X



トランプ大統領「FTA受け入れなきゃ、自動車関税25%上げと米農産物の関税引き下げな」安倍首相「建設的な議論ができた」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/09/25(火) 21:38:31.76ID:CAP_USER9
 国連総会に出席するため23日に米ニューヨーク入りした安倍晋三首相は同日夜(日本時間24日午前)、トランプ大統領とトランプタワーで夕食会に参加した。26日に日米首脳会談を控えた前哨戦で、トランプ氏は早くも両国間最大の懸案となる貿易問題で“圧力”攻勢に出た。

 夕食会はトランプ氏が要望。当初は地下のレストランを使う予定だったが、急きょ上層階にあるトランプ氏の住居に変更された。通訳を交えた1対1で、2人が16年11月に初めて対面した応接室で約30分間懇談したのち、居室内のバーで約2時間の食事。終始、トランプ氏のペースで進んだ。

 会食の前、トランプ氏はツイッターで「米国は日本を助けるために多くのことを果たしてきた。もっと互恵的な関係を築きたい」とジャブを入れた。6月の米朝首脳会談から北朝鮮が表立った軍事行動を見せていない点を強調し、いきなり強気な要求を突きつけたとみられる。

 11月の中間選挙へのポイント稼ぎに貿易赤字解消を目指すトランプ氏は、各国との自由貿易協定(FTA)交渉を主張。日本には自動車関税を25%とする大幅引き上げをちらつかせ、米国内への投資増と米農産物の関税引き下げを求めている。日本側はFTAを受け入れる代わりに高関税措置を回避したい考えだが、難航は必至だ。

 北朝鮮問題では、朝鮮半島の非核化へ引き続き日米で緊密に連携することで一致した。日本人拉致問題では、首相が被害者家族からのメッセージをトランプ氏に伝達。会談後は「次は私自身が金氏と向き合っていく」と、日朝首脳会談実現へ強い意欲を示した。

 会食でも話題に上った米中間の貿易摩擦がこの直後、大きく動いた。同日深夜、米国は中国に対し追加関税制裁第3弾を発動。中国もすぐに報復措置を取った。首相は「通商、貿易などの課題で建設的な議論ができた」と会食の成果を強調したが、世界1、2位の経済大国の血で血を洗う貿易戦争に巻き込まれかねない状況。総裁選を終え、ようやく足元を固めつつある首相にとって解決しなければならない難題はまだまだ山積みだ。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/09/25/kiji/20180924s00042000326000c.html
2018年09月25日 05:30
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537853567/
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:38:48.80ID:Grpzcymw0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ       
  
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                                           
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:39:13.45ID:q9/Mj0Ek0
安倍「わんわん」


いつものポチw
0004名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:39:35.86ID:g5yQD4Oa0
この売国首相どうすんの?

与党野党含めてダントツの売国奴なんだけど。
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:41:00.39ID:DnvlSLPl0
アベちゃんってウソしか言わないのなw
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:41:00.92ID:aVjU5dxC0
なんで安倍は売国をやるんだろう
不思議だ
なんでだと思う?
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:41:02.23ID:FxSFV4Vf0
半導体、そして自動車。
交渉の度に外交には、無能な自民党の総理、議員達に
切り売りされていく日本の第1次産業。

災害対策放置してメロンを食べて票集めをしていた安倍晋三、
明日からは、米国産だけ食べたら。
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:42:12.67ID:FxSFV4Vf0
調印して暫くしてから、合意内容が明るみに。
何時も隠蔽隠匿の自由民主党の政治。
あの佐藤も隠していたかw
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:42:20.36ID:ji9CtWXD0
アメリカ製のトヨタ車に乗りたい
円高はよ
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:42:42.14ID:hWl7Dz090
>>5
むしろ飲んで良かったよ。
これまで調子に乗って反トランプ、親中国のとち狂った経済政策掲げてたんだから。

もっと言うなら、安倍を首にしてトランプに総理も兼任してほしいわ。
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:42:42.78ID:q4MifbJm0
安倍「TPPに入ればFTAと同じじゃん?」
トランプ「それはフェイクニュースだ!」
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:42:43.95ID:3F9eA4RF0
安倍首相の本場アメリカ仕込交渉術で
トランプなんかやり込めた事だろう

留学時代の強力な助っ人、加計氏を同行
させなかったのが唯一不安だが…
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:42:50.17ID:2t/UbLfM0
TPPに中国を引きずり込んで勝手にやろうず
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:44:14.51ID:tq2+bRBB0
 

ザイニチに民団から

「安倍は売国」とコメントしろと指令でも出てるの?

 
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:44:35.01ID:lK5yua8T0
問題はFTAの条項だな
TPPと変わらなかったら笑うが
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:45:09.97ID:DZCZShxE0
ほら来た!ネトウヨこれどーすんの?
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:45:25.84ID:wD4SCfez0
じゃあ、米国債売ります
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:46:43.45ID:k8fIYW/c0
自動車産業は犠牲にできないから
農家をどこまで犠牲にするかだろうな。
TPPの時みたいに完全競争社会にするのか、それともトランプが少しは譲歩してくれるか
ないだろうな
農家は死亡宣告される
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:47:26.47ID:twKetnIb0
無理な要求に苦しんでるふりしとけばいい

問題は時間が解決する
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:48:03.99ID:/QCnNrJp0
エコカー減税でさんざん助けてやったんだから自動車会社はおとなしく関税払え

コイツら優遇したって、これだけメディアが外国人に乗っ取られてるの分かっても
何一つアクション起こさずDHCみたいな弱小企業しか日本人として
プライド持った行動してねえじゃねえか
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:48:51.54ID:lWFXiacP0
アメリカとしても中国が関税引き上げた品目、LNGやら大豆やら牛肉、は中国以外の他国で売りさばかないといけない
EUはアメリカ産のLNGと大豆と牛肉輸入拡大で和解した

LNGは日本も喉から手が出るほど欲しい
大豆と牛肉は中国産からアメリカ産に切り替えればなんとかいけるんじゃね
昔と違って今は中国からの輸入はあんまりないけど、アピールはできる
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:49:14.65ID:XzBh8LlG0
.
        /ミ彡三三ミ、   < 外交の成果が無いのに
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ    外交の安倍と呼んだのは誰だ!
        ‖彡'''`    ``ヾミハ  
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}  キリッ    /. ̄) 
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、   
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y  
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y

【3K公務員】警察官・消防士・自衛官は「仕事きつそう」 若者の受験減少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537226354/

    自衛官 64%減

      ↓↓ 政策の放置できない大失敗を自慢

【安倍首相】アベノミクスが「だれにも働く場所がある真っ当な経済を取り戻した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537061696/
0026名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:49:20.12ID:M/ar/TtN0
問題は二国間貿易でも、ISD条項とか
ラチェット条項とかが入るかどうかといこうとじゃな
それが入ってくる場合は、台風24号よりもやばいかもという事じゃ
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:49:37.08ID:B3hxFDit0
チョッパリどもを殲滅せよ
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:49:37.94ID:Yqli76V70
>>7
支持母体の日本会議が外交に興味ないから。
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:50:02.50ID:ji9CtWXD0
>>11
ほんこれ
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:50:07.13ID:zwQxDuVF0
トランプ「FTAを受けないなら、すぐにでも北と平和協定結ぶぞ?」
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:50:19.26ID:njEgk0DK0
>>1
実は、なにも決まって居ないのに、さも決まったかのように書いて
それに賛同するレスばかりとか(^ω^)

トランプの要求は、他国とのパワーゲームと同じで
「日本も、叩き潰すべき貿易敵国!」
だから、ヤることは変わらんけどな。
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:50:25.75ID:QblgLaex0
タカタのエアバッグの頃からの既定路線だよ
アメリカは日本車業界を本気で潰しに来ている

日本はお手上げだろ
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:51:17.35ID:ji9CtWXD0
下痢ピョンがヒラリー支持だったのトランプは忘れてないぞw
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:51:26.19ID:zwQxDuVF0
>>22
大統領の任期が切れる6年後まで粘るのか
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:51:29.61ID:7441siq20
ここは、アベガー共の巣窟
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:51:34.70ID:u3OmkxAQ0
農家を生贄にするな
自動車産業に補助金出して米現地生産どうぞ
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:51:49.02ID:TTVRNuK90
>>17
TPPは実は全文開示されてないんだぞ。
むしろ全文開示されるであろうFTAの方が内容が分かるだけマシという有り様。
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:52:10.23ID:k8fIYW/c0
>>32
それはアメリカの外交政策上、絶対にできない
日中を近づけさせることになる。 共和党が今まで戦後ずっと恐れてきた事態になる
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:52:16.65ID:dPkNjE+U0
アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます、家族で牛丼とか・・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカではガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとなっている。
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:52:17.23ID:XzBh8LlG0
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ    _/\/\/\/|_
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ 4島の未来像を描く作業の道筋が
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  はっきり見えてきた
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ    ̄|/\/\/\/ ̄
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
         ,,,r-‐───‐--、
      /     ,,,z-──ュ‐-、
     /,,,,,,,,,,r-‐''~´      リ  \
    //~             |   ゙i
   i/               |     |
   f |               ヽ   |
   | |                リ   r-、
   | |                 `ヽ/「ワ,|
    リ ,,,r==、   ,,r===ュ、      ┐ソ
   ゙i -=・=-ヽ i  -=・=- `     ン }
    ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/
    |    /l l 、      ,/ ├‐'゙
     .|、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    | <  おまえは何を言っているんだ
     ヽ  ト‐==─イ~、 /    .ト、  \____________
      \ ヽ  ̄__ ‐'  y    ノ
         \ `     , '
        `ー--──'"-'
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:52:27.85ID:/QCnNrJp0
じゃあ中国と一緒にやりますって言えば焦って
これまでの相手へとは違う顔するから少しはかましてやれ
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:52:33.62ID:hd02yzB20
アメリカの鉄鋼の国別の実質輸入額と関税額の推移 2015年〜2018年7月
米商務省センサス局による
https://i.imgur.com/38XuAhg.jpg

鉄鋼に対するトランプ関税の影響は、いまのところ駆け込み輸入とその反動といったところだろうか。
EUは量が多いし、もっとも関税額を課せられてるが、意外に反動は少ない。
韓国は関税ではなく、自主的な数量制限による変動となっている。

輸入量が減らない場合には、その分アメリカ国民がトランプ関税のコストを払うことになる。
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:52:42.14ID:nKhLz/WY0
日米でFTA交渉やっても、「TPPと同じ条件ね」と言うだけなのだが。
少なくともアメリカの牛肉業者はハッピーだろう。
貿易不均衡だけが問題なら、アメリカからエネルギーを買って終わりだと思う。
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:52:42.55ID:DqeDq8OZ0
TPP(笑)
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:52:57.65ID:njEgk0DK0
>>36
心配しなくても、来年から海外生産だよ。
自動車も、農産物も、アメリカ一国主義で持っていかれるだけの話。
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:52:59.11ID:qrO/jni00
丸飲みかよ阿部ちゃん・・・
日本人を捨てるのかよー!
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:53:04.60ID:lK5yua8T0
>>37
え〜マジでw
0049名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:53:19.66ID:twKetnIb0
>>34
ばかだな おまえ
下院で民主党有利
レームダック化の公算高いってことだ
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:53:58.31ID:AI0uVUpVO
そりゃあ、国内ではモリカケモリカケと無益な争いばかりだからな
トランプごときの交渉相手でも、建設的な議論に感じるんだろう
0051名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:54:22.59ID:lK5yua8T0
それでもアメリカ議会の中国たたきは続く
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:54:44.37ID:Thip5Gud0
安倍はどっちを取るのかのう?
集票で言えば車切り捨て(FTA拒否)、
集金で言えば他産業切り捨て(FTA締結)かな
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:54:58.35ID:DHcN3wbV0
アメリカは嫌いじゃないけど
トランプは嫌い。
こんなわがままくそじじい
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:55:24.84ID:KifX7nDU0
日本車ってアメ車と競合してるんか?
競合してないなら関税上げたらアメリカ国民にとっては日本車の値上げと同じことなんだから支持率下がるんでないか?
0055名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:55:49.46ID:F1tOVgZX0
>>1
プーチンとも建設的な議論ができたし
トランプとも建設的な議論ができた!
さすが外交のあべちゃんだけある
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:55:52.95ID:d4NtZY780
>>26
ISD条項は入るに決まっとりますがな。
そうせな、トランプ叔父さんは日本から思う存分毟り取れませんやろ。
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:56:05.83ID:XzBh8LlG0
    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
  /::::::==       `-::::::::ヽ
 |::::::::/ ヽ,,,)ii(,,,ノ  、l:::::::l
 i::::::::l゛/・\,!./・\  l:::::::!   _/\/\/\/|_
 |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
 (i ″   ,ィ____.i i    i/´`;   直接反論してやった!
 ヽ    /  l  .i   /  / .,. -、   
   ヽ ノil´トェェェイ`li ミ' // /  ̄|/\/\/\/ ̄
     ヽ !l |,r-r-| l!/  '' ∠ __,,,...、
      ゝ. `ニニ´ノノ_        __.ノ
     |  r'"´    `ヽ    <´
   __| .  `''ーr 、,        ,._ `ヽ.
 /´__.ンr,    `ヽ二iヽ、.,__,.イ  `' ー' .
 i __.i !           |
                         ,,,r-‐───‐--、
       ヽ、,jトttツf( ノ         /     ,,,z-──ュ‐-
      \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,..ィ    /,,,,,,,,,,r-‐''~´::::::::    リ
   =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^   //~:::::::::::::::::::::::::::::::::::    |
    ``ミミ,   i'⌒!   ミミ=- :_ i/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   |
   = -三t   f゙'ー'l   ,三``''ヾ::f |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ヽ
     ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ''    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    リ
     / ^'''7  ├''ヾ!     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/      `
    /    l   ト、 \    リ ,,,r==、::::::::::,,r===ュ、    
     〃ミ ,r''f!  l! ヽ.     ゙i -=・=-ヽ:::i  -=・=- `    
   ノ ,   ,イ,: l! , ,j! ., ト、    ゙i ヽ--‐ .|:::l `'─‐'".....::::::::::ノ 
    / ィ,/ :'     ':. l ヽ. 、\  |  :::::::::::/l::::l 、::::::::::::  ,/ ├
   / :: ,ll         ゙': ゙i,ヽ、 .|、::::::::ノr':::::::レ ヽ¬、,,.... -‐   |
  /  /ll  おまえは  '゙ ! \  ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    |
    /' ヽ.          リ     ヽ  トェェェェェェェイ~、 /    .ト
   /  ヽ 何を言っているんだヽ \ヽ`ニニニニニ´   y   
   /  r'゙i!     .,_, /         \ `     , '    /
  /.     l!       イ         i!\ `     , ' ,:r''"
  /   ,:ィ!        ト、     >くフ  `ー--──'"-'
  ,r''"´~ヾ=―――=''′`ヽ;'''"´      ` ̄`゙゙`ヽ、  ,r一''"
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:56:33.89ID:GD3SNTxv0
これを擁護するから安倍サポというかアクロバティックな面が目立って反感や失笑を買うわけだけど、
今回の対トランプでは
誰が出て行っても日本の負けルートしか無い気がする。
0059名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:56:38.98ID:Yvjx+t1d0
>>38
もうとっくに近づいて経団連は既に社会主義化してるわ
0060名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:57:20.47ID:njEgk0DK0
>>52
実は、どっちでも変わらん。
車は北米での現地生産、現地供給になるだけ。

FTA受けようが、受けまいが、大して結果は変わらん。
向こうは、不平等条約を要求してるんだからな。
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:57:22.40ID:Y+hotUN+O
>>1
安倍は息を吐くように嘘をつくよな
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:57:27.25ID:mDnZukbB0
スバラ!

ゲリノミクスまんせー!
0064名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:57:31.29ID:GD3SNTxv0
「厳しい結果でした」って言うことがあっても良いと思うんだけどね。

建前が過ぎると嘘くさい。
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:57:40.30ID:zEcdEAeL0
昔レクサスのウィンダムってのがあったな。
レクサスが有名じゃなかった頃のアメリカからの逆輸入車w
じいちゃんが乗っててなんだこれと思ったのを思い出すw
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:58:20.03ID:EqQ45MG10
この状況で石破とか立民とかないわな

当面安倍で
0067名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:58:25.56ID:DqeDq8OZ0
誰だよ円安誘導すれば企業が日本に来るって言ってた奴。
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:58:31.23ID:0Q+SaAaC0
>>1
こんな脅され方するなんて
屈辱に感じないのか?
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:58:35.92ID:rohoQJGk0
関税で脅しまくるトランプ、北方返還無視のプーチン

外交の安倍  片思いクソワロタww
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:58:36.67ID:YOQwabHE0
>>24
日本は国内のガスパイプライン網の整備がかなり遅れてるから・・
LNG活かすにはかなりの設備投資が必要って話も聞くけどどうなんだろね
0071名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:58:42.05ID:NPz2Vt/a0
黒船来襲の時並の不平等条約結びそう
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:58:49.96ID:lK5yua8T0
とっ、とりあえず、中間選挙が終わるまで何も約束しない
そうすれば小休止が待っているさ(涙目)
あとは中国に暴れてもらいましょう
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:58:50.10ID:AI0uVUpVO
枝野も石破も建設的な議論が出来るようになれよ
トランプ以下だって言われてるぞ
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:58:53.84ID:V+lrbN6B0
>>58
アベノミクスそのものが標的だからな。
誰が行っても一緒。行かなくても一緒。
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:59:28.79ID:GD3SNTxv0
日本もエンゲル係数を出して
「アメリカはそんなに豊かにやってるんだから、貧乏国をいじめるな」
と言い返しても良い気がする。

ただ、トヨタが儲けすぎてるから、
トランプには通じないだろうな。
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:59:29.54ID:qrO/jni00
アメリカに捕殺されるくらいなら中国をとるってか経団連
どう転ぶのやら
0078名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:59:39.85ID:k8fIYW/c0
>>59
だから中国をつぶしたいのだろう。日本が本格的に中国側に回らないうちに
回ってしまったらアメリカは貿易戦争どころではなくなるからな
東シナ海どころか、沖縄や日本本土すら中国と仲良しになる世論が作られる。
そうなったらアメリカは覇権を保てない
基軸通貨のドルは暴落するだろう
0079名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:59:46.89ID:XzBh8LlG0
::::::::::::::::::::::
   プーチンとも建設的な議論ができたし
              トランプとも建設的な議論ができた!
さすが外交のあべちゃんだけある
                        ○_
                       .‖   ~" ー 、,,_
                      .‖統一狂会 >
                 ∧_∧ .‖   _,:-−−'´
        ∧_∧    <=( ´∀`)‖~ ~∧_∧
  ∧_∧ <=( ´∀`) _∧∧_∧.つ  (´∀` )=>
 <=( ´∀`)(    )=( ´∀`)´∀`):::::: (    )∧_∧     ∧_∧
 (    ) |∧_∧    ) ∧_∧:::| | |<=( ´∀`)∧_∧<=( ´∀`)
 | | |  (´∀` )=> | | <=( ´∀`)∧_∧ (    <=( ´∀`)    )
:::〈_フ__フ;;;;(    )_フ__フ(    <=( ´∀`)| | | .(    ) | |
  :::::::::::::::::;;;;;;;∩∩ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;| | | (    );〈_フ__フ| | |〈_フ__フ::::::::::
     :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;; ∩∩  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;;;;;;;:::::::::
         :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::: z
0081名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:00:34.69ID:zwQxDuVF0
>>49
フェークニュースの選挙情勢分析を信じてるなんてヒラリーが勝つとか思い込んでた口か?
0082名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:00:44.95ID:CdbBWs8P0
>>1
報復関税準備!!!
0083名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:01:04.25ID:GD3SNTxv0
>>78
いやいやw
空母を一隻しか持っていない中国は
まだまだなんだよ。

結局は軍事力が物を言う。
0084名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:01:10.29ID:szBAwcqE0
追い詰められたらカメムシみたいに下痢して臭気で対抗するのが安倍流の交渉術
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:01:36.09ID:XzBh8LlG0
          ィ──----、
        /:: ::: : : :::::ヽ
      /: : : :::::、: : :ヽ: : : : : : : ::::::\
     /: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: : : : : : : : :::::\
     l: : : : :|: |ヽ |ヽ::ヘ\: : : :: ::: ::::::::::| _/\/\/\/|_
     { : : l|ノ ノ `}ィ==ヽ\:: :: :: :::::::::::|
     ∨:ノ/==、r 'ヾ/´  `ヾ: : : ::::::| この状況で石破とか立民とかないわな
      !: | ─-`:   、     ヾ::::::::::|  
      ヾl{   |  っヽ_ノ  ゙l: : :::::l 当面安倍で
        |iト、.. `i^''´_,,ィ   .:::}::: :: :::
        !:|ヘ :`v<二ノ/ .:   ,,イミ:: :: :: : ̄|/\/\/\/ ̄
        ヽ \ `ー'´   / ^`ヘルヘ`
           \,,___ィ´    ヘ |
0086名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:01:44.45ID:ji9CtWXD0
>>67
安倍と信者と底辺工員なw
企業からすりゃ何言ってんだコイツAA状態だわ
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:02:06.81ID:k8fIYW/c0
>>83
そうやって舐めてかかって負けたのが第二次大戦のドイツだ
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:02:11.91ID:nSIFE2jE0
>もっと互恵的な関係を築きたい」とジャブを入れた。
のジャブがジャップに見えた
0089名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:02:15.16ID:FxSFV4Vf0
アメリカ向け生産の過半数以上が現地生産の自動車。
本来、日本人が貰えるはずだった給金は、安倍自民党の手で米国人の元へ。
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:03:08.00ID:njEgk0DK0
>>77
どっちも切れないだろ?

アメリカとトランプは、自国経済が縮小してでも、利権構造の革命と生産業の国内移転、モンロー主義を推し進める覚悟なんだから。

内側だけで完結も出来れば、共和制の連邦国家だから、枠なんか無視して暴れ放題。

持ち札が、全部ジョーカーの相手に、賭け事してるようなもんだ。
0092名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:03:46.71ID:u3OmkxAQ0
>>45
自動車をカードにして農業を守るんだよー
そして自動車産業の人員は人手不足の業界移動するんだよー
もちろんその業界の待遇も改善してだよー
消費増税を屁とも思ってない外需一辺倒の経団連の連中の目を覚まして内需に向けさせるんだよー
0093名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:03:56.02ID:U71/unOj0
>>32
アメリカは本気で自国のフォードを初めとした自動車メーカーを強くするつもりなのかねぇ…

これとりあえず自動車だけ?
特殊機械車両とかはまだ大丈夫だよね
0094名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:04:01.80ID:bD/kvbF10
キャバリエ強制輸入
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:04:27.29ID:s+mkZ4MT0
爺ちゃんの頃から国を売り〜
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:04:37.09ID:IZ+3Bgpe0
石破氏なら、トランプ大統領から関税25%通告で、すぐに景気がアボーン
0097名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:04:40.57ID:0Q+SaAaC0
>>1
日本の総理大臣をガキの使いのように
脅しつけるアメリカの大統領

こんなことを知らされても腹が立たないの?ネトウヨって

日本人にはプライドがないと思われて
ますます日本人を軽蔑、軽視するようになるよ

そろそろネトウヨは反米デモしてもいいんじゃないの?
0098名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:05:08.97ID:XzBh8LlG0
      ■■■■■■■
     ■■       ■■
    iiii  _     _   iii
    ii /       \  ii
   | _ _ \    / _ _ |  _/\/\/\/|_
  /               \
  |       l l       .| 枝野も石破も建設的な議論が
  \  _/ ● ● \_  /
    |       ▽      |、  出来るようになれよ
 r―n|l\           ,/ ヽ
   \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ ̄|/\/\/\/ ̄
.      \        |      |
.        \ _  __ | ._   |
0099名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:05:16.89ID:/c3NzxJE0
ざまあみろてめえらクソ日本猿ざまあみろ

死ねてめえら。死ねてめえら。
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 22:05:31.31ID:19RHB1qG0
そもそも外国で商売してるんだから、ある程度その国の事情も考慮しないといけない。
米国はまだ、欧州や中東、東南アジアと比べて規則を守る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況