X



【北海道】乗用車と軽乗用車が衝突、大破 軽の20代女性と6歳の長女死亡 苫小牧★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/09/25(火) 21:20:53.51ID:CAP_USER9
衝突で6歳女児と母親死亡
北海道苫小牧市、2人負傷

 25日午前7時45分ごろ、北海道苫小牧市錦岡の国道36号の交差点で、乗用車と軽乗用車が衝突した。
 苫小牧署によると、4人が病院に運ばれ、軽乗用車のパート従業員、瀬下布未佳さん(25)=同市弥生町2丁目=と長女の柚月ちゃん(6)が死亡した。
 長男の桐斗ちゃん(4)と、乗用車の会社員の男性(28)=同市=も打撲などの軽傷を負った。

 署によると、交差点を右折しようとした軽乗用車と、対向車線を直進してきた乗用車が衝突。
 2台とも大破して軽乗用車は横転した。現場は片側2車線の直線で、信号機があった。

共同通信 2018/9/25 12:54
https://this.kiji.is/417162751334614113

★1が立った日時 2018/09/25(火) 12:38:29.52
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537857848/
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:21:53.26ID:q9/Mj0Ek0
道民ってスピード狂が多いよな
死刑になったらいいのに
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:22:38.29ID:ipFLG9xW0
>長男の桐斗ちゃん(4)

キリトってやっぱあの異世界アニメから取ったのかな?
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:22:50.25ID:s7eb2esN0
>>1
右折した軽自動車が悪い
つまり死んだ母親が悪い
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:22:51.06ID:LrzRk/yp0
19歳で産んだのか
仕込んだのはJKの時の可能性もあるな( ´;ω;` )
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:23:11.72ID:/ByaH5SR0
保険屋です。
右直なのでまずは8:2からスタート。
スピードや信号のタイミングなど修正要素諸々は話し合いで
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:23:12.58ID:aVjU5dxC0
直進車アウト
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:24:13.30ID:ltKKXj7N0
スバルはどう責任取るつもりだろうか
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:24:31.32ID:w/QzZDxf0
またキモヲタブルーか!
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:26:32.77ID:foqvqUI50
>>6
生き残った奴の名前まで出すべきじゃないよな
こんな事故にあった、なんて
余程の奴じゃないとプラスになることは無い
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:27:28.58ID:yKDL70Uz0
信号が黄色から赤になって右折矢印になる直前に
思い切りアクセル踏んで交差点に突っ込むバカが結構いる
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:27:31.49ID:yw6VzXUL0
吉澤だったらスロットル全開で突っ込んだかもしれない
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:30:38.79ID:0S6Jz0Rn0
>>15
スバルはほぼフルラップ、
対する軽四はかなりきつい斜めオフセット。

これでスバル側が死んだら、
別の意味で祭りだぞ。
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:31:06.22ID:mbMNiXaW0
お互いに自分の方が先に行けると思ったんだろうね
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:31:16.81ID:HkAD1AFK0
どこを強く打って死亡したのかちゃんと書かないいい加減なマスゴミはマジでくたばれ!
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:31:47.61ID:SaRpubhD0
150/60=2,5
2,5✖80=200

200k
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:32:44.30ID:iqw4574b0
軽自動車でも後部座席でチャイルドシートで固定してれば軽症で済むのな
素晴らしい安全性能だよ
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:32:44.49ID:QSGcC7lG0
軽自動車には乗るな、乗せてもらうな
家訓です
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:33:53.06ID:2+Uosl/q0
>>30
違うよ
被害女性が曲がり始めた時には暴走インプレッサは遥か地平線の彼方で目視できてないんだよ
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:34:21.10ID:0S6Jz0Rn0
>>33
それは思った。

生存者がいたことは、素晴らしい。
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:34:40.50ID:2+Uosl/q0
>>33
運転席も後部座席に取り付けるべき
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:35:09.98ID:HGYL4pT90
軽しょぼ
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:35:26.75ID:yNKZfV4c0
>>12
ひっど。どんなスピードで突っ込んだんだよ。絶対速度制限無視してるだろ。一旦停止すらしてなさそう…
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:35:48.47ID:tYV4L8u30
女は狭い方に突っ込んでくる

これ、教訓
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:36:02.86ID:SaRpubhD0
200kなら論外
右直割りは適用できない。
10対0
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:36:16.86ID:iqw4574b0
>>41
リニアみたいにカメラにしちゃえばいいから技術的には可能だよな
3列シートの真ん中を運転席にしようぜ
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:37:12.93ID:UmICjL180
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」 
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
        
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:38:07.03ID:/SFuugiS0
>>20
北海道は右折帯のない交差点が多い
0051名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:38:24.84ID:25SH84Rx0
>>18
モー娘。もなw
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:38:29.23ID:oKLQYXXT0
うむ、右折が悪いと言ってるやついるけど
それ法律守ってる同士のはなしだからね

速度超過で、ノーブレーキで交差点なら、直進が悪くなるだろう
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:38:59.19ID:/5EW0Y0i0
インスタはよ
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:39:00.69ID:NtRLWupK0
80m吹っ飛んだって事は死んだ瀬下さんは距離あるから余裕で行けると思ったのに
対向乗用車がとんでもないスピードで突っ込んできた可能性高いって事か
0055名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:39:14.48ID:G5JaofXd0
>>12
今どき下品な羽根がついてるけどどこの車?
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:39:22.40ID:iqw4574b0
>>50
4車線の道路に無いのは道民は
恐ろしくないのかね
後ろから追突されるかもしれねーじゃん
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:39:32.03ID:0S6Jz0Rn0
>>42
ま た ト ヨ タ 工 作 員 か。

お前が死んだら良かったのにな。
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:39:41.48ID:ZLu5H+yx0
交通事故法律実務で参照される別冊判例タイムズ38だと右直の過失割合は基本的には右折80:直進20になってて、直進車に15キロ以上の速度違反があれば+10修正され、30キロ以上の速度違反があれば+20修正される。
50キロ以上の速度違反があるとどこまで修正されるかは分からない。
あまりに悪質なスピード違反なら実際の裁判になると過失割合が逆転することもあり得ると思う。
また、刑事処罰の対象にもなり得る。
0059名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:40:49.20ID:t/mDHdY70
軽の車種はダイハツ・タカカスっぽい 信号が青から黄色に変わるタイミングで、
交差点に入る奴は結構いる エーっ、これ信号無視じゃないの?
と言いたいくらい微妙な時もある 自分は直進車が行ってからじゃないと曲がらないけど、
ま〜んさんがどんな運転してたかも分からない

タント系はセカンドシートがピラーレスだから、
大きく開く替わりに事故の時は普通の軽以上に弱い
0060名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:41:16.55ID:F3v6BP/xO
どうも聞いてみたら右直での右折側が飛ばされた距離では記録に無いレベルだそうだ
直進側が単車で飛んだとかならありえなくはないが
右折側の車両が80mも飛んだ事例はやはり件の砂川の事故以外に見あたらないと
ソースは保険屋
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:41:43.22ID:XmJ68UN+0
100メートル先にインプレッサがいたら、お前らだって曲がるだろ
そもそもインプレッサに気付かないだろ
そいつが一瞬にして目の前に瞬間移動してきたんだよ
軽を80メートルぶっ飛ばすスピードだぞ、1秒で100メートル移動してくる。
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:41:50.26ID:mbMNiXaW0
信号が黄色になって直進車が止まると思って右折始めたら猛スピードで突っ込んできたパターンか
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:42:16.39ID:gRuWyEpF0
年間で4000人以上(実際の事故死は1万人以上かな?)人が死んでるなんて異常だと思う。
なんでマイカー禁止にしないのか。
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:42:32.01ID:uIe8Tf8E0
棺桶国道に棺桶軽自動車で無理をしたらセダンタイプにヤられたでござる
0067名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:42:33.32ID:ZDrR5gRi0
右直事故の場合
通常は右折側が圧倒的に悪いけど
北海道だし直進側がアホみたいに飛ばしていた可能性もある
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:42:45.85ID:2+Uosl/q0
>>58
今回は被害女性は全く過失ないだろ
右折し始めたときは見えてないくらいのスピードで来てるんだから
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:42:46.41ID:zHyL4WJC0
スバル車は扁平タイヤ履いてるな。スピード出し過ぎてたんだろ!軽の車種は何だろ?スズキかダイハツ?
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:42:47.42ID:fJIuyhFl0
>>12
右折の軽が悪いんだろうけど、
これ直進側も相当スピード出してたな。時速100km以上出てたかも。
0071名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:43:08.46ID:F3v6BP/xO
砂川は右折じゃなくて直進進入だったな訂正
とにかく側突でここまで飛ぶのは極めて異常だと
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:43:24.31ID:rlE3jln60
まじでインプ200キロ近く出してたんじゃないのか?
いくら軽が軽いといってもここまで吹っ飛ばせないだろ
0075名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:43:35.40ID:Q76UXvJR0
>>16
80mか。直進車がスゲースピードでぶつかったんだろうな。
信号のある交差点らしいが、恐らく直進車は信号無視で特攻していたな
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:43:53.57ID:OMQKM0Z70
北海道はデフォルトが80km巡行だよ
飛ばしてたら100km
0080名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:45:13.58ID:6kCek+zm0
これは軽自動車関係なく死亡ですわ
0081名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:45:28.78ID:g5yQD4Oa0
>>68

右折で直進車の邪魔する時点で過失が発生するから0になることはない
相手が100出していようが200出していようがだ


だから8対2の過失割合になってる
0082名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:45:37.22ID:uIe8Tf8E0
>>65
北海道はクルマが無いと交通手段がほぼ無くなるからな
首都圏みたいに交通網は発達してないのよ

例の看板
https://i.imgur.com/bTNqPkB.jpg
0083名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:45:47.01ID:e/Fm1X2V0
>>62
>1秒で100メートル移動してくる。

360km/hかよスゲーwww
0084名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:45:51.44ID:nsTNT9Il0
>>63
そのくらいの距離だったら速度から言って右折はじめの1秒くらいで横を突っ切られて「うお、アブネ」だろ
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:45:53.19ID:IppYnXug0
壊れ方からして、さすがに直進車を擁護できない
何キロ出してたんだよ
0086名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:46:05.01ID:ltKKXj7N0
>>58
信号機の色が分からないから何とも言えないよ
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:46:24.26ID:0S6Jz0Rn0
>>77
砂川事件から推測すると、
このスバル、ほぼ全開で突撃しているとしか思えんがな。
0090名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:47:21.65ID:gRuWyEpF0
200キロ近く出してたらもう危険運転致死だね。
0092名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:47:32.13ID:/ByaH5SR0
この女がどうかは知らんが、
ちょっと直進車途切れた瞬間無理に右折するバカ多い。運転テクニック見せたいのか知らんけど。
直進車に少しでも減速させたらいかんのや
0094名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:48:00.16ID:SaRpubhD0
中央分離帯が有ってやや山になり全く見えない。
それに想定をはるかに超えるスピードだと曲がった時に気がついてもOUT
危険運転致死罪が妥当。
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:48:15.74ID:z+ZW1GMC0
>>69
タントカスタムと思われる
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:48:28.68ID:Q76UXvJR0
>>76
北では一般道が内地の高速道と同じだからな

この交差点は信号あるんだから、どっちかが信号無視だろ
0097名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:48:28.74ID:CKxg6zX30
互いのプライドが許さなかったんだろうなー

よくある事、ドンマーイ!
0098名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:48:30.83ID:kNmlT6SP0
>>54
それだと軽自動車側が可哀想
たとえ対向車が無理やり右折してきても、普通は見えたら速度落とすし、先に行かせるけどね
0099名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:48:46.06ID:3ruHX9Z10
>>69
純正ホイールだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況