X



【アメリカ】過去最大の対中制裁発動 中国は同時に報復 対立激化へ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/25(火) 06:30:17.50ID:CAP_USER9
2018年9月24日 13時06分米中貿易摩擦

アメリカのトランプ政権は、中国からの輸入品に関税を上乗せするこれまでで最大の制裁措置を日本時間の午後1時すぎに発動し、輸入品のほぼ半分が制裁の対象になりました。
中国も同時に報復措置を発動し、アメリカからの輸入品の70%以上に高い関税がかけられます。

米中両国は、貿易問題を話し合うため、今月、閣僚級の協議を開くことで、一時、調整に入りましたが、開催は見送りになる見通しで、両国の貿易をめぐる対立は激しくなる一方です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180924/k10011642101000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

★1がたった時間:2018/09/24(月) 13:18:10.61
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537802819/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:31:32.60ID:AWX8gQdl0
もっとやれ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:33:19.89ID:BnIw+Y650
>>1
過去最高記録は打ち破るためにある。
もっとやれ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:34:49.79ID:iTw1zrXr0
>>4
   
中国人民なら、毛沢東思想を学習すべきだね。

中国では、中国共産党の党員こそがエリートだ!!



    
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:36:10.58ID:6Wj4CDOE0
中国によるウイグル人強制収容、米議員団がトランプ政権に制裁要求
http://www.afpbb.com/articles/-/3187845

【8月30日 AFP】米議会の超党派議員団は29日、中国の新疆ウイグル自治区(Xinjiang Uighur Autonomous Region)で少数民族ウイグル人の強制収容に関わっているとして、
中国当局者らに制裁を科すようドナルド・トランプ(Donald Trump)政権に要求した。フロリダ州選出のマルコ・ルビオ(Marco Rubio)上院議員が明らかにした。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:37:22.97ID:TAInHLdG0
なんでこんなに中国は目の敵にされるの?
貿易赤字なんて中国だけじゃなくて日本間でもなんでしょ?
笑ってられないんじゃないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:37:32.79ID:E9GxBGfl0
むしろ日用品や衣料品が値上がりして
アメリカの方が困らね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:37:44.15ID:8Zs6IwUy0
さようなら、ラーメンマンw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:41:57.64ID:FxSFV4Vf0
ドイツ憎しでソ連と手を組み、
ソ連憎しで支那と手を組み、
そして今度は、支那に噛み付かれている米国。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:42:41.59ID:x57/Haq90
>>11
実はドル高人民元安で米国内のチャイナ製品の価格はさほど値上がりしてない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:44:58.90ID:qMQKftpK0
キンペーの首差し出して全面降伏しかないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:46:40.46ID:bB+2vWIl0
>>11
アメリカは、中国製品への関税が消費税みたいになっちまった。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:46:41.70ID:GWnex4s+0
おいおい、経済戦争から物理的紛争に発展しないだろうなあ
まあ、お互いに保有国だからないとは思うけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:46:58.51ID:fTpNZ2ap0
>>14
だが待ってほしい。朝鮮人が現実を認識できたことが一度でもあっただろうか?(朝日新聞)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:49:52.91ID:bB+2vWIl0
>>19
戦争は儲かるから、ドンパチをやりたいんでしょ。
武器は売れる、飛行機は売れる、ジープやトラックは売れる、石油は上がるから石油会社は儲かる、アメリカ企業の禿鷹株主は喜ぶ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:50:16.63ID:x57/Haq90
>>10
貿易赤字云々は建前で本音は中共潰し
日本やEUも時々槍玉に挙げられるがプロレス程度

そもそも基軸通貨国が経常収支黒字になったら世界中で$=外貨準備が不足しちゃう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:50:41.18ID:cG3QhsqQ0
湾岸戦争
クウェートから逃げてきたとされる少女の証言

ユーゴ紛争
セルビア人による民族浄化

イラク戦争
フセインと9.11を行なったアルカイダのつながり

今回
中国によるウイグル人強制収容

アメリカが人権が絡むことを言い始める時は世論形成なのでガチ
これは中間選挙が終わっても続く
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:50:47.51ID:GWnex4s+0
>>22
やっても良いけど、通常兵器だけにしとかないと(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:57:40.28ID:Jgscuo1N0
ちゃんころ帝国主義は

腰が引けている。

大赤字パンチでダウン寸前。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:58:50.14ID:COBYeGTT0
中国の阿呆は
中間選挙で共和党が負けて流れが変わると期待してるんだろうな
アメリカってそんな甘いか?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:00:20.24ID:xIMyEXlp0
日本にはどう影響するん?(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:00:24.60ID:ZikmULxN0
追加制裁は?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:01:42.90ID:xIMyEXlp0
>>7 >>13
まあ貧民街の写真もうぷしてくれよ。人間の住む場所じゃないから。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:03:24.04ID:0GdDPAAg0
アメリカ議会のほうが政府より対中強硬なのは痛いね。
トランプ大統領の任期が終わるまでの辛抱ではすまないから。
アメリカは中国に資本の自由化まで要求するつもりだろうね。
つまり共産主義の崩壊を狙ってるのだろうね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:05:12.86ID:o3jbrnJp0
中国は打つ手なしみたいね
NHKは必死にトランプ下ろそうとしてるけど無駄だよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:07:30.43ID:cG3QhsqQ0
よ〜し、パパいきなりステーキでアメリカ牛食べちゃうぞ〜
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:10:38.08ID:6Wj4CDOE0
>>10
米国の貿易支出の割合
日本→9%

中国→40%以上、加えて知的所有権侵害、ウィグルチベットの人権侵害、南沙、覇権主義、共産党支配ほか

全然違いますねえ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:11:06.72ID:g4+7qfC00
中国のGDP少し下がるんじゃね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:11:41.84ID:c9VyYOJk0
>>30
どさくさ紛れに躍進しないよう
貿易戦争終わるまで釘さされっぱなし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:13:13.05ID:tciYebQB0
>>37
バブルの頃に日本が頑張ってアメリカに駄々こねてたらもっと悲惨なことになってたと思うぞ
あの頃は日本こそナンバーワンとまで言われてたけど、振り返るとちっともそんなことはなかった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:13:22.99ID:76QN5D2F0
さすが、理屈で動ける国は強いなあ。
つくずく羨ましい。

片や、我が日本は暗黒時代に片足を突っ込んじまった。
教育レベルは落ちるは、人口はへるは、貧乏にはなるは。
さながら江戸末期の再現ではないかと感じる(もちろん、見たわけではないが...)。
皆貧しく、教養も無く、世界を知らない希望を失った国民と、それに毛の生えたような支配者達。

なんだかなあ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:15:07.56ID:sB6bQUAp0
>>1
>輸入品のほぼ半分が制裁の対象

まだ半分なのか・・アメリカ余裕やな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:16:12.05ID:sB6bQUAp0
>>4
シナチョン製品は買わないな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:16:29.16ID:cG3QhsqQ0
>>43
ジャパンバッシングの時も議会がすごかった
一部議員はハンマーで日本車壊していたし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:19:05.66ID:sB6bQUAp0
>>7
>>13

ここに米英仏のミサイルが飛んでくるのか
ぜひ録画してくれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:20:55.86ID:sB6bQUAp0
>>10
知的所有権侵害が一番大きいと思うよ
オールドメディアは放送しないけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:21:08.43ID:0mcM3Ux00
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


[]
00520668446480JR福知山脱線事故は置石とほのめかしたオウム服部三人衆
垢版 |
2018/09/25(火) 07:23:12.23ID:c/wwwTD10
テレビ出演をマスコミ側に交渉依頼中の服部直史三人衆は政治家投票で当選して総理になる野望を抱く!
無差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(窃盗強姦放火)を働き 続けた!!グリコ森永事件も父親藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜査員が逃がしたので有名な話だ!

自虐的であるため、自 分自身で書いてますが脅されてるわけやマインドコントロールされても い ま せ ん!
私たちは精神病で心神喪失状態にあります。JR脱線事故の置石や放火 テ ロ も 三人でやりましたが 生きていきたいです。見逃してください。
2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介の放火癖は治らない!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ
せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕されて留置場に長くおっ
たやろ。
罰金払って略式起訴にしたの警察から聞き出した。藤井恒次の運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日
取得なの警察から聞き出した。
09044348128   0582751590  電話番号もみん
なにバラしたでー
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バ ラ すで!!
おい!森伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすまして
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!!ビデオ俺も見せてもらった で え!!
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間
奇 声を上げてたやん!二人とも 麻 薬 で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \  森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   ./∵∴∵∴∵∴. \  0727526945  0570092211*6,1
  /∵∴//   \ |
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてる藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480    
   /__/   |  |      |  |
      
                 池田市井口堂3−4−30−401の自宅
90年代 姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。
服部直史は短小包茎3cmたっても10cm アデランスのカツラでエイズ感染
者!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史はフルチンで奇声を上げる!
服部直史が乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www
服部直史は 嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www ウンコ食べてやけくその服部直史www

藤井恒次の所属する東京理科大時代にオウム入団し、市民と立ち退き問題などで揉みあう。
森伸介と同棲してゲイカップルで有名!!服部直史もテロほう助の資金援助と、藤井と森 に 睡眠薬 による昏睡強姦で、手足縛られた服部の上に騎乗位で乗っかってレ イ プされた!
東京都 30代女性 酪農大時代の 後輩 匿名希望
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:25:47.85ID:5H7ntT/X0
ウイグル族強制収容所問題を解決しない限り 東京五輪に中国選手団の入国を認めません

香港での平穏な政治活動の自由を認めない限り 中国人のイギリス入国を認めません
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:31:46.58ID:UHwim2ww0
>>14
現実が見えねーか?チンクw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:36:20.50ID:LV0aV6je0
>>42
むしろあの明治維新期のレベルの人材が日本に出てくるならいいんじゃ?と思ったり
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:36:37.91ID:76QN5D2F0
オレの愛する日本は、想定以上のへたれだった。

唯一の希望は、日本人が伝統的に文化人を尊敬し、細々とでも支え続けていることかなあ。
しかし、あまりにもサポートが弱すぎて、この国の文化人はどんどん消えてっている。

江戸末期もそうだったんだろうか。結構、日本人の文化活動はかなり情けなかったというのが知られてる。
発微算法を考え出した関孝和が訳もわからず数学を独学で勉強しだしたのは40歳になってからだというし、何ともしょぼい経緯だった。
それでも、日本の学問レベルは世界でも一流だったから、明治維新に日本は西洋の最新技術をすんなりと取り込めた。

今も状況は酷似しているように思う。
国民の養育レベルの低下で、この国の最先端の文化はもはや江戸時代の「一子相伝」の状態だ。

何かのきっかけで、国民が目覚め、またすばらしい文明が復活してくれるといいが、現実はなんともしょぼくて「大丈夫か」と心配になる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:37:03.87ID:jeRLVuKQ0
>>1
一方、日本では
売国奴の安倍ちょんが落ち目の中国に
共同開発の名目でAI技術と自動車製造技術の明け渡しを企てていたのであったw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:39:13.17ID:jeRLVuKQ0
>>53
むしろ、国立競技場建設に中国人労働者バンバン入れて
日本人はボランティアとしてただで使おうとしている安倍ちょん小池自民公明が政権側だから
中国人を大歓迎して受け容れそうw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:43:27.00ID:0GdDPAAg0
日本打倒に熱心になり中国をここまで大きくしたのはアメリカなのに。
そのアメリカにいま目の敵にされる中国。
驕りがあったのだろうか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:45:08.71ID:yasR/hxm0
>>59
習の頭が悪かった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:47:10.89ID:PEDMGp2L0
簡単に言えばジャイアン同士の主導権争いなんだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:47:59.44ID:9R33+x9N0
モスクワオリンピック 1980年   ソ連崩壊 1991年 (11年後)

北京オリンピック  2008年    中国崩壊 2019年 (11年後。来年。)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:55:08.10ID:OssG42im0
>>59
>>5
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:56:06.35ID:76QN5D2F0
>>59 中国をここまで大きくしたのはアメリカなのに、そのアメリカにいま目の敵にされる中国。

これには異論があるようだよ。

「敵を育てて最後につぶす」手法で中国はアメリカの標的に ダークネス:鈴木傾城
*ttps://bllackz.com/?p=90
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:58:34.34ID:QhtijB/Z0
親中キッシンジャーの仲間トランプが中国制裁???????????????????????

どういう事なのか誰か教えて
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:58:47.08ID:SxDgTn180
争え…
争え…(aa略
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:01:12.28ID:5W1xK7uR0
日本と違って、中国は男らしいですね。
あのアメリカに一歩も引かないとは
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:04:22.98ID:XFVfnVse0
次は日本なんだが、他人事のように考えてるアホなジャップ
赤字額が中国より少ないから後回しにされてるだけで
安倍の通貨安誘導という非道なことをやられての赤字だから
中国よりもガツンとやられるだろう

安倍なんて百害あって一利なし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:04:32.64ID:bPNmnZkx0
>>64
テレビ名物ウソ訳テロップがどうかしたの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:05:27.98ID:bPNmnZkx0
>>68
アメリカ相手に総力戦した国ってどことどこだっけ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:11:03.91ID:LF+tIgeY0
クウェート侵攻からアメリカがイラク軍を撤退させて、その途中で騙し討したケースや
核兵器の開発もアルカイダへの支援もしていないのにいきなりイラクを襲撃したケースを考えると
パールハーバーが最善だったと思うんだよね
後々よくよく考えて一番最善だったと思う
でなきゃ騙し討されて有無を言わさずやられてたろうな
その後はイラクのように大混乱
それかシリアのようにイスラエルやアメリカが裏から操った自称リベラリル市民が暴れて荒廃するかだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:13:33.31ID:qv2Y+r2M0
>>56
そんな風に愚痴るお前が一番ヘタレで情けない日本人を体現してね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:14:22.40ID:l4QUDxjz0
終始、トランプ氏のペースで進んだ。

 会食の前、トランプ氏はツイッターで「米国は日本を助けるために多くのことを果たしてきた。
もっと互恵的な関係を築きたい」とジャブを入れた。
6月の米朝首脳会談から北朝鮮が表立った軍事行動を見せていない点を強調し、
いきなり強気な要求を突きつけたとみられる。

 11月の中間選挙へのポイント稼ぎに貿易赤字解消を目指すトランプ氏は、
各国との自由貿易協定(FTA)交渉を主張。
日本には自動車関税を25%とする大幅引き上げをちらつかせ、
米国内への投資増と米農産物の関税引き下げを求めている。
日本側はFTAを受け入れる代わりに高関税措置を回避したい考えだが、
難航は必至だ。
  

トランプ大統領 先制パンチ 安倍首相に“圧力”
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/09/25/kiji/20180924s00042000326000c.html
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:15:55.15ID:HGBc02mO0
意地の張り合い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:16:38.49ID:B4SfMCCZ0
>>71
大日本帝国という国があったらしいね
何十年も前に滅んでなくなったみたいだけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:16:50.99ID:Ia/GVSxK0
この先、どういう解決があれ、もう、シナはアメリカ以外の貿易量を増やしていくしかないという事だな。
アメリカ以外の国が輸入量増やせるかは知らんけど・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:19:32.27ID:zThxT+hm0
いい加減、こんな報復合戦をしてないで、完全に貿易停止と国交断絶をすれば良いだろ。アメリカ国内に中国人が増えすぎでうざいからな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:19:33.09ID:ajDfRQ5/0
日本は消費税、米中は関税
やっぱり税は経済の悪化を招くのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:22:16.84ID:JpOcWqq50
>>62
不吉なことを言うな
東京オリンピック2020年 +11 2031年日本終了ってか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:23:48.04ID:LF+tIgeY0
日露戦争で日本が勝てたのは忍者からの伝統的な諜報工作システムが機能していたからだと思うんだよ
世界中の情報を集めて諜報工作でロシアの革命を後押しして国力で勝る国の継戦能力を喪失させたのが大きい
大東亜戦争の時にも陸軍では機能していたんだけど、アメリカかぶれの海軍が全くそういう伝統的なものを否定して
とにかく欧米が優れていてアジアは劣っていると、そういう認識で孫子の兵法すら知らないような稚拙で杜撰な作戦を繰り返して負けた
決して欧米は面で優れているわけではないのに、そういう錯覚に陥ってしまうと負ける
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:25:13.67ID:JBoqBFK60
>>66
政権立ち上げ時にティラーソンを伝手にトランプに接近したのはキッシンジャーの方
ナバロとクドローが主流派になった現政権では得意の外交指南も意味ないやろ
あとピルズベリーが反中に転んでからキッシンジャーも立ち位置変えて来てるでw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:25:48.96ID:NT8hjzDV0
双子の大陸馬鹿兄弟の意地の張り合いデスマッチだからな日本は無視が一番だと思います(笑)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:26:13.43ID:pPGubcgE0
関税引き上げを実施しながらも、
アップル製品だけ除外とか、
アメリカだけに都合の良い”ズルい”ものになっているな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:26:51.71ID:bPNmnZkx0
>>77
はて、日本の国体は2500年間続いてるが、特ア人の願望では滅亡したことになってるの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:28:25.05ID:WxfwOe3F0
そんなことより中日共同でAI開発がんばろうぜ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:30:16.71ID:NT8hjzDV0
どのみち中国は敗北だろうな(笑) キンペー豚は終わりだろ(笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:30:41.77ID:bPNmnZkx0
まートランプも日本に厳しいのは分かってるが、この状況ではトランプを支持せずにおれまい。

クリントンが政権を取らなくて本当によかったね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:33:19.12ID:alqqVctg0
>>94
中国が勝てるルートはないからな。
アメリカは軍事的にも経済的にも殴り倒せる。

あと50年今のままなら逆転してたかもしれんが、今は何やっても絶対に無理。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:34:28.32ID:LF+tIgeY0
先送り外交、現状維持外交、そういうキッシンジャー的方針からアメリカは変化してるから
朝鮮半島のようにズルズルと問題が先送りされてしまうような事にはならないと思うだよね
だって北朝鮮なんてその間に核兵器を配備して、ICBMもすでに持ってる可能性すらあるのだから
間違ってたんだ
だからイラクだってやられたし、ウクライナ、シリアだって自称市民による反乱でボロボロになった
キッシンジャー外交なんてとっくに死んでる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:34:47.79ID:gYOVXTTW0
独裁者臭菌屁はコソコソ隠れてないで出て来いや
都合が悪くなるとすぐ逃げる野郎だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:37:26.00ID:TJicBtNs0
>>77
天皇が変わらず国家元首なんだから
日本は未だに帝国であると言えるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況