:43:36.74ID:Snu+5N2l0
赤い人達が寛容の欠片も無く聞く耳を持っていないんですけどね
カルト信者と同じやね
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:43:37.75ID:+sU506tG0
こんなの主催するくせに、朝日は違う立場に対しては敵意むき出しじゃん
0059名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:43:39.81ID:8oRdqj9U0
朝日ぐらい自分と違う意見に不寛容なのも無いだろう
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:43:47.11ID:T3zwDv7e0
寛容とか思いやりとか、声高に言うやつは
大概自分が一番寛容でもなく、思いやりもない
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:44:04.43ID:cXBhHSfe0
自分等の主張には寛容に
対立意見は抹殺どころかあらゆるてを使って意見のみならず人ごと封じる
それが朝日
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:44:10.31ID:mrdesN080
報道しない自由行使するくせにw
0067名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:44:17.17ID:WV6a3iiJ0
尼崎の襲撃事件には寛容でいられない朝日新聞
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:44:20.16ID:HDmaZ2gx0
>>28
実際そうなんだよな。勉強やお仕事は怠けるモノって価値観が認められた時はビックリだよ。
社内では提示で終了したいと業務の押しつけパイの投げ合いだし、バトルになってしまっている。
責任を尽くすという大事なテーマが抜けている。
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:44:38.23ID:TW2DWcHN0
テロ主導者を、
歌って踊ってマンセーする朝鮮人が怖いなら

日本から出ていけ
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:44:38.87ID:GKSKbCKI0
朝日?あぁ特定民族に優遇するよう特権階級を作りましょう会議か
0071名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:44:50.84ID:kZT3/5rS0
安倍 「……」
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:44:52.77ID:0bCOPBfg0
その不寛容な世の中作ったのが
他ならぬマスコミの煽りなんだがな。

世の中を歪め、
1の意見を99に当てはめ、
意に沿わなければ攻撃。

マスコミって何なんだよ
0073 【中部電 85.7 %】 垢版2018/09/24(月) 18:45:03.49ID:DThMvw2JO
>>1
朝日を地球から追放セヨ。
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:45:10.84ID:XF0txV1I0
第三次世界大戦が勃発して50億人死ねばいい。
0075名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:45:11.89ID:+GeY2LOm0
朝日新聞社が世界で一番不寛容
「KYって誰だ珊瑚事件」は未来永劫に記録され記憶される
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:45:14.03ID:n1DlIhZL0
マジェマジェしたら、ウンコのような世界になっちゃうよ。
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:45:18.43ID:KvoTxDYa0
確かにな
つうか若い子や一部を覗き、自分に甘く他人に厳しいよね
0078名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:45:20.81ID:SyZusenB0
犯罪を容認する寛容さはいらん
犯罪者集団の朝日新聞は潰されてしかるべき
0079名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:45:29.06ID:4aUit/lj0
ユトリはホントにゆとりが無いからな
0080名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:45:33.75ID:WV6a3iiJ0
他人の過ちには厳しく
自分の過ちには寛容を説く

これは朝日新聞の正体である
0081名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:45:34.96ID:tNoSNi0v0
日本人は概ね寛容だが朝鮮人の日本へのヘイトはそれを越えている
0082名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:45:47.46ID:KvoTxDYa0
やはり純粋な若さは素晴らしいなと思う
0083名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:45:56.90ID:TwgCCn9Q0
捏造記事に寛容になれ!
お前ら寛容なさすぎ!
0084名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:45:57.51ID:HyAhgK+w0
自分たちの過去からの虐待行為が原因で起きる事が
理解できていないにもかかわらず、
赤ん坊の泣き声まで使用してなんの真似?????
どうせ判断できないんでしょ?????
頭が悪いんだから、
もっと迷惑をかけない社会に生きる努力をしよう。
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:46:01.74ID:8qTbBX7Z0
本当にキムチ悪い会社だな・・・

社員全員クビ吊ればいいよw
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:46:10.26ID:oi7Laz0p0
スパイを追放して寛容な社会を作りたいものです

公職候補者は帰化歴と尊属のそれを
開示しましょう
そこが寛容社会のスタートです
0089名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:46:19.22ID:mrdesN080
>>75
サンゴ折ったぐらいでごちゃごちゃゆうな
寛容になれ by朝日
0090名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:46:24.44ID:9+gIX4ZE0
Y染色体D
全世界の男系の1%未満

その存在地域を奪うことは、民族迫害と定義する

恥を知れ!
人類の恥!シナ系民族
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:46:25.17ID:CFjgPvBy0
朝日新聞は日本人、日本国にも寛容になってね
朝鮮半島、在日、中国、LGBTばっかりに寛容になってもねえ
0092名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:46:25.60ID:c93r2iVm0
拉致犯罪国家の片棒を担いで、拉致被害者には目をつぶり、北朝鮮という独裁国家と
グルになって慰安婦問題などという大嘘をデッチ上げて、日本に向けてミサイルを
ぶっぱなしているゴロツキ国家に巨額な経済支援をさせようとしている
左翼のインチキ新聞紙。 
この社会のダニのような新聞紙が「天声人語」などというコラムを一面に掲げているのは
どういう悪い冗談なんでしょうかwww
0093名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:46:27.81ID:gOy8JLt60
もっと寛容の世界に

アヘ氏ね
0094名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:46:40.47ID:Bf5p0dkF0
>>1
その目標は事実上達成出来てるだろ
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:46:49.21ID:WV6a3iiJ0
元朝日新聞社長の息子の大麻吸引も寛容でね♡
0097名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:46:56.02ID:/2fHtTiU0
<丶`∀´> ウェーハッハッハー、ウリは、寛容ニダ。
0099名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:47:07.35ID:TwgCCn9Q0
朝日たたきが横行している!
もっと寛容な社会になるべき!
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:47:12.33ID:d4afb9Nq0
>>1
明日、築地の捏造朝日新聞本社前に集合!

日本人を貶めている在日ゴキブリ社員を皆殺しにしよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況