X



【アメリカ】過去最大の対中制裁発動 中国は同時に報復 対立激化へ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/24(月) 22:40:56.78ID:CAP_USER9
2018年9月24日 13時06分米中貿易摩擦

アメリカのトランプ政権は、中国からの輸入品に関税を上乗せするこれまでで最大の制裁措置を日本時間の午後1時すぎに発動し、輸入品のほぼ半分が制裁の対象になりました。
中国も同時に報復措置を発動し、アメリカからの輸入品の70%以上に高い関税がかけられます。

米中両国は、貿易問題を話し合うため、今月、閣僚級の協議を開くことで、一時、調整に入りましたが、開催は見送りになる見通しで、両国の貿易をめぐる対立は激しくなる一方です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180924/k10011642101000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

★1がたった時間:2018/09/24(月) 13:18:10.61
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537790411/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:41:03.72ID:2shbLCPB0
それでは現在の中国を見てみよう

深圳市https://i.imgur.com/JK7Ll8a.jpg
広州市https://i.imgur.com/bhdFTbR.jpg
上海市https://i.imgur.com/sawfk57.jpg
北京市https://i.imgur.com/HczRskr.jpg
天津市https://i.imgur.com/BBT4jeh.jpg
南京市https://i.imgur.com/1KdaUW0.jpg
重慶市https://i.imgur.com/nKKUxVl.jpg
成都市https://i.imgur.com/4e9m1bA.jpg
武漢市https://i.imgur.com/uTa8iAK.jpg
長沙市https://i.imgur.com/tOnmJsz.jpg
南寧市https://i.imgur.com/doEaQ2K.jpg
南昌市https://i.imgur.com/V50Z05l.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:41:59.31ID:iyfqbvWK0
中国って日本に満州国作られてたくらいだし戦争になったらクッソ弱いっしょ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:42:13.68ID:UsTn6O8Z0
>>1
アメリカは敵国条項によって米国債をいつでも無効とする事ができる(実話
登録制だから本当にできる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:43:28.07ID:Jq/L5c4e0
986 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 22:38:45.17 ID:HUBdF1DA0
>>965
少しは他の人のレスを読め

自分の意見言えない人が喧嘩うってきてんだけどw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:43:28.67ID:gw16ulOO0
>>5
命がけで戦う兵隊がいないんだよ
あの民族
威勢いいときはちょうしぶっこくけど
負けそうになると
ソッコートンズラ

今も昔も
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:44:01.93ID:ZrMlnJUT0
半島のケツ持ち中華がいなくなったら
半島がどうなるのか楽しみだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:44:07.85ID:gIfX+g7B0
日本は高みの見物だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:44:26.20ID:LMtDy3Cn0
>>5
米中戦争にはならないだろうね
その前に内乱が起きる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:01.53ID:46QJ6J+f0
頑張れトランプ
シナ人どもを懲らしめろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:25.61ID:7RGPQHM20
キンペーの本音は早く、トランプにごめんなさいしたいのだろ。

キンペーとアメリカの夕食会の真っ最中にシリアにトマホークぶっ放すしな。
中国にトランプが来たときにキンペーはポケットに手を突っ込んでいたら、
トランプに睨まれ慌ててポケットから手を出したしな。

早く、ごめんさいやりたいけど、やったらやったで失脚だしな。w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:29.96ID:0EPPWW5p0
iPhoneが30万くらいになりそうだなぁw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:49.77ID:gw16ulOO0
>>11
祖国統一
高麗民主連邦共和国
7500万の強勢大国 核保有国
陸軍兵力が150万
中共排除でしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:04.69ID:3AgyN2O/0
中国の報復には限界がある
すでに球切れな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:13.69ID:Csy3VTwo0
>>3
住んで来いよ在チンク
0022ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:22.22ID:oRuM2U8KO
>>2

いくら貰えんの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:29.11ID:vmrQVOxA0
はよ25%に引き上げろよ
為替と相殺で意味ないだろ
トランプ政権ってばかしかいないのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:46.97ID:PDDDmYaF0
中国が関税をかけているのは大豆等の食料品、LNG、工作機械等。
自動車はともかく他は自分の首を絞めるんじゃないの。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:47.99ID:YVK72cIA0
>>9
一つの可能性として
アフリカみたいに直線で国境が引かれた国が5個ぐらいできる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:51.14ID:ZrMlnJUT0
>>19
ザイニチ朝鮮も送還だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:51.15ID:Csy3VTwo0
>>18
iPhone x最高やで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:57.45ID:Jq/L5c4e0
絶対毒飲まされてるわ
大きく出て妥協案をもとめるって自分の命がヤバイからだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:13.32ID:NNCi1DbG0
>>5
自国民や無抵抗の異民族には滅法強いし虐殺や民族浄化とか無茶苦茶するけどな
0034ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:25.61ID:oRuM2U8KO
某国が中共とAI開発とかいってるけど大丈夫か?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:43.64ID:3AgyN2O/0
>>24
為替をやったら、次は為替操作国認定。
対米に関しては、すでに中国は詰んでる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:52.52ID:Sbx1eYCW0
>>18
賢い人たちが集まってんだから何とかすんのかもしれないけど、
アメリカの企業って滅ぶ時にはサクッと滅ぶからなあ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:23.99ID:giFeeqTh0
トランプよ人権問題、南西諸島の軍議基地化、知的財産の尊重
まで踏み入りキンペイが改めるまで締め付けろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:24.21ID:ZrMlnJUT0
>>36
現実から目を逸らすなよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:52.47ID:Csy3VTwo0
>>36
何回言えば出て行ってくれるんや?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:58.54ID:gw16ulOO0
>>35
それこそ
経済制裁レベルのトランプの攻撃だろうな
ワシントンで絶対シミュレーション済み
だと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:49:10.43ID:6Nz+GNek0
中国はアメリカの包囲戦に乗った。

バブル崩壊が経済的に効いてくる今、

中国人民に不満を抱かせないでアメリカを相手に出来る体力は無い。

中国共産党幹部が、ため込んだ私財をなげうっても太刀打ち出来ないだろう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:49:14.14ID:CxLJslfD0
前スレの臓器プランテーションとしてのウイグル自治区の件、
昔の法輪功弾圧で臓器目的の殺しが疑われた頃より
巧妙なやり方になってることだろう
昔は臓器移植手術の実施件数とドナーの数が合わなくなって露見したようだけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:49:17.27ID:NBp1A4Jf0
アメリカ人はマトモ。ちゃんと修正するもんな。
トランプは天配材
チンクは存在自体が悪
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:49:46.88ID:HXpqS4US0
>>2
>>3
こうやって見るとホント水辺の近くが多いな

陸路のインフラどうすんだろ?
これからドンドン内需で回さなきゃいけなくなる可能性あるのに
食い物にガスや石油のエネルギーと

内陸部は車も給油できず、電気も点かないとか余裕でなりそう、、、
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:49:47.63ID:0EPPWW5p0
AppleがアメリカにiPhone工場作ってからやればいいのに。

まぁ、日本だけ爆上げしても売れると踏んでんだろうがw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:02.02ID:24O/kY8O0
オバマが甘やかしたから調子乗りすぎたな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:04.78ID:ifIafJQE0
まだなんとも言えないな、ダメージがあるのかもはっきりしないし
アメリカはどこまで本気なのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:10.12ID:Jq/L5c4e0
中国に一発核撃ってみろよ、絶対撃ち返さないから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:13.15ID:wtCa2giP0
日本もアクション起こして
お儲けするべき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:08.63ID:mynvsfpy0
>>45
法輪もホワイトハウスの規正違反でトランプに謎のメモ渡して
他の奴等に凹られたからなー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:14.82ID:NAjXHXfw0
>>5
縦深がバカみたいにあるから総力戦では勝てない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:31.92ID:gw16ulOO0
>>48
内陸部には長江や黄河による海運
高速鉄道網
高規格道路があるだろう

内需拡大内需拡大

やり過ぎて累積債務4000兆円
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:32.08ID:HvFhJNO10
やられたらやり返せ、ってか
体力勝負になったらどっちが負けるかなんて分かってるだろうに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:36.27ID:3vH40/2g0
ウイグルの問題に言及してるのはマスコミ対策でもあるんだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:38.53ID:lwWmmKgL0
>>53
既にアメリカから締め出しくらった中国スマホ企業は
赤字じゃねーか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:55.73ID:fzk0UDtw0
ロシアは助けてくれないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:04.51ID:Q0lRZqSh0
終わっチャイナ
0068ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:33.77ID:oRuM2U8KO
なお重慶の空室率50%とのこと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:35.51ID:HXpqS4US0
>>43
もう関税かけるぞ!って言い始めてた時に既に終わりまでシミュレーション済みじゃないかな?

食い物エネルギーと嗜好品での関税の掛け合い、輸出入の差、そこらのFラン大学生でもある程度予測できるし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:36.45ID:qI0Tsn5b0
>>13
日本はそうだな〜
上海からマカオくらいまでが欲しいかな〜♪
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:40.75ID:5Z35iWXN0
もしかしてこれから金プラチナの相場上がりますか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:43.00ID:aQQHj91O0
関税10%と緩やかな内に、中国に進出している企業や中国から輸入している米企業に、
今のうちに対応策を考えろとの猶予期間か。
関税25%となったら対応できないだろうな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:52.97ID:Ln0cx8KQ0
>>62
人権問題があるとマスコミも中国を責めざるを得ないからな
それなりに本気っぽい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:01.50ID:XI8WK7vK0
>>18
中国では世界中のメーカーから部品を集めて組み立ててるだけ、高度な技術はいらない、中国以外の工場でも誰でもできる
ちなみに組み立て工賃はiPhone価格の1%程度とのこと
たとえ人件費が倍になったところで1%程度の値上げ
3倍になっても2%程度の値上げ

中国では人件費コストも高騰してるので、関税の話以前からアメリカでの生産もすでに検討されていた
(実際、Macはアメリカ国内でも製造してる)
アップルや製造請け負ってる鴻海のフォックスコンも、アメリカで巨大工場の建設がすでに始まってる
アメリカなら人件費は高いけど輸送費はいらないし何より関税もゼロ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:05.28ID:7RGPQHM20
>>49
日本は制裁関税まだやってないだろ。
iPhoneは、中国→アメリカ→日本というように出荷されているの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:17.85ID:HvFhJNO10
まさかとは思うけど中がここで北引っ張りだしてきたりしないよな。
負けられない勝負ならいざとなりゃ手段選ばんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:20.21ID:gjwUGibh0
中国経済完全に潰したら
アメリカの雇用にも影響出るから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:22.05ID:tgnLc8f00
>>49
中国企業にアメリカ工場に作らせる
費用は中国、雇用はアメリカ、利益はapple、しかもアメリカ法管轄下
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:28.20ID:pls4ZNzm0
>>49
ついにXperiaの時代がくるのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:40.79ID:l8xs9ig90
>>2
中国空室率

重慶 50.5
天津 36.2
瀋陽 35.5
武漢 32.8
成都 27.6
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:47.99ID:GMZ8BtSE0
>>14
良くも悪くも現状、国がデカいからね
地方が独立して、各国の共同体としての中国になってくれた方が安全保障上はいい気がするんだが・・・

北京の軍関連の官僚が現状の体制にしがみつきそうだな
アホかと
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:49.99ID:gw16ulOO0
>>65
ロシアは雨の味方になりそうな
顔をしています。
つうか自分もクリミアで
制裁中で苦しいので負けるがわにつかんでしょ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:54.02ID:foLZOunP0
>>49
マジで、アメリカ製造になったら、
お前ら、iPhone買えなくなるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:01.11ID:lwWmmKgL0
>>62
まぁ今まで放置してた方が異常だったからなぁ
数百万人のウイグル人が虐殺されてるのは
既にわかってた事だし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:02.20ID:+pNPi2+H0
>>1
煽る煽るw
一歩間違えれば外患誘致、騒乱罪、
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:15.94ID:xTOKwGqu0
そして何故か中国は日本に進行を始める
第二次冷戦の代理戦争の始まりになる
台湾―九州ラインの沖縄含む南西諸島で第二次台湾沖海戦でも勃発する
日本は遺憾の意で対処しつつ日に数千人が死亡
那覇基地にミサイルが落ちるに至って米軍が日本を助ける形で武力介入、
それでも直接はやり合わずに日本の憲法改正含む戦意高揚を操作しつつ、
日本に大量の武器装備を購入させる

にしても中国にはやり合うメリットが全然ないので那覇への先制くらいだと米軍も気持ち良く?動ける
最悪の場合は日本の頭越しに米中でテキトーに講和が発生する
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:48.35ID:HvFhJNO10
てかハーエイの製品急に値上がりしてるのがすっげえ気になるんだけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:51.70ID:3gL6Tbak0
ウイグル人から臓器を取り出して、大連の移植病院で金持ちアラブ人に移植してる。もちろん、日本人の金持ち、特に反社のじいさん婆さんもお得意様。バンコクの病院より安いそうな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:52.13ID:gw16ulOO0
>>71
大放出があるので下がると思うが
金利つかない金より
利上げする米国債
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:55.92ID:p3fjRh3y0
ていうか、為替の固定やめればいいだけだよね
国際的に見ればできないことがおかしいわけで
0096バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:59.54ID:sAK8akkg0
>>32
それを戦車で轢き殺すのが中国
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:00.71ID:0EPPWW5p0
>>81
またIt's a sony時代の幕開け!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:10.81ID:xDWd63qp0
アメリカは日本の不幸の元凶である


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況